Народ продскажите дураку ! Не понимаю как работает ковенантские способности у приста, я играю на холи и чет не вникаю что к чем, как и когда ее применять, чтобы быть более полезным в инстах или рейде.
Не осмелюсь назвать себя про-холиком, но использую фей в больших пачках или вообще по кд.
Увеличивает щит на 20%, а флешка уменьшает кд на способности. Например Холику – гимн, а ШП – войд форму.
Посмотреть список абилок у других классов можно в комментариях на вовхеде
спасибо! Тестанул, но я смотрю не особо он быстро его ресает
я сам уже достаточно на феях сижу и в основном в рейды хожу, иногда в ключи, но редко.
Что касается рейдов и абилка фей. У тебя есть два или даже 3 выбора, но я обычно рассматриваю только два. Первый, ты хочешь прожать гимн и чтобы он у тебя откатывался не 3 минуты, а 2.20 минут. То можешь сделать следующее, до прожатия гимна, прожать фей - если у тебя ния, то получишь сильный баф к мастери и потом по кд жмешь фею, как она только откатиться. Одно важное замечание, пока активны фей, флешку кидать в кого, кроме себя нельзя, тут приветсвуется игра через легу концентрацию. Второй вариант, когда тебе надо отрегенить ману и когда прожать гимн не важно. Прожимаешь фею, можно по кд и слово боль контролируешь баф, чтобы была на той цели, которую рейд бьет, чем больше людей и чаще цель с бафом бьют, тем больше маны регенит, флешку можешь кидать в кого хочешь или с кем договорился. Третий вариант, который я сам лично никогда не сомтрел, это деф - 20%, обычно в себя кидаешь, потом что холи щиты не кидает и личных сейвов нормальных нету. Прожимаешь чисто под какое-то сильное аое или когда в тебя летит что-то сильное.
Про ключи, заранее договорись с групой, кому что надо откат их бурста, если не надо, то кидаешь по кд, если надо ману ресать или дефаться.
Одно замечание, феями удобно играть только, если у тебя лега на концентрацию, с другими легами будет сложнее, так как на 20 сек ты не можешь кастить флешку, если хочешь конкретной цели откатить бурст.
Надеюсь поляна текста хоть чуть помогла.
Кидаешь на любого члена группы по кд, когда у него бурсты в кд. Лучше в мага или в сову. Импакт лютый.
Ну, я в ключах Волшебных стражей использую скорее как деф танка/деф дд.
И т.к у меня контракт с баго-бабочкой, то мне этот момент еще и вкусный кусок скорости дает.
Проблема холи — отсутствие понижающих урон по союзникам скиллов.
Баф часть (пикси-страж) которая отвечает за уменьшение урона не требует ССЩ при первом использовании. Эта часть бафа кидается в цель, которая у вас взята в момент использование Стражей. СС:Щит играет роль перенаправляющего.
Это полезно, если ты знаешь что твой танк сейчас соберет 2-3 пака мобов, а дд скорей всего пропустят один-два каста дебафа, который скорей всего убьет одного из дд.
В этом случае, использование стражей в цель пропускает необходимость в использовании СС:Щит. Почти-смертельный дебаф вешается на дд. И вот тут уже СС:Щит перенаправляет деф-фею с танка в дд. По окончании дебафа, тем же шилдом можно вернуть деф-фею обратно танку.
Это важно, потому что дебаф от ССЩ не даст просто так быстро перенаправлять бабочку с цели на цель и обратно. Первое использование без щита избавляет от дебафа ССЩ, если игра идет на важные секунды.
На данном этапе, мой пикси страж уменьшает урон по цели на 20%.
Для видимости ID писки-стража 327694. Там кстати разные ID для разных пикси.
Еще важно заметить, что мана-реген часть Стражей, которая следует за СТ:Боль, зависит если не ошибаюсь, от количества нанесенных ударов по цели. Посему этим можно воспользоваться на буст-моментах в босса или треш. Но для регена по трешу будет полезнее взять Фае Фермату. ID копии мана-части фае ферматы ID 342132.
Лис полезен для нашей еще одной большой проблемы — мобильность.
Прыжок лиса хоть и не освободит, но игнорирует руты, многие сайленсы и сбитые касты. К примеру на первом боссе чертог, лисом можно прыгать через разрезающие лучи, не получая урона. На лейтенантах которые притягивают и рутают, лисом можно выпрыгнуть из зоны почти-смертельного урона.
Все другое, думаю, зависит от выбора медиумов.
Лично я вообще не парюсь на тему откатов следующих за быстрым исцелением. Это не так важно, когда у тебя танка жрут медведи, один дд решил играть роль стоматолога и проверить свежесть дыхания у гаргулий, а другой ДД получил Придание сил и с 50% шансом сорвет агро. Если уж так нужен откат — пусть едят мана гимн с эффектом отката некоторых деф абилок. Но я тоже могу ошибаться.
про фею мана рег, сколько я проверил в рейде, зависит от частоты прямы ударов по мобу (доты не в счет), а не от урона или бурса. В рейде проверял.
И спасибо за расписание как использовать деф фею, думаю эту тему можно было бы выделить для новеньких, которые не знаю как использовать фей
Чет тут какая-то каша написана.
У тебя есть 3 феечки:
- Висит на любом союзнике, ускоряет откат бурст абилки союзника на 100% (за 1 секунду времени проходит 2 секунды перезарядки). Чтобы её перевесить нужно скастовать флешку в нужную цель.
- Висит на любом союзнике, дает -20% получаемого урона. Чтобы её перевесить нужно скастовать щит в нужную цель.
- Висит на любом враге, восполняет 0.5% маны когда эту цель бьют (кто угодно, присту необязательно бить) есть внутренний кулдаун на манареген около 1-2 секунды. Чтобы её первесить нужно скастовать стб в любую вражескую цель.
Так вот, если нажать феечек когда в цели враг, то первая и вторая феечки повесятся на себя, а третья на врага. Если скастовать феечек когда в цели союзник, то первая и вторая повесятся на союзника, а третья вообще не повесится.
пофиксино с выходом 9.0.5. Что третья летит в ближайшего активного врага
В сову? Которой только созыв без ковенки откатывает? Аркану или фаеру заливать есть смысл, фроста просто послать лесом.
Сове парад планет откатывает так, что без леги на созыв кд созыва и парада практически синхронизируются)
Ты видать чутка застрял в 9.0 . Все совы с 3хминутным вентирским берсом. Посмотришь на оверол и цифры бурста вентира, фея сразу меркнет
Там не настолько большая разница в дпсе, что фея сразу меркнет. Оба билда играются все еще, феечная сова гораздо проще в реализации и не так жестко зависит от механик энкаунтера. Что тут развели по поводу вентиров я хз, сова с пульсаром вполне себе играется, просто потолок дамага вентиров выше. Но у фей дамаг мифическим образом не испарился, просто пульсар вместо крита.
Более того, если ты закрываешь не больше, чем, 15, то ты нормально вентирский бурст и не реализуешь, у него же разгон. А еще если у тебя оффспек хил, то вентиры точно пока.
Или если ты играешь арену. Феи проще и универсальней как ни крути
Просто вентиры не дают НАСТОЛЬКО сильного прироста, как все думают. Впервые в вов появилась альтернатива и право выбора, так все сразу думают, что все, феи неиграбельны)))