Холи прист лучший ковенант

Товарищи холики! Неразумно на старте по зову души выбрала кирий. Сейчас меня агитируют менять ковенант, т.к. кирии не совсем подходят для холи спека. Из полезного для себя в рейдах и ключах вижу только использование банки от распорядителя - дает селф отхил (особенно полезно, когда нужно сконцентрироваться на прохиле группы и спасти себя) + банка снимает сало и разные течки. Благословление перерожденных не всегда получается использовать, т.к. на больших паках группа часто сильно проседает и можно кого-то уронить. Зависит, конечно, от сыгранности, но чаще всего эта абилка простаивает. + В рейдах не на всех боссах она полезна. По гайдам топ ковенант некролорды. Но в описании она расходует 5% от макс запаса маны, что немного неприятно, особенно в рейдах. Как дела обстоят у холи в других ковенантах? Почему выбрали именно тот или иной ковенант и что больше всего нравится?

PS Пересаживаться на ДЦ не собираюсь, не моё это. В планах закрывать 15+ и выше и осваивать мифик рейды.

Начнем с того что единственный босс для холи спека в рейде это кельтас, а про ковен бери вентиров.

Поддерживаю вентиров, моему холипристу неплохо заходит поддамаживать/хилить ковенантской абилкой. Медиумы тоже ок.
Их история не вызывает такого отторжения, как другие ковенанты.
На квестинги беру Теотара, он мне сумку с чаем и травой приносит %)

если чисто и за циферок в рейде и ключах, то некролорды через эмени. Баф на инту + кольцо хорошо хилит, точнее ее дота хилит норм, если люди бьют того, на ком дота. Если чисто под ключи и у тебя своя пачка, то можешь брать фей, но тогда тебе надо будет выбирать кого флешкой не хилить, чтобы не сбить баф на откат бурст абилки. Вентиры я не знаю, кирий, рейды вроде так себе, а под ключи, тоже если своя пачка и нужно устроить какой-то мега урон или знаешь, что сейчас будет урон и ты успел настакать и вот-вот рванет вокруг тебя на 15 метров.
Мой выбор некролорды, так как увы, у хприста все зациклено на хпс и я хожу только в рейды.

Мне кажется, что для холика нет разницы, кого брать. По логам с полмесяца назад видел холиков-фей в мифике нафрия. Абилка регенит ману и откатывает самому холику гимн. Облик повышает мобильность. И вновь про логи, там холики в разных ковенантах, у всех одинаковые цифры. Поэтому бери то, что по геймплею заходит

Тоже видела феечку холика в рейдах. Но у фей, говорят, абилка эта как-то по-особенному работает, сложная очень. Из описания мало что понятно. И потестить нормально уже не могу((

Там 3 бафа дается:

• Ускоряет на 100% откат особой абилки (гимн/облик бездны/щит души)

• Уменьшает получаемый урон на 10%

• Регенит ману
    Есть две ситуации без макросов и аддонов: в момент активации в таргете союзник или вражина.

1. Если первая ситуация, то на союзника сразу же вешается баф на откат его бурста и баф на -10% получаемого урона. Третью фею нужно будет накинуть доткой на любую цель.

2. Если вторая ситуация, то первые 2 феи будут висеть на тебе, а на вражину повесится дебаф, который будет регенить ману. При этом не нужно уже кидать доту, мана/безумие и так будет капать.
    А вот уже потом, при использовании флешки, щита, доты, эти феи будут скакать от цели к цели.
    В идеале сдаю с пула их в какого-нибудь дд вместе с приданием сил и доту в босса, потом уже стараюсь во время действия фей не юзать флешку, чтобы она работала на меня.
    Вроде бы все просто

2 лайка