Холи-пал на прокачке

Почему его вообще хвалят? Просто навскидку, дано:
Инст лича, скажем, Нексус.
В группу влетает аое, в одночасье просаживающее её на половину хп. АОЕ хилок у пала, понятное дело, нет. Отхиливать отряд приходится по одному. Но даже за счет слива маны, если вражины продолжают дамажить сразу весь отряд - ибо танки привыкли агрить по 2-3 пака - просто не успеваешь всех отхиливать. Кончается дело тем, что танк ложится, а потом ложатся все остальные. Ещё лучше, если ты, скажем, 67 лвла, а в пати есть некто с 80-м. Если прист худо-бедно выхиливает огромный одновременный дамаг по всем, то паладин на это не способен.
Вот интересно, как вообще выживают пати с хилопалами в ключах?

Мы, похоже, в разные игры играем. Сейчас хилить в данжах на прокачке можно левым пальцем левой ноги любым хилом. Проблемы начинаются если танк агрит больше, чем надо. Там он уже сам виноват.

5 лайков

Ох уж этот сложный кач, мда.
К слову в ключах холик себя комфортно чувствует за счёт тала на частицу, ты тупо с фонарика, крита шока и дешёвой флешки под проком пати на фул поднимаешь через хил в одну цель. Не говоря уже о мощных бурстах и сейвах.

Лайков: 1

Бро, для таких вещей есть масс бекон и азеритовые трейты.

(Я понимаю, что некропост пишу, но, может, другим пригодится.)

Качаться данжами в 2019 в BfA? Дело, конечно, хозяйское, но с квестов сейчас проще, быстрее и менее нервозатратно.

Ладно, вернемся к нашим паладинам. Сейчас вопрос выхиливания танка лежит только на танке. Если в него нонстопом вливаются флешки, а он не живет, то он делает что-то не так. Если при этом еще и дохнет группа, то она тоже делает что-то не так - не знает энкаунтер, стоит под кливами/аое или танк игнорирует висящих на ком-то мобов-ренджей. И, да, с какого-то уровня огонь под ногами таки начинает жечь и нужно из него выбегать даже ценой (огоспаде) трех копеек дпс.

Кроме того, пал - это не монк, у которого все будет жить, пока мана не кончится - кончится она у него довольно быстро, но там, может, и босса уже запинают. У каждого хилера есть свои пределы. Одна из задач танка в данже - выбор темпа его прохождения, чтобы остальная группа успевала за аппетитами танка. Если танк этого не делает, то у ответственного хилера возникают вопросы навроде “почему хвалят холипала, он же не тащит”. Танк может устроить цирк, при котором любой тащить перестанет.

Так что я бы не парился по этому поводу и просто играл дальше. Можно попросить танка сбавить темп, если он этого не понимает. Если он и человеческого языка не понимает - ну, что ж, беда тогда. И не зона ответственности хилера.

7 лайков

Вот в этом и вопрос, сравнивая холипала с пристом, на присте очень часто бывало, чтобы танк заагривал по три пака и проседала вся группа, но прист худо-бедно успевает всех выхиливать. Холи-пал не успевает.

ты не понял что тебе толдычит Арвада, если танк малолетний дебил незнающий тактик, то тебе даже сам архангел Тираэль не поможет.

4 лайка

а какие там сейвы у паладина? мощные. про которые все говорят, но никто их не видит.
бабл? он личный. боп? оу… раз в 7 минут, ну надо же, как классно. сакра? можно и умереть.

так где мощные сейвы? лох не сейв, лох это отхил.
у монка мощный сейв - кокон. действительно мощно. у друида кора раз в минуту. у дц там вообще арсенал.

в итоге у пала есть только сакра, которая может и самого довести до лоу хп а потом и аоешка прилетит добьет.

и да, не надо путать сейвы от рейд-кулдаунов. хотя он и тут проигрывает тому же транквилу друидов.

чтобы поднять пати от сильного разового аое надо сплясать с бубном. но почти у всех хилов так. только палу сложнее. вот только паладин страдает от продолжительного аое.

вообще, мне холипал нравится. но то как говорят что у него очень мощные сейвы - бред.
есть 1 мощный сейв - боп. все. сакра - такое себе, но сойдет.

все остальное это личное либо бурст либо рейд кулдаун

4 лайка

добавлю, что у паладины плюс ко всему перечисленному очень плохо с мобильностью и с контролем, мне после рестор дру, холи пал кажется медленным и беспомощным, по сути тока стан катает но и он откатывается не быстро.

До 120 лвл, качаться любым танком очень быстро. Что касается Хпала, считаю его лучшим хилом, другими у меня не получается, Прист оба не понравились ДЦ хил через дамаг не понравилось, Холи рейд хил , а я в рейды не хожу, бросил на 120, Монк ТТ маны никогда нет вообще, Рестор друид вроде бы норм , хоты и все такое, но в таргет хил у него слабый.

Если уж ты качаешь паладина, то привыкай что до 80 ты не делаешь ничего для хила, но ты можешь давать очень много урона просто лужей или топ 1 в соло таргер, я уж не говорю что проще всего качаться в танке. На 120 в ключах пал чувствует себя нормально, 10+ фармить можно (если кто-то возьмет конечно).

(снова некропост, но всё же)
А почему бы бурст не назвать сейвом? Или в ключах - “ааа, у меня только рейд-сейвы остались, падаем ребят, в ключах ими сейвить нельзя”))) Я хоть и нуб, но зачем игра слов то? Это вот сейв, а крылья и мастер аур с аурой благочестия это рейд кулдауны и бурст, значит у хпала нет мощных сейвов, они же бурсты… Прости, ну бред же пишешь. Важен результат, а не как называется та или иная абилка. Нужен сильный бурстовый отхил - жми крылья. И вот не понимаю, почему это нельзя назвать сейвом для пати. Да и в разговоре так и говорят. Я только начал снова хилить на пале, но в дискорде, когда у меня нет крыльев и аур, то я говорю, что сейвов нет, и все меня понимают. Кстати Каратель тоже бурст, но с ним можно быстрее отхилить пати, значит по сути может быть сейвом, слабым, но всё же.
Соре за простыню.

сейв это то что защитит тебя от урона, а не отхилит после. вот и вся разница. хотя мысль твоя верна

Бурги на стримах просто говорят - “out my cooldowns”, имея ввиду всё))) Удобно. Хотя я смотрю только Zmokаmok в основном

качался весь контент именно холи палом , хилил нексусы шмексусы вообще проблем не было , не понимаю где вы там вообще в лич инстах видели большой аое дамаг по пати ? а если танк сагрил 3 пака и не держит агро опять же ест боп и сакра , единственное место где прям тяжело было это в инстах катаклизма особенно в воздушном но опять же не сказать что там дц было сильно легче