Привет!
Очень привлекает прист как хил, по самой идее, атмосфере. Есть сомнения по поводу того, подходит ли он тем, кто только начинает хилить… Просмотрев разные мнения, был сделан вывод, что ветка света должна быть проще, чем тот же дц. Однако, некоторые все равно пишут, что холик пианино и играйте мол рдру (не хочу) 
Где истина?
Истины нет. Надо пробовать, играбельны все.
Мне вот хприст больше нравится, чем рдру.
Вкусовщина не более)
3 лайка
Холик какой-то недоделанный спек имхо. Есть к примеру обновление и щит. По логам топовые игроки ни то ни другое не используют, ни в ключах, ни в рейде. Есть и другие способности, которые практически не используются. Ну и зачем вообще эти способности тогда. Кнопок очень много, при этом импакта они вносят мало. В целом некомфортный спек. Пианино, но не в хорошем смысле, а просто накидали ворох абилок без какой-то идеи. В пуг рейде весь хпс сводится к тому, чтобы сдать в нужный момент свои кд. Дпс кнопки практически никак не сочетаются с хилом, что нынче выглядит странно.
В целом - спек как спек, ключи хилятся, в рейдах пользы ещё больше, нравится - играй.
2 лайка
Хил спеки жреца не очень дружелюбны к новичкам.
Кнопок много, механики и у дц, и у холи замороченные.
За рдру или ршама геймплей интуитивно понятнее.
Лайков: 1
Дополню, что в топ не стремлюсь. В планах только низкие ключики, рейды максимум до героика, чилл на бг 
Прист уже 70й или качать с 0 планнируешь? Если изучать абилки постепенно, то проблем не возникнет, если же сделать сразу 60-70, то времени на освоение будет мало и придется провести пару вечеров у манекена.
С нуля, на новом аккаунте. Последний раз был прист аж в катаклизме и то шп, а не хил 
Наверняка никто не скажет, но если нового персонажа качать, то я бы рискнул, есть время привыкнуть к абилкам, а не изучать сразу весь спелбук с 0.
Качай холика через данжи с 10 уровня, легко освоишь. Я и сама когда-то так сделала, впервые прокачав хила. У него на все есть ответ, лечит хорошо, а вот дамажит плохо
Мне кажется хила легче чем холи просто не существует
Да хил простой, но рано или поздно столкнешься с нехваткой кулдаунов чтобы быстро поднять/засейвить пати.
2 лайка