Окей. Я уже ощущаю, как с меня стекает несколько сотен килограмм жидкого после данного поста, но решаю попытать удачу.
Привет! Я начал играть в WoW с версии 3.1.3: тогда я был еще ребенком, обожал играть на фан-серверах (знаете, когда стартуешь с 80, покупаешь лучшие шмотки). Ну и понятное дело, предел моих мечтаний был по-быстрому одеться и побежать пвпшится.
Сейчас я уже достаточно взрослый, и меня невероятно привлекает вов. Я обожаю этот мир. Но вот, есть проблема: я вообще ничего не умею, кроме выполнения квестов. То есть я бегаю по цепочке квестов, поднимаю максимальный лвл и все. Я не знаю что мне делать дальше, а самое главное как это делать.
Этот мир настолько большой и запутанный, столько всяких мелочей нужно учитывать и помнить… Я несколько раз пытался играть в эту игру, но каждый раз попадал в ступор, думая «ну вот докачаюсь, а потом заброшу, потому что не знаю что делать.
Я искренне надеюсь, что хоть кто-то один из тех, кто прочитает этот топик поможет мне расставить все по своим местам.
Вов - это та игра, в которой необходимо читать и смотреть гайды, чтобы что-то понимать. Все через это проходили, проходят и будут проходить. Берешь гугл и ищешь “Что делать на максимальном уровне бфа 8.3” или “как быстро одеться бфа 8.3” или “секреты бфа 8.3”. И изучаешь. По-другому никак.
Нужно просто играть и сам всё узнаешь постепенно, ничего сложного нету.
На твоём месте я бы щас особо не врывался, потомучто скоро новый аддон будет(скорей всего в августе этого года). Качай своего приста не спеша, делай ачивки и т.д регай бг
Изучи класс свой, определись какая ветка талантов больше нравится.
Если честно то не стоит, по моему мнению конечно же. Ситуация такая что есть “зазвиздевшиеся” игроки во всех коллективных мероприятиях игры. И они нетерпеливы к любым ошибкам других. Много ли надо “звиздунов”? Да одного-двух в группе будет достаточно. Общения тут только на форуме ,в игре это боты причем все сервера перемешаны. Все это влияет на игроков невсегда в позитивном смысле.
Некоторые могут написать что мол “найди гильдию”. Но тут легче “Битву…” онлайн поднять до уровня “Классика” чем найти эту самую “гильду”. ребята кто играет давно уже сложились в замкнутые общества и посторонних не принимают. Нет , " заинвайтить" тебя могут но все равно будешь сидеть в “ги” бесполезным ее членом.
И учти что “Дренор” красиво так поставил мир “Варкрафта” на край пропасти , при “Легионе” он топтался над этим краем а вот при “Битве …” все же сделал большой шаг вперед. Искать чего то сейчас нет смысла, подожди выхода всерхэпичного дополнения “ШЛ” , вот тогда и врывайся. Но помни про “зазвиздевшихся” , они никуда не денутся, если готов терпеть некоторые унижения в свой адрес и беспричинные оскорбления то стоит попробовать все коллективные мероприятия которые предложат разработчики.
Как минимум на капе можно без спешки изучать мир и сюжет игры, в рейды там в лфр побегать никто не мешает, данжи довольно доступная тема. Локальные задания помогут со шмотом очень сильно.И постепенно научишься основам игры на хай лвл)
Лучший вариант - это завести себе учителя. Самые продвинутые учителя по именно квестам - носят скромный титул Хранитель мудрости.
Такие гранды встречаются. Пусть и редко. Встретишь двух таких существ одновременно - можно загадывать желание.
Настоящий мастер гайды не читает. Он их пишет.
Никто не запрещает просто играть,качать твинков,делать ачивки,пве и пвп битвы петов и прочее,какой никакой шмот сам по себе привалится с различных казуальных активностей а там может и попрут ключи/рейды/арены,если понравится. Есть конечно и другие ММО,более дружелюбные к казуалам,но как бы и в ВоВ сойдёт.
Выше сказали о “зазвиздевшихся” Ну вот зашёл я например на какого то старого твинка которым особо не умею играть,например сова,у него нет шмота,плаща,эссенций,топовых азериток и решить я делать нулёвки или ключи +2. Ну вот ни разу мне никто ничего не сказал по поводу моей эффективности. Бывает в инстах попадаются ребята с огромным овергиром и они просто прут вперёд не обращая внимания на остальную группу и возможно кому то попортят фан от прохождения этого инста,но это 2 из 10ти случаев. Закрытые сообщества,лол? Постоянно рекрутят новых игроков в гильдии,бывает даже готовы принимать новичков в минимальном шмоте,если хоть немного общительный и есть потенциал то вполне принимают в свой “круг”. Это не мафия куда принимают через мокруху,достаточно не молчать в чате. Меня как то кикнули рогой с ключа т.к я не знал где и когда включать аое-стелс,ну я не особо расстроился и минут через 5 нашёл новую группу,где предупредил о своём незнании и мне показали когда и где я должен буду это сделать. А вообще если смотреть на некоторые другие ММО,там разработчики стимулируют крупные гильдии и сообщества помогать новичкам и помогать очень активно,тут такого конечно нет,в ВоВ для разработчиков существуют только киберкотлеты и во многом игра строится именно под них
Немного странные рассуждения для молодого и «взрослого» человека. Ты когда в институт поступал - тоже думал, что не разберёшься? А когда работать пошёл? Ну ладно тебе было бы за 50 и ты плохо шаришь в современных вещах, но будучи молодым… мне короче не понятно. В общем, хочешь - сможешь, не сможешь - значит плохо хотел…ну или ты просто «не очень умный человек»(тут должно быть ругательное слово.).
Кстати, ему может быть лет 16. Вы же помните себя подростком. Они там уже в 16-18 все поголовно взрослые. Пятнадцатилетний легко может написать “А я вот в детстве…”. А это детство у него было три года назад =)
Если честно понял что именно такой подход убил атмосферу вов.
Вовхед нас разбаловал.
Раньше находясь в огромном мире ты не знал что делать и находил дырявый сапог с пометкой «пнуть ежа» (утрирую) И ты такой в шоке хранил его как ключик к чему то непонятному. Как мы поступим теперь «гугл, куда деть башмак вов»
И вся атмосфера пропадает, дух исследования. Ну конечно теперь даже на мусоре пометка в виде монетки, а все что нужно для профессий отмечено для всех «требуется для профессий».
Это мое мнение)
А я не писал ничего про “всех”. Более того, я изучаю мир Азерота и пока встречаются отзывчивые ребята ,если вообще встречаются. А вот когда “врывался” в “Легион” то частенько попадал на “его императорских величеств”. Вещи то нужны были всем и народ был нервным. Сейчас при прокачке при помощи автонабора тоже бывает попадал на перепалку берсерка с лекарем.
Тут все просто : либо играть ради хорошего настроения либо ради цифири. Повторюсь, игроков сами не выбираем, сервера перемешаны что накладывает печать безнаказанности. Ну вот что ты сделаешь с игроком другого сервера? Ничего. Репутацию ты ему не испортишь ибо он тебя более не увидит. Мир “актуала” плюшевый а значит ему твоя помощь не нужна ни в чем.
Я сам, скажу по секрету, начал в полной мере воспринимать игроков как личность после прихода на “Дарроушир”. Оказывается за каждым персонажем есть игрок-живой человек и он тебе нужен как и ты ему. И это чувство лично мне нравится.