Доброго времени суток!
Подскажите дорогие Хпаладины, как хилить с помощью макросов, а именно какие скиллы макросить?
Я имею ввиду хил по маусоверу.
И может если есть опытные хилы, поделитесь опытом с начинающим…
Так же интересуют ваши вариации: на какие кнопки вы биндете макросы.
У меня на маусовер посажены все заклинания, воздействующую на союзников - ими хилю/юзаю по фреймам просто наводя курсор на игрока, а в таргете всегда выбран босс/моб. Его бью атакующими спеллами, без макросов.
Макрос примерно такой:
#showtooltip <заклинание> - шоб отображалось кд, иконка, название и т.п.
/cast [ ] <заклинание> - в квадратных скобках прописываются условия
Можно перед /cast прописать /use <триня>, чтобы триню поюзать, к примеру
Основные условия в квадратных скобках (выполняются слева направо) (могу что-то попутать или забыть, на работе сижу, печатаю ):
help - если цель-союзник
harm - если цель-враг
nodead - цель жива
@player - цель-игрок
@mouseover - цель-курсор. Сопсна, макрос на маусовер без него не макрос на маусовер)
@target - цель-выбранная цель
mod:shift/alt - если зажат шифт/альт
nomod - соответственно, если ничего не зажато
По поводу кнопок:
Самые часто используемые ясень пень на 1-2-3-4 и т.д.
Для быстрого доступа сейвы у меня на Shift+1,2,3 и т.д.
Alt+ и Ctrl+ сложно нажимать - в критический момент можно промазать, если такой рукопоп как я
Шифт+R,T,F,Ё тоже достаточно удобны
Кнопки, про которые многие забывают:
TAB - зачем хилу быстро переключаться между враждебными целями? Это не критично. А вот очень удобно расположенная большая кнопка очень нужна. То же про Caps Lock.
Прокрутка колеса вверх/вниз и нажатие на колесо тоже биндятся. Приближение вообще не использую никогда, а бинд очень удобный.
Пробел, Z,X,C можно перебиндить - тоже удобны. Особенно первый, если привыкнуть.
Просто F, R, T - нафиг не нужные (с настройками по умолчанию) в бою кнопки, которые легко можно перебиндить на куда-то подальше. Ну кто будет во время боя искать последнего человека, с которым воворил через лс (R)?
Дополнительные кнопки мыши можно забиндить на Alt и Ctrl чтобы жать комбинации типа Alt+3
/cast [@mouseover,exists][@target,exists,noharm][@player]Торжество
как по мне то это самый удобный макрос, когда мышка на фреймах то хилит их, в противном случае по себе отдает каст
Сначала он проверяет [@mouseover] и [@target] на наличие дружественной цели, если есть, то диспелит очищением, иначе пробует диспелить рассеиванием заклинаний (врага)
не понимаю этого извращения с макросами. мало того что мышку НАДО наводить. так еще потом и на клаве бинды делать.
для чего все эти аддоны вида хилбот вуду грид непонятно.
нравятся стандартные фреймы - clique пожалуйста.
ведь куда удобнее точно так же НАДО наводить, но вместо нажатия клавиатуры кликаем мышкой.
shift/alt/ctrl + left click
shift/alt/ctrl + right click
shift/alt/ctrl + middle click
shift/alt/ctrl + scroll up
shift/alt/ctrl + scroll down
а если есть и боковые кнопки то еще куча биндов появляется.
левая рука свободна. перемещение, прожатие сейвов, какие то спец макросы. да хоть что ей делай.
единственный вариант с макросами который я понимаю - арена.
мышкой надо крутить камеру, и кликать неудобно, куда проще жать макросы на таргеты @arena1 @arena2 @arena3
но это настролько специфичная хрень, что если играть другой контент - то это не работает.
ну и несколько макро #showtooltip
/cast [talent:3/1] Молот правосудия;
/cast [talent:3/2] Покаяние;
/cast [talent:3/3] Слепящий свет;
и для пве ковыряния в ключах #showtooltips Удар воина Света
/cast [@target,harm] Удар воина Света;
/stopmacro [harm]
/targetenemy
/cast Удар воина Света
/targetlasttarget
а то бесит искать таргет постоянно
можно так же с правосудием и шоком сделать но
можно зацепить моба в ренже. поэтому только на увс
Жаль только, что если целью выбран враг и он покинул мили зону, урон прекращается пока не сократишь дистанцию, ибо рядом стоящий моб не выбирается автоматически.