Холи присты Помогите КОВЕНАНТ ФЕИ!

Народ продскажите дураку ! Не понимаю как работает ковенантские способности у приста, я играю на холи и чет не вникаю что к чем, как и когда ее применять, чтобы быть более полезным в инстах или рейде.

Не осмелюсь назвать себя про-холиком, но использую фей в больших пачках или вообще по кд.
Увеличивает щит на 20%, а флешка уменьшает кд на способности. Например Холику – гимн, а ШП – войд форму.
Посмотреть список абилок у других классов можно в комментариях на вовхеде

спасибо! Тестанул, но я смотрю не особо он быстро его ресает

я сам уже достаточно на феях сижу и в основном в рейды хожу, иногда в ключи, но редко.
Что касается рейдов и абилка фей. У тебя есть два или даже 3 выбора, но я обычно рассматриваю только два. Первый, ты хочешь прожать гимн и чтобы он у тебя откатывался не 3 минуты, а 2.20 минут. То можешь сделать следующее, до прожатия гимна, прожать фей - если у тебя ния, то получишь сильный баф к мастери и потом по кд жмешь фею, как она только откатиться. Одно важное замечание, пока активны фей, флешку кидать в кого, кроме себя нельзя, тут приветсвуется игра через легу концентрацию. Второй вариант, когда тебе надо отрегенить ману и когда прожать гимн не важно. Прожимаешь фею, можно по кд и слово боль контролируешь баф, чтобы была на той цели, которую рейд бьет, чем больше людей и чаще цель с бафом бьют, тем больше маны регенит, флешку можешь кидать в кого хочешь или с кем договорился. Третий вариант, который я сам лично никогда не сомтрел, это деф - 20%, обычно в себя кидаешь, потом что холи щиты не кидает и личных сейвов нормальных нету. Прожимаешь чисто под какое-то сильное аое или когда в тебя летит что-то сильное.

Про ключи, заранее договорись с групой, кому что надо откат их бурста, если не надо, то кидаешь по кд, если надо ману ресать или дефаться.

Одно замечание, феями удобно играть только, если у тебя лега на концентрацию, с другими легами будет сложнее, так как на 20 сек ты не можешь кастить флешку, если хочешь конкретной цели откатить бурст.
Надеюсь поляна текста хоть чуть помогла.

2 лайка

Кидаешь на любого члена группы по кд, когда у него бурсты в кд. Лучше в мага или в сову. Импакт лютый.

Ну, я в ключах Волшебных стражей использую скорее как деф танка/деф дд.

И т.к у меня контракт с баго-бабочкой, то мне этот момент еще и вкусный кусок скорости дает.

Проблема холи — отсутствие понижающих урон по союзникам скиллов.

Баф часть (пикси-страж) которая отвечает за уменьшение урона не требует ССЩ при первом использовании. Эта часть бафа кидается в цель, которая у вас взята в момент использование Стражей. СС:Щит играет роль перенаправляющего.

Это полезно, если ты знаешь что твой танк сейчас соберет 2-3 пака мобов, а дд скорей всего пропустят один-два каста дебафа, который скорей всего убьет одного из дд.

В этом случае, использование стражей в цель пропускает необходимость в использовании СС:Щит. Почти-смертельный дебаф вешается на дд. И вот тут уже СС:Щит перенаправляет деф-фею с танка в дд. По окончании дебафа, тем же шилдом можно вернуть деф-фею обратно танку.
Это важно, потому что дебаф от ССЩ не даст просто так быстро перенаправлять бабочку с цели на цель и обратно. Первое использование без щита избавляет от дебафа ССЩ, если игра идет на важные секунды.
На данном этапе, мой пикси страж уменьшает урон по цели на 20%.

Для видимости ID писки-стража 327694. Там кстати разные ID для разных пикси.

Еще важно заметить, что мана-реген часть Стражей, которая следует за СТ:Боль, зависит если не ошибаюсь, от количества нанесенных ударов по цели. Посему этим можно воспользоваться на буст-моментах в босса или треш. Но для регена по трешу будет полезнее взять Фае Фермату. ID копии мана-части фае ферматы ID 342132.

Лис полезен для нашей еще одной большой проблемы — мобильность.

Прыжок лиса хоть и не освободит, но игнорирует руты, многие сайленсы и сбитые касты. К примеру на первом боссе чертог, лисом можно прыгать через разрезающие лучи, не получая урона. На лейтенантах которые притягивают и рутают, лисом можно выпрыгнуть из зоны почти-смертельного урона.

Все другое, думаю, зависит от выбора медиумов.

Лично я вообще не парюсь на тему откатов следующих за быстрым исцелением. Это не так важно, когда у тебя танка жрут медведи, один дд решил играть роль стоматолога и проверить свежесть дыхания у гаргулий, а другой ДД получил Придание сил и с 50% шансом сорвет агро. Если уж так нужен откат — пусть едят мана гимн с эффектом отката некоторых деф абилок. Но я тоже могу ошибаться.

Лайков: 1

про фею мана рег, сколько я проверил в рейде, зависит от частоты прямы ударов по мобу (доты не в счет), а не от урона или бурса. В рейде проверял. :slight_smile:
И спасибо за расписание как использовать деф фею, думаю эту тему можно было бы выделить для новеньких, которые не знаю как использовать фей :slight_smile:

Чет тут какая-то каша написана.

У тебя есть 3 феечки:

1. Висит на любом союзнике, ускоряет откат бурст абилки союзника на 100% (за 1 секунду времени проходит 2 секунды перезарядки). Чтобы её перевесить нужно скастовать флешку в нужную цель.
  2. Висит на любом союзнике, дает -20% получаемого урона. Чтобы её перевесить нужно скастовать щит в нужную цель.
  3. Висит на любом враге, восполняет 0.5% маны когда эту цель бьют (кто угодно, присту необязательно бить) есть внутренний кулдаун на манареген около 1-2 секунды. Чтобы её первесить нужно скастовать стб в любую вражескую цель.

Так вот, если нажать феечек когда в цели враг, то первая и вторая феечки повесятся на себя, а третья на врага. Если скастовать феечек когда в цели союзник, то первая и вторая повесятся на союзника, а третья вообще не повесится.

пофиксино с выходом 9.0.5. Что третья летит в ближайшего активного врага

В сову? Которой только созыв без ковенки откатывает? Аркану или фаеру заливать есть смысл, фроста просто послать лесом.

Сове парад планет откатывает так, что без леги на созыв кд созыва и парада практически синхронизируются)

Ты видать чутка застрял в 9.0 . Все совы с 3хминутным вентирским берсом. Посмотришь на оверол и цифры бурста вентира, фея сразу меркнет

Там не настолько большая разница в дпсе, что фея сразу меркнет. Оба билда играются все еще, феечная сова гораздо проще в реализации и не так жестко зависит от механик энкаунтера. Что тут развели по поводу вентиров я хз, сова с пульсаром вполне себе играется, просто потолок дамага вентиров выше. Но у фей дамаг мифическим образом не испарился, просто пульсар вместо крита.

Более того, если ты закрываешь не больше, чем, 15, то ты нормально вентирский бурст и не реализуешь, у него же разгон. А еще если у тебя оффспек хил, то вентиры точно пока.

Или если ты играешь арену. Феи проще и универсальней как ни крути

Просто вентиры не дают НАСТОЛЬКО сильного прироста, как все думают. Впервые в вов появилась альтернатива и право выбора, так все сразу думают, что все, феи неиграбельны)))