Как играть дальше на RU серваках из РФ, понимая, что в любой момент могут отключить очередную лазейку для оплаты и игры? Что там у близов на очереди? Запрет на ввод кодов RU учеткам? Тупо блокировка всех RU учеток?
Если во время первых ограничений была иллюзия, что близы просто выполняют предписания сверху и максимум ограничений уже настал, то после отключения подарков (зачем, почему, в связи с чем, почему именно сейчас, а не год назад???) иллюзии исчезли. Видимо нас будут отрубать с концами, ребятки.
Пошел плакать.
P.S. любопытна официальная позиция самих близов - молчание. Сначала тот “пост дружбы”, из которого мы узнали, что мы люди второго сорта, а сейчас они вообще никак не мотивируют и не объясняют свои действия.
Вряд ли, хотели бы отключить вов уже бы отключили, подарки они скорее отключили для того чтобы диабло 4 новую игру купить не смогли, а вов это не новый продукт и его продолжают поддерживать (по крайней мере до конца аддона уж точно будут поддерживать для тех кто купил аддон, а после нового аддона - видно будет, не нужно настолько большого горизонта планирования в текущей полит ситуации которая может меняться)
Оплачиваю раз в полгода, пополняю запасы своим альтам 20 лвл и чилю на них дальше. Там особенная игра, у которой три огромных преимущества:
Сводка
это в чистом виде сессионка, где всё только в свое удовольствие. Никуда не надо гнаться, все активности только на свое усмотрение. Отсюда еще один плюс: нет необходимости планировать длительное развитие персонажа, как на капе, и как следствие нет беспокойства, что отрубят доступ (невелика потеря);
очень важна специфика самой игры. На фарме чего-либо и без полетов в определенном дополнении (или в классике) оказываешься в той же среде и в тех же ощущениях, как в первый день в этом дополнении, либо в игре. Причина: там снова что-то надо добывать и вникать в местные реалии. Сложно поверить, но это чувство действительно возвращается и оно довольно сильное и атмосферное;
никаких запар с оплатой, она попросту не требуется.
Если бы сегодня на бг не душили 29-е со стопнутым опытом, был бы огромный плюс в виде очень веселых и одновременно жестких бг (гораздо жестче, чем на капе за счет огромного количества сыгранных групп твинков с многолетним опытом игры на этих бг).
В общем, на 20-м лвл есть жизнь для тех, кого пробила ностальгия по миру WoW. Естественно, ничего хардкорного в плане PvP и PvE нет и близко, но почилить и снять ностальгию можно. Имхо, оптимальный вариант на сегодня. Для серьезных активностей на аккаунте нужны гарантии, что можно будет играть и через полгода, и через год, а кто же их даст.
Уже обсуждали в 22 году эту тему на волне переживаний, по-прежнему придерживаюсь того же мнения, что и тогда: пока могу зайти на своего персонажа, буду играть. Не важно день-два, месяц, год. Хочу сейчас - делаю сейчас, а как там завтра будет завтра и посмотрим
Ну закроют завтра возможность, ну и что? От потраченной суммы я не обеднею, каждый месяц не страдаю от морального выбора заплатить или не заплатить, просто по причине того что сейчас мне это нравится и увлекает. Какие-до достижения в игре, опять же, я делаю исходя из мысли «хочу сейчас этим заниматься»
Я понимаю планирование в жизни, но игра это досуг, а любимый досуг каждому нужен здесь и сейчас
Для любителей переворачивать с ног на голову и оспаривать любую букву в тезисах - имхо
Мне кажется, уже мало смысла. Ведь с отключением подарков, возможно, не сможем купить новый аддон. Грань между запретить подарки и запретить активировать ключи настолько тонкая, что, кажется, что они просто это сделают перед аддоном. А в чем смысл тогда?
В общем, я не мухожук, но мне неприятно играть на пороховой бочке. Отдохну пока. Если прям сильно захочу поиграть, то создам новый акк в другой стране, буду через третьих лиц пополнять. Конечно, заблокировать по айпи могут и там. Но вероятность чуть пониже. Наверное. Хотя бы в диабло могу поиграть так.
Сколько нам ещё, с тобой осталось? Лишь малость! ♫♪♫♪
П.С. Не переживай. Близы как Фейсбук. Они своих жертв не отпускают так просто. Играть нам чувствую до старости (я хоть и из Европки, но если закроют РУ, на Европку не поеду).
Тема действительно не новая, но каждый раз поражаюсь, что находятся защитники Близарды. Сверху уже несколько есть, и скоро ещё отпишутся. Просто интересно что вы за индивидуумы, как устроен ваш мыслительный процесс? Кто вы злорадствующие украинцы или русские самобичевальщики, обсыпающиеся пеплом? Однако в либеральной тусовочке действительно есть каста индивидов, которые с пеной у рта будут доказывать, что государственные запреты это «фу-фу», но при этом ссут кипятком, когда это делает частная компания. Ну а чего такого, она частная -делает что хочет, их право же. Отмазы в духе «ну им правительство, твиттер, господь бог приказали (подчеркнуть нужное)» даже не принимаются. Можете флаганут сообщение, не жалко.
Вот кстати да. Было же времечко, стопанутые играли отдельно от триалов - ветеранов. Сейчас лоу БГ для меня померло. Фаниться стало проблематично. А как я его любила, как я его любила.
Но ТС имеет ввиду, что блоканут по IP, и тогда совсем не важно будет, триальная это учетка, или оплаченная.