Хочу играть в WoW, но боюсь

А ты попробуй для начала вкурить, что ты хочешь получить от игры. Медитативное созерцание фантастического мира, прохождения квестов, сбора красивостей - это одно.
Поставить перед собой задачу ворваться в сложный контент, требующий времени и навыка - другое.
Играть против людей или против себя и компьютера?
Главное, da way)

Лайков: 1

Чтобы получилось разобраться, надо знать, в чем хочешь разобраться. Во всем подряд разбираться такая себе идея, в Варкрафте слишком много всего накоплено за эти годы. Поэтому лучше начинать с чего-то одного.

К примеру, я когда в 2012 году в игру пришел, начинал с пвп. Всё остальное не интересовало вообще. Докачался и вперед, меситься. Воин в катаклизме - та еще боль и страдание :slight_smile:

Потом была рога. В пвп стало веселее. Потом поиграл чужим ДК. А потом попал в ЛФР и понял: нравится. Хочу туда, в рейды. Но нормально порейдить смог только с 2014, когда oQueue вышел, до этого без опыта попасть в рейд не получалось от слова “совсем”.

Вот и ты определись, в чем разобраться-то хочешь? Благо ознакомительный режим сейчас на любой контент есть. И вперед.

За несколько часов скорее

2 лайка

Спасибо, ребятки. Неожиданно адекватно)

Мне больше ПВЕ нравится, но я банально не знаю, в какие инсты/рейды ходить, где шмотки брать и так далее :frowning:

Есть кнопка “поиск рейда”. Знать ничего не надо, можно просто ее нажать, выбрать рейды, дождаться очереди, зайти и посмотреть, что народ делает. Я так первый раз туда и попал, не особо зная, что вообще такое рейд, что там делать и так далее. Было весело. Скажу честно: если б я читал, что такое рейд, прежде чем эту кнопку нажать, так бы не впечатлило.

Есть еще контент размером поменьше, типа подземелья (поиск подземелий), но там как-то уныленько. Всего 5 человек в группе, никакого масштабу. И, что особенно важно в твоем случае, когда человек всего 5, от каждого требуется что-то делать, а в ЛФР можно просто зайти, посмотреть, освоиться. Там группа на 25 человек.

Нажми, посмотри. Вдруг понравится :slight_smile:

сейчас игра давно не про социальную составляющую. Можно играть до актуального героик рейда без социализации. так что не парься.

только учти, что шансов попасть в рейд без связи меньше, чем с ней.

Поправка: даже в мифик можно играть без социализации, а уж героик и подавно. Я так и играю, например. В РТ зашел, отпулял, вышел.

да, может это я уже устарел) но я не знаю, как можно пройти мифик без социализации) это же во-первых, чисто с сервером, а во вторых, сложные механики, где нужен РЛ

Да, мне сегодня тоже было очень весело час вайпаться в горниле штормов на первом боссе. Первые три вайпа дд выясняли, действительно ли нужно бежать под купол, а нельзя ли не бежать, а не лгут ли им эти папки из чата. Потом дд усердно тренировались убегать под купол. И через час наконец-то прокнуло. И это всё в лфр.

То есть дд не просто не читали тактику в Атласе, они еще и не верили тому, что им советуют в чате. И только после нескольких вайпов они прониклись.

Так что ТС, если тебе что-то советуют в чат в отношении игры, то с вероятностью 99% это хороший совет. Ну там типа отбежать, прибежать, встать тут, встать там, бить того, бить сего, и т.п.

Вот некоторые советуют не читать гайды и познавать игру. А потом новички приходят в тот же лфр и получают ушат матов от клиентов клиники неврозов. От таких как я они его не получают. Но мне тоже было не слишком приятно сегодня, когда дд просто не считали в принципе нужным делать то, что им велели. Палка о двух концах.

РЛ, который в войс командует, - это не социализация, это что-то типа радио. :slight_smile: Самого-то человека никто ни с кем общаться не заставляет. Ютуб посмотрел, описание прочел, на траях практикой подкрепил. На тему чего там социализироваться?

Для многих даже дискорд установить - смерти подобно, а еще надо там слушаться какого-то упыря)))

3 лайка

Ну так специально для них ингейм чат сделали. Дискорд больше не нужен.

Вот этого никогда не понимала. Тебя же не заставляют говорить, только слушать. Какие-никакие наушки у каждого найдутся. В чем проблема-то? В перерывах, когда народ болтать начинает, можно отключить звук. Но некоторые, действительно, отпираются до последнего.

ни разу за лет 10 не видел, чтобы ингейм-чатом кто-то пользовался.

1 раз. И то в Классике. И то все недоумевали, зачем войс-то. В Скарлете. Войс. Да. Вот так. Но лидер пати настоял.

Да, есть такое. Люди как будто запуганы чем-то, боятся говорить.

мне особенно сложно, потому что я люблю потрындеть. Смотришь на человека - отличный игрок, во всем разбирается, а говорить не хочет и на все попытки вывести на разговор чуть ли не в истерику впадает.

Я тебе так скажу: почти все, кто в реале работают с людьми, не любят говорить в чат. За день так наговоришься и насоциализируешься, что хочется просто покоя.

7 лайков

Ну это всё же потребует некоторой помощи со стороны или денег.

Может быть. Я не осуждаю этих людей, я просто хочу с ними быть ближе)

я вообще люблю людей.

Дело в том, что контингент игр зачастую весьма токсичен. Не в полной мере это относится к варкрафту, здесь все-таки аудитория поприятнее, но в том же кантер-страйке и доте проявляется в полный рост. В итоге, люди замыкаются и принимают решение вообще от общения в играх отказаться. Их можно понять, ибо такое “общение” на фиг большинству не нужно.

Вторая большая причина - многие люди в игру заходят отдохнуть, переключиться. И если работа связана с трындежом и общением, например, с заказчиками, то последнее, что ты хочешь делать в игре, - это вообще с кем-то общаться. По себе говорю. Сегодня, например, в РТ зашел, вообще желания ни единого слова в микрофон говорить не было, так натрынделся за день.

Есть песня Дельфина, которая называется так же, ага.

3 лайка