Вопрос по игре хилом на случайных полях боя. Раньше я хилил только в данжах, и там вполне удобно хилить по фреймам, потому что все хорошо видно и все игроки находятся примерно в одном месте и обычно до всех достаешь заклинаниями.
Но на полях боя ситуация гораздо более сложная. Когда я смотрю на фреймы очень сложно следить за тем, что происходит вокруг, кто куда-бежит и кто что делает, особенно оппоненты. Я хилю человека, в какой-то момент он оказывается за пределами дальности заклинаний и я даже не сразу могу сообразить, в какую сторону он побежал.
Собственно, вопрос, как вы хилите на полях боя, по фреймам, по неймплейтам или еще как-то?
Можете посоветовать какие-нибудь каналы на ютубе, где рассказывают или дают советы по игре на полях боя? Можно на английском.
1 Как правило это его проблемы. Убежал - не получает хил. Хочет получить хил - подходит на радиус.
2 Если тебя интересует таргетхил по танку, разумеется ты держишь его в поле зерния и бегаешь за ним.
В иных случаях смотри пункт 1. А потом уже привыкнешь. Месяца 2-3 так похилишь и всё видеть будешь.
Если ты - лидер рейда (как правило, на БГ Близзард делает лидером одного из хилов), ставь на себя и других хилов метки. Если не лидер, проси лидера поставить. Всем будет гораздо проще держать дистанцию и помочь, если тебя бьют.
Привет, вот я сам мучался такой же проблемой, как уследить за хп союзников на бг, если включаешь полоски хп союзников, то вообще каша получается из своих и врагов. Вообщем включил отображение цветов каждого класса, и если вижу что к примеру коричневый хпбар проседает и он вне зоны действия моего хила, то чекаю карту, есть ли там рядом варовский коричневый кружок, если он есть в зоне видимости то бегу в ту сторону и вот сейчас вообще никаких проблем нет, нужно привыкнуть, ну и уметь смотреть карту.
Хилить лучше всего по близовским фреймам, просто зайди во вкладку интерфейс - профили рейда и настрой размер фреймов как тебе удобно (высота и ширина).
Потом открепи фреймы и перетяни куданить в центр где тебе будет удобно смотреть на них, на свой кастбар и чтоб обзор еще оставался хороший. Смысл в том чтоб тебе глазами не бегать по всему экрану.
Рядом со своим каст баром который ты можешь передвигать и изменять при помощи аддонов вынеси омнибар, чтоб видеть кики ( омнибаром можно отслеживать не только кики но и важные кд противника).
Гдето там же вынеси аддон Exorsus Raid Tools где можно выставить отображение сейвов своих тиммейтов, чтоб не тратить свои кд.
Аддон NameplateCooldowns для отображения кд бурстов, сейвов, тринек и киков у противника над его полоской хп.
И получится что у тебя (обычно ниже или сбоку от центра) рейд фреймы своих тиммейтов, рядом их сейвы. По центру примерно твой каст бар и отслеживание кд киков противника. И ты просто водишь взглядом между рейдфреймами, кастбаром и по свободному месту что дает тебе обзор на поле боя.
Короче самое главное удобно для себя все скомпановать.
советую хилить черезмаусовер это можно делать макросами или аддоном Clique.
За кем стоит бегать из своих тиммейтов, а за кем нет поймешь быстро с небольшим опытом.
Каналы на ютубе не посоветую, но может будет проще и быстрее посмотреть стримы хилов что играют РБГ.
На самом деле, это только в начале теряешься. Тут опыт нужен и практика. Никакие ютуб каналы и с тримы тебе не помогут начать правильно реагировать на различные ситуации в рандом бг. Просто продолжай регать БГшки и сам не заметишь как придет успех.
Использую аддон HealBot. В самом начале было просто адово, особенно за ДЦ, но со временем учишься и становится всё проще и в кайф.
П.С. Приготовься к тому, что всякие “неадекваты” будут валить на тебя все грехи тимы.
Играю через VouhDo, думаю что с HealBot аналогично: фреймы игроков, которые вне досягаемости - темные, неактивные - все просто и понятно. Я конечно только только начинал за хила играть и мне пока непонятно как умудряются через стандартные фреймы хилить( это, наверное, повышенная рукастость нужна, мои лапки так не умеют)
Хотя у ТС вопрос скорее был не в вопросе досягаемости, а как поймать тех, кто убегает. На рандом БГ это сложно, скорее пусть сами к тебе бегут, ибо бардак в большинстве случаев
Кстати говоря, кто помнит, как в ВУДУ включить отображения лоса?
Раньше у меня был выставлен и было очень удобно, потом при переустановке слетел. В настройках нашел только дальность, но нужно именно отображение того, что человек забежал за рельеф (чтобы не закликивать фреймы, теряя драгоценные секунды).
Хилю по дефолтным фреймам, фреймы обязательно в цвет класса. Хилю не по маусоверу, а кликом всегда беру человека в цель, если он вне досягаемости - смотрю на миникарте, где он находится, при необходимости выдвигаюсь в его сторону (в настройках миникарты надо поставить отображение текущей цели).
А работает сейчас в хилботе фича со стрелками и расстояниями?
Раньше хилбот, на фрейме игрока вне зоны, показывал стрелкой его направление и расстояние до него. Было очень удобно.
в каком-то патче легиона эта фича сломалась.
Пришлось вернуться к стандартному интерфейсу, постоянно туда-сюда чекать карту кто/где подыхает. Неудобно и время жрет.
Было время ( когда мы были бедными ), хилили через бинды.
Было удобно и эффективно.
И до сих пор считаю, что бинды - самый эффективный способ смены таргета в пвп.
Это ужасно непрофитно.
Во-1, брать в таргет того, кого хилишь - это прошлый век.
Во-2, это потеря кучи времени (если только абсолютно все кнопки не на биндах).
Повторюсь - как в вуду выставить лос, кто-нить помнит?
Насколько я понимаю, сейчас WoW APi не позволяет получить направление поворота камеры, соответственно нельзя нарисовать и стрелочку. Многие очень нужные рейдерские элементы аддонов тоже перестали работать.
Всем спасибо за ответы) Наиграю 1000 боев и буду смотреть по ощущениям.