Хелпа по железу

Ребят, хочу купить Ryzen 5 2600 к 1050ti, на матери b450m, с 2х8 Оперативная память A-Data XPG Gammix D10, частотой (3000MHz), так вот и вопрос, есть ли смысл гнать эту оперативку, и не будут ли у меня траблы с ФПС, при таком железе?

Покупать ее не стоит , это ошибка… хотя-бы 1650 super

Не стоит покупать . Лучше взять
Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D32AESEK] 16 ГБ
Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D32AESBK) 16 ГБ

В продаже появились AMD Ryzen 5 3500X, смотрите в сторону их.

Проблема в том, что 1050ti уже есть, и нету возможности её менять

оперативная память не влияет на фпс , в вов совершенно точно. на фпс влияет видео карта и процессор.

Ну я слышал, что на данный процессор, ниид ОЗУ 3000+MHz , и обязательно двумя плашками, а не одной, иначе же дикие спады ФПС, правда ли , или ложь ?)

лучше почитайте как именно происходит генерация сцен в играх , что такое фпс, и тогда поймете что даже теоретически память не может влияет на фпс, и покажите хоть 1 игру, где бы в системных требованиях говорилось о требованиях к частотам памяти. Только в тестах синтетических и крайне малом количестве игр память может влиять на фпс, и то при условии что у вас топ видео карта и топ процессор, но вов к таким играм не относится.

Форум чекал, там пишут про просадки ФПС на почти таком железе, и многие пишут, , что для Рязани нужно оперативка с высокой частотой

Все правильно говорят . 3200 нужно, тебе как раз я и написал модули 3200. Я как владелец r5 2600 и r5 3600x скажу, что нужны 2 ранговые модули на частоте 3200.

Лайков: 1

Очередные советы от сисадмина с 17 летним стажем.
Иногда даже страшно за людей, которые спрашивают тут совета или просят помощи.

Про заговор маркетологов уже было?

2 лайка

ну так видео карта то не айс, а они еще небось и врубают dx12 которому надо для работы 4гб озу.

а не надо верить всему что пишут геймеры, все как один повторяют лабуду одну и туже.

Не еще , ждем пришествие его друга по аулу .

Процессор для вов поважнее видюхи будет, насколько я знаю, но 2600 рузань я бы уже сейчас не брал, 3600 простой лучше, плюс 3000 рузани уже менее привередливы по оперативке, с ними сильного гемора уже не наблюдалось. А 1050ti хоть и слабая конечно, но свои 60 фпс на фуллхд должна спокойно выдать причем на нормальном пресете графики, мой браток играл на 10ке , но выкрутил тени, воду и освещение чутка ниже, можно еще плотность частиц снизить на ступень и будет норм.

У меня наверно магическая система, у которой на 1600 было 40 фпс , а на 800 - 30. Чудеса, да и только.

Не обращай внимание , он опять забыл спецификацию к процессорам почитать . Сейчас будет писать, что вообще нет никаких данных .

Ещё нет =)

вот видите, сколько тут геймеров, которые считают что разбираются в железе лучше чем тот, кто им занимается пол жизни профессионально. Сижу читают и ржу над ними )

:laughing: Нам тоже смешно от твоих постов. Ты тут один не знаешь, что частота infinity fabric на этих процессора жестко привязана к частоте памяти .

Покажи мне такого

Инфинити фабрик не существует, это выдумка маркетологов, и нас тоже не существует.
И вообще, ты в игру играешь или в циферки?

3 лайка

:rofl: Маркетологи не пишут в описании игр какую частоту памяти нужно .