А ты попробуй для начала вкурить, что ты хочешь получить от игры. Медитативное созерцание фантастического мира, прохождения квестов, сбора красивостей - это одно.
Поставить перед собой задачу ворваться в сложный контент, требующий времени и навыка - другое.
Играть против людей или против себя и компьютера?
Главное, da way)
Чтобы получилось разобраться, надо знать, в чем хочешь разобраться. Во всем подряд разбираться такая себе идея, в Варкрафте слишком много всего накоплено за эти годы. Поэтому лучше начинать с чего-то одного.
К примеру, я когда в 2012 году в игру пришел, начинал с пвп. Всё остальное не интересовало вообще. Докачался и вперед, меситься. Воин в катаклизме - та еще боль и страдание
Потом была рога. В пвп стало веселее. Потом поиграл чужим ДК. А потом попал в ЛФР и понял: нравится. Хочу туда, в рейды. Но нормально порейдить смог только с 2014, когда oQueue вышел, до этого без опыта попасть в рейд не получалось от слова “совсем”.
Вот и ты определись, в чем разобраться-то хочешь? Благо ознакомительный режим сейчас на любой контент есть. И вперед.
За несколько часов скорее
Спасибо, ребятки. Неожиданно адекватно)
Мне больше ПВЕ нравится, но я банально не знаю, в какие инсты/рейды ходить, где шмотки брать и так далее
Есть кнопка “поиск рейда”. Знать ничего не надо, можно просто ее нажать, выбрать рейды, дождаться очереди, зайти и посмотреть, что народ делает. Я так первый раз туда и попал, не особо зная, что вообще такое рейд, что там делать и так далее. Было весело. Скажу честно: если б я читал, что такое рейд, прежде чем эту кнопку нажать, так бы не впечатлило.
Есть еще контент размером поменьше, типа подземелья (поиск подземелий), но там как-то уныленько. Всего 5 человек в группе, никакого масштабу. И, что особенно важно в твоем случае, когда человек всего 5, от каждого требуется что-то делать, а в ЛФР можно просто зайти, посмотреть, освоиться. Там группа на 25 человек.
Нажми, посмотри. Вдруг понравится
сейчас игра давно не про социальную составляющую. Можно играть до актуального героик рейда без социализации. так что не парься.
только учти, что шансов попасть в рейд без связи меньше, чем с ней.
Поправка: даже в мифик можно играть без социализации, а уж героик и подавно. Я так и играю, например. В РТ зашел, отпулял, вышел.
да, может это я уже устарел) но я не знаю, как можно пройти мифик без социализации) это же во-первых, чисто с сервером, а во вторых, сложные механики, где нужен РЛ
Да, мне сегодня тоже было очень весело час вайпаться в горниле штормов на первом боссе. Первые три вайпа дд выясняли, действительно ли нужно бежать под купол, а нельзя ли не бежать, а не лгут ли им эти папки из чата. Потом дд усердно тренировались убегать под купол. И через час наконец-то прокнуло. И это всё в лфр.
То есть дд не просто не читали тактику в Атласе, они еще и не верили тому, что им советуют в чате. И только после нескольких вайпов они прониклись.
Так что ТС, если тебе что-то советуют в чат в отношении игры, то с вероятностью 99% это хороший совет. Ну там типа отбежать, прибежать, встать тут, встать там, бить того, бить сего, и т.п.
Вот некоторые советуют не читать гайды и познавать игру. А потом новички приходят в тот же лфр и получают ушат матов от клиентов клиники неврозов. От таких как я они его не получают. Но мне тоже было не слишком приятно сегодня, когда дд просто не считали в принципе нужным делать то, что им велели. Палка о двух концах.
РЛ, который в войс командует, - это не социализация, это что-то типа радио. Самого-то человека никто ни с кем общаться не заставляет. Ютуб посмотрел, описание прочел, на траях практикой подкрепил. На тему чего там социализироваться?
Для многих даже дискорд установить - смерти подобно, а еще надо там слушаться какого-то упыря)))
Ну так специально для них ингейм чат сделали. Дискорд больше не нужен.
Вот этого никогда не понимала. Тебя же не заставляют говорить, только слушать. Какие-никакие наушки у каждого найдутся. В чем проблема-то? В перерывах, когда народ болтать начинает, можно отключить звук. Но некоторые, действительно, отпираются до последнего.
ни разу за лет 10 не видел, чтобы ингейм-чатом кто-то пользовался.
1 раз. И то в Классике. И то все недоумевали, зачем войс-то. В Скарлете. Войс. Да. Вот так. Но лидер пати настоял.
Да, есть такое. Люди как будто запуганы чем-то, боятся говорить.
мне особенно сложно, потому что я люблю потрындеть. Смотришь на человека - отличный игрок, во всем разбирается, а говорить не хочет и на все попытки вывести на разговор чуть ли не в истерику впадает.
Я тебе так скажу: почти все, кто в реале работают с людьми, не любят говорить в чат. За день так наговоришься и насоциализируешься, что хочется просто покоя.
Ну это всё же потребует некоторой помощи со стороны или денег.
Может быть. Я не осуждаю этих людей, я просто хочу с ними быть ближе)
я вообще люблю людей.
Дело в том, что контингент игр зачастую весьма токсичен. Не в полной мере это относится к варкрафту, здесь все-таки аудитория поприятнее, но в том же кантер-страйке и доте проявляется в полный рост. В итоге, люди замыкаются и принимают решение вообще от общения в играх отказаться. Их можно понять, ибо такое “общение” на фиг большинству не нужно.
Вторая большая причина - многие люди в игру заходят отдохнуть, переключиться. И если работа связана с трындежом и общением, например, с заказчиками, то последнее, что ты хочешь делать в игре, - это вообще с кем-то общаться. По себе говорю. Сегодня, например, в РТ зашел, вообще желания ни единого слова в микрофон говорить не было, так натрынделся за день.
Есть песня Дельфина, которая называется так же, ага.