Холик. Ковенант фей. Вопрос

Недавно решила перейти на этот ковенант, так как долго и мучительно интересовала их абилка для того же холика (спек роли не играет, абилка на всех): “Волшебные стражи”. Как мы - присты, юзающие этот ковенант, знаем, что эта абилка содержит в себе 3 “подабилки”, которые можно юзать в различных ситуациях каждую минуту.
Если с Гневным Пикси и Пикси-Стражем лично мне всё ясно, то у меня возник вопрос про последнего Пикси: благосклонного (ускоряет восстановление одной из способностей с длительным временем восстановления на 100%. Следует за “Быстрое исцеление”/Темное восстановление"). Каждый раз хиля другую цель приведенными скиллами, этот бафф на сброс кд перепрыгивает на подхиленного игрока.

Потестив эту абилку сегодня я заметила, что да, кд на абилку, которая указана для каждого класса, и правда уменьшается, но после того, как данный бафф спадает, кд словно повернуло вспять, словно ничего и не изменилось. Присты, юзающие эту абилку, посоветуйте как её лучше использовать, пожалуйста. Если брать кд с 50секунд, то сколько раз я замечала, кд из 50-и секунд перепрыгивало в 25 с копейками. То есть нужно использовать Благосклонного пикси только на последних секундах (20-25), чтобы тот же фаер, например, наконец смог закомбастить и кд перешел в 0?

Нет, ускорение действует только тогда, когда на цели баф. Грубо говоря, за одну секунду тикает две секунды отката, когда фея прыгает на новую цель - способность восстанавливается по прежнему 1 к 1

Здесь вопрос в другом. Мне не понятно что сначала, вроде, кд уменьшилось, но по истечении времени бафа кд прыгает на 15-20 секунд обратно, будто ничего и не откатывалось. Как это работает? Что в английском, что в русском переводе неясно, как это работает

Он уменьшает текущее кд а не общее и юзать нужно на фаера только до каста семечки тогда он получит бонус и на неё, а так же кондуит на фемату даст возможность повесить баф на всю группу

Коневантские абилки не ускоряются

Не знаю, ничего подобного не замечал. После спада бафа значения не возвращаются обратно, может баг отображения

Хм, может быть. Я по аддону OmniCC смотрю
Хотя нет, с гимном тестила. Когда бафф пропадал, пару секунд возвращались назад. Могу видео заснять

Суть в том что она позволяет фаеру получить удвоенный откат от семечка, а не откатывать его

Семечко не откатывается… Даже на вовхеде в комментариях написано какие именно скиллы откатываются
Или вы под семечком комбаст имеете ввиду?

Было нечего делать, проверил с секундомером))
За 40 секунд до отката гимна включал фей и жал таймер - все работает)

Ага, всё таки нужно попозже включать? Так и подумала, окей, всё, спасибо)) Я просто думала, что с тех же двух минут эта абилка сможет откатить до одной минуты, но не получалось, однако

Без разницы когда. У меня просто нет аддонов - стандартный интерфейс, поэтому с тултипом в больше минуты непонятно нифига, что и сколько откатывает, разве что по “стрелочке часов” на иконке ориентироваться. Когда же меньше минуты, то там прям видно, как за секунду сразу две отсекает

Всё, спасяба :slight_smile: