Хил или дд

Ребята, нико6да не играл на аренке, решил попробовать себя на этом поприще. Вопрос в следующем, планирую хорошенько разобраться в этом деле, свободного времени хоть отбавляй (6-7 часов в день). Научиться играть хочу 2-3 класскми в одной роли (хил или милишник), что 2х2, что 3х3, кем стартануть? С кого начать, кем будет проще как играть, так и искать напарников?

вот это кстати глупо, если есть время лучше с разных ролей смотреть на игру. хилам вообще очень грустно сейчас, но очень востребованны

Лайков: 1

Играя хилом - знай тебя будут лосать милишники, знай что тебе нужно будет облизывать столбы - но тебе это не дадут сделать милишники слишком удалившись от столбов, знай что тебе нужно будет прохиливать аое урон по всем, от напов часто сейвов не жди, часто будешь просто слышать тебе сча прилетит много урона- типа спасайся сам.
тебе нужно будет отрастить еще неск глаз как у паука- следить за кд своими, напов, врагов и при этом видеть арену и еще не забывать про ману.
И еще лосать контроль/ шокать/ швдшить, граундить, если ты живешь далеко от сервера вова и пинг неочень ты можешь не успеть это сделать и контроль все равно прилетит.
Играя с кастерами, которые плохо позиционируются - так сказать хотят дамажить с твоей хил точки, у тебя будет пригорать и ты будешь кричать уйди подальше сча мы аое контроль словим.

кем играть не знаю, хочешь палой, хочешь шамой, хочешь друлем, все интересны

Но играть хил друлем нужно уметь- не словишь мишкой стан, можешь отлететь очень быстро, мне друль не зашел, он очень требователен к скилу, то есть реакции, пингу и пониманию
не знаю как сейчас, но раньше циклон был на расстоянии 20 м. думаешь сча дам циклон и все будет хорошо, видя тебя близко -бабуины грипают без формы и поездка может быть обеспечена.
играя с рандомами реализовать друида крайне сложно показалось мне, нужно знать и понимать моменты когда дать контроль.

2 лайка

То есть играть проще в ДД (мили я имею ввиду, ренджи не интересуют)

Я бы не сказал что проще играть за мили (нынешний сезон не берем в счет) . Но вот если говорить о комфортности игры , то это определенно РДД. Хант как первый класс самое то.

на самом деле я считаю что правильно играть и в дд и в хиле, по возможности.
Так ты будешь лучше понимать что хочет от тебя либо дд, когда хилишь, либо хил когда дамажишь.

только не в пвп, когда на кастера садится пару миликов, он просто стоит и сделать ничего не может
если же ты милик, тебе все равно что тебя дамажат, ты в это время так же дамажишь
я долго играл только за кастеров, в бфа пересел на миликов, и теперь на кастера просто не могу вернутся, настолько отвратительно играть кастером в пвп в вов, в сравнении с миликом

от хила щас почти нечего не зависит все делают дд
лучше играть в дд это интереснее, можеш играть хилом если нравится быть баластом

отиграв тысячу игр на дц скажу как выглядит игра, тебя херачат херачат убить не могут и тут ты помераеш от голода

С трудом представляю как и6рать мм-ом в двойке, вроде с живучестью не очень у него.

двойку вообще играть не надо , не трать время

Ну не знаю, мне наоборот в мили проще. Пробовал за мага - вообще не понравилось. Все противники тупо в меня летят и нужно учиться от них удерать, а уже потом реализовывать бурст. То еще удовольствие, когда ты новичек… ну может просто маг сложный, за других рдд не пробовал.
Сейчас вот сижу на дх и испытываю огромное удовольствие играя стычки, 80% винов (а может даже больше, жаль нельзя посмотреть, потешить эго :D), даже не смотря на то, что он не в мете. Скоро с фералом будем пробовать рейтинг, но там, скорее всего, будет посложнее. Однако за мили, как мне кажется, гораздо проще играть - агрессивно сел на лицо одному, второму контроль, а там дальше от ситуации отталкиваешься: вносишь дпс и убиваешь спокойно одного и второго, или если все плохо - кайтишь.

Дружище, поверь мне, человеку из пвп: стычки - это детский сад, а рейтинг - это взрослая жизнь))) Вы с фералом офигеете игр через 10, сет апы рм или пп или вп просто будут переезжать вас по кд, а они часто будут попадаться, пробуй с хилом играть

Дай челу помечтать) Ну и рейт до 1000 думаю в их сетапе прожать можно будет изи, ну а далее там вары, монки, маги, локи с шп как вишенка, короче не будем о грустном

Ну вы прям расстроили (

ребят а Дц на арене тяжелый хил?) мне просто с каждым днем все сильней хочется пала качать и с кем лучше дц в двойке и тройке по вашим наблюдениям?

Делай хилера, проще найти напарников и спамить игры. За дамагера в очереди будешь сидеть дольше, чем играть.

Поставь аддон Reflex, он фиксирует все твои игры на арене/стычках/бг.
Но начнёт всё считать только с того момента, как ты его поставишь, по предыдущим играм не будет инфы.

мало у тебя реса. иди на рбг примерно в таком шмоте уже можно взять 1400 на изи.

чем хуже ты одет и твой тиммейт, тем у тебя меньше свободного времени чтобы подассистить. просто приходится хилить нонстоп.
А прист очень неплохо ассистит - например майндгеймс, желательно под нестабилку лока или когда на лоу хп враг, когда диспел на кд, а хилить надо.
майндконтроль- скинуть там с 2 уровневой арены кого-то.

короче, чем лучше у тебя и твоего тиммейта шмот тем более свободны у вас руки.

2v2 с монком неплохо показалось

у меня холи пал есть. качнул приста. хорошо одетого приста убить сложно, разве, что по мане выиграть. показалось прист лучше живет, чем паладин.

паладин может кастер кливы лучше хилить.
прист больше рмп или ферал+ хант. у приста большие проблемы обычно с маной, поэтому нужно как-бы форсировать победу. то есть от приста требуется большой ассист по цели. ну это не только свой контроль и дамаг , но ворование у мага шипа и шипать хила к примеру.

но опять же я говорю сперва нужно одеться потом думать больше об ассисте .

то есть 1) рбг 1400 делается просто там пати на дейли вин и просто лоу рейт лф хил за 15побед примерно
2) стопаешь - рейт дальше тебя не возьмут мало версы- идешь спамить игры на арену и точишь до 207
3) идешь дальше до 1600 рбг стопаешь точишь до 213
потом можешь думать об арене, то есть нормальной более менее арене…
ну если арена не зашла и там тебя встречают 40-45 к
идешь дальше на рбг ну тут как повезет все же 1600-1800 сложнее найти норм статик