Хилы в вов классик

Не знаю, какой джадж ты имел в виду, но без ретрика в рейде никто особо не страдал. Джадж на хил и на ману прекрасно вешают холипалы, тем более, у них он улучшенный до 40 сек. А джадж от крусайдера никому не нужен, т.к. никто больше не дамажит холи магией.

Талант Vindication, который вешает на моба дебаф, уменьшающий силу и агилу на 15%, тоже не слишком востребован в силу дефицита дебаф-слотов.

Поэтому ретрик в рейде - это всегда блатной по знакомству, друг РЛа или альт ГМа. Даже если такой и будет ходить в рейд, его настойчиво попросят не сдавать джадж крусайдера, чтобы не занимать слот, и он будет проседать по дпс.

UPD: То же насчет Sanctity Aura, которая полезна только для самого паладина. Его будут просить включить что-то другое, более полезное для его группы, либо он будет выглядеть законченным эгоистом в рейде.

Не знаю, почему близы сделали такой дизайн ретрика, при котором от него так мало пользы в рейдах, но уж что есть, то есть. Ретрик может играть ради себя и своего дпс, включая S.Aura и сдавая JoC, либо он может пытаться саппортить рейд, но тогда будет недотягивать по дпс. Впрочем, и в самом благоприятном для себя случае, отлично одетый ретрик, с мощной пухой и шмотом на криты (который он очевидно забрал у фьюри вара и роги), выдаст дпс не больше, чем просто хорошо одетый хант. Одевать ретрика в рейде - это всегда конфликтная ситуация, столько вони будет со стороны воинов.

Паладин 99% времени хилит флешкой 4 и 6 ранга, холи лайтом только в критических ситуациях.

Шаманы 99% времени хилят чайниками и флешками, по рангам не вкурсе хилил только пристом и паладином.

Прист хилит спеллом heal максимального ранга, флешками двух рангов и хоткой, в исключительных случаях аое хил, греат хил 1 или 2 ранга для прохила танка в критической ситуации.

Друид хилит хилинг тачем 6 ранга, и иногда хотает.

Длинными хилами в ванилле не хилят на постоянной основе кроме жестких моментов когда танка нужно прохиливать, на это просто нет маны.
Ситуация меняется ближе к наксу, там друид действительно становится неплохим в крит билде и спамом регвозки.

Думаю, что далее не нужно объяснять почему друид проигрывает другим хилерам.

Лайков: 1

Когда близы проектировали игру думали другими категориями. Классы должны были быть полезными другу другу и уникальными в каждом аспекте игры. О конкуренции тогда не думали вообще, нужными должны быть все.
Конкуренцию придумали сами игроки налепив всякие дамаг метры, которых в игре не было.

Такой выверт вышел из-за открытости механики игры. Если бы близы скрывали основные данные комбат лога, то до сих пор бы думали что нужны все классы которые могут ассиситить всеми доступными способами.

Как при этом всём тогда родился ретрик в таком виде? Никому не нужный и абсолютно бесполезный. Он ничем не ассистит и не помогает рейду же.

баф-аура,хотя ретри холи ауру мб будет юзать,картина 5 ретриков в одной пати, выглядит вдохновенно,мб и работало бы ,даже 4 ретрика и 1 ферал !! нет ещё лучше , 3 ретрика ферал и сова!!!

У меня подозрение, что близы думали категориями класса, а не спека. В моём понимании паладин это гибрид. Прибежали адды - он одел щит, наагрил всех, пока вар не собрал. Просел кто-то, он скастовал флеху-другую. Всё в порядке - он бьёт двуручем. Это потом уже игроки игнорируя все эти возможности стали просто специализироваться по максимуму и геймдизайн пошёл по тому же пути.

а что по профам брать хилам?

Я играл с февраля 2005 и первый раз в Молтен Кор попал летом 2005-го же. У паладина тогда были только 5-минутные блессы, и пока я мышкой елозил по фреймам, развешивая блессы на 40 человек, проходило 4 минуты и закончив с 8й группой, надо было переходить к 1й и бафать по-новой. Я тогда ни разу ни одного моба даже не ударил.

А, самое главное - в то время БоК был у ретрика 31-ым талантом и этот мой первый заход в МК был гильд-рейдом Wanted’ов, куда меня взяли исключительно ради БоКа, я даже в пререйд не был одет. Просто в чате ИФа их РЛ искал ретрика в МК :slight_smile:

Ещё помню забег в ДирМаул, где я совершенно серьёзно пытался и дамажить, и помогать присту хилить. Учитывая, что тогда все были в зелёнке, и про эффективность особо никто не думал, я считал, что офигенно помогаю группе своим БоКом.

Есть мнение, что приход в команду разработчиков Furor’а и Tigole’а привел к нерфу паладинов в конце беты.

Играя в Everquest, эти ребята ненавидели гибридов, т.к. сами играли воинами, и с уходом оригинальных разработчиков WoW, благодаря которым у паладинов в бете были абилки Holy Strike и Cursader Strike, делавшие ретриков отличным дпсерами, Furor and Tigole смогли отыграться, уничтожив ретриков как класс.

mmo-champion. com/threads/1709927-the-man-who-nerfed-paladins-before-the-game-even-came-out

Лайков: 1

Всё может быть :slight_smile: С другой стороны не всем хочется играть не-холиками. Я никогда паладинов не воспринимал в другом спеке и сам сколько играл - всегда в холи. Даже в классике начал задумываться, пока всё же видимо варом буду играть, но если не срастётся с рейдами, то холи это запасной вариант, тем более, если до вотлк будет развитие, в вотлк холипал был мой любимый класс, там и легендарка для него как раз есть.

Пока до этого дойдет, можно будет успеть двух альтов прокачать.

Я не люблю альтов. Всю жизнь в вове скакал с персонажа на персонажа и жалею об этом. Теперь хочу выбрать одного персонажа и играть на нём до упора, максимум - альт для фарма, не более. Те же рейды хочется осваивать с такими же неодетыми товарищами, а не потом галопом по европам.

2 лайка

Как хочется на пути к 60 хилу еще и лица ломать…

Поддерживаю, шаман - шикарный выбор для хилера. Не надо думать, что шаман сольется по мане, уронит танка или не сможет хилить по АОЕ - роль хилера шам выполняет прекрасно. Но кроме этого, он ещё замечательно бафает тотемами свою мили-группу. Виндфури тотем, который уже давно отсутствует в актуальной версии ВОВ - просто мега-крутой бафф, невозможно передать НАСКОЛЬКО милики радуются, когда шаман ставит им этот тотем (особенно радуются разбойники, которые в классике отлично контролируют своё агро).
Любая группа в данже на 5 ппл с миликами выдаст намного больше ДПС с шаманом, чем с любым другим хилером. И в рейды старались брать шаманов ровно столько, чтоб в каждой мили-группе был один шаман, т.е. минимум 3-4.

Паладин тоже неплох конечно со своими 15-ти минутными бафами… Но на любителя =)
Грубо говоря, если хотите просто хилить - берите Приста или Друля. Если хотите не только хилить, но и повышать урон группе, быть полезным - берите Шамана или Пала.

Хилер который ломает полностью это тот от которого нельзя взять и убежать. Он берет измором и долгими, извращенными пытками. Это скорее всего, шаман и друид.
От холи приста легко убежать. От паладина еще проще. Но у них свои фичи. Пал бессмертен, прист особо гибкий извращеннец, особенно с его сжиганием маны и майнд контролем.

3 лайка

у шамана всра_тые модельки что орк что троль. про корову вообещ молчу

Шаман мой любимый класс…
К сожалению, его ванильная версия для меня отвратительна. Но в целом, это чрезвычайно сильный и очень непростой класс. Способен дать прикурить абсолютно любому классу.

Ну не знаю, орк-шаман - это классика. Офигенные расовые способности (баф на мили-атаку для энх-ветки, сопротивление к станам, …), отличные скины тирового шмота.
Гибридный пвп-билд элем/рестор даст прикурить любому классу.
По-моему, идеально. Сам думаю играть шаманом с друзьями-миликами.

Некоторые просто невыносят модели которые им не нравяться, вот и все. Это дело вкуса. Я, например, ни за что не стану играть коровой. Просто не стану и все, даже зная что она эффективнее. И троллем не хочу, у него анимация корявая и выглядит не фонтан.

И не буду играть шаманом именно потому что роль одноклеточного хила никогда не нравилась, а остальные спеки шамана… как бы помягче… убоги. Энх просто жалок с его куцым запасом маны и без контролей, его отдизармь и он готов в любой позе. Но у него хотя бы есть ханто шмот. Элем тем более, без нормального шмота на спд, без контроля, без нормального дпса. Способен только бурстануть под крит, а потом как алкаш жадно пить холодную воду после каждого врыва, раз в сколько то минут. Боиться абсолютно любого милишника, без поддержки никчемен. Хоть и косплеит мага, но нет воды, нет блинка, нет щита, ничего для самозащиты нет, кроме кольчуги, а это совсем не латы. И касты сбиваются на раз.

Можешь заменить модели в клиенте и все) китайцы ещё на актуальной ванилей такое делали.

Вот только проблема: во-первых, это прямое вмешательство в файлы игры и наказывается баном, во-вторых, слетает после каждого микропатча, и в-третьих, ничуть не улучшает анимацию.