Хоррор игры (Психологам или тем кто шарит)

Хто знает, хто знает, но вовремя не оплаченная квитанция или налог на недвижимость вот это страшно. А то что спонтанно что то брякает так это повседневная картина - вон нг отгремел, а до сих пор взрывают свои пукалки прямо под окнами. И тоже тихо тихо, а потом бац и ратата. Утомили. Тишины бы, спокойствия, а вы тут со своими тн “скримерами”. Соседи вон могут среди ночи на своё чадо заорать “СПА-ААТЬ…!!!” когда ты уже сам спишь и видишь сны. Так можно и не проснуться. Так вот после всего этого ужастики воспринимаются как дешёвая комедия или нудятина.
п.с. Я так понимаю ,что ономэ ты решил не смотреть.
п.с.с. Человек смотрит то чего ему в реальной жизни не хвататет. Кому то романтики, кому то приключений…а кому то острых ощущений. Хочешь адреналина - зайди в любое общественное место и без маски.

Просто в игре ты участвуешь сам и только от тебя зависит - сожрут тебя или обделаешься от скримера. Эффект присутствия, как выше уже сказали

Я до сих пор не понимаю, как можно бояться чего-то в игре в которой у тебя есть оружие? :face_with_raised_eyebrow: Я понимаю Аутласт, там только убегать и прятаться, но в Мертвом Космосе можно руки\ноги поотрывать бомжам за любую попытку быкануть. Чего бояться то?