Хил в ваниле

Привет всем любителям классики!
Подскажите, какой хил интереснее (в плане геймплея + шансов попасть в рейд) за альянс на ваниле: прист или пал? Перспектива в бк также интересует)

Самый лайтовый- это друид. Минимум ответственности, максимум чилла. Баф лапки, бр по команде,инер тому кто больше заплатил) Паладином скука, будь готов быть бафером каждые 5 минут и выслушивать вот это вот “у миня неть каски, креста, личной жизни”. Прист неплох, но тоже много бафов имеет, устанешь. Шаман за орду по моему мнению самый вкусный и сочный. Да, спам чайника и контроль тотемов, но это очень полезный хил, а в бк из-за геры вообще маст хев. Но ты олененок, так что не судьба

5 лайков

Геймплей паладина это спам флешки весь бой. За приста точно сказать не могу но вроде у него спеллов побольше.

По востребованности, думаю, плюс-минус одинаково.

Про БК не знаю.

И будет в рейде на 40 тел один слот лишь под друля. Если видишь больше, значит не могут найти приста или пала/шаму и второго друля сократят, как найдут нужного хила.

Это уже другой вопрос. Добавим к нему огромную конкуренцию за шмот еще, если брать популярные в рейд классы. А если учесть, что в ванилке все носят все типы брони вперемешку, то как отыгравшая за приста, к примеру, могу поделиться болью, когда мои тряпочки разрывали шаманы(палы)штук 5, друиды 1-2 и другие 5 пристов.
Тут какой конец палки выберешь, но автор вроде за геймплей спрашивал, а не количество слотов.
Вообще, когда рейд зафармлен и начинаются твинкорейды, то там вообще кто соберется тот соберется. Я помню как мы мейнами оделись и внезапно человека 4 захотели стать деревьями. Вообще никаких проблем с прохождениями.
Все индивидуально

Ладно, по делу. Прист лучше ибо тут тебе и квэст на Анафему и вменяемый геймплея хила, а не бафф машина на пол ставки, а в Санвэлле ЦоХом будешь рвать чарты.

Если говорить про оффспек, то ШП в БК чувствует себя получше Ретрика с его сиал твистами полными рандом и жёстких таймеров, но в Классике оба УГ.

я бы приста выбрал. изи кач. геймплей хила достаточно прост но потребуется за маной следить. Чо там в бк хз. Играться в целом интересно. У палов замучаешься с бафами и печатями. У друлей с их хилками. Хилят сильнее всех вроде но ману сжирают мгновенно. надо за ней научиться следить)

Прист вплоть до WotLK безальтернативно лучший хил, и ваниле он даже неодетым легко затыкает палов за пояс, не говоря о друидах.
Геймплей вроде формально поинтереснее, чем у тех же палов, но по факту все равно ты будешь хилить одним и тем же спеллом разных рангов, изредка по настроению добавляя хотку.
В рейде присты нужны как главные хил-машины.
Впрочем, это и минус, потому что делать в целом будет нечего - ты хилишь одной кнопкой и исполняешь простейшие механики.

Когда вышла классика, я прокачал приста и походил в рейды - и понял, почему за хилов раньше играли в основном девушки: ты просто слушаешь какую-нибудь музычку и смотришь по сторонам. Экспириенс, скажем так, очень медитативный.

А, еще же есть квест на анафему, хотя это тоже не вершина гейм-дизайна. Впрочем, для тех лет, наверное, было круто.
А еще у пристов шмот красивый (если, конечно, нравятся платья).

Благодарю всех за подробные разъяснения и ответы!
Начал качать хантера

Ахаххаха, в голос)
Да, жизнь хила не для всех)

Лайков: 1

хм, хант потенциальнее сложнее любого из хилов :thinking:

Хантардам это не мешало наводить класс в оригинальной ваниле, как ДК в оригинальном личе.

А дело не в сложности, в скуке скорее. Но хант точно не для гениев испокон веков был и остается, просто на любом дд банально интереснее, чем на хиле

Ага, особенно на маге в классике ))

Ну хз. У меня пал и хант. Палом в данжах надо выкладываться на полную, особенно картонные танки, которые пулят нонстоп “радуют”. А хантом вообще пофиг на происходящее. Автоатаку включил, эймед шот лениво тыкаешь, и разглядываешь окружающее. Ребята решили вайпнуться - ну мешать не будем, в уголке фд прожмём и почитаем что-нибудь в интернете, пока они там с кладбона бегают.