Хочу поиграть на личе, какую версию нужно качать? WoW или WoW Classic?

БК или ЛК эра - пусть хоть что-то из них… Лишь бы не Катаклизм! И по новой - вся эта круговерть…

3 лайка

Подозреваю, что перезапуск 5-ый (запуск 6-ой). А чесно думаю к тому времени Майки закроют новые проекты Близзов переведу их IP на мобилки, а их остатки оставят обслуживать перезапуск уже выпущенных дополнений. Им то по сути нужна только КоЛда да мобилки от King от Актиблиззов бывших. Вон Майки даже новый выживач от БЛИЗЗОВ закрыли ибо у них есть Palworld. “Зачем нам другой выживач с большими вложениями, пока можно драть бабло за покемонов с пушками, созданных 3 китайцами и ИИ на коленке?” наверно подумали топ эффективные менеджеры микромягких.

Вообщем, кому интересно, 19 мая 2022 года я писал Иону Хаззикостасу в твиттере с просьбой о сохранении TBC ERA серверов (в последствии планировал и по WotLK написать), также создал несколько тем на РУ форуме и ЕУ форуме, писал на реддите. Тогда я таки ответа не дождался, потом на твиттер благополучно забил, сегодня думаю дай зайду, проверю его работоспособность, и вот такой ответ в личке. Ответ пришёл считай спустя год…

07.04.2023
Ion Hazzikostas
“It would have 7 players, we’re not doing this.”

Хоть всё понятно, но если вставить в переводчик (чтоб мне уж точно не ошибиться):
«В нем будет 7 игроков, мы этого не делаем».

Такое ощущение, что подобное я уже как-то где-то слышал (“вы думаете вам это надо, на самом деле вам этого не надо”)… по поводу классик серверов… Очень надеюсь, что позицию таки они свою поменяют.

3 лайка

Я думаю они понимают, что основной поток уже прошёл мимо и осталось только ловить фрешевателей на перезапусках трилогии.

3 лайка

и на личе и на бк эре люди играли бы, перед анонсом лича сказали что бк не оставят, поэтому любители бк просто доиграли и ливнули, так же и с личем перед анонсом все уже знали, что будет ката(мусорка) и большая часть фанов лича даже не стала на офу идти, если бы они сказали что оставят бк и лич эру, челы потихоньку перешли и траили лича и илидана еще 20 лет, но нет они не оставили эру, а перенесли на помойную кату как и все что дальше…

видимо ливнуло 7 человек, потому что очереди были по два часа и я про Палмегор

а у самого ДК 85 уровня

2 лайка

сердце болит за бк и лич, просто ничего не стоило оставить по серверу эры этих дополнений, а так я понимаю конечно на вкус и цвет как говорится, кому ката кому панды кому актуал роднее, и мне лично ката и панды нравятся больше чем все, что дальше там, но ката мусорка все равно ахах)

Лайков: 1

у тебя биполярка что ли?

Вообще, правильная концепция Близзард по отношению к игрокам выглядела бы следующей… Запуск всей игровой истории WoW, начиная с Classic в 2019 и заканчивая последними аддонами с формированием ЭРА серверов на каждое дополнение(!). Каждые условно 5 лет вновь перезапуск (2024) и перекидывание персонажей на эти же ЭРА сервера, если игрок хочет остаться в каком то одном дополнении. Если нет, то идёт по всем дополнениям вновь. Таким образом всем хорошо: всегда есть фреш, всегда есть эра и всегда есть одновременно все игровые дополнения в игре. Довольны и любители Классики, и любители Пандарии, и любители всего чего угодно. Условно, есть игрок Вася, любитель WotLK. Он начинает на классике, по мере продвижения игры попадает в БК, а затем в его любимое дополнение ЛК и в нем же остаётся, не переходя в Катаклизм. Любая последующая его активность (как любителя ЛК) проходит либо на фреше (также с плавным переходом в ЛК), либо в уже вечной ЛК эре. Ключевой момент - игрокам нужен ВЫБОР!

Если кратко:
Classic ERA - 1 сервер, TBC ERA - 1 сервер, WotLK ERA - 1 сервер
Classic Fresh > TBC > WotLK > и тп и тд (количество серверов от потребности игроков)
Classic HARDCORE, SOM, SOD и тп, что придумается (количество серверов от потребности игроков)
1 эра сервер на дополнение - не велика нагрузка на бюджет и ресурсы…
Реализацию перехода в эру можно выполнить функцией клонирования, либо выбором того дополнения, где хочешь играть. Ну вообщем, как было при выходе TBC.

Ты хоть понимаешь, что такая сегментация это безумие? В эти ваши СоДы уже играю те же самые люди у кого в Катаклизме есть рейды, да и фреш классики наполовину состоит из них же. Нет фанатов одного дополнения которые играют в него от запуска до закрытия и тем более в бесконечно режиме. Те же пиратки ребутают сервера постоянно. Твоя модель просто размоет внимание игроков, создав кучу нежизнеспособных серверов, которые задохнуться быстро ибо хпйпа не будет. Верный рецепт конца классик ВоВ.

А классик эра загнулась? Нет же. Да, могла, но благодаря инициативным игрокам (как всегда) она и не загнулась. С TBC, WotLK уверен также бы было. Вначале спад, потом подъем. Да и фанатов одного дополнения вполне себе хватает (пример - существующие пиратки). Сходить на Иллидана в актуальном TBC совсем не то, что сходить на него в условном WotLK.
PS: А СОД и СОМ я привёл лишь в качестве примера (пусть Близзард лучше там делает эксперименты, чем в оригинале), сам там не играл, но раз они есть, значит в них ведь кто-то играет.
PPS: Моё сообщение было больше написано с целью концепции организации именно эра серверов на каждое дополнение. Вот ищет ТС лич кинга? Куда ему идти? На данный момент - только на пиратку или на фреш (в надежде поиграть в ЛК).

Сколько эра серверов мы знаем? А сколько прогрессивных серверов? Сезонки я в принципе не учитываю, ибо не достойны они этого, чтобы их вообще брали в расчёт. Так и о каких кулстори тут можно вести речь, если близзард уже определились с тем, каким способом они будут извлекать из нас прибыль… Ну да, вечно забываю, что есть некий % игроков, который полагает, что к его мнению обязательно прислушаются, если не в этот раз, то в следующий точно. Напоминает царя, которому вечно не ту инфу докладывают и он типа не понимает чаяний народа и совершенно не выкупает реальность.

как вообще возможно предположить эру бк -_- (7 человек), через пару лет будет ЛИЧ ЭРА, там и поареним