Хочу пощупать геймлей хила. Нужна ваша помощь

Всем привет. Хочу попробовать себя в роли хила. Пока что просто походить данжики, а потом посмотрим. Так вот, вопрос: на каком хиле стоит начать новичку, чтобы геймплей не напугал? Всем спасибо!

Я бы посоветовал друльку. Самый прекрасный и монёвренный хил.
Плюс, можешь символ дерева взять и ходить деревом постоянно. :deciduous_tree:

Все зависит от вашего опыта в целом. Но я бы шамана предложил. Геймплей достаточно простой, в 5-ппл контенте хорошо раскрывается. Благодаря искусности не дает пати умереть просто так.

2 лайка

Посмотри гайды/видео и выбери что больше понравится
Имхо дц/дракон

Есть вариант - монк. Там ты учавствуешь в бою, и отвешиваешь плюхи по 2-3 кк в толпу, чем подхиливаешь патю. Нефритовый топот просто вжаривает, но достаёт далековато, и может задеть лишнюю пачку, поэтому кувырок развернулся, крч вникнете.

Плохих вариантов нет. Лично мне дракон больше всех нравится. Но новичкам обычно раньше советовали жреца (в Холи)…

Шаман. Классический геймплей без всяких там.

3 лайка

Без разницы, главное не дц и дракон. На дц ты ничего не прохилишь не зная паттерны дамага + нечем закрывать лишний пойманный урон особенно если его много. На драконе нужна правильная позиционка всей пати. Последний раз хилил в дф и брал 3к на тт монке, показался довольно простым приятным хилом - гибкие кд, редко высыхает по мане, куча хпса и дпса между которыми тебе не приходится выбирать.

Обычно новичкам советуют холи приста или шамана. Но ты должен осознать, что в лоу ключах всеми сложно хилить. Главное не задизморалиться и доползти до 10ок к более менее людям, хотя и туда уже наверное доползли все :thinking:
Месяц уже чилю, даже хз как сейчас в ключах, знаю только что под конец вся казуальная братия без тактик и дпса до викли добирается и страдания во всех ключах происходит :joy:

2 лайка

Распишу чуть более подробно:) Сам хилил пугов разными хилами в этом сезоне и на парочке взял 2.6к РИО.

Судя по основному посту, ты собираешься хилить пугов, а значит стоит рассматривать хила с киком, поэтому прист сразу отпадает.

Зачем хил с киком? Иногда встречается пати, где кики не в почёте и тебе придется самому разбираться со всякими контролями, АоЕ или станами.

Почему тебе?) Если не кикнуть, то тебе это так или иначе придется прохиливать, поэтому лучше все таки кикнуть:D

Кто у нас есть с киками:

1. Монах. Отличный хил с кучей прекрасного Utility для группы. Единственный минус - игра в мили, а в остальном пушка. Кмк - это самый динамичный хил на текущий момент, который наравне с шаманом может протащить пати. Главное привыкнуть вовремя переключаться из мили в кастера и обратно + сливать свои 30-60 секундные кд в нужный момент.
  2. Дракон. Отлично хилит бурст, если успел приготовить разные комбо, но сам спек крайне не дружелюбен для новичков. Чаще даже сложнее, чем у ДЦ подготовка кулдаунов и комбо. Ах да, ещё там целиться нужно постоянно…
  3. Шаман. Всем хорош и реально может протаскивать пати, особенно в текущем сезоне. Вне кулдаунов и проков - тяжело хилить бурст урон, но в остальном самый простой хил на текущий момент. Тотемы хилят почти все сами, а ещё ты просто бог utility и киков. Ещё с маной могут быть (точно будут) проблемы, но тут спасают фласки и периодические перекусы между пулами.
  4. Друид. Второй по динамике хил, который может много чего на ходу. Из минусов - неудобное использование кика в текущем сезоне и постоянное закликивание квадратиков, чтобы раскидать хотки. На втором месте после Шамана, как мне кажется, по доступности для новичков.
  5. Паладин. Тут ничего сказать не могу, так как не играл им в текущем сезоне и вообще, если честно.
  6. Холи-прист. И хотя я писал, что лучше не брать хила без кика, холик все таки довольно прямолинейно играется, даже проще друида. Сливаем Holy Word: Serenity → Спамим флешки\Heal → Повторяем пункт 1. И все равно без кика иногда будет тяжеловато + АоЕ энкаунтеры хилить неприятно, особенно, если мало хасты.

Если кратко, то бери шамана или монаха и получай удовольствие в данжах:)

Шаман, конечно, лучше всех :slight_smile:

Засилье ДЦ-пристов пугает. Все под мету подстраиваются, а ими ведь еще играть надо уметь. Но у приста единственного 2 хил спека — самый простой и самый задр…тный :slight_smile: Возможно, тебя это привлечет — попробовать и то, и то. А отсутствие кика может быть и плюсом — не сможешь с ним налажать, претензий к тебе никаких :slight_smile:

Не надо забывать и про альтернативные спеки. У монаха (и паладина) нет кастер спека, а это значит, что тебе для квестинга и дейликов (и если захочешь подамажить в рейде, например) надо будет где-то доставать оружку и тринкеты. Это печалит и сидит как заноза понятно где.

По поводу жрецов, у кого больше кнопок, у ДЦ или у Холика?
Для хотьбы в подземелья на 5 человек.

Скорей всего у холика. Причём намного больше.

Лайков: 1

нужно ещё понимать, что хилов частенько пересобирают. Неизменным остаётся то, что дц проще подымать одну цель и сейвить её, как собственно и пелодину. Ему хоть и дают аоехил, неизвестно, что будет в следующем дополнении. У дцп есть щит сейвить группы, пал сам может гарантированно пережить любой замес, но группу так не вытащит. холи присты щас я хз шо там с ними, обычно что то несуразное между дц и каким нибудь друидом. разрабы так до сих пор со времён классики и не решили, как его среди хилов выделить.
Друли шамы это по факту один тип аое целителей. С разницей что дру живучее. а шам сильнее хилит. последний больше помощи группе. дру может разве что спринт раздать. но опять же, в мишке многое переживёт. всё зависит от твоего стиля игры.
Рептилойды монки? монков резали по способностям и скорее всего продолжут резать. Вроде как тоже лучше прохиливал одну цель. дракон хз так и не появилось желание за него играть. Мне кажется там комфортнее чуствуют себя дд, чем всякая там поддержка

Шаман кажется проще новичку. Да там много утилити, но сама ротация хила мне кажется проще, чем тот друид или дц прист имхо.

Абсолютно неверно. Шаман — реактивный хилер, а друид — проактивный. Это кардинальная разница в игровом процессе.

Это значит, что шаман отхиливает уже случившийся урон, ему не нужно к нему готовиться. А друид должен готовиться до того, как урон произойдёт. Поэтому у шамана заметно ниже порог входа. Это общий характер геймплея. Понятно, что и у шамана есть подготовительные спеллы, и у друида — возможность среагировать на внезапную просадку по хп.

Также шаман гораздо более локальный хилер, т.е. любит, когда цели стоят рядом. Друиду в целом всё равно.

Шаман в хиле дамажит на расстоянии. Друид имеет РДД спеллы, но если он хочет дамажить сравнимо с другими хилерами, ему нужно играть в мили.

Лайков: 1