Холи паладин и ткань / кожа

Играю холи паладином (32 уровень). Столкнулся с проблемой, что на данный спек практически полностью отсутствует кольчуга с соответствующими статами (MP5, интеллект, + к хилу) как в качестве наград за квесты, так и в качестве дропа в подземельях. В большенстве случаев, вещи с требуемыми статами представлены тканевыми или кожаными доспехами. Отсюда вопрос - на сколько правомерно в данном случае будет мне, как хилу, в подземельях претендовать на тканевые или кожаные доспехи? Есть ли какой-либо приоритет у других классов (к примеру, у магов) на тканевую броню?

Ситуация из жизни - Кислотоступы из Гномрегана (ткань, +8 к интеллекту, +4 к духу, если на персонаже: увеличение урона и целительного действия магических заклинаний и эффектов не более чем на 5 ед.). В группе также есть маг. Он утверждает, что данные ступни идут ему в приоритете, а я не имею права нидить данную вещь, так как это не кольчуга. На сколько данное утверждение корректно? Если же такой приоритет имеет место быть, то где брать вещи (кольчугу) на холи паладина?

Лайков: 1

Недавно эту тему мусолили. Посылай таких магов нафиг, ты до конца игры в тряпках будешь бегать - частично, но никуда от них не денешься .

7 лайков

Для хилов в классике шмот весь один и тот же для всех классов.
Идешь в инст хилом, ну так пусть кастеры подвинутся со своим роллом, это норма аж до самого катаклизма.
Будешь ходить ткани и на 60, так что одевайся.

7 лайков

Даже на 60м холики пылесосят абсолютно всё, что плохо лежит исходя из статов: Интеллект>+Сила исцеления>Крит>Сила заклинаний>MP5>???>>>Дух

Бонусы в +5% к Интеллекту стали давать только где-то в конце ЛК или даже в Катаклизме!
так что без рейдового сета носится всё, что нужно и можно носить.

А ну и маг из твой стори урод, ибо нидить чистым дамагером шмот на бх это билет в чс пожизненно.

5 лайков

Так там спд, а не бх.

да не суть, всё равно он развел пала, мол “шмот не на тебя”

2 лайка

Я просто стараюсь искать группу, где на желаемую вещь никто не претендует, благо хилу это сделать проще чем дпсу

Согласен будучи жрецом, всегда собираю группу из войнов, рвзвойников, хантов и ретрипаладинов.

в ЛК всегда так было: друидлы и паладины брали всю ткань и кожу, если там интеллект и нет +меткость.
Потому-что только +меткость делает шмотку явно не хилерской.

Друидлам с другой стороны предпочтительней шмот ещё и с +дух, а для палов дух не так важен (фактически даром не нужен).

4 лайка

Это правильно, ибо малое кол-во классов позволяет чётко распределить роли и добычу (если таковая вообще будет, а не сдохнете вы там все и перес**тесь между собой).

Тем более классы синергируют, пал бафает миликов, вар бафает физиков, в идеале если хант ещё с аурой.

Роль все что тебе нужно, и не слушай таких идиотов.
Только читай перед тем как ролить и посмотри точно ли тебе нужно это.
И смотри внимательно что пишут на шмоте.
Ибо у тебя могут сролить шмотку добавляющую хил, а ты можешь сролить шмотку добавляющую только урон.
Выйдет не красиво)

Ты хил. Для хила приоритеты мп5-хил-инта-дух. Исходя из этого и нидь. Этот маг не понимает что такое паладин - хил. Ты просто не сможешь хилить, если всегда шмотки с интой будешь уступать рдд. Нет Инты = Нет маны. А кольчужных шмоток на инту… Ну, открой аук, и посмотри. Может пару штук и найдется, но полноценно хилить ты не сможешь.

А причём тут хант, его аура бафает рэндж атаку.

Нет, она бафает силу атаки всм физика в ваниле.

Баф ханту и войну с его петом (ружьем) :joy:

Ты хил - ты в приоритете. А ддшника всегда найти можно.

3 лайка

Я паладин 44 лвл. Хожу в данжи хилом и одеваю сет на ткань, в мире бегаю в воинском шмоте. В данжах синьку тканевую не ролю, если кому-то нужна, выхилить данж достаточно зеленки с квестов дропа и тд и тп, в первую очередь в данж ходят за опытом и шмотом для прокачки ВНЕ данжа. Мне вне данжа эти ботинки не нужны, а магу нужны. Зачем портить ему игру, если ботинки тебе все равно не нужны?

6 лайков

Затем что вне данжа маг так же может побегать в зеленке. Или ты решил докаться до 60, а потом с нуля фармить ту же ткань на хила. Не понимаю я вас.

3 лайка