Хроники Верховного Мага

Герой Азерота.

Идёшь значит такой по оплоту Хранителя. Весь из себя молодец, в платье одетый, шляпа набекрень, Алунет за спиной.
Проходишь мимо всех, занимаешься своими делами.
-О, да это же сам Верховный маг Эмбергейт пожаловал!
А ты такой внимания не обращаешь. Идёшь дальше.
-Да это же Верховный маг Эмбергейт! И с ним сам Алунет - оружие самой Эгвин. Какой же человек на нашей стороне, не выстоять против нас Легиону!
А ты так за угол зашёл и молча трусцой дальше.
А тут тебе Мерил на встречу:
-Какая честь лицезреть вас, о Верховный маг. Воистину, ещё никогда я не видел кого-то, кто столь же хорошо справлялся с артефактом подобной силы.
Ты такой как бы не замечаешь его - очень занятой. Проходишь мимо. Идёшь к лестнице. А там старый !@#ошник Кадгар:
-Ооооууу…
Всё понятно.
-Да это же, не побоюсь этого слова, сам герой Азерота, защитник наш и борец с силами Скверны, верховный маг Эмбергейт! Рад видеть тебя с нами! Что за сила может скрываться в человеке - твой пример вдохновляет нас.
Вроде бы хочешь мимо пройти, но это же Кадгар.
-И как же подходит тебе твоё оружие - артефакт невиданной силы Алунет. Оружие подвластное лишь сильнейшим. Никогда бы раньше не поверил, что может человек в наше время подчинить себе такую мощь.
“Кроме тебя, ведь у тебя Атиеш” - Да, Кадгар?
Старый хрен улыбается, но тут же снова делает серьёзное лицо.
-Кроме, конечно, меня, ведь у меня Атиеш - оружие самого Медива, величайшего из существовавших магов, оружие способное решать судьбу мира, посох невиданного могущества, великолепнейшее оружие…
И тут ты такой мимо проскочил. К порталу в Даларан.

Там идёшь, тебе корова орёт: - Герой Крутогорья! Тут тебе прозрачные эльфы аутисты кричат:-Спаситель Азсуны! Там ты с местными вышел на диалог, а они тебе: - Наша признательность тебе не знает границ. Вот, возьми десять золотых.

И ты такой вспоминаешь. что где-то в забытой даже демонами деревне ты ярл, где-то там тебе пяти сотен человек и не только человек обязаны жизнями.

И все постоянно тебе: - Герой! Защитник! Верховный маг! Заступник!

А ты такой вспоминаешь, как после жестокой битвы с силами Легиона натолкнулся в горах на стаю из пяти волков и был ими загрызен. Как тебя избила в Оке Азшары невероятно сильная чайка. Как ты упал с очередного моста в Штормхейме. Как решил сходить на подземную арену, где тобой вытер пол какой-то выродок с крайне сомнительной природы силами и способностями. Как во время получения Алунета у тебя не хватало сил даже на то, чтобы победить больше двух противников за раз. Как ты “обуздал” силу этого артефакта настолько, что эта падаль жрёт магию из каждого встречного светильника.

Зато “Герой Азерота” кричат тебе, когда ты в очередной раз избитый и униженный плетёшься от крылатой бабы и в голове просчитываешь варианты, как же ты будешь убивать этого неимоверно сильного горного козла, который на практике оказался опаснее иных генералов Легиона.

-О, да это же Верховный…
-Да пошёл ты!

Око Азшары.

Ты и пятеро “Верховных кого-то там” идетё по огромной бухвет острова, заполонённого нагами.
-Мана!
Вы смотрите на одинокого Верховного…да пошло оно всё…на друида, который посреди поглощённой надвигающимся штормом локации садится на !@ и начинает методично что-то.
-Тебе пирожки сделать? -Спрашиваю его.
-А с чем пирожки?
-С маной.
-Не, с маной я не хочу.

Кавалькада спасителей Азерота устремляется в решительном броске в сторону ближайшей скалы и, не сумев за неё зацепиться, падает прямо на головы куче здоровенных наг, которые тут же принимаются их неистово карать.
-Зачем? Тут же тропинка есть!
-Всё под контролем. - Отвечает мне медведь-медведь, получая одновременно трезубцем по морде.

Кое как справившись с одним из земноводных командиров мы устремляемся по направлению к морской колдунье. Медведь по дороге падает в лужу и умирает от электрических разрядов под слова “Ничего, всё под контролем”.

Потеряв ещё одного члена партии мы побеждаем ведьму.
-Мана…-Говорю я, но резвый медведь, уже оправившийся от недавней смерти стремительно бежит дальше. Бежит, яростно влезает впереди всех в огромную змею торчащую прямо из дыры в земле.
-Ублюдок…

Не оценившие такого поведения на нас кидаются проходящие мимо гидры, чайки-убийцы, огромные лобстеры. Всё кончается скоропостижной смертью СПАСИТЕЛЕЙ АЗЕРОТА!.

-Пошёл вон!
-Всё под контролем.
-Он нас всех $%^-*ит! Время есть, найдём другого. Пшёл вон!
-Всё…

Сменив медведя-друида на паладина, которого мы все впервые видели, мы устремляемся в бой с гигантским морским великаном.
-Вы ответите за гибель моего сына!
-Стоп, а кто был его сын?
Пока в землю бьют молнии, заливает вода, а наша группа бешено бегает из стороны в сторону, я лишь перечисляю всех убитых мною за последнее время морских великанов, пытаясь каким-то образом вычленить кто же из них имел с этим вот прямое родство. Так и не успев сделать это до смерти последнего представителя семьи, я бросаю эту затею.

-Где оно?!
-Кто?
-Сердце Зин-Азшари!
Мокрый с ног до головы я роюсь в луже, где смешалась морская вода, Столп Созидания и то, что недавно представляло из себя тушу Гнева Азшары. Мешая руками, возможно, внутренности этого существа, я всё надеюсь отыскать там что-то. что подходило бы под описание “Сердца”.

Ко мне молча подходит чернокнижник, опускается на корты возле лужи и тихо говорит:
-Оно тут, но не совсем.
-Это как так?
-А так. Тут будет новый ритуал скоро, так вот, ты будь уверен, что…ну…что это будет менее сильный ритуал. В общем, вон там они его ставят обычно, - показывает на кучу земли неподалёку.
Я смотрю на него из под шляпы: - Это ж могущественный арфакт. Откуда он и тебя?
Чернокнижник мрачно опускает глаза:
-Ну, тебя ж не смущает, что куча паладинов бегает с оружием, крайне сильно напоминающем Испепелитель?
Я перевожу взгляд на стоящего неподалёку паладина и его “самый обычны Испепелитель” за спиной.
-Я думал они не настоящие…просто им не сказали об этом.
-Не совсем. Вон у тебя тоже за спиной “древнее страшное оружие”, А ты спроси у Кадгара сколько таких вот штуковин разбросано по Азероту.
И тут я совсем приуныл.

Алунет

Под стальными сапогами хрустят ветки и шуршит гниющая листва - в Сурамаре вечная осень.
Рядом постоянно сопят и пыхтят разного вида, формы и степени уродства существа.
Периодически я пытался различать их и делить на категории. но когда существа, явно выглядящие животными, начинали говорить членораздельнее, чем многие, с кем приходилось геройствовать вместе, я оставил эти попытки.
-Ч-ч-ч-человек.
Это было последним, что сказал огромный кентавро-паук, прежде чем его разорвало на части выстрелом заряженной маны.
Его голова отлетела в сторону вместе с верхней частью тела, в жижа, что до того содержалась внутри, оплескала собой пространство подле.
Подобное зрелище не остановило его соплеменников, которые скоро тоже стали удобрением для всё так же опадающей и гниющей растительности вокруг. Довольно красиво и забавно, что рыжие деревья вокруг имеют такой цвет вовсе не по природному умыслу, а по причине климата и своей непрерывной гибели - они как бы появляются, но сразу начинают усыхать, темнея. Перманентные предсмертные судороги.
Продвигаясь по раскиданным вокруг кускам камня, что некогда были зданиями эльфов, я отыскал полянку, которую даже не облюбовали говорящие плотоядные монстры.
Сварганив из маны (по сути прямо из воздуха) безвкусных булочек, я принялся уминать их, пока не воспрянул от внезапного скрежета прямо за спиной.
Из моей спины била фиолетовая струя магической энергии по направлению к одинокому светильнику, вероятно, так же работавшему на мане.
Алунет решил тоже пожрать.
Эта скотина никогда не предупреждает. Ты сидишь, никого не трогаешь, а эта тварь вдруг берёт и под изумлённые взгляды местной публики превращает тебя в живой фейерверк. И ещё так по-своему причмокивает - сопит. шуршит, искрится.
-Можешь доесть за мной остатки…дитя.
Да, я понял тебя. Он всегда так под конец оттягивает окончание фразы, чтобы после добавить уничижительным и снисходительным тоном “дитя”.
Ну да, искрящаяся палка учит меня жизни.
В стороне я заприметил отзвук - что-то его издавало, но обрывчато и глухо.
Едва ли это засада. Или говорящий монстр.
Я побежал вперёд, оглядываясь на ходу. Мой путь привёл меня к очередной развалившейся халупе, созданной тысячи лет назад длинноухими мулатами.
Один из них, есть вероятность, что даже может быть её хозяин, бывший или нынешний, лежал перед ней.
Его вид говорил сам за себя - тощее тело, впалые черты лица, похожие на когти пальцы. Очередной изгнанник-сурамарец на моих глазах превращался из самодовольного бессмертного в жалкое существо, движимое одной жаждой.
Но сейчас у меня есть важная задача и обязанности - я помогаю таким как он. Либо они становятся монстрами и я их убиваю, либо я их спасаю, и делаю их нашими союзниками.
Я присел рядом. Роясь по карманам, я стал искать камни, наполненные магической энергией. Я постоянно, рискуя жизнью и здоровьем, собираю их по всем углям и полям, чтобы потом кормить ими немощных эльфов.
-Потерпи, ты не умрёшь и не станешь монстром.
-Ч-ч-чужестранец, т-т-ты, ты из тех, кто помогает Талисре…мы не сдались…мы…
И тут он умер. Его последние силы покинули его, глаза уставились в пустоту, а тело перестало двигаться.
Раздалось шуршащее чавкание в воздухе.
От тела эльфа к моему посоху вылетела тонкая, едва заметная стручка магической энергии и была жадно им же сожрана.
-Не стоит попусту растрачивать время, что столь ограничено, ибо веретено сдуьбы и времени неумолимо движет тебя вперёд…,дитя.
Сссссссссссука.

Это иллюзия!

Архимаг, выглядящий неотличимо от бродящих вокруг ночнорождённых, испуганно озирался. Вопреки этому факту, никто не обращал на него никакого внимания.
У него сложилось мнение, что население Сурамара превышает население всего Азерота, что он видел. Эльфы были везе - в домах, на дорогах, а улице. Они постоянно шлялись по городу, а вместе с ними и бесчисленная охрана.
Пять минут назад Архимаг Эмбергейт решил выполнить поручение Тиранды из ночных эльфов и расклеить по городу плакаты с надписями уровня “Элисанда- продажная шкура”. За сим занятием его непременно застала стража, что завершилось убийством пятнадцати местных жителей, включая местное население и двоих детей. Магический взрыв трудно контролировать.
Подскальзываясь на крови и кишках гордых представителей ночного народа, архимаг поспешил наколдовать на себя маскировку.
Стража почти отсутствовала в левой части города, но зато ближе к правой, особенно в кварталах знати, стража ходила просто десятками. И все могли видеть сквозь иллюзии. Пару раз его союзники из ночнорождённых попросили его наведаться к особо важным представителям местного дворянства. За ним тогда бежало около тридцати эльфов и десяток демонов. Примечательно. что самих дворян не смутило ни подобное сопровождение собеседника. ни тот факт, что это маскировка уже развеялась.
Останавливаться в правой части города было нельзя категорически.
Один раз он решил поссать в местный бассейн. Всё было хорошо, пока ему в задницу не упёрся сиреневый тигр вместе с эльфом на спине. Маскировка тут же посмешила испариться.
По возвращении с миссий архимаг каждый раз шёл на местную сурамарскую речку, где используя магию стирал своё бельё от десятков литров крови, что оказались на нём после посещения города.
Иногда у него складывалось ощущение, что он нанёс городу больший ущерб, что предполагаемые демоны-захватчики.
Собственно, сами ночнорождённые не лучше.
Что Талисра, благодарящая его за помощь, пока с него рекой стекает кровь её соплеменников.
Что стража в городе, которая больше похожа на армию на выгуле.
Что даже местные дети, поющие весёлые песенки уровня “Тьма придёт, раком тебя нагнёт”.
Проклятый город. Совершенно омерзительное место. Омерзительные эльфы со своей омерзительной маной.
Долбаные зависимые наркоманы. Он им точно пару тонн поднятых земли кусков манакамня скормил.

Таверна Златоземья

Потрясающее место.
Утром сюда приходит группа детей и стоит в кружочке перед таверной. При этом можно услышать далёкий шёпот с явно не добрыми намерениями.
Днём тут почти никого.
Во дворе с утра до ночи избивают друг друга доблестные герои Альянса.

Эмбергейт сидел на грибе-стуле у самого камина. Все остальные сидящие места находились правее у самой барной стойки. Там в кружке сидели похожие на цветастых клоунов наёмники.
Сам себе Эмбергейт объяснил, что долбаные дети являются сектантами Древних Богов, а сама таверна находится на перекрёстке силовых линий, подвластном эти самым сущностям. Это позволяет Древним Богам влиять на это место, что выражается в проклятье, поражающем разумы наиболее слабых в этом плане существ. Например, тупиц.
Архимаг пытался донести эту мысль до местных стражников и даже обращался к начальству Штормграда, но всё тщетно. Если бы он взялся за дело лично и грохнул малолетних сектантов, то стража бы, вероятно, это бы нет оценила. Не то, чтобы он вообще боялся стражников, но объясняться бы оптом пришлось долго и не факт, что помогло бы.
Поэтому он просто смирился с тем, что в таверне властвует проклятье - Проклятье Аутизма.
Вот в кружке сидаков кто-то начал орать про женскую грудь и совокупление.
Прибежала дренейка и пожаловалась, что её хотят выдать замуж за эльфа.
Дреней медведь принял форму, что позволяет стоять ему на задних лапах. А оптом увеличился втрое и встал прямо последи сидячих мест. Во ответ на просьбу прекратить он начал истошно материться.
Да бомжеватого вида персонажа пробежали мимо, вереща, что они местные шерифы и всех тут оштрафуют.
Дворф прыгнул на перекладину и начал танцевать лезгинку.
Двое охотников на демонов убежали в подвал. Лучше не знать зачем.
Прямо в главном зале таверны горит около пяти костров. И ещё стоит здоровенный прожектор. И дорожный знак.
В зал ворвался с улицы друд-когтя и начал мяукать и орать “ЯКОШКАЯКОШКА”.
Побежал к архимагу. Был послан. Обиделся, начал плакать.
Архимаг решил подняться на второй этаж, где народу меньше.
Лучше бы сидел внизу.
На единственных двух вободных кроватях друиды-медведи труться о голых гномов, которые истошно постанывают в такт движению. Рядом сидит голая эльфичка и орёт, что “тоже хочет”. Прибежал эльф-охотник и начал пошло шутить.
Эмбергейт проследовал в комнату с наставнику магов. Плюхнулся на его постель, не снимая верхней одежды и даже шляпы.
-Уважамый, это моя комната, я её снимаю.
Архимаг лишь недовольно поморщился уже закрыв глаза.
-Ой, заткнись, вот тебе золотой, иди погуляй.
И провалился в сон. Проснулся от ошеломительного шёпота Древнего Бога в комнате, где недавно была оргия.
Архимаг посмотрел на пробегающих мимо эредара и маленького древесного человечка.
И снова уснул.

Шао Хао

Бутан проснулся от порыва ветра, что залетел в гео широкие ноздри. Таурен из народа яунголов воспрянул ото сна. Он сидел на земле возле камня на почти самом краю утёса. Перед ним раскинулась грань моря и холодный морской бриз дул в лицо.

Яунгол не торопился. Его жизнь была подвержена импульсам, как и жизнь большей части представителей его племени - они дрались, спали и ели тогда, когда было нужно. Кроме обычаев ничто не довлело над их жизнями, особенно здесь, на этом острове, что почти никогда не посещался странниками извне. Лишь изредка на него попадали пришельцы из внешнего мира, который большая часть островных жителей не видела никогда. И тогда на пришельцев обрушивается вся сила и гнев живущих в этом изолированном мире, который буквально старается избавиться от пришельцев. как от инородных организмов.

Бутан сам не заметил, сколько времени прошло с тех пор, как он прильнул к камню, чтобы часы времени пронеслись мимо него, так как иных занятий он для себя не нашёл. Время на этом острове и так шло по своему, возможно полностью отличаясь от мира внешнего. В любом случае, он не торопился. Яунголам дана от рождения кипучая кровь, делающая их даже излишне агрессивными. А здесь они были связаны с самим огнём, а потому их ярость была даже сильнее обычного. но с друг другом они сражались только в качестве ритуальных поединков. Местная живность не представляла для них реальной опасности, а сами они как раз и были тем, что угрожало бы внезапному посетителю острова.

Яунгол продолжил сидеть. Спать уже не хотелось - он просто предавался покою. Как легко он способен успокоиться, так легко он мог предаться ярости. Он ждал какого-то импульса, какого-то толчка, что заставил бы его сдвинуться с места и взяться за другое занятие.

И он наступил. Яунгол просто встал во весь рост. Просто так. Какие-то внутреннее чувство побудило его, чувство, что его время отдыха прошло.

Бутан обошёл камень и собирался направиться к своим соплеменникам и принять решение о своём следующем занятии.

И то, что он увидел, потрясло его до глубины его тауренской души.

Все его собратья были мертвы.

Их тела были рассыпаны повсюду. В раскоряченных позах с дикими выражениями морд, полных самых разных эмоций от недоумения, до гнева и ужаса. Их туши были разорваны. Ошмётки устилали траву и камни. Валялись обвисшими с арок и постаментов по всему утёсу.

Как это случилось? Кто? Кто сотворил подобное? Неужели пока он спал, пока предавался дрёме, его собратьев истребляли и рвали в клочья?

Бутан сорвался с места. Кто бы это ни сделал, он ответит. он заставит его ответить за совершенное злодеяние. Но чем дальше он бежал, тем больше его охватывал ужас. Страх. Даже это постыдное чувство просачивалось в его сознание и затуманивало гео. Ужас и гнев боролись в его душе за главенство над личностью. Дорога устилалась трупами непрерывно. Они были везде. И чем дальше он бежал, тем больше в его сознании накапливалось образов жертв его собратьев. Трупы, куски тел, разорванные тела.

Яунгол упал. Он так предался эмоциям, что перестал смотреть себе под ноги. Возможно, он даже поскользнулся на крови. Перед ним был мост. Почти рядом с тем местом, где дорога обрывалось в виде зияющей пропасти.

И на секунду яунгол сосредоточился. Он оглядел тела соплеменников рядом. И тогда он заметил нечто общее у них - их туловища были разорваны в верхней части, где-то грудь, где-то спина. Но повреждения большей части тауренов были идентичны.

Кто-то убивал его братьев одним и тем же образом. При этом непонятно было, почему некоторые таурены были разорваны буквально по кускам.

Единственный путь - вперёд.

Бутан разъярился. Он встал во весь рост, и вздёрнув голову к небу, издал истошный вопль полный ярости и отчаяния. Со всей боевой готовностью он помчался по мосту, заверну по направлению к пропасти и у самого края сгруппировался, чтобы совершить рывок - таурен метнулся через разрушенный мост и сумел зацепиться за отвесные камни на другой стороны, прямо у входа в храм Ордоса.

Его удивлению, вокруг были трупы, но сам огненный повелитель, судя по чистоте внутреннего пространства крепости, оставался цел. И это отчасти хорошо, ведь сам он не выйдет даже когд его род будет под угрозой истребления, столь сильно его безумие, а потому лучше ему и находиться за крепостными стенами, чтобы его никто и не трогал.

Но тогда где убийца?

Это таурены-яунголы привыкли охотиться на дичь и обрушивать свою ярость на того, кто придёт извне. Немыслимо, чтобы ситуация была обратна. Раньше на них уже совершали нападение, и хоть жертвы были, но они всегда давали отпор.

Бутан обежал крепость, идя вдоль края обрыва по непрекращающемуся следу из разбросанных изувеченных трупов.

Его бег прошёл до самого входа в сокровищницу. Неужели, вторженец пришёл истребить его род только из-за простой жажды наживы? Но откуда он прознал про скрытые за пеленой тумана и времени сокровища яунголов.

Его мысли вылетели из головы, когда сразу за поворотом, прямо н ходе в сокровищницу, его тело встретилось с пучком искрящихся лучей. Их поток устремился к нему, но не остановился, а впился в телдо, отрывая от него куски, как не могло сделать ни одно оружие.

Почти вся передняя часть тела таурен превратилась в окровавленные ошмётки. Боль была столь сильна, что помноженный на разгорячённую ярость, болевой шок полностью отключил его ощущения.

Таурен рухнул на колени и опал. Сил не было, похоже, что его путь здесь и завершиться.

Но мысли о прошлом и поток предсмертных воспоминаний отошли на второй план, когда он увидел его - того, кто был повинен в истреблении его народа.

Тощая в сравнении с яунголом, бесшертный фигура, облачённая в фиолетовые одежды и широкополую шляпу совершала быстрые пробежки от одного атакующего или убегающего яунгола, до другого, метая в них разноцветные заклинания всех оттенков смеси синего и красного.

Как это существо могло сотворить подобное? Я унгол перевёл взгляд на огромный сундук у стены крепости, который не был скрыт, но его стражи-элементали при этом валялись на полу в виде обугленных осколков.

-За…что?

Фигура вторженца остановилась и резко направилась к нему. Незнакомец-убийца стал напротив таурена. Больше в сокровищнице не осталось живых.

-Что? Ты что-то сказала, волосатая корова? - Сказала фигура.
-Зачто…ты убил нас? - Слова давались умирающему в муках таурену с трудом.

-Что “за что?” Вы ж сами нападаете.
-Это наша…земля.

Фигура задумчиво отвела взгляд.
-Возможно…но мне всё равно сказали вас убивать.

Сказали? Так этот убийца выполнял чужое поручение. Но кто мог захотеть подобного бесчинства?

-Кто…приказал тебе?
-Ну не приказал. Предложил. А я согласился.
-Что…за условие?

Высокий воротник закрывал лицо собеседника, поэтому яунгол всматривался только в узкую полоску, где располагались глаза его убийцы.

-Ну, раз уж ты спросил и единственный из этих вот сподобился до разговора: меня попросила вас поубивать мёртвый летающий пандарен-император по имени шао Хао. Он сказал, что будем меня уважать, если я накостыляю вам.

Имя, сказанное врагом, возбудило в таурене гнев с новой силой. Быть может сил подняться у него не было, но он вдруг получил силы для противления смерти.

-ЧТО? ЭТА ТВАРЬ? МЫ ИСТРЕБИЛИ ВСЕХ ЕМУ ПОДОБНЫХ НА ОСТРОВЕ. ОН МЁРТВ? НО ДАЖЕ ТАК ОН ПРОДОЛЖАЕТ ДОСАЖДАТЬ НАМ. ТЫ, ТЫ, ЗА ЧТО? ТЫ ЗА ЧТО НАПАЛ НА НАС? ЧТО ЭТА МЁРТВАЯ ТВАРЬ НАОБЕЩАЛА ТЕБЕ? ЧТО НАПЛЕЛА?

Дух яунгола явно был сильнее гео тела. От гнева оно начлао сдавать, что вылилось в приступ кровавого кшля, от чего таурен окончательно сник и упал грудью на землю.

-Его дух почти покинул тело. Ответ его врага - последнее, что он услышит в этой жизни.

-А. Ну это, он обещал мне очень красивого, искрящегося, золотистого дракона, если я истреблю ваше племя.

Таурен умирал не только с физической болью, но и моральной.

Мифик+

Рыцаря смерти опять пригвоздил к земле огромным копьём полководец наг.
-В чём ваша проблема?! Вам же сказали, что надо вставать позади его помощников.
Полководец-нага продолжал призывать на помощь всё новых соратников, а сам непрерывно бросался с атаками уже вразнобой на других участников партии.
-Паладин, забери его?! Забери, мтаь твою!
Одинокий паладин, облачённый в сверкающую броню немыслимого фасона ринулся на полковоца. И тут же натолкнулся на ещё одно копьё. Архимаг собирался было опять разразиться бранью, но откинул эту идею, когда тело паладина было разорвано исторгнутой полководев плотной волной воды.
-Ааааа, - кричал верховный маг, пока полководец двигался в его сторону, -ААааааа, - Он уже почти рядом, заклинанания бьются о его тела непрерывно, одна стрела арканы за другой, один пучёк лучей энергии за следующим, они отрывают от врага клочки, они калечат гео тело. но этого мало, -Как же…, - Враг заносит своё копьё для удара, - Я вас ненавижу!!!
Но удару не суждено достигнуть цели. Архимга вдруг просто растворился в воздухе. В одно мгновение он исчез из поля зрения врага и полководец, не долго думая. направился к последним выживших из вторгнувшегося отряда.

-Ну и какого ты так слабо бьёшь? А, маг? Тебя в Даларане не учили, как колодавать надо? Почему так мало урона?
Ответом был удар ногой в голову рыцаря прямо с разбега.
-Да заткнись ты, говорящий шашлык! Иди и дальше насаживайся на его копья, как на шампуры, если мозгов не хватает на координацию движений! Похоже все нервы у тебя сгнили, пока ты хладным трупом ожидал пока Король-Лич вернёт тебя к жизни.

Неудачу с Оком Азшары мга решил компенсировать аналогичным срочным поручением в Квартале звёзд в Сурамаре. Он уже не раз был там, но, как ему объяснили, на этот раз там ожидается куда больше врагов и будут они сильнее.

Для таких заданий выделяется и требуется до пяти героев. Бойцов, на которых Азерот возлагает важные миссии для противостояния вторжению Легиона.
Архимаг отвлёкся от невероятно увлекательной головоломки из нитей,что висели на его пальцах. Его взгляд устремился на пребывающего в прострации медведя-друда. Его взгляд был устремлён куда-то даль и морда-лица не выражала не единой эмоции. Внезапно, медведь вскочил с места, приподнялся на задние ноги и начал с задорным и ещё более умственно отсталым выражением на морде выплясывать из стороны в сторону.
Архимаг молча вернулся к головоломке. Из необходимой пятёрки пока прибыло только двое.

Сперва они были избиты големами-стражами, которых не смогли убить. Потом они умудрились обозначить своё присутствие перед врагом, чем провалили большую часть миссии. Чудом и упорством, умноженным на ненависть к врагу и друг другу они оказались на городской площади перед дворцом.

-Это ОЧЕНЬ тупая идея. - В голосе мага слышалось столько ненависти и неприязни, сколько он был способен вложить.
-Данебоисьтычо. - Фраза прозвучала так небрежно, словно произнесено было одно слово.
Медведь, охотник и один из иллидари нетерпеливо примерялись к тому, как и с какого направления они собираются напасть на эредерку и её слуг демонов. Проблема была в том, что логично было выманить её слуг по одному, а потом напасть на неё, учитывая, что она периодически отправляла подчинённых патрулировать местность.
Но у этой троицы было своё восприятие.

-Да ваще нормас, нет проблем, ща так насуём ей!
-Да норм чо, не впервой же.
-Аще, ты там, жрец, лекай нас нормально ток, окда?

Дренейка-жрец молчаливо стояла в стороне.
-Ещё раз…это ОЧЕНЬ…ТУПАЯ…ИДЕЯ.
-Да ты достал ныть, маг, кто тебя ваще сюда позвал, иди лесом лады, мы тут не первый раз, мы ща ей так насуём, вот увидишь…ваще, да, скажи друль, друль…ААааааааАААААААА…МЛЯЯЯЯЯ…ТВАРЬ…МАГ…АААААААаа, ОНИ НАС ЖОРУТ…ААААА…Я ГОРЮ…КОЛДУЙ…КОЛДУЙ МАГ…А…АААААА…БЕЙ ЕЁ…БЕЙ ЕГО…АААААА…ааааааааа

-Я вас презираю.
-Да заткнись ты маг…
-Я вам что сказал про вашу затею, а? Вы, кретины!
-Ой, да ты достал ныть.

Маг так их и не нашёл. Он скрылись из виду вместе с молчаливой жрицей где-то в стенах крепости. Успешно ли прошла их миссия маг так и не узнал, зато по возвращении в Оплот Хранителя архимга оплучил сообщение от Кадгара, хоть и в шутливой форме, что на него жалуются другие герои-наёмники, что он срывает им миссии, а сами шлют руководству Альянса записки с жалобами, которые при мобилизованной системе связи доходят нынче из любого места в любое время.

ПвП

-Какая вонь!Фу!
Маг пробирался по стокам Даларана, стараясь не ступать в зловонные лужи и не давить крыс. Не то, чтобы он их боялся, но ощущения раздавливаемой под ногами живой плоти не из приятных.
-Тут воняет дерьмом!
-Конечно воняет, это же стоки.
Слова прозвучали от стоявшего неподалёку наёмника. Судя по внешнему виду, специалист засад и внезапных нападений из-за спины. Называть таких “разбойниками” было как-то унизительно, учитывая то. что они всё же на службе Альянса.
-Ты что, никогда не был в Даларане?
Ну разумеется он был тут, учитывая, что н как бы АРХИМАГ. И пусть повышение случилось лишь недавно, но он проходил в этом городе своё обучение ещё годы назад, когда был студентом. Хотя, лучше было бы назвать это подмастерьем.

Но волновало мага другое. В Даларанских нечистотах окромя грязи природной присутствовал мусор и другого рода - любители творить беззаконие, когда никто не видит. Местная стража за взятки готова была намеренно отлынивать от своей работы. Что показательно, это были именно син’дорай, которых впустили в город обратно только перед угрозой самого Легиона.
Напасть же мог любой - и свой, и чужой. Иногда мгу казалось, что это место только и служит для того, чтобы воины Альянса могли хоть гд-то реализовать свои дурные наклонности. И похоже это было изначальной задумкой лидеров обеих фракций. Ибо Кадгар на вопрос о наведении порядка что-то там пробормотал про “оплот разбойников” и сказал. что этот вопрос вне его компетенции, но попросил особо не вмешиваться, ибо “так надо”.
Как-то слишком малахольно для старого негодника.

Но насилие сопровождало не только в отстойниках летающего города…или летучего.

Столкновения с противоположной фракцией сопровождали архимага на его пути непрерывно. И они были…странными…
Особой ненависти к Орде архимага не питал. Как и симпатии. Поэтому намеренно конфликтов он не искал, но они сами гео регулярно находили, а он уже действовал по ситуации.

Будучи в запределье он до поры до времени не трогал каким-то образом оказавшихся там представителей Орды. До тех пор, пока на него напал молча таурен, что сперва стоял у озерца, где маг решил половить рыбу. Антропоморфная орова сперва казалось вообще не заинтересована в нападении, а потом так же молча развернулась к магу, достала своё оружие и бросилась в атаку. Архимаг даже среагировать не успел.
С этого момент он нападал всегда первым, кроме случаев когда гео победа не была очевидна. В таких случаях он не показывался перед врагом вовсе.

Но и это не породило в нём чувство истинной ненависти.
Однажды он оказался проездом в Прибамбасске, что в Танарисе. Та один ордынец решил проверить свою силу и упражнялся на куда как более слабых местных представителях Альянса. Увы, но попытки архимага утихомирить возмутителя спокойствия окончились плачевно для него самого.
Пришлось отправлять послание Кадгару с запросом о помощи.
Сам маг вынужден был бежать из города и укрыться на ближайшем холме, пока ситуация не нормализуется.
От туда он был свидетелем, как тройка героев в удивительно короткие сроки прибыла на место, а потом не без явного садизма и удовольствия гоняла зарвавшегося ордынца по пескам пустыни, убив его как минимум раза четыре, что, вероятно, должно было не понравиться местному ангелу смерти. Говорят, это одни из валькир. что появились даже первее тех, что обитают в Штормхейме, и тем более созданных Королём-Личём.

В другой раз вмешательство прошло успешно. Удивительно, но жертвой ордынского разбойника стала безобидная стоянка распорядителя полётов и находящиеся атм начинающие приключенцы.
Убогость затеи так поразила мага, что он решил отстоять данный аванпост. Убогость не ограничилась самой ситуацией. а выразилась ещё и у полнейшей некомпетентности нападавшего, что вылилось в его восьмикратное уничтожение подряд почти на одно и том же мести. Уже на раз четвёртый архимаг не мог понять, чему ему поражаться больше - невероятному упорству или же тупости его противника.

Следующая же ситуация опять застала его в Запределье, когда он опять пал жертвой вероломного нападения и был вынужден обращаться за помощью к Кадгару.
Что занимательно, он был уверен, что прибывший на место боец иллидари, почему-то облачённый в нетипичную для них броню штормградского солдата, присутствовал и в инциденте в Танарисе в числе прибывшей тройки.
Тогда же маг опять поразился глубине фракционной и расовой ненависти некоторых индивидов, когда прибытие иллидарского бойца вылилось в грандиозную потасовку на территории почти всего Полуострова Адского Пламени и разорение почти всех аванпостов обеих фракций.

Война идёт и насилие продолжаются. Но иногда оно…странное…

Милосердие

по какой-то причине у жителей Азерота очень специфическое понимание такого понятие как проявление милосердия к другим.

-Ещё раз, эльф, что я должен сделать? - Фраза прозвучала из-за высокого воротника мага. В узком промежутке между воротником и шляпой его глаза пристально всверливались в незадачливого собеседника.
-Ты должен спасти их от участи, что страшнее смерти.
-Убив их?
Эльф несколько промедлил с ответом.
-Да. Так ты проявишь своё милосердие.
Задание говорило, что задача сводится к убийству поражённых болезнью животных.
-Эй, эльф, а как же ваши друиды? А эта ваша Элуна? Я был уверен, что вы защитники природы.
Эльф не собирался униматься в своей позиции.
-Вот именно. Убив их ты подаришь им милосердную смерть, которая…
-Милосердную СМЕРТЬ?
Маг намеренно сделал максимальное акцентирование на последнем слове. Он понимал, что такое милосердие. И что такое смерть от тоже отлично знал и даже привносил её в жизнь окружающих собственными руками. Но вместе эти два понятия и слова никак не сосуществовали.

Опять милосердие. И, что самое интересно, опять эльф. И опять друидизм.
Эмбергейт стоял на одной из горных вершин Хиджала. Кругом только и стояли, что органические и не очень постройки авторства ночных эльфов. Тут буквально всё дышало, возможно на самом деле, жизнью во всех её проявлениях.
-Ты хочешь чтобы я убил этого ворона?
Утвердительный ответ.
-Объясни ка ещё раз зачем?
Несчастный ворон был виноват лишь в том, что сошёл с ума после смерти своей подруги Авианы.
-Он обезумел от горя. Он уже ничего не понимает и не различает. Он набросится на тебя, когда увидит. Убей его из милосердия. Горе от убитой возлюбленной пожирает его уже тысячи лет.
-И поэтому я убью его?
А дело в том, что у ворона надо взять перо. Одно единственное перо.
-Эй, эльф, а почему бы просто не попросить у него это долбанное перо? Я не знаю насколько он там безумен, но ты даже не рассматриваешь такой вариант. А ваша магия? Она не может вернуть ему разум хотя бы немного? А если я заберу перо, покуда он ещё жив?
Но почему-то убийство ворона было обязательным условием.

И ведь варианты есть. Как же воскрешения валькир, как же свет Наару, как же тёмные ритуалы некромантов и чернокнижников?
Но все почему-то ищут самый грязный и самый убогий вариант.

Но то было хотя бы проявление лицемерных чувств. То ли дело коммерция.
Эмбергейт мог понять геноцид животных по всей Тернистой Долине, когда он по опаснейшим джунглям тащил на себе целую копну разномастных шкур.
Но когда в Тысячи Игл маг получил предложение обсудить с местным племенем добычу ресурсов на их территори, всё пошло ещё дальше.
Прямо на нефтяной скважине располагалось целое племя кентавров. Народ это дикий, агрессивный и даже склонный ко злу. Но это всё же их земля.
И вот гном просит мага-наёмника помочь в переговорах с вождём племени.
И всё было неплохо, пока не открылось, что ордынцы тоже заинтересованы в добыче. Когда пришлось измазаться в рови ордынского дипломата, маг ещё мог понять ситуацию.
Но потом речь зашла о том, что племя ушло в отказ - никакой добычи. Что ж, это их земля, их право. Но не по версии Альянса.
Да, гном, тебе поступило указание вырезать всё племя? Моими руками, я так понимаю?
Альянсу нужны ресурсы. Из нефти сделают топливо. На костях местных кентавров выстроят добывающие установки. И гном, который инициировал всю эту резню получит одобрение от своей фракции, ведь он действовал в интересах Альянса.

-Мы нашли его!
Капитан городской стражи сидел за столом и оживился, когда в его кабинет вошёл стражник.
-Отлично. Не недооценивайте его. Берите как можно больше народу. Если можете,попросите одного из наёмников. У нас их сейчас в достатке.
Делегация стражников и несколько случайных бойцов Альянса, что были заинтересованы в происходящем, проследовали по улицам Штормграда бренчащим шагом. Отстукивая каждый свой шаг они проследовали к порталу, что открыл один из боевых магов. Там они оказались в Даларане и направились прямиком в таверну.
Там они нашли его.
Эмбергейт спокойно сидел себе развалившись на стуле, ближе к углу комнаты. Его затуманенный алкоголем взгляд уставился лениво на вошедших.
-Именем Штормграда и всего Альянса, ты арестован!
Маг даже не шелохнулся.
-Ты много на себя берёшь, стражник. От лица Альянса? Я сделал для него больше, чем ты. У меня больше прав говорить…
-Молчать!
Капитан стражи рявкнул и указал лезвием меч на сидящего мага.
-Схватите его, не раньте никакого лишнего. Тащите его на улицу.
В следующую секунду мга уже стоял прямо возле них. За мгновение он переместился к ним и тут же вызвал выброс тайной магии. Фиолетовая субстанция наполнила пространство округ и лопнула, словно пузырь, разметав всех вокруг в стороны. Слегка поменяв стойку, маг вызвал образование льда вокруг себя, в виде ледяного кольца. Лёд обрамил ножную броню капитана стражи, примитив его к месту. Странное чувство наполнило пространство на груди под его бронёй, после чего та разорвалась в клочья, кусками порезав его лицо. Маг накопил всего два силовых заряда, но их хватит, если выпустить в обычного человека.
Маг неторопливо приложил искрящуюся свечением и магией руку к груди капитана стражи.
-Ты…предал…
-Молчи…
Маг устало поднял тоскливый взгляд и посмотрел в лицо капитану. В тот же момент его рука сжала глотку стражника.
-Вы просто уйдёте.
Даже перед лицом смерти офицер отказывался сдаваться - похвально и глупо.
-Мы обязаны захватить тебя - ты преступник. Ты убил их, убил представителей Альянса. Всех, кто был в том лагере в Тысячи Игл.
Воротник скрыл это, но маг усмехнулся.
-А ещё я вырезал лично целое племя местных жителей. По просьбе тех, чьи ошмётки теперь разбросаны по всему лагерю. Теперь там и правда можно добывать нефть - ордынцев там тоже вырезали.
Солдат молчал. Отчасти, от страха и сжимавшей его горло руки.
-Я убивал уже столько народу. Просто так и на благо фракции. Иногда, я сам себе задаю вопрос “как я могу быть жив, когда забрал столько чужих жизней?”. И именно поэтому вы просто уйдёте. Вы напишите в своих отчётах, что будет нужно, ведь когда опять появится кто-то, ого надо будет вырезать, убить, ограбить - вы вызовите меня и подобных мне. Потому, что ваших сил там не хватит, а все мы уже давно по горло в крови. И вы знаете, что мы сделаем работу хорошо. Вы живёте потому, что в крови мараемся мы - герои.
Рука разжалась, освободив горло офицера.
Кто-то несколько раз ругнулся, но в целом, они ушли обратно молча и в тишине. Таврена почти не пострадала в драке. а местные отошли, едва увидели приближение стражи.
Маг вернулся на своё место, сел, и мрачно развалился, смотря куда-то в пустоту.

Дренор

Маг тарабанил ногами по брусчатке улиц Штормграда. Уже несколько часов, как улицы города заполонил сброд из всех возможных представителей Альянса. Они непрерывно орали, носились то по земле, то взмывали в воздух. Иногда они пытались лезть и к магу, но тот ясно давал понять, что участвовать их бесновании не собирается.

Тогда к его званию мага ещё не присоединялась уточнение “верховный”, а потому Эмбергейт был просто магом. Это был момент, когда до вторжения на дренор оставалось всего несколько часов.

Эмбергейт спокойно прошагал через портал из Штормграда и вышел в Выжженных Землях. Перед ним простирались остовы ещё недавно целой крепости Стражей Пустоты и разбросанная по ландшафту местности мешанина из трупов кориченевокожих орков и представителей Орды и Альянса. Там же были разбросаны куски осадных орудий и ещё какие-то свидетельства недавней битвы.
Вторжение новой Орды Гарроша произошло ещё несколько месяцев назад и было тогда же успешно остановлено. По этой причине последние несколько часов маг рпосто проторчал в столице и занимался буквально ничем - всё равно без него все справятся.

Но дороге из разрушений и трупов он прошагал до самого Тёмного Портала. Теперь он не был чёрно-зелёным, а горел красным свечением по краям.
Возле портала ошивалась небольшая группа слабо вооружённых орков. Они заметно оживились при виде мага и бросились в его сторону, но были тут же убиты небрежно сотворёнными заклинаниями.
Неспешным шагом Эмбергейт взобрался на постамент портала и немного помедлив зашёл внутрь.
Перемещение не отразилось на его организме и разуме - всё же он как маг только и делает, что таскает себя через порталы.
Он уже был готов к тому, что буквально все войска обеих фракций Азерота окажутся по ту сторону. Но он как всегдаа недооценил ситуацию.
-Быстрее, убей одного из орков! - Прямо в лицо магу орал один из солдат Альянса. Его глаза буквлаьно выпирали из орбит от напряжение. Проорав ещё пару фраз он свёл всё к тому, что магу надо бы поговорить с Кадгаром, ибо он тут и руководит экспедицией.
А Кадгар сильно изменился за последнее время. Маг до того видел его лишь в Запределье, где маг был бородатым и дряхлым старцем, а теперь перед ним был хоть и немолодой, но всё же мужчина в живости и силе.
-О, ты ещё жив. - Сказал архимаг и небрежно улыбнулся. -Найди у орков какие-нибудь сообщения. Они укажут нам путь.
Нам? А кстати.
Мимо как раз промчался с безумным выражением лица очередной “герой Азерота”. Они выбегали из портала почти каждую минуту иногда по одному. а иногда толпой. Орки. дворфы, эльфы - все они не останавливаясь мчались к Кадгару и Траллу, чтобы получить короткое распоряжение, после чего бросались в битву, что шла возле портала.
Кстати, о битвах. Возле версии портала на Дреноре сражалось буквально несколько сотен существ. Дренорские орки и воины Азерота схлестнулись в месиве из плоти и железа. И те и другие скакали из стороны в сторону и воинство Гарроша явно проигрывало.
Из данной местности, что являла собой Танаанские Джунгли, Эмбергейт выбрался уже спустя час реального времени. За этот час он всё больше ускорялся и под конец уже не совсем соображал, что происходит. Он убивал, рядом гибли десятки солдат по обе стороны, он кого-то спасал, появлялись какие-то непонятные личности, что следовали по пятам, а потом он участвовал в разрушении единственного пути на Азерот и отправился на одном из орочьих кораблей в неизвестном для него направлении.
Местность представляла из себя лесную чащу. Рядом раздавался шум, но маг не обращал на него внимания - он опять подождёт. когда шумиха вокруг стихнет. Вместо этого он прислушивался к эху, что раздавалось вверху между кронами деревьев. А герои Азерота между тем занимались геноцидом местной живости, уничтожали лесной массив и дрались друг с другом за право первыми основать местный аванпост. Посмотрев на происходящее ещё раз, маг последовал обратно к кораблю орков. Там он нашёл прибрежный домик, очищенный от всех возможных опасных существ и там же прилёг, закрыв глаза и погрузившись в сон.

-ЭТО! МОЙ! ГАРНИЗОН!
Ор стоял повсеместно. Эмбергейт как раз вернулся с осады Карабора, в которой, казалось бы, участвовала большая часть сил Альянса. Но по прибытии в аванпост АЛьянса, он ожидал увидеть там несколько гарнизонов, один из которых должен был быть его, так как за проявленные перед фракцией заслуги ему пожаловали на время операции на Дреноре звание командира. Оказался же всего один гарнизон, в октором почти плотными рядами стояли вообще все, возможно и правда все, войска Альянса.
-Я ВАС НЕ ЗВАЛ! ВАЛИТЕ ИЗ МОЕГО ГАРНИЗОНА! ЭТОЙ МОЙ СОРТИР! ХВАТИТ ТУТ ГАДИТЬ!
Истерика продолжалась весь последующий день, ибо командование Альянса не смогло вовремя взщять ситуация под контроль и вся кавалькада “героев Азерота” оказалась одновременно командирами в одном единственном гарнизоне. При этом распорядитель полётов не оказался на месте, так как до выяснения ситуации все оказались буквально заперты на этом клочке земли.Говорят, кому-то тогда удавалось выбраться за пределы гарнизона, но добраться до Азерота оказалось невозможно, а все операции на Дреноре на время были приостановлены.

Те первые дни на Дреноре маг с тех пор вспоминал со смесью презрения (к нерасторопности участников и их невежеству) и некой завуалированной приязни (по причине принадлежности к “чему-то общему и большему”, ибо штурмовать местность в компании сотен бойцов Азерота приходится довольно редко).

Осознанный Кошмар

Архимаг сидел на берегу, как ни забавно, Расколотого Берега. Его взгляд был направлен сторону Ока Азшары. Скалы этого острова виднелись издалека и были закрыты слоем облаков и тумана. Свинцовое небо искрилось зелёными молниями, а шум прибоя прерывался визгами и возгласами демонических созданий. Архимаг настолько привык к творящемуся вокруг демоническому вторжению, что уже воспринимал его как повседневные хлопоты.
-Ты так и будешь там сидеть?
Маг перевёл взгляд на говорящего с ним орка. Старый хрен смотрел на него недобро, но при этом явно просто ворчал и изливал своё плохое настроение. Архимаг снова перевёл свой взгляд в сторону острова вдалеке. Между широкими полами шляпы и высоким воротником пальто только и виднелись, что его глаза.
-Я же спас тебя от кошмаров, что тебя мучали.
Архимаг произнёс это медленно и как бы вскользь.
Орк проворчал и потоптался на месте, вернувшись к своим делам, но приговаривая:
-Как будто я прямо так просил. Сам же искал эти жемчужины. Я вот даже не знал про них. И что, как будто заняться больше нечем и вообще…
Шум прибоя опять заглушил для архимага все прочие звуки. В Оке Азшары он убил безликого генерала, что сводил с ума своим шёпотом орка. И в награду он научился управлять некой морской тварью, которую ему было сложно идентифицировать. Но куда сильнее его привлекли летающие словно белки-летяги волки, что бродили малыми группами по местным горам. Он уже много раз видел порождения Древних Богов. А вот летающих волков нет.

Маг вышел в очередной зал пандаренской, - хотя на самом деле, больше там было от культуры могу, - гробницы. В руках он тащил огромный лист бумаги, на котором небрежно были отображены комнаты гробницы в виде разноцветных квадратов и прочих пометок.
Архимаг оглядел комнату - центральный алтарь пуст. Он остановился, чтобы сделать красками новую пометку на бумаге.
-Эй, тут есть кто?
Голос раздался со стороны противоположного выходу к тому, через который архимаг вошёл в зал.
-Да.
Этот голос раздался издалека, похоже через пару пролётов.
В местных залах находилось огромное количество народу. Но они никогда не могли встретиться. Залы этой гробницы как бы существовали отдельно для каждого, кто в них находился. Словно бы все перекликающиеся оказались в одном месте. но параллельно друг другу.
-Я уже два алтаря нашёл.
-Жёлтый нашёл?
-Нашёл.
-Где?
-Вы не можете одинаковые ходы искать, - Раздался ещё один голос. - Тут у каждого свой лабиринт.
Так и есть. Архимаг петлял тут уже больше получаса. Учитывая безумные плачи и вопли, что раздавались из тьмы залов рядом, некоторые тут уже несколько дней, причём есть вероятность, что против своей воли. Архимагу же нужно было найти ещё три алтаря с разноцветным свечением на каждом. Говорят, после этого он сможет выбраться отсюда.

Путь вёл в Каражан, точнее, в его катакомбы. Архимаг до сих пор не мог понять, что происходит. Он просто узнал, что группа, довольно большая, героев Альянса и Орды прознала про некую “тайну”. В чём эта тайна состояла не знал никто, но что она была признали довольно быстро. Архимга запоздал, а потому он шёл уже по проторенному следу и знал куда надо идти и что делать.

На гору костей он забирался не один а в компании эльфийки. Они почти одновременно открыли странный ящик, что был взгроможден на вершине этой кучи непонятно чьих останков.
-Смотри, вот он.
Стоило им открыть ящик. как внутри не оказалось ничего, зато прямо перед ним материализовалось зловещего вида существо, в виде покрытого тёмными всполохами единорога.
Так это и есть та самая тайна? А что я собственно раскрыл.

Архимаг ехал но новоприобретённом скакуне в сторону от Каражана. Его посещали странные мысли о том, что же вообще он в который раз делает. Сперва этот шёпот старого орка, потом склеп под Каражаном. Что за проявления и чего именно встречаются ему на пути.
Архимаг Эмбергейт порылся в сумках на поясе и нащупал кубический предмет. Он взял его в руку и поднёс к лицу. Повертев несколько раз он добился своего и в гео голове раздалось звучание непонятного, едва уловимого голоса, скорее отзвука:
В Ни’алоте есть только сон.

Его разум словно помутился. Шум моря раздался в ушах. хотя до ближайшего побережья было ещё далеко. Образы залов Ан-Киража зачастили перед глазами, а потом и голос павшего Древнего Бога, что он не так давно услышал в таверне Златоземья, от чего и проснулся ото сна.
Эту странную шкатулку ему помогли сделать в Лиге исследователей из найденных им обломков. Обломков силитидов из Азжол-Неруба, что в Нордсколе. В снегах.

Снега, море, пустыня. Везде, везде он встречает эти странные явления. Древние Боги, безликие.

Ни’алота. Что такое Ни’алота. Я найду этот город за тёмным лесом. Я найду его.

Как надо бухать

Вечер в таверне Златоземья протекал как обычно. Безумие то ли Древних Богов, то ли просто мозговые паразиты, но помешательство местных посетителей опять давало о себе знать.
Практически весь холл первого этажа был заставлен хламом, который притащили с собой наёмники и рпосто проходимцы, что ближе к ночи повалили сюда гурьбой.
Отсутствие воспитания даже не удивляло архимага, который уже давно воспринимал здешний сброд, как не иначе как умалишенных.
Зеленоволосая гномка вот уже который час лепечет что-то о причинно следственных связях. Загвоздка лишь в том, что никаких следствий и связей в её речи как раз нет - умных слов самих по себе мало, надо ещё их связать вместе.
Архимаг допил последние капли из бутылки пойла, что ему прислали из клуба “Пиво Месяца”, и швырнул опустевшую тару в гномку. Бутыль ударилась о стойку прямо рядом с головой коротконогого создания. Последовал испуганный вскрик и брань со стороны гномихи. но видя кто был инициатором броска. та быстро успокоилась.
Месячное пиво от дворфов было единственным исключением, которое архимаг был готов впускать в свой организм. Он пошуршал в карманах пальто и вынул аккуратную чёрную шляпу, что досталась ему от гоблина-фокусника. Опустил её на стол котелком вверх, медленно поднял, и на столе оказалась аккуратная бутыль с розоватым напитком.
Даларанское красное продаётся на каждом углу. По вкусу самое обычное вино. Но вот если подождать год и выпить его уже тогда, то вкус будет куда как лучше и насыщеннее. Но такое вино нигде не продать. Ты должен сам дождаться, пока обычная кислятина превратиться в достойное употребления вино.
Мимо пробежал истошно вопящий на неизвестном диалекте рыцарь смерти. Вроде бы без штанов. За ним последовали одетые в рванину вперемешку с элементами одежды ручной работы представители Альянса непонятных стороннему наблюдателю ремёсел и профессий.
Эмбергейт медленно отпил из бутыли, ощутил вкус во рту, немного подождал, матернулся и облокотился о спинку стула.
Это не таверна, это дерьмо. но вот завтра. Завтра будет Даларанский забег по тавернам. Завтра будет интересно.

Мимо пролетел голубоватый источник магии. Ударился о стену и превратился в переливающийся энергией сгусток ледяных иголок и сосулек.
Эмбергейт пришёл даже сильно раньше положенного. По какой-то причине тур по тавернам отложили и архимаг успел закончить все свои неотложные дела, прежде чем оказаться тут.
Это была только первая таверна. Даларанская таверна, с которой всё начинается. Проекция гномихи в центре таверны испуганно и настороженно озирается и скачет взглядом по присутствующим. А их похоже сильно больше, чем ожидалось. И в разы больше, чем обычно бывает в данном месте. Кругом напитки, еда. Всё было подготовлено заранее. Но никто не мог быть готов к столь оживлённой публике. Ещё не успев порядком надраться, местные посетители вовсю уже принялись буянить.
Архимаг спокойно доел своё сырное блюдо, запивая его пойлом местного разлива. Пить марочное из шляпы было бесполезно, так как смесь пива и местной кислятины напрочь убило его способности различать особенности вкусов.
-Погнали!
Существа вокруг принялись загораться ярким свечением и быстро исчезать. словно сжимаясь в пространстве. Гномка в центре зала истошно махала руками и постоянно приглядывалась с присутствующими.
Тур начался.

Отрекшийся рвал оставшиеся на его теле связки, силясь залить магией скверны всё пространство снежного Круговзора.
-Локна Рош, - Раздалось откуда-то сбоку. Эти слова принадлежали не орку, но таурену-друиду, что показывал отрёкшемуся-чернокнижнику какие-то знаки.
Увы, но тот не успел в них разобраться. а таурен скоро потонул в новой волне таки со стороны солдат Альянса. Последние пять минут они только и делали, что перестреливались заклинаниями, да периодически устраивали кровавые схватки с участием нескольких человек, когда группа энтузиастов покидала пределы таверны.
Собственно, сама таверна Круговзора была покинута даже гоблинами. да ещё заранее, так как вход к ней теперь представлял из себя вполне конкретную дорожку ярко красного цвета, которую оставили после себя тела павших солдат. Увы для отрёкшегося, но преимущественно, солдат Орды.
Сразу двенадцать снарядом тайной магии влетели в чернокнижника и только чудом он успел наложить на себя защитное заклинание. КОгда искры в воздухе опали, он вгляделся туда, где должен был находится атаковавший.
В сторону его и прочих солдат Орды, что так же узнали про тавернское мероприятие, приближались новые бойцы Альянса. Точнее. кто-то из них бежал, кто-то шёл, и чернокнижник был уверен, что кто-то ещё и крался едва заметно. Но тайную маги против него направил всего один нападавший, которого он смог распознать как атаковавшего сразу.
В морозном воздухе Круговзора при ярком снеге и тёмном небе, его фиолетовое пальто с высоким воротом выглядело ярким, но при этом ещё темнее обычного. Он стоял опираясь на одну ногу, едва удерживая равновесие. Эмбергейт, архимаг, медленно поднял на чернокнижника прищуренные глаза. Небрежно он начал махать в воздухе руками, пока всё же не сумел отправить в сторону предполагаемого противника новое заклинание. Чернокнижник был сильно в лучшем состоянии мысли, а потому быстро среагировал и увернулся от атаки, успев контратаковать в ответ. Его тёмное заклинание полетело в сторону архимага, но тот, едва соображая, использовал заклинание перемещения, но соответствующе - его тело переместилось вплотную к ближайшей стене и ею же было остановлено с закономерным результатом.
Отрёкшийся злорадно усмехнулся, но тут заметил присутствие воина, что бросился к подножью сооружения, на крыше которого прятался чернокнижник. Увы, но даже не война ему стоило бояться. Пока отрёкшийся осматривал нового врага, Эмбергейт успел прицелиться и теперь новая серия снарядов аметистовой энергии устремились во врага. Заклинаний защиты оказалось недостаточно, так как, когда его тело разрывалось на куски, чернокнижник ощутил, что в этот раз архимаг сумел собраться с силами.
Эмбергейт слегка склонил голову в сторону таверны. Раздались новые выкрики, свечение - пора двигаться дальше.

Эбергейт даже в настолько изменённом состоянии испуганно потирал испачканные в эльфийской крови руки.
Когда он бросился вместе с остальными убивать ордынцев в таверне Зангартопи, он совсем забыл, что местная стража не очнеь разделяет подобный энтузиазм. Печально для них, но сил архимага оказалось достаточно, чтобы теперь вся бросившаяся в атаку на него стража кенарийской экспедиции валялась в разного уровня повреждённости по всей зале. И никаких сетей им не хватило, чтобы удержать разъярившегося колдуна.
Жаль. Учитывая сколько он для них сделал. скорее всего инцидент в лагере замнут, но всё же даже столь затуманенный в плане сознания, он понимал, что действиями ушёл куда-то не туда.
Но вот опять выкрики. Опять свечение. Опять архимаг выплёвывает на пол, вытирает кровь о пальто. Опять новый пункт для развлечения. Следом за ними по тавернам следует Орда. И если обычно ему нет до них дела, то в столь затуманенном сознании, он уже не мог отвечать за свои позывы.
И с этим настроением и стимулом архимаг проследовал до проекции гномихи, поймал её усталый измученный взгляд и оказался сам источником яркого свечения, в котором и переместился в новое место для кровавой бани и кутежа.

Нпс

Торас и его питомец по кличке Болчек (да, это обычный одомашненный волк) мирно и неторопливо шли по лесу, периодически останавливаясь, то по естественным причинам, то просто, чтобы насладиться окружающим пространством. Всё, от запаха, до цвета радовало человека-охотника в этом месте. То выкрики птиц раздавались эхом меж крон деревьев, то листва шуршала на земле, когда по ней быстро проскакивали зверьки. Была осень, и хоть в этом месте климат почти не менялся, деревья всё же начинали менять цвета на более яркие, но при этом желтоватые цвета, а их листья осыпались на землю, чтобы вскоре превратиться в гниль.
Охотник медленно вышагивал, отвлекаясь только на то, чтобы уследить за перемещением своего питомца. Его охота сегодня не была успешной, но и простая прогулка по лесу его вполне устраивала.
Единственное, что стало смущать его, так это внезапная тишина, что наступила, когда он словно бы пересёк незримую черту, отделявшую его от наполненного мелкими, но резкими звуками леса.
Тут было абсолютно тихо и это не нравилось охотнику. Он знал наверняка - тишина бывает там, где нет ничего. А ничего - это смерть.
Охотник жестом подозвал к себе питомца, а тот поспешил пристроиться поодаль от хозяина и тут же начал скалиться и гортанно рычать, как бы готовясь отразить атаку предполагаемого противника.
Торас же опустился ниже к земле, приняв полусидячее положение и выставил вперёд ружьё, прицеливаясь. Он был достаточно хорошим стрелком, а потому, если враг появится - он успеет выстрелить.
Так они начали двигаться ещё медленнее и старались не издавать вообще никакого шума.
Неторопливо и с опаской они вышли на небольшую поляну, окружённую хвойными деревьями.
То, что Торас увидел, поразило его. - трупы. Огромное количество трупов животных. Не менее десятка точно. Они были жесткого разорваны на куски, а их кровь и внутренности заливали собой коричневую почву, с небольшими участками тёмной травы. Часть зверей была частично, - что и поразило охотника ещё сильней, - освежёвана, в то время как остальная часть туши была нетронута.
Ужас и паника чуть было не поразили охотника. Нет, он не должен позволять себе таких эмоций, когда враг может быть рядом. Это слишком опасно и сделает его лёгкой добычей.
Торас взял несколько кусков туш и связал их бечёвкой, что у него была с собой. Получившуюся связку он взвалил на спину и уже куда быстрее отправился вперёд, надеясь поскорее выбраться из леса.
К его облегчению ему это удалось без происшествий. Он быстро оказался на дороге, что вела к Красногорью. По ней он и отправился в посёлок.
Уже на подходе к поселению, его размышления о недавно увиденном явлении были опять прерваны.
Зрелище было так похоже на виденное ранее, но всё же отличалось.
Вокруг снова были трупы - трупы орков. И опять не менее десятка. И опять они были разорваны в клочья, но хотя бы не освежёваны.
Торас и его питомец медленно обходили тела, пока охотник не увидел глядящего в их сторону местного жителя.
-Что…здесь произошло?
Селянин не сразу отреагировал, так как внезапное обращение уже не позволяло ему оставаться незаметным присутствующим. Он немного приблизился к охотнику, чтобы они могли слышать друг друга без крика.
-Тут…это произошло внезапно. На нас напали орки. ИХ тут всегда в достатке, ведь рядом Чёрная Гора. Сколько туда не направляй солдат, а кто-то из чернокожих всё равно умудряется уйти живыми. Вокруг Чёрной Горы и до самых этих земель и даже дальше повсюду орочьи стоянки и лагеря.
Охотник молча продолжил ожидать основного разъяснения.
-Так вот…сегодня на нас напали орки. У нас есть оружие и даже несколько стражников, но атака была такой внезапной. Они убили нескольких человек.
-Хорошо, - Постарался навести на нужное направление их разговор охотник, - А кто убил орков?
Лицо селянина даже слегка оживилось.
-А, маг. Он сегодня проходил мимо города - ему кожевник наш дал задание добыть шкур местного зверья. Он и вернулся с ними, а тут нападение орков. Ну вот он их и разделал заодно.
Маг? Один маг разделал десяток орков? Да ещё и этот геноцид животных - зачем столько.
-Где этот ваш кожевник?

Охотник нашёл дом кожевника быстро. Поселение было небольшим и дома располагались рядом друг с другом.
-Остань от меня, охотник. Я тебе не дичь.
Кожевник выбивался из захвата локтём, что Торас приложил к его горлу, чтобы прижать к стенке. Тут охотник почувствовал, что всё же эмоции и стресс взяли верх на ним и он и правда перегибает с агрессивностью. Он убрал руку с горла собеседника и постарался отойти на безопасное расстояние.
-Маг, что тут был недавно и притащил тебе целую кучу звериных шкур. Зачем тебе столько? Ты понимаешь сколько зверей он погубил?
Кожевник потирал горло и смотрел на Тораса со смесью ненависти и страха во взгляде.
-А мне-то что? Зверьё и есть зверьё. Я вон столько из их шкур вещей понаделаю - продам или тем, кто мимо проезжать будет, или местным. А может себе оставлю - осень на дворе, прохладно скоро станет. А ты вон зверей жалеешь. Они-то не дураки - укутались потеплее. А нам вот значит не надо - пусть мёрзнут. А я вот считаю, что пусть лучше мы в тепле будем, а звери новые выродятся уже к следующему сезону.
Торас не стал объяснять простому селянину про честь охоты и ценность жизни животного. Лучше выяснить про этого странного посетителя.
-А маг, что тут был - куда он потом пошёл? После нападения орков?
Охотник призадумался и лишь недовольно фыркнул.-
-Мне-то откуда знать. Он мне не докладывал. Пошёл он в сторону Пылающих Степей. Уж не знаю, что ему там нужно.

Охотник мчался по рёной от пепла землей Выженных Степей, так быстро, как мог. Его ноги заплетались, а взглядом он постоянно следил, чтобы Болчек не отставал. Здешняя территория оказалось чудовищно опасна и всё время, что они были здесь, за ними то и дело начинали погоню самые разные существа, от орков, до драконидов. Лишь благодаря реакции и тому, что они держали дистанцию, охотнику удавалось всё ещё не попасться.

Мускулистый, в красной бандане и с лицом, словно он побывал в Тёмных Землях и вернулся оттуда не только целым, но с победой - таким перед Торасом предстал человек представившийся как Джон Кишан.
Он смотрел на охотника, словно примерялся, с какой стороны ударить, чтобы одним махом вырвать ему кадык. От этого чувства по телу охотника пробежал холод.
-А с какой целью ты интересуешься?
Кишан положил одну свою руку на плечо охотника и казалось. словно эта рука сделана из железа, а второй рукой он потянулся к затылку собеседника. Торас чуть было не начал вырываться. но испугался, что человек перед ним воспримет это как попытку побега.
-Этот маг устроил мясорубку в лесу, где я охочусь. А потом убил десяток орков в Красногорье.
-АХАххахАХХАХААХАХахахха!
Кишан залился смехом, активно дыша грудью, так что его смех слился в единый выкрик.
-Да, это в его стиле. В его манере. Мы с ним уже встречались в Красногорье. Да. Да я многих героев Азерота встречал. Он сам хлипкий, казалось бы, что с него взять - а как посмотришь, как груди его врагов разлетаются в ошмётки, - Кишан развёл руками в стороны, изображая разрывающуюся грудь. Торасу стало легче, когда тот убрал руку с его плеча.
-Кровь, охотник! Красная, как моя бондана! Я всегда уважаю тех, кто способен проливать кровь - и свою, и врагов своих. А этот маг такое может.
Торас решил всё же прервать красочное описание.
-Я иду за ним, следом. Я не знаю, что я собираюсь делать, когда встречу его, но это уже третий раз, когда его упоминают при мне. Скажите. куда он дальше пошёл?

Уже спустя несколько часов торас и Болчек оказались в огромном каньоне, что и представляли из себя Бесплодные Земли. Песок хрустел под ногами, а ветер иногда приподнимал его в виде небольших песчаных бурь.
Охотник старался быть предельно осторожным, ведь тут находилось несколько не просто лагерей, а целых крепостей орков.
Торас же намеревался не приближаться к ним, а пройти аккуратно по центру местности и добраться до какого-нибудь лагеря археологов.
Случайно он первым набрёл на лагерь дворфов Чёрного Железа, что не было для него приятной встречей, а потому он демонстративно выстрелил в их сторону, когда те стали приближаться. Выстрел не задел их, но произвёл достаточный эффект и охотнику позволили пройти мимо.

-Пять ваз! Разгадал секрет местной гробницы. Ну, или что оно там у нас. Титанидское сооружение, между прочим! Мы этих стражей всей толпой завалить не могли - людей потеряли. А он раз - и и всех в труху. Молодец!
С трудом Торасу удалось отвлечь от своего занятия руководителя дфорфийской экспедиции-археологов. Оказалось, что один маг совсем недавно посетил их лагерь и за умеренную плату помог им разобраться с местным устройство титанов.
-А дальше, куда он пошёл дальше?
Археолог призадумался.
-А он не сказал. Ну, пошёл он на юг.

Пришлось делать остановку в Красногорье. В Приозёрье ему за умеренную плату всё теми же тушами, что он тащил за собой весь день, дали переночевать и угостили ужином, а так же обещали завтрак. Вариант ночёвки на улице он не рассматривал, так как орки всё ещё могли быть рядом. Всю ночь охотник не мог уснуть, думая о странном маге, за которым он продолжал следовать. И его и правда начало интересовать, зачем же именно он следует за ним.

Вопрос стоял идти ли в Тернистую Долину, а может ли пойти в сторону Выжженных Пустошей. Джунгли были опасны, но так манили охотника - охота в джунглях, что может быть заманчивее. Но при этом путь в Выженные Земли вёл через Болота Печали, что были безопаснее, но и скучнее.
Выход охотник нашёл в том, чтобы быстро пройтись до Выженных, а потом, если мага там не окажется, вернуться к Тернистой.
Заодно он обратился к местному офицеру из стражи Штормграда и сообщил о живодёрстве со стороны мага. Да, он убивал орков и помогал местным жителям. Но было ли у него разрешение, или это очередной герой-одиночка, не спрашивающий ни разрешения, ни благодарности.
Как оказалось, страже просто всё равно на то, что происходит в лесной чаще, тем более. если этот “живодёр” заживо подрал ещё и десяток орков, но Торас всё же свёл разговор к тому, что если ему удастся привести сюда мага и доказать его виновность, то разбирательст тому не избежать.

Трясина затягивала охотника всё быстрее. Болчек истекал кровью чуть поодаль, а его стоны и завывания терзали сердце Тораса сильнее любого оружия. Слёзы лились по его лицу вместе с потом, пока он беспомощно взирал на ухмыляющегося орка, что стоял на берегу болота.
Орк что-то говорил на своём родном языке и Торас не мог понять ничего, кроме того, что это произносилось я презрительной и насмешливой интонацией. Охотник мог лишь скалиться и выкрикивать оскорбления и пожелания смерти. Патроны кончились ещё на подступах к Каменору.
Кто же знал, что он окажется в этом месте как раз во время очередной стычки между Ордой и Альянсом. Кто побеждал он не успел выяснить, так как был быстро застан врасплох - он убил несколько ордынцев, но те открыли ответный огонь и ранили Болчека, а его самого загнали в трясину, что теперь не давала ему даже сдвинуться с места. Она затягивала его всё глубже, пока ухмыляющийся орк наблюдал за тем, как его враг приближается к своей смерти.
Предсмертная агония Тораса, как и насмешки орка, были прерваны снарядом, что рухнул у ордынца за спиной и взорвался, отбросив того в болото, как раз ближе к охотнику. Тот не стал медлить, и едва орк оказался рядом, всадил в его горло нож по самую рукоять, теперь уже насмешливо смотря в его ошарашенное лицо.
-За Болчека…-Прошептал Торас, пока голова орка сползала по окровавленному клинку.
По телу орка он вылез на берег и уже медленно обернулся. Завывания его спутника прекратились совсем незадолго до взрыва, но это означало только одно, что и подтвердилось, стоило Торасу оглядеть бездыханное тело Болчека - то был мёртв.
Захлёбываясь гневом и слезами от горя и ненависти, Торас мчался в гущу боя, едва не попадая под взрывы снарядов, что летели со стороны обоих войск. На ходу он схватил у одного из падших солдат Альянса меч и неумело бросился с ним в битву. Он был стрелком, а не мечником, а оптому его движения были размашисты и неловки. Один из солдат Альянса, что сражался рядом, начал беспокоиться, как бы неожиданно оказавшийся в бою человек, не угодил оружием по нему самому, а потому уличил момент и сильно ударил Тораса в челюсть. Охотник повалился на землю, а гео сознание помутилось. Он упал на спину и его звенящая голова медленно опустилась на землю. Спустя мгновение он потерял сознание.

Он пришёл в себя спустя неизвестное количество времени. но быстро осознал, что цел и невредим. Даже голова не болела, хотя одной из первых мыслей было призвать ударившего его вероломного стражника к ответу.
Но почти все солдаты уже покинули поле недавнего сражения и забирали своих раненных товарищей и оружие.
И тогда он увидел его.
Фигура в фиолетовом пальто меланхолично расхаживала среди трупов павших воинов и неторопливо поливала их какой-то жидкостью, после чего опускала на них зажатый в левой руке факел, от чего те тут же воспламенялись. Похоже, этот некто кремировал тела падших. Причём, только воинов Альянса.
Фигура подошла к охотнику и тот смог разглядеть между широкополой шляпой и высоким воротником взгляд человек - да, это был именно человек.
-Ты что тут делаешь?
Торас думал, что он заговорит первым.
-Ты…маг?
Фигура в платье слегка кивнула.
-Это ты был вчера в Красногорье?
Маг ещё раз покачал головой в знак согласия.
-Ты же убил целую стаю зверей!
Маг задумчиво остановил взгляд ни чём-то у себя под ногами.
-Возможно, я вчера много кого убил.
Да, он убивал ещё и орков, но всё же.
-Ты, я следовал за тобой…я…
Охотник опешил и истошно заорал, когда маг вылил на него жидкость из ёмкости, что он зажимал в правой руке.
-Что ты творишь!!!??
Маг словно вышел из полудрёмы.
-А, да…ты же не труп. Вставай и вали уже отсюда, если жив. Я тебя ведь сжечь могу.
Торас встал на ноги, хотя сил не было и его покачивало.
-Я потерял Болчека. Моего верного друга. Я шёл за тобой и хотел призвать к ответу! Ты не можешь просто ходить по лесам, где такие как я аккуратно, стараясь лишний раз не навредить, добывают добычу и пропитание, при этом не устраивая убийство целых видов.
Маг задумчиво уставился куда-то вверх, а потом захихикал.
-Хаха, это ты ещё в Тернистой долине не был. Так тигров этих, или кто они там - навалом. Просто трупами всё вокруг было завалено, когда меня этот седой старпёр нанял добывать ему дичь. Как же его? Эрнествей вроде, да, как-то так. Я сам тогда опешил, что столько зверья поубивал, а ведь это он охотник. Кстати, хах, кстати - если так рассуждать. то я тогда повинен в геноциде орков. Я только вчера их не меньше сотни убил. И это только в Красных Горах. Они теперь красные ещё и от крови орков - ты понял да, кровь же!
Фигура мага стала покачиваться и сутулиться, когда тот глухо посмеивался, как бы прерывая свой рассказ, потом опять заливался смехом и чеканил слова, рассказывая о том, кого и когда он убивал. Его фигура походила на фиолетовый цветок, стебель которого попал под порыв ветра.
-Пылающие Степи - убил орков. Бесплодные Земли - опять убил. А сегодня!
Маг обернулся вокруг своей оси и руздвинул на всю ширину руки, а потом закинул голову кверху и засмеялся самым жутким смехом, что Торас когда либо слышал.
-Сколько орков я убил сегодня! Я же уже сбился со счёт! Орда может на полном праве предъявить мне обвинение в геноциде! Если бы мы жрали орков, я бы обеспечил ими весь Штормград! И это только за два дня и я один!
Торал в ужас развернулся и помчался прочь. Один единственный маг убил несколько сотен орков за два дня. И он готов был в это поверить. Похоже, он участвовал в недавнем сражении. Он бы не удивился, если оказалось, что почти все тела ордынцев вокруг - его работа. Но этот смех. Для него это как игра в считалочку - сколько смертей на его руках сегодня.
В голове тораса промелькнула мысль, то если бы была необходимость, маг бы обагрил свои руки кровью и любых других существ, и точно так же потом смеялся, считая сколько же жизней он забрал.
Охотник бежал не оглядываясь. Даже мысль о потерянном друге сейчас не заботила его. Он пошёл, чтобы как охотник жертв, найти этого мага и призвать к ответу, или просто, чтобы увидеть его. Но он нашёл монстра и чудовище, с которым больше не хотел бы встретиться никогда в жизни.

Студенчество

В Аметистовой Цитадели проходила очередная лекция и маг-преподаватель ходил из стороны в сторону по сферическому лекторию, оживлённо изображая жестами то, о чём говорил. Его внимание привлёк один из студентов, что положил голову на скрещенные руки.
-Эмбергейт!
Сидящие рядом студенты начали расталкивать руками того, кто привлёк внимание профессора. Тот сонливо приподнял голову и осмотрелся под насмешки присутствующих.
-О чём я только что говорил?
Студент не меняя сонливого выражения лица вяло промямлил:
-Про силовые линии Азерота?
Логика была простой. Тема лекции была известна заранее.
-А что именно я рассказывал?
Ну, то же логично.
-Гд они пролегают и как с ними взаимодествуют?
Маг начал открыто свирепеть - студент решил вывезти ситуацию за счёт демагогии, и у него это получалось.
-На практических занятиях ваша болтливость вам не поможет, Эмбергейт!

Эмбергейт, студент академии Кирин-Тора, шёл по брусчатым улицам Даларана. Тканевая обувь едва держала форму подошвы и каждый камень впивался в ногу. Не больно , но неприятно. Узкие улицы обрамлялись плотно втиснутыми друг к другу домами практически одного цвета сливочной помадки, а изредка их прерывали основания высоченных башен, вершины которых было трудно разглядеть, так как днём этому мешало солнце, а ночью освещение, которого хватало только на городские улицы. Тусклый свет башенных окон едва был виден, так как задачей было освещать исключительно внутренние помещения, а не превращать город в колоннаду маяков. Почти в каждом доме была вывеска и дверь, ведущая в лавку или магазин. Продавалось практически всё и тематика заведений часто повторялась. Собственно, ничего удивительного, учитывая, что даларан и был торговым центром, где либо учились, либо торговали.
Задачей Эмбергейта было пересечь город и выйти к так контрастирующим с ним зелёным лугам и виднеющимся на горизонте заснеженным горам. В самом Даларане в любое время года климат оставался неизменным, что, само собой, вероятно, было обусловлено магическим вмешательством. За пределами же города почти всегда было ветренно, так как близость альтеракских гор сказывалось на лежащим ниже Хилсбраде. Единственным вариантом было спуститься к самому морю в Южнобережье, но даже там в осенне-зимнюю пору было холодновато.
Закутавшись в довольно дрянного качества одежду, Эмбергейт вышел за последние ряды домов, обменявшись взглядами со стражей, а потом вышел за город и пошёл напрямик.
Конкретного места назначения у него не было. Скорее было желание отвлечься от города магов и просто посмотреть на мир за его пределами. Из-за загруженности выбраться бывало проблематично, да и вообще процесс обучения довольно быстро превращался в рутино, когда дни и часы смешиваются в единый поток, в котором ты и существуешь.
Студент сел на траву и вгляделся в сторону Альтерака. Даже с такого расстояния были видны остовы былого королевства.
С точки зрения устройства, королевства восточного континента больше походили на княжества, но так как короли не имели единого центра управления, а потому не являлись ничьими феодалами, то каждая их область представлялась как отдельное независимое королевство. Хотя это иногда и вызывало вопросы.

Тем же вечером будущий маг уныло вглядывался в каракули, что сам же начертил чернилами деревянной дощечке. КНиги были доступны только по заказу и в библиотеках, а потому студентам надо было рассчитывать на собственные конспекты.
Учёба давалась юному дарованию с большим трудом. Фактически, он был убеждён, что преподаватели академии просто оправдывают своё там нахождение, так как давали огромное количество материала, которое пригодилось бы разве что уникумам, что собираются творить новые заклинания и производить революцию в магическом ремесле. История знавала таких по именам, так что маловероятно. Зато на экзаменах и зачётах со студентов будут требовать досконального знания материала, хотя ценности он не представляет практически никакой.

Стук тростью по столу отвлёк ученика от трапезы.
-Что вы себе позволяете?!
Эмбергейт поднял взгляд от растекающегося по его руке теста к преподавателю, лицо которого выражало всю ярость, что только было способно вместить.
-Я спрашиваю вас! Что вы себе позволяете?
Нужно ли отвечать. Попытка что-то промямлить, как и ожидалось, только раззадорила старого хрыча.
-Кто ваш ответственный преподаватель?
Попытка сглотнуть едва сформировавшееся тесто помешала ответить.
-Омерзительно! Я узнаю с какого вы потока и сообщу вашему ментору. Как вы смеете, будучи всего лишь студентом, даже пытаться сотворить магическую пищу! Это нужно делать только под ответственным контролем преподавателя! Что ещё вы собираетесь сотворить своими безалаберным выходками на территории нашего храма магических знаний…
Эмбергейт не отвечал. Его неудачная попытка сделать еду из маны уже стекла с руки на стол. Еда из столовой была омерзительна на вкус, не питательна, да ещё и сделана непонятно из чего, раз прилипала намертво к тарелкам. Плохо только, что он попался на глаза. Пусть поорёт, а там что будет.

Старший ответственный за второй поток обучения расхаживал по своему узкому кабинету из стороны в сторону и смотрел исключительно в пол. Его старое морщинистое лицо выражало смесь недовольства и какой-то глубокой задумчивости.
-Что вы предлагаете с вами делать? - Сказал он, не прекращая движения и даже не смотря на стоящего посреди его кабинета студента.
-На…ваше усмотрение…профессор…
На секунду профессор замер и выпрямился, а потом вернулся к своему цикличному движению.
-На моё…усмотрение…На моё усмотрение, раз уж вы его упомянули, я думаю, что вам не место в академии.
Это было довольно резко и печально. Если такое говорят так открыто, похоже это уже ультиматум.
-Я…ещё не провалил экзамены этого полугодья.
-Да, ещё не провалил.
-Я сдам их…у меня нет задолженностей.
Профессор едва заметно усмехнулся, но тут же подавил смешки.
-Ещё и не хватало в долги влезать в вашем положении…как вас там?
-Эмбергейт…
Профессор устало плюхнулся в своё кресло и развалился, оглядывая стоящего перед ним студента. Тощий, среднего роста, с тёмной шевелюрой. Молодой совсем.
-Эмбер…гейт. А фамилия?
Студент замялся и уставился куда-то в сторону, а потом перевёл взгляд прямо на собеседника.
-Просто Эмбергейт.
-Просто? Это просто, в смысле, фамилия или имя так звуча т, или вы имеете ввиду элемент речи?
-Эле…мент речи. У меня нет фамилии.
Профессор вдруг широко раскрыл глаза в удивлении, то в линзах его очков казались ещё шире.
-Как это нет фамилии? Что это вы такое говорите. Давайте ка я посмотрю…
Профессор взял устройство, напоминавшее подзорную трубу со стола и приложил одной стороной к уху, а друго ко рту.
-Книгу мне с перечнем студентов второго потока. Тех, кто ещё числятся.
Спустя несколько секунд над столом профессора вспыхнула вспышка энергии и обратилась в искажение, что казалось маревом, словно от высокой температуры. ИЗ этого искажения словно откуда-то сверху выпала толстенная книга в железном переплёте и с грохотом упала на стол. Профессор некоторое время примерялся как её взять в руки, а потом внимательно листал мятые страницы, пока не нашёл, что искал.
-Действительно. Эмбергейт. Ни фамилии, ничего. КТо ваши родители?
Вопрос несколько смутил студента.
-Я не знаю. Они были то ли нищими. то ли просто им было не до меня. Они отдали меня к одному предпринимателю в качестве помощника на мануфактуру. Я работал, а взамен он по сути меня субсидировал. От него же я поступил на обучению сюда.
Профессор оценивающего оглядел студента.
-Собираетесь вернуться к нему? Туда, на мануфактуру?
Эмбергейт замялся с ответом. Надо ли посвящать в личные дела сторонних людей.
-Я ещё не решил. Для начала мне надо закончить обучение.
Профессор одобрительно кивнул.
-Да, это верно. А вы ещё только на втором годе обучения. И вот скажите мне, - Он положил книгу на стол и отодвинул от себя, - зачем же вы, зная о своём не самом удобном положении, создаёте столько проблем? На вас жалуются преподаватели: вы спите на лекциях, не всегда отвечаете на занятиях, пытаетесь практиковаться с магией без ведома преподавателей.
Эмбергейт молчал и смотрел на выложенный плитками пол кабинета. Очень ровные плитки - скорее всего весь кабинет, как и большая часть помещений Даларана, просто иллюзия и на деле едва ли вообще существует в полноценном виде.
-Ну и самое главное. Чт оу вас за проблема с пратикой? Ладно, я понимаю, чт овы с пятой попытки сдаёте зачёты и экзамены. Не все родились высокого ума. Не всем нам быть учёными мужами, сдаёте и ладно. Но практика, это же самое важно.
Тут уже Эмбергейт вынужден был посмотреть в лицо профессору и вставить реплику:
-Я просто не могу.
-Не можете? Принципиально?
Студент едва сдержал усмешку. не сейчас.
-Я не специально, вы понимаете…
-Не совсем.
Юноша замялся.
-Я правда стараюсь. Но я не могу. Когда я чувствую силовые потоки, когда понимаю. что накопил ману…я не могу ещё преобразовать.
-Вот прямо вообще не можете? Вы же, молодой человек, понимаете, что магом не может стать человек, который не может использовать магию?
Юноша кивнул.
-Вы на практических занятиях не можете сотворить ни одного заклинания с привязкой к элементам. А это основа основ. Магия имеет форму, когда её применяют. Заклинания это не просто фейерверки из пальцев. Вы это ещё будете проходить, но каждое заклинание результат долгих расчётов и хорошего контроля своего тела.
Эмбергейт слушал молча. Ему нечего было добавить или, тем более, возразить. он отлично понимал всю плачевность ситуации. Даже его участившиеся прогулки за пределы города и сонливость были скорее следствием отчаяния в процессе обучения.
-В общем так. Я вас пока не буду никак ограничивать или принимать в вашу сторону какие-либо меры. Само собой возьмите себя в руки и чтобы, как минимум. я не слышал больше от преподавателя жалоб на вас.
Молодой человек кивнул в знак согласия.
-И всё же найдите вариант. Мы можем понять слабые успехи в учёбе и отсутствие таланта. Но если мы поймём, что студент просто не может справиться с дисциплинами, то ему не место в Кирин-Торе. Это место, где обучаются магии и становятся магами. Если человек…студент…не может стать магом, то мы не можем позволить себе держать его здесь. На этом всё, идите.

-Первым идёт Тануриль.
Из сидящих в ряд студентов поднялся кельдораец. Блондин, что неудивительно. Надменным взглядом он окинул предполагаемого противника.
-Эмбергейт!
Все пары были известны с самого начала. Распределение шло по успеваемости, причём сильный ставился со слабым. Это должно было продемонстрировать успевающему результаты его работы, а слабому послужить примером того, к чему он должен стремиться. СОмнительная идея, но решали другие.
Оба студента встали напротив друг друга. Пол под ними поднялся вверх и расширился. Их поединок на итоговом аттестационном занятии пройдёт на своеобразной арнее. Они будут стоять на левитирующей платформе за барьером, остальные студенты будут за ними наблюдать. Задачей был не допустить лишних жертв, а потому лучше было переместить сражающихся вверх. где и они не достанут ни до гко, кроме друг друга, да и нерадивые наблюдатели не смогут до них дотянуться.
Тем не менее вид вполне открывался и можно было увидеть основные действия участников.
Кельдораец вальяжно и с вызовом проговорил что-то на своём языке, обращаясь к противнику. Эмбергейт же на исключением всеобщего не знал даже отдельных слов из других языков, а занятия по языкам народов и рас Азерота должны были проходить только в будущем.
Но юноша не стал отвечать. Сейчас его ждало очень сложное испытание и он был крайне встревожен.
-Три, два, один! Барьер!
Туманная завеса окружила платформу после последнего слова куратора аттестации. Он стоял рядом с сидящими студентами и наблюдал за боем. Ответственные за безопасность проведения мероприятия маги сотворили совместными усилиями защитный барьер вокруг двух сражающихся. В этом помещении магия для студентов была сильно ограничено - специально, чтобы избежать сильных повреждений. Но целыми никто и не рассчитывал уйти. Как минимум - в синяках.
Скачком Тануриль оказался рядом с оппонентом и показушно “бухнул”, как бы пугая противника. Вместе с тем, он на ходу сотворил простое огненное заклинание, которого казалось достаточно, чтобы заставить Эмбергейта попятиться назад.
Но эльф не собирался сбавлять темп. За одним заклинанием следовало следующее. Руки его искрились от заклятий, которые были слабыми, но многочисленными и не давали противнику даже шанса на сопротивление.
Резко он прервал поток заклятий, но стоило оппоненту очухаться и начать оценивать обстановку, как ноги того оказались примёзнутыми к полу. Довольно толстая ледяная корка покрывала тканевую обувь, а холод уже проникал вглубь тела.
Эмбергейт пытался махать руками, дёргаться и вырываться. но лёд всё сильнее окружал его, а стоило эльфу приблизиться, как тонкий лёд сменила здоровенной стенкой льда, что покрыла всю нижнюю часть тела.
Эльф прямо светился самодовольством и презрением. Едва сдерживал он порывы, чтобы не разразиться злорадным смехом. Но вместо этого он нашёл в себе силы подавить столь низменное желание и рпосто подошёл ближе к оппоненту, заглядывая тому в лицо и снисходительно усмехаясь.

• Я думаю, что с тебя хватит. Как бы ты там себе всё внизу не отморозил.
    Руки эльфа опять заискрились вспышками пламени.
  • Я довольно ярко продемонстрировал где твоё место. Ты с самого начала едва мог хоть что-то изобразить. Ты не достойный соперник и без тебя нам будет лучше. А теперь, исчезни.

Старший ответственный молчал, придерживая голову двумя рукам и облокотившись ими на стол. Перед ним истерично метался куратор, активно жестикулируя. Основную информацию тот передал в первых предложениях, а теперь его истошные вопли превратились в сплошную истерику. ПРофессор оборвал их резким хлопком руки по столу.
-Кто отвечал за проведение аттестации?!
Лицо куратора и без того всё красное исказилось гримасой растерянности и возмущения.
-Да я же…
Профессор посмотрел тому в глаза и взгляд этот не оставлял сомнений, что к долгим разговорам он сейчас не расположен.
-Кто. Отвечал. За проведение. Аттестации?
Куратор давил в себе нотки истерики.
-Я.
ПРофессор смягчился в выражении и откинулся на спинку своего кресла.

• А теперь ещё раз и по-порядку. Ваши студенты проводили поединок.
    Куратор кивнул.
  • Эмбергейт - человек, Тануриль - эльф из высших.
    Снова кивок. Куратор уже смирился с тем, что ему придётся просто подтверждать слова собеседника.
    -Тануриль одерживал победу. КОгда его противник уже был почти небоеспособен, скажем так, тот не стал прекращать поединок, а принялся и дальше наносить оппоненту повреждения.
  • Там действовало подавление магии…
    На этот раз на стол обрушился уже кулак.
    -А тогда почему мы ведём тут этот разговор, если всё у вас так просто!
    ПРофессор рявкнул и даже немного привстал, что подавило куратора и тот едва сдержал испуг, но всё же вздрогнул.
  • И Эмбергейт применил магию в ответ. Если верить вашему описанию, то это был взрыв магии? Так, то есть, по сути, чародейский взрыв. если проводить аналогии с заклинаниями. А потом он смог применить чародейские стрелы…
    -Около…пяти…
    Профессор на время замолчал, что-то обдумывая.
    -Сколько, как считаешь, он смог накопить зарядов?
    Куратор что-то прикинул, перебирая мальцами в воздухе.
    -Судя по повреждениям, что получил Тануриль, не больше, но и не менее двух.
    Профессор некоторое время не мог сосредоточить взгляд. а оптом вдруг усмехнулся, слегка оскалившись.
    -Пффф, такой бездарь, а два заряда. Ещё и выпустить их смог.
    -Но он же ведь…он его мог серьёзно ранить…
    В результате поединка двух студентов Эмбергейт отделался обморожением ступней и довольно серьезными ожогами на руках, особенно запястьях.
    Его же противник оказался с многочисленными гематомами по всему телу, а в местах, где его поразили особо крупные скопления арканы, его тело было повреждено до полного отсутствия кожи, а может и сильнее. В любом случае, он походил на того, кто тормозил по брусчатке после довольно продолжительного скольжения по ней.
    С одной стороны, происходящее вышло из под контроля. С другой же, вся ответственность лежала на кураторе, да и то, - то, что студенты перешли некие рамки не нарушая правил поединка, было печальным, но следствием подобных испытаний.
    Профессор задумался над произошедшим. Эмбергейт. Нет, отчисление за неуспеваемость ему точно не грозит. Уж теорию он как-нибудь сдаст. Бездарный, но всё же не ленивый студент. А наказывать его за то, защищая себя перестарался - да как же так можно, разве он не имел на это права. тем более. когда противник был так жесток.
    Профессор усмехнулся в который уже раз.
    Посмотрим, что с ним делать. Оказывается, проблемы студента в том, что он, похоже, действительно не способен концентрироваться, что, кстати, объясняет проблемы с запоминанием материала. И не может связывать магию со стихийными элементами. Но зато какая разрушительность, при эмоциональном накале. Значит его стезя это чиста и дикая магия арканы.
    Что ж - может и выйдет из него какой толк.

Дренейка

Охотник на демонов облокачивается на барную стойку таверны “Гордости Льва”, словно это была мачта корабля, что попал в шторм и выступал последним спасением перед морскими глубинами.
-Эльф…
Иллидари громко рыгнул, подавляя рвотные позывы. За последние пару часов он умудрился подраться с пятью различными оппонентами, выбранными, вероятно, случайным образом. И все эти поединки он довольно позорно проиграл.
-Я узнаю тебя…эльф…
Эльф жрец, облачённый в чёрный сюртук и белой сорочкой, озадаченно и несколько встревоженного оглядывал обращавшегося к нему явно вдрызг опьяневшего бойца с демонами.
-Пойдём…выйдем…
Седовласый ночной эльф оглядел потенциального противника. Его некогда сородич едва стоял на ногах, а его сияющие зелёным светом скверны глаза гневно смотрели в его сторону из под узкого забрала шлема. Охотник на демонов, вопреки общей моде, или же тенденции, был облачён в обычную униформу солдат Альянса. Серые латы с синим обрамлением.
-Ну…пойдём.
Он вызвал на бой даже охотника и проиграл, когда тот выпустил в бой своего зверя. Потом иллидари вызвал на бой другого соратника по ремеслу, где они даже разделись по пояс и мутузили друг друга кулаками, но и там он оказался проигравшим.
И в этот раз жрец оказался победителем, а охотник на демонов проследовал куда-то в погреб таверны, где рухнул в грязь и потерял сознание.

Где-то по центру уже полчаса бранились, или может просто общались в подобной манере несколько гномов и ещё каких-то представителей рас, коих было трудно различить из-за навешанной брони вычурной формы и цвета.
-Слышь, ты!
-Ты чо, оборзел?
-Я тебе ща яца отрежу!
-Отрезалка не выросла!
И так один за другим они сыпали друг на друга, но никто так и не сдвинулся с места. Иногда они принимались пинаться и толкаться, но, в целом, они не переходили к потасовке.

На втором же этаже раздавалась смесь из голосов, выкриков и, внезапно, звериного рычания. Кажется, несколько друидов туда поднималось.
-И вот тогда я и присоединился к Серебрянной Длани.
-Серебрянная Длань - это кувалда.
Архимаг в широкополой фиолетовой, как и его пальто, шляпе, подытожил данной фразой довольно нудный рассказ паладина-дворфа, что сидел пере ним. Тот отреагировал на это возмущённым взглядом.
-Это…был орден…
-Который распался. Точнее, который почти целиком вырезал Артас…
Дворф начал закипать.
-Да, вырезал, и что с того? Утер собрал его задолго до того.
Маг сгорбленно валялся на одном из стульев таверны, даже не пытаясь сидеть, от чего он перешёл в почти лежащее положение. Его посох был небрежно зажат в правой руке и упирался в пол основанием.
-Он просто был первым.
-Да, основал орден Фаол.
-Который был жрецом…
-Да, поэтому при инициации некоторое время будущий паладин служит в качестве жреца. Я, кстати могу даже показать тебе оставшуюся с того времени одежду, в которой я и проходил посвящение в паладины. - Вторая фраза была адресована огненному магу, что сидел практически молча справа от паладина и лишь растерянно озирался по сторонам. Изначально разговор шёл между ним и дворфом, пока архимаг не прервал их своим вмешательством.

• Ты же говоришь, что приехал из…Караноса?
  • Да. я родом из Дун-Морога. Город Караснос.
    -Громко сказано. Максимум село, всего три дома и таверна.
    Пренебрежительное высказывание мага лишь сильнее рассердило паладина, вероятно силами света, он подавил в себе желание раздувать из-за этого конфликт.
    -Да, я приехал в Лордерон в качестве послушника из Караноса. Дам я и познакомился со своим другом, о котором рассказывал. Под поим покровительством мы с ним многое прошли.
    -Стоп, что? Ты же послушник. Каким ещё покровителем ты ему был?
    -Да, я служил его подчинённым.
    -Тогда это он был твоим ментором, не путай.
    -Да не суть. Я уже может расскажу свою историю до конца?
    Архимаг лишь успехнулся, и пока дворф задорно продолжил свои историю становления собой, он лениво пробрался к погребу, надеясь договорится с местными поварами о чём-нибудь интересном, чтобы поживиться.
    Но, к своему удивлению, он не обнаружил никого. Собственно, в данном заведении его уже давно ничего не удивляло. Собственники таверны жили в другом месте, а когда тут собиралась оживленная публика, они присылали назначенного человека и несколько стражником, чтобы контролировать происходящее. Причём чаще всего все упомянутые дежурили снаружи, даже бармен, от чего заказы приходилось делать либо бегая к нему, либо у добровольцев, что соглашались взять на себя подобную обязанность, впрочем такие всегда находились.
    Зато в подсобном помещении таверны архимаг обнаружил эредераку. Точнее, дренейку, причём явно “светоносную”, учитывая, что даже по меркам е сородичей она искрилась ярче обычного.
    От внезапного появления человека она вздрогнула.
    -Вы…что вы хотели?
    -Тебя.
    Архимаг усмехнулся. Он выдал фразу наобум. В этом месте он бы не удивился даже если бы его светящаяся собеседница обратилась в лужу слизи, в цветастой шляпе. Слова тут не играли особой роли.
    Он приблизился к ней ближе.
    -Я…что вам надо от меня.
    За высокой стойкой воротника не было видно лица, но человек улыбнулся. Испуганная дренейка казалась ему забавной.
    -А что? Я могу взять ту, что хочу, главное ведь заплатить, да?
    Он оказался уже совсем близко к эредарке. Её короткие рога сочетались с довольно миловидным и привычным для их вида лицом, с широкими глазами, который, не просто были светлыми. я прямо излучали собой свет. Что опять случилось с этой многострадальной расой, что с недавних пор некоторые из них светится ещё ярче, чем раньше.
    -Я…я не могу сейчас…я не…
    Дренейка пугливо отбежала от человека, прочеканив по бревенчатому полу копытцами на тонких ногах. Это забавляло человека.
    -Чего ты так боишься? Я видел как ты танцевала сегодня в холле. Зазывала народ, ты не такая уж и стеснительная.
    Эредарка казалось куксилась и надумала щёки, то ли стесняясь, то ли пугаясь. Наряд её был крайне откровенный и оголял довольно приличную часть тела. На воина она или мага она не походила. Гражданская?
    -Чем ты вообще тут занимаешься?
    -А ты?
    От этой фразы архимаг слегка опешил.
    -Я…это же Златоземье, тут все делают, что хотят. Метсо безумия и относительного беззакония.Чего тут точно нет, так это стыда.
    И словно в демонстрацию своих слов он потянулся руками к груди дренейки, отчего та снова отбежала от него. Этим вечером он уже не раз видел её. Она, в отличии от большинства, не шла на контакт и потому он принялся то и дело следовать за ней, пытаясь её дразнить. Зачем, он и сам не мог понять Это место, похоже, влияло и на него. Проклятье Златоземья.
    -Д ладно тебе. тут все делают, что хотят и не отвечают за это. Расслабся. Я вот отлично помню, как ты сегодня притерлась к одному из посетителей.
    -Это…я сейчас не готова.
    Развратный, определённо развртаный наряд. Вульгарное поведение. Попытки флиртовать с посетителями и неоднозначные намёки. НА что она рассчитывала?
    -Ладно, оставайся тут. Раз не можешь определиться, чего ты хочешь. С остальными ты была как-то более общительно.
    Архимаг почувствовал какие-то эмоции. походившие на угрызения совести. Всё же он и правда перегнул и скатился до уже откровенных домогательств. Это их дело, кто там чем занят и как себя ведёт.
    Эредарка обронила какие-то фразы след, но архимаг уже не расслышал их и вернулся на своё старое место, плюхнувшись перед паладином и магом.
    -Значит, ты припёрся в Лордерон, а оптом туда припёрся Артас. Отсюда делаем вывод. что недолго ты был в этой своей Серебрянной Длани.
    -Не всех тогда убили! - Возмущенно возразил дворф, показывая пальцем куда-то вверх.
    -Так всё равно ж орден распался.
    -Да, но наследие Серебрянной Длани осталось живо!

Дворф стоял перед Эмбергейтом в наряде жреца. Правой рукой он приставил к виску, демонстрируя воинский жест.
-Ты точно уходишь. Можем ещё поболтать.
-Точно. Тут же ещё этот…праздник как раз.
-Огненный Солнцеворот.
Разговор с паладином плавно перетёк в таверну Квартала Магов. Там они начали обсуждать Свет и Тьму, как два обратнозависимых понятия, и паладин даже умудрился докопаться до архимага на мотив зла в нём, но в итоге обратил это в шутку. Хотя слов про пугающие ведения и ночные кошмары архимаг не стал завуалировать и напрямую объявил паладину, что Свет считает лишь оборотной стороной Тьмы, а потому боится его ничуть не меньше. Кончилось всё посещением банка, где дворф нахлобучил свой наряд жреца не столь далёкой, как оказалось, молодости, на чём их знакомство и закончилось.

У таверны архимаг оказался уже подуставшим. Глубокая ночь намекала на то, что всё же пора закругляться с весельем, а потому пора бы уже вернуться в свой Оплот в Даларане и приготовиться к завтрашнему дню - заняться есть всегда чем. Всё ж вторжение Легиона идёт полным ходом.
Стоило ему задуматься о случайной встрече с эредаркой, как та вдруг оказалась как раз в его поле зрения.
-Пойдём…
Эта фраза вдруг озадачила архимага сильнее, чем все события не только вечера, но и последних дней.

Уже спустя пару минут они отдалились от таверны и остановились среди деревьев на заранее заготовленном покрывале, что походило на то, словно тут собираются организовать пикник.
Эмбергейт не говорил ничего, а лишь молча следовал за своей новой знакомой и теперь сидел напротив неё, молча смотря ей в светящиеся ярким светом глаза.
-Я не хотела…там…
Не хотела чего? О чём она. Стоп.
-Так. А что ты предлагаешь…
Дренейка улыбнулась, слегка кокетливо.
-За небольшую цену. Или же за интересную историю из жизни.
Архимаг резко встрепенулся. Сон отступил.
-Он опустил руку в металлической перчатке доспеха в карман пальто и достал сумку с красочной вышивкой. Для мга не составляет труда создавать маленькие портал, какой находился сейчас в сумке. Зачем таскать что-то с собой, если можно сложить всё в одном место, а потом просто открывать туда небольшой портал и забирать всё, что тебе будет нужно.
У сидящей на коленях дренейке высыпалась горсть золотых монет. Девяносто девять ровно. Почему-то архимагу на ум пришло именно это число.
Руки дренейки потянулись к наплечникам, то ремни не поддавались.
Эмбергейт всё ещё не знал, как именно воспринимать столь бурное развитие ситуации.
-И как часто, ты вот так вот?
Эредарка словно зарделась, продолжая попытки отстегнуть элементы брони, что давалось ей с заметным трудом.
-Я…недавно с Аргуса. С нашего корабля, ты же знаешь. У наст ту нету дома. Сейчас мы тут недавно. Нам неудобно и неловко. Кто как пытается найти себя в новом месте и новой жизни.
Волшебник взял инициативу в свои руки. По его желанию пальто рпосто расползлось по швам, оголяя торс и ноги. Он стянул с себя железные сапоги и перчатки, оставив только наплечники.
-Остальное нам не помешает.
Руки дренейки заскользили по телу, а человек довольно быстро освободил свою новую знакомую от немногочисленной одежды, чему та и не сопротивлялась.
Всё шло само и разгоралось всё сильнее.
РУки дренейки и человека сплелись в объятьях, а их губы почти сразу сомкнулись в поцелуе, сперва в кротком, а потом и затяжном.
Ласки и притирания, вместе с поцелуями довольно быстро ускорили их близость, от чего момент их контакта наступил почти сам по себе и оба они не оттягивали его приближение.
Дренейка выглядела даже в подобном положении неловко и может даже слегка напугано. Хотя их поцелуи возобновлялись, она постоянно тяжело дышала, ворочалась и стонала, то протяжно, то кротко. Но человек старался, чтобы его ритмичные движения шли в такт с движениями партнёрши. Её нечеловеческое тело вызывало в нём интерес и даже заводило его - рога, которые при этом почти не мешали и не сказывались на процессе. Где-то там хвост, что то и дело попадал ему в руки, а ноги с копытцами, что ёрзали где-то у него в ногах, но при этом были такими юркими и тонкими.
Его волновало только то. чтобы ей понравилось никак не меньше, чем ему. Да, она брала в него плату, но и он не ожидал, что всё так обернётся, а потому воспринимал происходящее несколько иначе. Он не был обязан стараться. но это не означало, что он не мог этого делать всё равно.
А её всё было мало. Казалось, она даже не начала подходить в основной части. Как бы он не двигался, а её стоны хоть и менялись, но всё же не давали понять, что она близка к своему завершению.
Похоже, с жительницами далёких планет так прост оне получится. Но ведь и он не так прост.
Его поцелуй не просто соединил из губ, но и дал ей почувствовать нечто новое. Ведь он маг, тот, кто управляет чистой магией - арканой. Щекочущая, но такая насыщенная энергия наполнила её тела и разошлась по нему, волнами удовольствия и приливной силы. Её тело напрягалось и расслаблялось с каждым новым импульсом, что исходили от человека. Его руки водили по её телу, а фиолетовые молнии щекотали нежную кожу.
В последнем порыве архимага собрался с силами и одарил дренейку импульсом, что наконец казалось дал ей почувствовать финал произошедшего. Громкий и протяжный стон потонул в поцелуе, а тело в последний раз отобразило волны удовольствия, что проходили через тело.

-Надеюсь, тебе тоже понравилось.
Эмбергейт уже стоял во всём своём облачении, а дренейка стояла перед ним и улыбалась, разглядывая его.
-Я ведь делала это не за просто так. Я же…просто продала себя.
-Я тоже шл[продажная женщина] Альянса. Я отдал ему своё тело и вол, чтобы когда придёт время и будет потребность, я пошёл и сделал то, что от меня потребуют. И сколько раз я так продавал себя и даже не могу сосчитать а ты представить.
Дренейка смущённо улыбнулась.
-Мы с тобой одинаковы в этом плане. Между нами больше общего, чем кажется. Ладно, это было неожиданно, но это было хорошо. Может ещё как-нибудь увидимся.
-Да, конечно. - тихо ответила эредарка.
Уже собираясь уйти он вдруг вспомнил. что забыл спросить столь важное:
-А как тебя зовут-то?
-Анараа.
-Хм…
Архимаг не оглядываясь проследовал туда, где его уже дожидался кобальтового цвета дракон. Оседлав свой транспорт, он взмыл в воздух и скрылся из вида.

Расколотый Берег

Лейтенант Сальварес сидела, понуро опустив голову, и окружающий шум и гомон для неё свелись в единый томный шум, что раздражал, но был терпим.
Совет Шести объявил о повторном штурме Расколотого Берега лишь позавчера. А уже минувшим вечером поступил приказ от Седогрива, одобренный Андуином. Приказ бросить все силы на захват территории подле бывшего храма ночных эльфов.
Чувство страха уже стало для неё привычным. Всё же на войне она могла погибнуть в любой момент, а отсидеться, будучи командиром, не получится. Но тут было другое. Прошлая попытка стала для всего Альянса потрясением, которое он не пережил до сих пор и будет помнить вечно. Это чувство страха перед повторным поражением и мучало её. И самое плохое, что оно грозилось перерости в ужас и шок, а в таком состоянии идти в бой это и правда очевидная смерть.
Она поморщилась и молча, старась не задевать столпившихся вокруг глворливых солдат, выбежала из казарм.
Воздух ночного Штормграда наполнялся лёгким ветром и лёгким холодом, идущим с моря. Но тут было куда легче, чем в душных казармах.
Сальварес закрыла глаза и будто бы старалась надышаться этим холодным воздухом, пока ещё есть возможность. По крайней мере,может ветер унесёт такие ненужные сейчас мрачные и тревожные мысли.

Иллидан прохаживался по руглому залу одной из башен Даларана, где только что прошёл Севет Шести. Кроме этой шестёрки и его там присутствовало ещё несколько влиятельных представителей обеих фракций. Он всё ещё не привык, что мир как бы разделился на две враджующие стороны, что сказывалось на общении. Но всё же они слушали его в этот раз - армада Легиона над головой заставляла воспринимать ситуацию всерьёз.
-Если ты не покажешься сам, то я вытащу тебя на свет лично!
Иллидари рявкнул даже не обернувшись. Но тут же из неосвещённой части помещения вышла фигура человека в широкополой шляпе и пальто с высоким воротником.
Бывший некогда эльф повернулся к человеку, пока не выказывая агрессии. Но в его случае достаточно было мгновния, чтобы всё переменилось.
-Что ты собирался услышать…или же…боялся спросить.
Эльф даже едва заметно ухмыльнулся, что больше походило на оскал.
Фигура же молчала, а из всего лица были видные проварившиеся в тень от полов шляпы глаза.

• Я хотел спросить…
    Иллидан неторопливо начал приближаться к собеседнику.
    -Почему у меня? Если я буду отвечать на вопросы каждого проходимца, то так и не сдвинусь с места. Ты знаешь кто я?
    Человек приподнял голову иего взгляд стал лучше виден.
    -Тебя зовут предателем…
    -Который был предан!
    Эльф опять повысил голос. Похоже, это было в его привычке.
    -Меня предали… я старался спасти тех, кого могу, а они прозвали меня за это “Предателем”.
    Эльф чеканил каждое слово сонхронно со своими шагами. Ноги Иллидана оканчивались копытами, из за чего шагал он громко и звонко.
    -Ты не видел моего падения…
    Человек отрицательно помотал головой.
    -В те времена я только начал службу в качестве боевого мага. Я лишь помогал при эвакуаций через Портал.
    Эльф остановился и безэмоционально уставился на собеседника.
    -А сейчас ты кто?
    -Верховный маг.
    Иллидан усмехнулся и подошёл к архимагу почти вплотную.
    -Так что же тебя интересует?
    Эльф оказался несколько выше человека. Тому понадобилсь задрать голову, чтобы сохранить зрительный контакт. Глаза Иллидана скрывала тканевая повязка, но даже сквозь неё просвечивался свет от скверны, что заменяла иллидари глаза.
    -В чём смысл этой войны?
    Иллидан выждал несколько мгновений преде чем расхохотаться.
    -Легион собирается выжечь этот мир, как поступил с тысячами других, а ты спрашиваешь “в чём смысл войны с ним”! Тебе мало смерти вашего короля и того, что ты видел здесь и в Запределье?
    -Зачем?
    Вопрос прервал Иллидана, что явно собирался ещё долго читать свою уничижительную тираду. Он вдруг замер и несколько секунд молчал.
    -Что зачем?
    -Зачем Легион хочет сжечь Азерот.
    Лицо эльфа исказила ярость.
    -Потому что это в его природе! В природе скверны! Он оскверняет всё до чего докоснётся! Он…
    Взгляд эльфа уставился на предмет, что в вытянутой руке ему протянул архимаг. Это была покорёженная кружка. Иллидан взял её и осмотрел, найдя внутри горстку таблеток.
    -Что это? Откуда оно у тебя?
    -Взял у одного из бесов. Я схватил его, когда он прятался во время боя, а это было у него в руках
    -это не отвечает на мой вопрос.-В голове Иллидана прозвучала жёсткость.
    -Это наркотик, по сути своей. Тот бес умолял пощадить его. Он сказал, что его силой принуждают идти в бой, а этот препарат - единственный способ привести себя в боевое состояние.
    Эльф покачал головой, как будто отрицая что-то.
    -Ну и что ты хочешь мне этим сказать…
    -У Легиона технологии. Наркотики, чтобы входить в боевой раж. Они могут воскрешать своих воинов снова и снова. Они порабащают расы, но не уничтожают их целиком. Легион не походит на бездумную машину разрушения.
    Рука эльфа поймаха пустоту, когда он собирался резким движением схватить человека за горло. Архимаг оказался у него за спиной и тот повернулся, еще решая, нападать ли, или уже достаточно.
    -Я расцениваю эту попытку оправдать нашего врага, как предательство…
    Тут уже развернулся маг и насмешливо отозвался:
    -Сказал “предатель”…Ты так и не ответил на вопрос.
    Эльф лишь выдвинулся вперёд и приготовился к прыжку.
    -Легион это пламя скверны, что сожжёт и осквернит всё, до чего докоснётся. Меня не интересуют причины этого, тоько результат.
    После этих слов он взмыл к потолку и резко спланировал к архимагу, но после приземления рядом опять оказалась пустота. Демоническим зрением он различил ускользающие очертания недавнего противника, который уже бежал куда-то вниз прочь из башни. Догонять его не было ни смысла, ни желания.

Эмбергейт плюхнулся на пол и отдышался. Всё же он рассчитывал на лучший вариант диалога, а видно зря.
Архимаг переместился в оплот магов сразу, как пролетел несколько этажей и решил, что преследования нету.
Он встал, отряхнулся и проследовал туда, где собирались все маги перед грядущей операцией на Расколотом Берегу. На недавнем совете был Кадгар и, возможно, кто-то ещё, но задача озвучить результаты ложилась на плечи именно постаревшего мага.
Все собрались в зале рядом с фонтаном. Кадгар встал возле прохода к порталам в конце ковровой дорожки. Все маги уже должны были собраться, и собрание началось. Кадгар ожидаемо начал с воодушевляющей речи, в которой призывал всех и вся отдать себя всего на благо борьбы с Легионом. Дальше же началось уже обсуждение тактики и участия нашего оплота в завтрашем бою.
По результатам нескольких часов обсуждений был составлен бщий план действий: маги будут обеспечивать переброску войск на место сражения, будут обеспечивать провиант. Когда же бой начнётся маги пойдут в атаку в качестве бойцов поддержки вместе со жрецами.
План был прост и довольно очевиден. Ровно до того момента как он отправится в бой он мог не волноваться за свою жизнь.

Лейтенант Сальварес стояла на причале порта Штомграда. Рядом выстроились в ряд несколько десятков её подчинённых.
Тревога не покидала её, но, как она и расчитывала, свежий воздух и спокойная ночь помогли не заходить в этом слишком далеко.
Пространство рядом с ней завибрировало и прямо из ниоткуда появилась дыра в простоанстве, размером с рост высокого человека. Прямо в этом разрыве материи виднелись улицы Даларана и фигура в пальто и широкополой шляпе. Человек прошёл через портал, а лейтенант решила не мешкать и сразу приставила ладонь к виску в жесте приветствия.
-Лейтенант Сальварес, докладываю, мой отряд готов к переброске.
Архимаг не ответил и вальяжно отошел в сторону от пртала, развернулся боков и выдвинул руку вперёд как бы приглашая присутствующих пройти через открытый им портал.
Лейтенант несколько замешкалась, но всё же отдала приказ пересечь портал.
-С вами всё впорядке? - Поинтересовалась она, подойдя к архимагу и тихо обратившись.
Тот неприветливо поднял на неё уставший вгляд.
-Лейтенант, я хочу спать. Мне надо дождаться, пока вы все не пройдёте за портал, после чего я пойду и наконец улягусь спать в одной из таверен, которых тут в достатке.
Сальварес молча дождалась пока последний воин оказался за порталом, после чего последовала следом.
-Эй, подожди!
Выкрик раздался со стороны пристани. Его источником был ворген-чернокнижник. Вычурная броня покрывала всё его тело и облада таким количеством выступов и отростков, что должна была мешать движению.
-Мне тоже в Даларан надо.
Чернокнижник почти вошёл в портал, когда рука архимага, облачёная в перчатку, вытолкнула его обратно.
Портал беззвучно схлопнулся.
-Э, слышь, @#>*, мне тоже надо в Даларан.
-Используй камень.
-Он перезаряжается…
-Сто золотых.
Воргена аж перекосило.
-Да ладно, мне тоже завтра на штурм идти. Я на аукцион заглянул. Ну чо ты?!
Архимаг протянул раскрытую ладонь.
-Сто золотых.

Сальварес выглянула из-за каменного пригорка. Вся земля вокруг была раскурочена и почернела от магии скверны.
Она потеряла свой отряд из виду, когда обстрел одного из летающих кораблей легиона разбросал их в строны. Сдешняя земля представляла из себя почерневшую разницу высок, где гладкий пологий склон сменяла глубокая яма, наполненная булькающей скверной.
Скорее всего, часть её подчинённых уже погибла. Потери итак были велики по всему фронту. Зато они смогли отбить береговую линию и сражение перешло ближе к центру местности.
Искать своих подчинённых лейтенант не могла, а наёмники и представители оплотов её приказам не подчиняются.
Оставалось только одно - сражаться.
Лейтенант выбежала из-за укрытия и бросилась в бой, стараясь ранить всех демонов, что встречала на пути. Но её сил не хватало. Даже армейская закалка сделала её крайне выносливой, но не настолько физически сильной, чтобы будучи облачённой в броню сражаться на равных с демонами.
Сальваре забежала за один из каменных уступов, чтобы перевести дыхание, но её отдых прервал звук падения рядом. Она оглянулась и увидела, что рядом находится целых пять противников - инквизиторы. Тощие, как скелеты, они парили в воздухе в своих развевающихся на ветру одеждах. Один из них был больше размерами и, вероятно, являлся их лидером - под ним и лежало бездыханное тело, которое, судя по одежде, принадлежало шаману дворфу.
Один из инквизиторов заметил лейтенанта и сотворил заклинание в воздухе, что приняло форму зелёной цепи. Та метнулась к Сальварес и обвилась вокруг её руки. Цепь сокращалась, из-за чего лейтенанта тащило по земле всё ближе к врагу, как бы она не упиралась.
Свободной рукой инквизитор провёл жест в воздухе и сотворил ещё одно заклинание. НА пути у лейтенанта возникла вращающаяся сфера, что в двух противоположных направлениях исторгала из себя лучи демонического пламени. И женщина была уверена, что соприкосновение с этими лучами она не перенесёт.
Единственная надежда была на то, что у неё ещё оставалась свободная рука. Все силы, что остались она вложила в один единственный манёвр, который должен был её спасти - она подняла свой меч в воздух, замахнулась и что было сил кинула его вперёд во врага. Лезвие меча достигло инквизитора и отсекло ему руку. Цепь исчезла и лейтенант оказалась свободна. Она бросилась к мечу, пока враг оправлялся от полученной раны и только клинок оказался у неё в руках, бросилась наносить удары по телу противника.
Бездыханное тело демона упало на землю, а за ним обессиленно рухнула и женщина. Только сейчас она поняла, что одолела всего одного врага из пяти. Она слишком устала и уже не могла даже сдвинуться с места. Отчаянно она смотрела на ухмыляющихся демонов, что осбрались вокруг неё.
Едва она подавила желание закрыть глаза и просто принять свою участь, как грудина одного из противников разлетелась в клочья с фиолетовой вспышкой. Испуганные демоны задёргались на месте, но тут же ещё один загорелся пламенем, когда яркие снаряды магии встретились с его телом. Сальварес только наблюдала, когда один за другим тела демонов кусками разлетались вокруг.
Последним оказался лидер группы инквизиторов. Тут лейтенант и заметила фигуру в пальто с высоким воротником и широкополой шляпе. Это был человек, которого она видела этой ночью. Он в мгновение оказался рядом с противником и показушно щёлкнул пальцами. Верхняя часть тела инквизитора раскололась на куски, а то, что ещё сопротивлялось и зависло в воздухе оказалось сожжено в потоке искр, что отлетели от архимага, поглощая всё на своём пути.
Сальварес попыталась подняться. опираясь на свой меч, но земля затряслась и она снова рухнула наземь. Она огляделась и увидела поодаль огромного властителя преисподней. Тот сражался с войсками Погибели Легиона.
Сальварес вопросительно посмотрела на архимага, а тот заметил это.
-Что? Я туда не пойду. Вон там враги послабее.
Он указал облачённой в металл рукой в сторону скопления рядовых демонов , что так же вели сражение с солдатами. С этими словами он побежал в их сторону, метая заклинания, а лейтенант начала составлять план, как же ей дожить до конца этой битвы.

БК

-Да вы можете быстрее?
Эвакуация Оплота Чести осуществлялась полным ходом. С одной стороны опасность исходила от вездесущих демонов и орков крови, а с другой стороны противостояние с Ордой на этом участке ощущалось особенно остро. Хотя открытых набегов и потасовок не случалось, воины Траллмара то и дело могли проявить враждебность в сторону воинов Альянса, а открытое вредительство с обеих сторон не только не осуждалось, но даже поощрялось вышестоящими офицерами.
-Не мешкайте! Скоро эти варвары сюда припрутся, и что вы тогда будете делать?
Фельдмаршал, облачённый в золотистые доспехи с огромными наплечниками в виде головы орла, громко раскидывался приказами к суетящимся вокруг словно муравьям подчинённым. Через портал прошло достаточно наёмников Альянса, но “герои Азерота” не задерживались и следовали далее, пропадая где-то на других осколках бывшего Дренора. В основном на Полуострове Адского Пламени оставались лишь рядовые бойцы и младшее командование. Но когда удалось обнаружить именитых ветеранов Второй Войны, первоочередной задачей стала эвакуация, а потому же консолидация вглубь нового континента, витающего в Круговерти.
Часть солдат из гарнизона уже была переправлена на ту сторону Портала, но Данат и его ближайшие сторонники отказывались покинуть свои позиции, пока ещё остаются те, кто не успел выбраться.
Благодаря вмешательству Альянса, а особенно, вольным наёмникам, Оплоту Чести удалось закончить свои дела и даже довершить много, что было ещё недавно невозможно. Все базы Легиона на Полуострове были почти разрушены, а Цитадель орков и демонов пылала огнём. Увы, это привело силы противника к осознанию того. что отступать теперь некуда и все мыслимые и немыслимые враги ринулись единым фронтов в сторону Портала, надеясь хотя бы своей смертью нанести ощутимый удар.
Теоретически, орки крови не были на стороне Легиона. Фактически же, они были на одной стороне, просто нападали с разных направлений, не пересекаясь. Это было особенно забавно, если учесть, что чернокнижники орков могли призвать демонов в том числе и среди тех, кто уже присутствовал на Полуострове.
Фельдмаршал Борей предполагал, что Легион основал новую базу, либо же подкрепления идут со стороны Трона, который находился в горах и так и не был полностью отбит силами ни Орды, ни Альянса. Причём Траллмар в это же самое время подвергался не меньшей нагрузке. Но старые обиды и нынешняя враждебность не позволяли фронтам освободителей объединиться.
-Фельдмаршал!
Воин в расписной накидке и форме офицера младшего ранга исполнил воинское приветствие обращаясь в фельдмаршалу. Рядом с ним выстроились рядами несколько десятков солдат разной степени боеготовности. Причём степени различались существенно: одни были неотличимы от обычного рядового, другие же демонстрировали отсутствие целых конечностей, а то и не одной.
-Слушаю, младший лейтенант.
-Я собираюсь переправить этих раненых на ту сторону. Я останусь со своими бойцами тут, а с ними отправлю несколько человек из разных полков.
Борей аж закипел от ярости.
-Не глупить, офицер! Угробить их решил?! Сам тогда бросайся в пламя!
-Никак нет. Пытались грифонами, но обстреливают из этих своих пушек. С нами пойдёт аж пятеро воинов Альянса из тех, что от сторонних организаций.
Борей огляделся, выискивая упомянутых индивидов. Нашёл быстро - они напоминали своей пёстрой одёжкой кого угодно, но только не армейских солдат.
-Справятся?
Чернокнижник со стороны ехидно заулыбался и прокряхтел во ответ саркастическое:
-Кхе-хе, уж не тебе солдафон нам мозги пудрить. Ты думаешь кто тут у вас всю работу делал, уж неужто вы сами справились. Это мы тут всё зарешали. А теперь, значит, ты в нас сомневаешься.
Нарушение субординации! Да ещё какое!
-Да как ты смеешь! Я тебя сейчас! - Взревел фельдмаршал.
Жрица кельдорай одёрнула его жестом, а потом им же успокоила чернокнижника.
-Спокойно. Командир, не переживайте, мы привыкли рассчитывать только на себя. А тут нас группа. Мы точно справимся.
Переговоры и взаимные претензии ещё некоторое время продолжались, но скоро утихли. Увы, но позиции Альянса тут держались на них - Кирин-Тор, служители Кенария и Элуны, да много кто и из каких организаций. Все они не были в рядах армии Штормграда, но выступали на стороне сил Альянса от лица своих организаций.
Младший лейтенант обратил внимание на группу солдат поодаль.
-Эй, жрец и маг. Двое, сюда. Живо!
Одетые в рванину, в которую превратилась и без того некачественно сделанная одежда свисала с них словно мешки. Жрец-человек и маг того же вида. Оба крайне молодые если не юные.
-Имена?
-София
-Эмбергейт.
-Пойдёте с ними.

Путь был тяжёлым, но ясным, как день, который почему-то ощущался на Полуострове круглосуточно. Покреки тёмному звёздному небу, красный песок местной земли был ярок в любое время суток.
Армейский маг по имени Эмбергейт шёл вперёд, устало втаптывая ступни в шершавый песок с каждым шагом. Красная пыль отлетала в стороны по пути его движения, а воздух был тяжёлым и очень горячим.
-Тебя взяли обеспечить нам провиант и воду? - Вопросительно, но довольно приветливо осведомилась у него София. Её, похоже, их путешествие утомляло куда меньше. Может это привилегия Света?
Но маг не ответил. Ему было тяжело, и он устал. Пока крупных столкновений не было, а одиночных нападающих пятёрка героев легко отправляла в иное состояние. Их тела отмечали путь их следования, что несколько тревожило.
-Куда ты?
Жрица то и дело прикрикивала на чернокнижника, который судя по всему, не воспринимал происходящее иначе как очередную экскурсию.
-Да ты успокойся! - Отвечал он таким же ехидным голосом, как и раньше.
Чернокнижник-человек, кельдорайки охотница и жрица, Дреней-паладин и дворф-воин. Пять тех, кто по сути и составлял боевую силу отряда. Стражники были в числе десятка и смирились с тем, что если они хотят выжить им лучше просто прятаться за спинами умелых бойцов пятёрки.
Чернокнижник бросился к какому-то кусту и начал радостно обдирать его. Оглянувшись по сторонам, Эмбергейт заметил, что дворф и дреней занимаются похожим делом, только их больше интересовала торчащая из земли руда и каменные изваяния вокруг.
По сути так они и двигались. Стычка с группой врагов, которая почти тут же прекращалась силами пятёрки, а потом долгое стояние на месте, пока они же не обшарят каждый труп и не осмотрят каждый лежащий вокруг камень на наличие только им известно чего.
И так они дошли почти до самого портала на Азерот, что уже виднелся рядом, хотя ландшафт Полуострова позволял увидеть что угодно из любой его точки, в силу того, что поверхности тут могли быть друг другу даже перпендикулярны, но при этом каждая из них являлась бы землёй.
И дошли бы, и даже прорвались мимо тех непрекращающихся волн врагов, что бросались напрямую на защитников огромных колонн-оснований некогда сооружённого орками монумента, ставшего тем самым Тёмным Порталом, хотя тёмным он не был как не посмотри.
Но они услышали звук. И услышали его слишком поздно.
Сперва чернокнижник отвлёкся на то, что что-то он не видит паладина-дренея. А вот уже потом он приметил причину того, почему паладина он не наблюдал.
Из всей пятёрки почти сразу один за другим погибли все, кроме жрицы и охотницы. Вероятно, их спасла врождённая привычка эльфов быть осторожными на любой местности. Их сопровождаемых солдат и раненных к Порталу бежали лишь те, кто был полностью здоров.
Эмбергейт по возможности использовал давно уже отработанные до автоматизма заклинания скачков и походил со стороны на огромного сетлячка, но помочь Софие он не мог, а потом лишь беспомощно оглядывался назад, наблюдая за её испуганным бегом. Жрица же благословляла во всех смыслах всех, до кого только доставала, помогая окружающим залечивать и раны и усталость, а так же придавая им духу и решимости в их скорейшей эвакуации. Вся группа из по сути десятка тел, что было мочи мчалась к Тёмному Порталу, пока за ними гремя и грохотая, избавая омерзительный и очень громкий звук, словно отправляющийся с пристани линкор, шагал огромный, размером не меньше хорошей горы, сквернобот - исполинских размеров робот, созданный Легионом.
Крики становились всё реже и малочисленнее, пока Эмбергейт продолжал рывками мчаться вперёд. Лишь у самых укреплений возле Портала он позволили себе обернуться и оценить обстановку, когда целая группа наездников на грифонах отправилась в атаку, метнувшись в то, что находилось за его спиной.
Это был единственный эпизод, что он застал во время кампании Альянса на Запределье. Он прошёл через Портал только чтобы помогать эвакуации немногочисленного гарнизона Оплота Чести, что закончилось стремительной пробежкой обратно, к концу которой из всей группы в живых остался только он и двое наёмников из кельдораев. По сути распоряжение командира не было выполнено, но не нашлось тех, кто их устыдил. Больших усилий стоило вообще отогнать объявившегося исполина от позиций возле единственного прохода в родной мир.
Вплоть до того, как последние силы армии покинули названное Запредельем пространство, рядовой маг по имени Эмбергейт занимался тем, что либо обеспечивал уже на той стороне выбравшихся провиантов, либо же помогал поддерживать порталы, ведущие туда, куда ему скажут, но чаще всего “из Запределья”.
И в дальнейшем он не жалел, что не был в Крепости Бурь тогда, не участвовал в захвате Чёрного Храма - одной пробежки от сквернобота хватило для того, чтобы радоваться просто тому факту, что всё это тогда закончилсоь для него не его же собственной смертью, что тогда было очень и очень вероятно.

ВотЛК

До того, как Тирион и Чемпионы Серебряного Авангарда пойдут в атаку оставалось полчаса.
В холодных, буквально ледяных залах вестибюля Цитадели собирались всё новые войска. И Орда и Альянс объединялись тут. Но с Королём Личём пойдут сражаться лишь избранные, да воинства Чёрного Клинка в качестве пушечного мяса, что они не отрицали и даже приветствовали.
-Вечных страданий тебе! - То и дело разносилось по залам, когда очередной рыцарь смерти присоединялся к общей группе. Собирался рейд - рейд на Цитадель Ледяной Короны.
Эмберегейт и прочие, подобные ему “неизбранные” должны были всё это время оставаться внизу и удерживать подступы к Цитадели, пока Тирион и остальные будут продвигаться на самый верх. До тех пор, пока они не одержат победу. Что они могут её не одержать никто даже не озвучивал, но об этом знал и думал каждый.
Побрякивая тяжёлой бронёй солдата Кирин-Тора, маг вышел через главные ворота. Он присоединился к экспедиции и военной кампании в качестве рекрута от Даларана. Не успел пройти и год с тех пор, как последние силы Альянса вернулись из Запределья. Отчасти он даже был польщён тем, что Даларан помнит о своих воспитанниках и всегда готово дать им работу. Даже если эта работа заключается в сдерживании бесконечных полчищ нежити.
А нежить была тут. Морозных воздух нёс в себе чудовищный запах гнили и кислот. Надежда была на то. что в воздухе не разносится чума или иная зараза, изобретённая воинством мертвецов.
Они нападали дико, но распланировано: первыми шли, волоча ногами по земле, восставшие трупы, они должны были связать противника боев; за ними шествовали восставшие колдуны и обрюзгшие абоминации, сшитые из сотен неудачников, которым не удалось пережить эту войну; в воздухе летали немногочисленные, но всё равно крайне опасные ледяные змеи, против которых у защитников было не так много, как хотелось бы, аргументов; довершали шествие мертвецов огромные увальни, так же сшитые из кусков, но уже гигантов и врайкулов. Изредка мог появиться лояльный Королю Личу рыцарь смерти или ингое существо, обладающие своим разумом. Все прочие следовали лишь команде “Идти и убивать”.
От холодного ветра броня Кирин-Тора леденела. Она почти не изолировала тело, а потому маг был хоть и под защитой, но рисковал помереть от банального обморожения.
Он продвигался с остальными силами из самого Даларана. Сперва они ждали пока прочие войска доберуться до Леса Хрустальной Песни - красивое место, напомнившее ему, что именно представляет из себя единственная доступная ему в качестве оружия аркана. Позже был Окулус и война с синими драконами в Хладарре, которую они выиграли. Как младшему в иерархии, ему доверили лишь оборону подступов. Был бы он простым солдатом - он бы всегда шёл в авангарде, тормозя об себя войска врага. Но он был магом, а значит впереди должны были идти те, кто сильнее, а не наоборот. Возможно, это положительная сторона его ремесла.
Потом он охранял Серебряный турнир и уже в скорости продвигался с остальными войсками до самого входа в Цитадель Ледяной КОроны.
До начала штурма десять минут.
Маг метал заклинания методично и прицельно, поражая волны надвигающихся врагов. Тут и там присутствовали неармейские - то жрецы, то друиды и прочие. Про них знали одно - они и есть основная сила.
По телу пролился успокаивающий и согревающий поток энергии. Эмбергейт не стал оборачиваться, а продолжил метать заклинания в бескрайнюю стену из мёртвых тел впереди - ему не стоило отвлекаться на целителей, ведь главное, что они присутствовали тут.
О начале штурма просто сообщили. Это означало ровным счётом то, что начался новый отсчёт, на сей раз без каких-то временных рамок. Они будут тут стоять до тех пор, пока смогут, сколько бы это не заняло времени.
Сбоку прорвалась линия обороны и огромная абоминация, тряся кишками и содрогаясь тушей помчалась дальше, в сторону входа в цитадель. Эмбергейт собрал свои силы и сконцентрировался, стараясь зачерпнуть так много из силовых линий, что тут были разбросаны в достатке, сколько был способен. Тело уже давно устало от недосыпов и ужасного климата. Его постоянно знобило и он уже не различал холодно ли ему, или же это уже проявление переохлаждения.Он встал прямо перед мчащимся чудовищем, атакую вспышками арканы, что собирались прямо внутри туши и взрывались фиолетовыми всполохами. Куски плоти разлетались в стороны, но мразь продолжала движение, не обращая внимания на потери. Маг старался сотворить заклинание быстро, даже мгновенно, но от таких усилий его сосуды начинали болеть так, что он буквально начинал терять сознание. В голове у магов благодаря обучения появлялось что-то вроде внутреннего счетовода - стоило напрячься, как внутри нечто начинало истошно подсчитывать затраты того и этого, на требующееся колдовство. Увы, это очень сильно напрягало тело, что могло привести к повреждения мозга или даже коме. Прежде чем окончательно упасть наземь, маг успел таки разворотить наседающую тушу настолько, что та уже не могла двигаться вперёд, хотя пыталась. Раздосадованную, её уже окончательно распотрошили подбежавшие союзники. Жрецы сделали своё дело, парой благословений одарив мага и вернув ему силы для продолжения боя. Но бой должен был продолжаться ещё неизвестно сколько, а значит рано или поздно силы бы покинули и самих жрецов.

Маг пришёл в себя уже в лазарете. Тогда, при обороне цитадели он продолжил бой до тех пор, пока боль не пронзила лёгкие он не упал наземь, почти сразу потеряв сознание. От усталости и холода у него началась пневмония, которую удалось остановить лишь усилиями друидов, что помогали лечить раненных. Штурм завершился успешно, а Король лич пал. Когда они возвращались в Даларан, он наблюдал, как похожая по поведению на диких животных нежить, продолжает меланхолично шастать по округе, нападая на случайно встреченных зверей или пытаясь атаковать подошедшие слишком близко войска.

Ещё одна военная кампания, причём почти сразу за предыдущей. С тех пор, как он закончил обучение, уже вне Даларана, что был разрушен и потом годами отстраивался, на Азерот посыпались невзгоды одна за другой. Впрочем, до его рождения эта земля тоже не была спокойна - он не застал обе войны с Ордой и первую войну с Плетью, а эти события тоже вполне можно было посчитать угрозами мирового масштаба.

Вопрос был лишь в том, что случиться в следующий раз, а он определённо будет.

Катаклизм

-Вы охренели!
Это не было вопросом, но утверждением, хотя мага пытались убедить в обратном. С кампании в Нордсколе его одежда опять сменилась, на этот раз в ставшее в дальнейшем бессменной одёжкой фиолетовое пальто высоким воротником и такого же кроя и расцветки широкополой шляпы.
Гном пытался уже который раз убедить его, что племя кентавров в Тысяче Игл определённо нуждается в том, чтобы его силой заставили покинуть их исторические земли. Естественно помочь им с этим должен был он.
-У нас есть распоряжения! Это всё официально!
Маг лишь схватил гнома за горло и наклонился так низко, чтобы иметь возможность буквально дышать низкорослому собеседнику в лицо.
-Да мне…начхать…
Всполошившаяся охрана, или скорее местный гарнизон, озадаченно и несколько нервно понаправляли на него своё оружие, да приготовились к нападению.
-У тебя есть распоряжение офицеров Альянса. ты всё ещё на службе. Подчиняйся. - Прохрипел гном.
По сути да, по факту не совсем. По возвращении из Нордскола Эмбергейт несколько лет ещё прослужил в армии Штормгарда, участвую в небольших операциях по всему интересующему Альянс Азероту, но вскоре перешёл в качество постоянного рекрута Даларана. Он бы мог подать в полноценную отставку и забыть о службе в войсках, но тогда чем бы он занялся - у него не было иных ремёсел, кроме сносных навыков шитья. А зачем тогда магия - показывать фокусы?
Увы, но он подсел на вседозволенность. Стоил оему перейти в наёмники, как распоряжения и заказы полились на него, словно из рога изобилия или из сточных труб, что уж ближе. Его посылали все и всюду, везде им хотели решить свои нужды и проблемы. И нет, дело было даже не в деньгах. которых всё же было достаточно. Куда больше его развращаласуть этих распоряжений и задач: иди и сделай, а как - уже тебе решать. Контроль за его деятельностью был минимален, если он демонстрировал эффективность. А тут назрел Катаклизм и обострение конфликта с Ордой. Убей сектанта Сумеречного Молота, чёрного драконида, орка любого цвета и размера, любого жуткого монстра - и тебя похвалят, да ещё и деньжат накинут. И никого не интересует как именно этот твой трофей был добыт - вокруг война, возможно даже конец света. Маг чувствовал, как его жизнь сбилась с темпа и начала превращаться в нечто иное, пока он ещё не понимал во что именно. Его взаимоотношения с тем же Альянсом стали и дальше и ближе: теперь его посылали словно пушечное ядро в авангарде везде и всюду, причём чаще всего одного, не особо интересуясь переживёт ли он это своё приключение, но при этом на местах он позволял себе всё больше и больше, явно двигая свой моральный горизонт куда-то сильно в сторону уменьшения ответственности за свои действия.
И теперь ему дали задание вынудить кентавров покинуть свою землю, ведь на их территории нашли месторождение нефти. И нефть конечно же нужна Альянсу для промышленного производства новых машин, но ведь и кентаврам надо было где-то жить. а они ничем тут не провинились. Да ещё и Орда влезла с тем же самым. Но избавиться от представителей вражеской фракции, тем более, когда для него они по большей части выглядели как разговаривающие животные, было не сложно. А вот когда ему начали намекать, что проблему кентавров можно решить отсутствием кентавров как таковых - он озадачился.
И вот, пользуясь положением торпеды, он материл стоящих перед ним местных руководителей, осуществлявших эту самую операцию. И он мог себе это позволить - что они сделают ему? Нападут - не справятся. Прогонят - ему же лучше.
Но упрямый гном напирал всё сильнее. Он похоже назло старался заставить именно его, Эмбергейта, закончить начатое.
Ему было не впервой мараться в крови по уши - он убивал десятки орков в Красногорье, вырезал их в Пылающих Степях, убивал сектантов везде, где встречал. И не скупился на методы: жёг дома, пытал, калечил. Поначалу его даже шокировало то, с какой готовностью и принятие он превратился из быть может безвольного солдафона, в свободного от ограничений садиста и психопата, готового по указке творить любую мерзость.
Да, война есть война. Да, благодаря ему как минимум Альянс может спать спокойно. Но ведь кентаврам надо где-то жить.

Его так и не поместили под стражу. Он приучался выполнять приказы, что не изменилось и после того, как саму армию он непосредственно покинул, действую теперь от лица Кирин-Тора. Но новая тенденция его пугала, пугала куда сильнее того, что он наблюдал вживую.
Он убил кентавров, их лидеров, сжёг их поселение. Возможно нефть они теперь и правда добудут.
А ещё он убил гоблина и гнома, что скооперировались и заставили его это сделать, пусть и по распоряжению вышестоящих инстанций.
За это его попытались было взять под стражу, может быть попытались бы осудить и даже казнить, на дворе был Катаклизм, а потому куда полезнее было сослать его куда-нибудь, где бы он скорее всего точно бы помер. Поэтому новым развлечением для него стала охота на орков и сектантов в Сумеречном Нагорье, где он медленно но верно учился забывать, что такое ценность чужой жизни, а также о морали и принципах. Естественно ему продолжали твердить, что это благо для АЛьянса, та чт отам, всего АЗерота, а он продолжал убивать и убивать существ разных форм и размеров, надеясь, что скоро он перестанет считать очередных кентавров, а рпосто превратиться в машину по перемалыванию сырья для всеобщего счастливого будущего.
В любом случае больше поручений он не получал. Даларан не отреагировал на обращения по поводу его выходки, а сам он вполне спокойно поддержал инициативу избавиться от него самого.
Вероятно, именно тогда он начал сходить с ума.

МоП

Ирена шла по широким тропинкам Фераласа, не особо озираясь по сторонам.
Сегодня её день мало отличался от прочих - она просто потратит своё время на всякие глупости. Её жизнь прошла путь всего в каких-то пятьдесят лет. По меркам эльфов кальдорай она даже не повзрослела. А раз она ребёнок, то что такого в том, что она рпосто проживает день за днём. Например, вчера она ходила смотреть как поживают медведи: она просто сидела часами на поляне и издалека смотрела, как медведи ходят, играют, спят, едят. Она знала, что их нельзя тревожить, ведь она будет виновата, если они нападут, не так её поняв.
А сегодня она спала до полудня у реки, потом гуляла на опушке леса, где блуждают грациозные дриады, а сейчас собиралась перекусить ягодами. которые обязательно в достатке найдёт, как только выйдет к посадкам, где плодоносные кусты растут один за другим в обилии.
Огромные деревья образовывали вокруг неё колоннаду из стволов, а их крона отдавалась эхов от ветра, шурша где-то свысока. То и дело птицы издавали свои выкрики, шебуршали мыши и лисы в зарослях, плескалась рыба в небольших озёрцах и речках. Земля, покрытая невысокой травой, образовывала витиеватые рисунки, переливаясь всем оттенками зелёного, а в воздухе висела странная мутная дымка.
Дни эльфийки проходили медленно и беззаботно. Тут не проходила война, был умеренный тёплый климат, где не бывает ни холодно, ни жарко, в обилии есть питание и местная экосистема совершенно не мешает с ней сосуществовать.
В Ашенвале она не могла бы себе позволить такого праздного времяпрепровождения. Орда облюбовала границы величественного леса и за проживание рядом с крупными поселениями сородичей она бы расплачивалась безопасностью.
Но в Фераласе она жила с семьёй из отца и матери на руинах старого пригорода эльфов. И по сути и не надо было обеспечивать себе быт. Да, рядом располагались руины Забытого Города, но ведь всё его представляющее опасность население в нём же и находилось, лишь иногда показываясь на его границах. Достаточно было не приближаться в этому месту, чтобы не рисковать.
Эльфийка, одетая в длинное синее платье без украшений, что висела на ней мешком, оказалась на открывшейся перед ней поляне. Тут же она отыскала необходимые ей кусты с ягодами, рядом с которыми она и присела. Она медленно собирала ягодки чёрного цвета, осматривала их, - больше от дурашливости, чем из практического смысла, - а потом отправляла в рот одну за другой.
Она могла не спешить. Её пусть и конечная, но очень долгая жизнь едва только началась, а тут она могла растягиваться до бесконечности.
Взгляд светящихся тусклым светом глаз обратился к тому, кто лежал тут же на поляне. Это был человек, одетый в довольно тёплую для этого места одежду - фиолетовый плащ и широкополую шляпу, на плечах, руках и ногах была одета броня. Его посох был зажат в его руке и представлял собой как будто бы растрескавшуюся от переполняющей её энергии каменную колонну.
Этого человека звали Эмбергейт и от пробыл в этом месте вот уже целых четыре месяца. По его словам ещё три месяца до того, он провёл добираясь сюда из Танариса, заглянув в кратер Ун’горо. Его досуг тут не особо отличался от того, что выбрала Ирена - большей частью времени он спал, лишь изредка прерываясь на еду и прогулки. Он был магом из какого-то летающего города и не особенно распространялся о своей жизни. Четыре месяца назад он просто пришёл сюда и остался тут. Он не создавал никаких проблем и по своим действиям напоминал какого-нибудь местного зверька, который просто живёт себе и ничего особенного не делает.
-Здравствуй, Эмберегейт! - Эльфийка окликнула мага радостно и даже нежно. Жизнь в столь тепличных условиях позволяли ей быть беззлобной и искренней. Тут она даже не вынуждена была охотиться - еды хватало просто среди растений, а местные животные не были агрессивны. После Катаклизма тут не недолгое время обосновался порочный изумрудный дракон, который, впрочем, быстро был изгнан из этого места, а потому никаких изменений тут не происходило.
Маг открыл глаза и вяло поглядел в сторону эльфийки.
-Привет, Ирена…

Они сидели вот уже третий час. Маг словно уходил в себя, а потому просто молчал и смотрел в пустоту. Ирена изредка разбивала гео отчуждение, задавая по сути своей глупые вопросы, зато развлекавшие его и помогавшие ей создать ощущение диалога.
-Ты больше какие ягоды ешь, красные или чёрные?
-Фиолетовые…
Ирена усмехнулась, но улыбка её при этом оставалась доброй.
-Ну тут же такие не растут…
Маг поднял руку, между его пальцев что-то блеснуло и в руке у него оказалась идеально сферическая фиолетовая ягода.
-Я маг. Я могу питаться за счёт силовых линий. А тут они весьма доступны. Могу просто подрыхнуть тут пару часов, потом понаделать себе хоть ягод, хоть булок - съесть их и так утолить голод.
Калорайка уставилась на него несколько с недоумений, но он списал это на то. что она просто наблюдала что-то новое для себя.
-А почему ты тут?
Этот вопрос уже звучал с её стороны, но она не задавала его напрямую.
-Я…тут отдыхаю.
Эльфийка улыбнулась.
-Это понятно. Но ты же ведь не эльфы. Ты же должен спешить.
Маг оглядел её.
-Ты думаешь все люди спешат.
-Мне казалось. что да. Вы же живёте намного меньше, чем мы.
Он не мог стерпеть и не выдать ответ.
-Если вас не убьют раньше времени.
Ирена поморщилась и замотала головой. Деревья вокруг зашелестели на ветру.
-Нет…нет. Мы с мамой и папой тут потому и поселились, чтобы быть в безопасности.
Безопасности. Тут? Недавно он гулял по здешним руинам и натолкнулся на парочку слабых демонов. Само собой он их убил. Там же рядом он встретил довольно агрессивных духов, вероятно, принадлежащих эльфам, что жили тут раньше. А ещё на юге есть туннели силитидов, идущие от самого Силитуса. А с востока иногда приходят таурены Зловещего Тотема, которые отличаются крайней агрессивностью для своего вида. Довольно забавно, что чаще всего они натыкаются на горячие источники. куда наведываются существа со всего Азерота, а потому заканчивают жизнь свою быстро и прозаически, порой будучи убитыми просто пробегающим мимо них наёмником, одетым в одно полотенце и бежавшим из раздевалки к ближайшей тёплой луже.
В общем, не так уж тут и безопасно. Хотя, как он сам для себя обрисовал, тут все живут в своих ареалах и редко продвигаются дальше. так что если не покидают определённую территорию, можно и правда не встретить ничего опасного. Но какая же ограниченная жизнь у этого семейства эльфов.
Ирена задавала ещё какие-то вопросы, но маг уже снова ушёл в раздумье и отвечал дежурными фразами, а потом и вовсе перестал. Калдорайка не стала упорствовать, и, поняв, что человек не настроен на общение, перевела своё внимание на немногочисленных гиппогрифов, что двигались по опушке. Их грифоноподобные тела иногда воспаряли почти над самой землёй и они медленно пролетали вперёд, чтобы снова опуститься наземь.
Их меланхоличный досуг прервал тихий шум листвы, который в подобной месте звучал как практически единственный источник шума.
Из кустов выбежал зверь, напоминавший мохнатого тигра. Вероятно, это был друид. Причём он явно был взволнован, так как его движения были дёргаными и резкими, но при этом неуверенными.
-Ирена…
Звук раздался из горла тигра и прозвучал, словно от отхаркивал. Тигра встал прямо радом с сидевшими и тяжело дышал. пока Ирена озадаченно сомтрела на него.
-Папа…
-Собака!
Эмбергейт называл собаками всех друидов, принимавших кошачью форму. Особенно воргенов, которые в этом виде напоминали огромных гривастых псов. Он знал, что они из рода кошачьих, но собак они напоминали ему сильнее.
Но друид не стал отвечать. Он взволнованно продолжил:
-Ты в опасности, Ирена. Мы с твоей мамой заметили группу огров, что проследовали со стороны Забытого Города.
Ирена была шокирована. Ей глаза расширились и в них читался чистейший ужас. Маг озабоченно вглядывался в е лицо, при этом не демонстрируя вообще никаких эмоций. Впрочем. за широким воротником и шляпой можно было рассмотреть только его глаза.
Ещё некоторое время семейство перебрасывалась полными страха и паники обрывочными фразами, которые в любом случае сводились к тому, что они в опасности и им надо срочно бежать. Причём неважно куда.
-Человек…
Маг перевёл взгляд на тигра, словно тот цапанул его.
-Человек, тут опасно. тебе тоже стоит уходить.
Маг лишь развёл руками.
Н огры не заставили себя ждать. Один из них показал свою голубую двуголовую тушу на краю опушки и тут же бросился к одному из гиппогрифов. несчастный зверь ошарашенно пытался царапаться и вырываться, но дикий варвар просто перебил ему горло и животное судорожно скончалось прямо в го лапах. Огр только посмеялся обеими головами.
Друди яростно рыча бросился перед огром и занял стойку, словно готовясь атаковать.
Огр выпрямился и продолжил заливаться смехом.
-Друид думает он нам помешает.
-Друид глупый.
-Друид, уходи.
-Уходи.
Головы по очереди разливались уничижительными лозунгами, колышась из стороны в сторону. Похоже, огру доставляло удовольствие просто слышать собственный голос. Оба голоса.
-Съедим его!
-Убьём его!
-Ням-ням!
Друид явно не был из терпеливых. ибо эти довольно убогие провокации заставили его сорваться с места и броситься на противника. Он ухватил огра за руку и принялся царапать его, на что гр отреагировал сперва гневом и раздражением, а потом просто материализовал из ниоткуда светящуюся дубину и припечатал тигра об голову, отчего тот рухнул на землю.
Ирена взвыла от страха и неожиданности. Похоже, она не привыкла наблюдать как убивают её отца.
Тигра поднял от земли свою окровавленную голову и с болью поглядел на дочь.
-Ире…на…бе…ги…
Огр пнул зверя под бог, на что тот отозвался гортанным рыком полным боли. Огр принялся бросаться в друида довольно простыми, но всё же болезненными заклинаниями, от которых шкура принялась отлетать от тела перевоплотившегося эльфа кусками. Тот орал от боли и пытался что-то ещё произнести, пока его дочь заливалась слезами и не могла сформулировать мольбы о пощаде для её родителя.
Всё это свето представление маг наблюдал с понурым и безразличным видом, но всё же неуклюже встал и поковылял в сторону огра.
Тот же продолжал радостно пытать друида, стараясь не столько калечить, сколько мучать. Вопли тигра слились в единый гул, а Ирена уже не видела ничего за потоком собственных слёз и лишь повторяла имя своего отца, скорчившись на земле в молящей позиции - ей хватало трусости и мозгов понять, что защитить его она не может.
Но тут заклинание огра прервалось и ограничилось едва заметным всполохом в воздухе. На какое-то мгновение вопль тигра прекратился и сменился на болезненное грудное дыхание.
-Не трогай собаку. - Процедил маг, не окрашивая фразу даже толикой эмоций.
Огр расплылся в широченных улыбках, от которых его рыла должны были бы треснуть.
-Человек!
-Человек!
-Тоже еда!
-Да!
Голова огра, та, что правая, взорвалась фонтаном крови, что вторая голова не смогла воспринять сразу. Несколько мгновений она взирала на пустое пространство и зияющую рану, а потом огр в ужасе попятился назад, изрыгая испуганные возгласы.
-Эй, голубой, если скажешь сколько вас и что вы тут делаете, я тебя не стану убивать.
Напуганный великан ошарашенно залепетал, а гиппогрифы вокруг остановились и уставились на происходящее, возможно, из солидарности с их погибшим представителем.
-Не убивай…
После этой фразы орг вдруг замолчал, похоже ещё не привыкнув к тому, что теперь нет второй головы, что продолжила бы мысль, либо вставила бы свою.
-Не…нас…раз…три…нас пять. Мы пошли от Города. Там мы живём, пошли искать что есть тут… не…
Вторая голова повторила судьбу первой.

Ирена помогала отцу придти в себя, делая лечебные компрессы и прикладывая к ранам, что покрывали тело уже принявшего свою обычную форму эльфа. Всё его тело покрывали гематомы и большая часть кожи отсутствовала. Раны были неглубокие, но многочисленные. Они не были опасны, но приносили сильные муки.
Ирена постоянно обнимала отца, то и дело отодвигаясь, понимая, что сейчас это причиняет ему дискомфорт, но вскоре снова поддавалась чувствам и старалась прильнуть к измученному телу отца. Мать в это время обмакивала в стоящий радом водоём новые тряпки и превращая их в бинты.
-Он…где он?
Друид с трудом выговаривал слова.
-Он ушёл. Пошёл туда, откуда пришёл огр.
Эльф покачал головой с достадой.
-Даже если он сильный…там Забытый Город. Они убьют гео. - Его взгляд перешёл на мать, что взволнованно смотрела на него. Она была сильно старше и её волосы уже начали покрываться сединой. - Нам надо идти дальше на запад.
Мать Ирены присела рядом и приложила новый компресс к содрогающемуся от боли телу супруга.
-Куда мы пойдём? К башне? Обратимся к Шандрисе?
Эльф одобрительно кивнул.
-Да, это хорошая идея. Мы попросим у неё убежища. Если огры и правда начали движение сюда, там их остановят. Мы слишком долго были в изоляции.
Его жена покачала головой.
-Нет, слишком много времени прошло. Мы не подавали никаких знаков. Она будет права, если откажется нас принять. У неё свои заботы.
Раздосадованный глава семейства попытался приподняться, но судороги боли помешали ему и он снова распластался на земле, а его дыхание участилось.
-Они будут тут. Они придут. Бегите тогда без меня. Я залеч ураны и догоню вас.
Теперь уже слёзы потекли из глаз у обеих женщин.
-Нет, даже не говори такого. Мы тебя не бросим.
-Папа…
Взгляд Ирены обратился в сторону, шде должен был располагаться Забытый Город. За огромными деревьями его не было видно, но она знала направление.
Девушка сорвалась с места и помчалась в сторону Города. Родительствие кричи отчаяние не могли её остановить, а отец был слишком слаб. Она не могла помочь своим родителям, но может быть тот человек ещё жив. она надеялась на это и хотела убедиться сама, что именно происходит.

Взгляд Ирены представлял собой озёрную гладь, где нет места чему либо. Её глаза расширились. а сама она не могла даже шелохнуться. Она смотрела на то место, где буквально только что, до её прихода, располагался лагерь огров, где они жилы и спали.
Палатки и тенты были, в целом, не тронуты, лишь несколько были повалены. Земля была усеяна кусками бесформенной плоти, которая всё же узнавалась и представляла из себя многочисленные останки огров, что и населяли это место. Их внутренности кучками лежали на пропитавшейся кровью и соками земле, а в центре лагеря двигалась в её направлении фигура в широкополой шляпе и пальто с высоким воротником, держащая посох в виде расколотой колонны.
Ирена чувствовала, что должна бежать, но её тонкие ноги дрожали и она лишь обессиленно опала наземь.
Маг подошла к ней неторопливо и присел рядом, слована они опять остановились на опушке, но только вместо гиппогрифов вокруг были расчленённые тела огров.
-Ты спрашивала почему я здесь.
Ирена немного вырвалась из шокового состояния и дрожащим голосом выразила согласие.
-Так вот. От этого я сюда и ушёл.
Маг посмотрел на разбросанные рядом и вокруг трупы.
-Я военный преступник, - Он ухмыльнулся, хотя за воротником это можно было лишь услышать. - Я поубивал тех, кто не считается врагами той силы, которой я служу. Поэтому от меня решили избавиться. пока я не окажусь нужен снова. Но вот сейчас, кажется, наши враги снова нанесли удар…но мне нет до этого дела.
Ирена озадаченно смотрела на человека, и её глаза мигали только когда не оставалось сил держать их открытыми.
-Я устал. От войны, службы. Понимаешь. эти огры не первые существа, что после встречи со мной превратились в бесформенные куски плоти.
Маг повалился на спину и поглядел куда-то вверх.
-Я уж надеялся, что тут мне не придётся к этому возвращаться. Но, как видно, проблемы нашли меня сами. Они вас не потревожат.
Калдорайка наклонилась к человеку.
-Они…?
-Да, они собирались в что-то вроде экспедиции, которая, возможно, я так думаю, переросла бы в расширение владений. Ы же перебил всех, кто вылез в этот раз за пределы этого разрушенного города. Тут рпосто не осталось тех, кто вернулся бы назад доложить обстановку. ил бы привёл новую волну соплеменников…
И больше он не сказала ничего. Эльфийка посидела безмолвно рядом. Потом попыталась задавать вопросы, но когда не получила ответов, прекратила. Потом она немного поплакала, вероятно, от накопившихся эмоций, а потом, внезапно, легла на землю рядом с магом и легонько обхватила его. А потом закрыла глаза, и так они и остались лежать на земле.

Спустя ещё два месяца случилась осада Оргримара. Маг не участвовал в этих событиях и узнал о них уже по факту своего возвращения в Штормград, где получил новое распоряжение явиться в гарнизон в Южных Степях, что и сделал.
Его непродолжительный отдых и перерыв от геройст и бесчисленных ужасов войны подошёл к концу.

Как я стал эльфом бездны. Поиски.

Эльф охотник на демонов шёл по классовому оплоту магов, изредка останавливаясь, чтобы поглазеть на какое-нибудь проявление магии. В центральном проходе, где балкон выходил на улицу, он встретился с эльфов крови, который и проводил его за стол в углу зала.
-Я вам не нравлюсь?
Охотник смерил собеседника своим пылающим зелёным светом взглядом, явно полным пренебрежения, а может и ненависти.
Иллидари был облачён в так несвойственную для хотников на демоном латную броню солдата Альянса. Его клинки за спиной светились синим пламенем.
-Я завал один вид эльфов. А потом часть из нас пошла жрать сперва одну магию, а оптом и другую. А потом я заметил на своих клинках кишки этих отщепенцев и понял. что они теперь убивают своих бывших сородичей, спевшись с зеленокожими варварами, которые убивают наших Древних и вырубают наши леса.
От такого потока ненависти синдорай даже оторопел. Но быстро пришёл в себя.
-Сейчас старые обиды не имеют значения. Перед нами опасность Легиона…
-Я вернулся из заточения, чтобы обнаружить. что за прошедшие годы Орда оставила от Ашенваля ещё меньше места, а моих соплеменников поубивали ещё больше. Я засомневался, что же представляет для АЗерота больший вред - Легион, или же Орда.
Несколько ордынцев покосилось на эльфа, что тут же было встречено резким взглядом пылающих глаз.
-Если есть что сказать. говорите сейчас! - Рявкнул калдораец. Он сорвался с места, вопреки попыткам его собеседника остановить его. Стражники Кирин-Тора серьёзно заволновались и приготовились к решительным мерам.
Охотник вплотную подошёл к одному орку-магу. Тот явно был из специализации огня, так как в его одежде было большое количество жёлтых и красных элементов. Его огромные наплечники походили на расколотую лавовую почву.
-Хочешь, мы решим кто больше заслуживает Ашенваль,…орк.
Орк недовольно засопел. На его стороне было то. что он находился под защитой собственного оплота, но понимал, что связываться с иллидари может быть чревато, хуже только конфликтовать с Чёрным Клинком.
Маг просто опустил взгляд на пол и обернулся спиной, поспешив удалить.
Охотник собирался пнуть его в спину, но громкий возглас синдорайца остановил его:
-Если ты его хоть пальцем тронешь, я не только прекращу, ту встречу, но и сообщу…
-Кому?- Усмехнулся охотник. - Начальству моему? Ах да, у меня же гео нет. А мой бывший господин сейчас витает где-то в Круговерти в виде бесплотного духа.
-Я сообщу Кадгару. Лично.
Даже охотник на демонов знает этого человека. Не столько из страха, сколько из уважения.

-Значит я должен его отыскать?
Синдораец отпил из бокала, что левитировал рядом с его головой и в нём плескалась красноватого оттенка жидкость, возможно вино.
-Да…но не совсем.
-Не совсем?
-Эмбергейт пропал несколько недель назад, а потом мы начали получать сообщения о неком существе, очень похожим по описанию на него, что появлялся на местах, где оставались только сожжёне дома, да расчленнёые тела.
Эмбергей. Ученик Даларана. Рекрут Кирин-Тора. Вместе с большим числом других представителей своей организации недавно получил повышение до звания архимага. Психопат - склонен к насилию и перепадам настроения. Не способен использовать стихии, кроме как для простейших заклинаний. Почему-то не понравился Кадгару лично.
Об этом никто не знал. но на самом деле Кадгар относился к большей части своих подчинённых как к детям малым, которые глупы. неопытны, а потому за ними глаз да глаз нужен. Он любил хвалить их за любые успехи, а их провалы воспринимал как нечто закономерное. Эмбергейт в этом плане для него ничем не выделялся. Но в результате недавнего эпизода, обида всё же была.
“-Ты собрал необходимые монеты? Да, молодец. Жду тебя у башни!”
“-Да, я уже в Даларане. Ты же для Модеры эти монетки добывал? Я ей их отдам сам от твоего лица. До связи”.
Приблизительно после этого Кадгар перестал с Эмбергейтом здороваться.
-Вы думаете…он что?
Синдораец прильнул к бокалу опять и оставил его у рта.
-Не знаю. Возможно, он примкнул к Легиону. Возмодно. он сошёл с ума окончательно. А может это и вовсе не он, а сам архимаг погиб, просто мы об этом не знаем.
Эльф крови сидел вальяжно и явно не относился к ситуации серьёзно. Он то и дело ловил гневный взгляд иллидри, который заставил его вернуться ав реальность и очень сильно нервировал.
-В общем, это всё.
-Откуда мне начать?
Маг посмотрел в потолок, размышляя над ответом.
-Откуда пожелаешь. У нас нет определенных соображений на этот счёт - есть дела поважнее. У тебя же ведь распоряжение от штаба командования экспедиционными силами?
-И ШРУ…
-Ну да. В общем, делай как знаешь.
_Вы же отправляли запрос.
-Да, - Эльф всё же допил содержимое бокала и тот сам опустился на стол между собеседниками. - И они прислали нам помощь. Так что теперь мы рассчитываем на тебя и полностью тебе в этом доверяем.
Иллидари резко поднялся со стула, напугав в очередной раз мага, а потом развернулся и решительным шагом направился к балкону.
-Ах да, жрица. Мы ей сообщим, что ты в курсе ситуации, и она сейчас к тебе подойдёт. Она должна будет встретиться с тобой на входе в Аметистовую Цитадель.
Эльф оглянулся через плечо. Жрица? Какое жрецам дело до этого?
С этой мыслью он спланировал вниз на улицы Даларана.

Как я стал эльфом бездны. Информация.

-Он был тут когда?
Хребтодроб смерил взглядом сотрудника таверны. Его демонические клинки уже были у него в руках, а присутствующие в помещении крайне насторожились и уже готовились к потасовке.
Жрица-дренейка стояла рядом и испуганно переминалась с ноги на ногу. Она была лекарем, а потому для неё было проблемой разбираться с подобным. Она не могла остановить эльфа-иллидари, но понимала, что в случае чего ей придётся лечить либо его, либо тех, кто пострадает от его несдержанности. Или и тех и других.
У иллидари с довольно странным прозвищем оказался крайне скверный характер и настойчивая склонность к насилию и фракционный расизм - любой представитель Орды вызывал у него моментальную негативную реакцию и попытку завязать конфликт.
-Позавчера…вроде бы…
-Вроде бы?
Эльф-служка недовольно поморщился.
-Мы не запоминаем каждого клиента. Я вообще смутно его помню. Запомнил только из-за той потасовки с Данатом.
Как оказалось, разыскиваемый архимаг в фиолетовом пальто и широкополой шляпе наведывался в Даларан весьма регулярно. Пару дней назад он что-то не поделил с Данатом Троллебоем, но ничем серьёзным этот эпизод не закончился.
Архимаг вообще оказался личностью одиозной: агрессивный асоциальный психопат. Но при этом крайне эффективный боец, который никогда не отказывался от возможности проявить себя на службе, посредством выполнения любого задания, что ему назначит командование Альянса.
Жрица даже заметила изменения в поведении Хребтодроба, когда тот одобрительно оценил готовность этого архимага испачкать руки и репутацию.
Из Даларана они прошли через портал в Штормград. Тут они осведомились о местоположении человека, который чаще остальных контактировал с архимагом.
Они прошли в Красногорье, где в Приозёрье и встретили девушку из штормградской стражи.
Капитан Сальварес была смуглой девушкой с короткой причёской тёмных волос. Не красавица, но для солдата весьма недурна.
-Я сама не знаю, что с ним могло произойти.
-Он…
Хребтодроб начал было опять давить, но жрица прервала его жестом, чтобы он позволил ей вести беседу. После гео поведения в Даларане, где они чудом избежали драк с ордынцами, она объяснила ему, что не будет подобного терпеть и просто откажется ему помогать. если он не позволит ей брать инициативу.
-Скажите, когда вы в последний раз виделись, что произошло?
Капитан хмыкнула.
-Мы трахались…
Жрица слегка засмущалась подобной прямоте, но быстро взяла себя в руки, увидев, что охотник на демонов воспринял это. словно она потеряла позицию в разговоре.
-А, что конкретно вы дела кроме этого?
Капитан отодвинулась от стола и перевела взгляд на иллидари. Жрица поняла, что она доставит проблем.
-А собственно, с какой целью вы об этом спрашиваете? Зачем он вам?
Охотник сорвался с места и ухватившись за край стола нагнулся к капитанше, сверкая пламенем из зияющих глазниц.
-Мы найдём этого ублюдка и потом уже решим, что с ним делать!
Дренейка отодвинула его назад с нескрываемым недовольством.
-У нас распоряжение от командующих Армии погибели Легиона. Сейчас именно они отвечают за военные силы Альянса.
Слаьварес вальяжно развалилась на стуле.
-У меня вот своё командование. Я как выступала в гарнизоне Штормграда, та ки состою там.
-А что вы делаете в Красногорье?
Капитан безучастно поглядела в окно.
-Я тоже узнала, что он припёрся сюда и сжёг пару строений. Напугал всех. Решила сама всё проверить.
Жрица обдумывала как ещё вывести разговор в нужное русло.
-У нас нет конкретного задания на счёт верховного мага Эмбергейта. Он подозревается в нападении на несколько поселений и , вероятно, в убийстве мирных жителей Альянса.
-Значит, его собираются поймать и судить?
Теоретически, да. Но из присутствующих все знали. что в нынешнее время суды и казни превратились лишь в фарс и механизмы по влиянию на умы. В потасовках между фракциями и просто от новых угроз гибнет такое количество живых существ, что руководство находится в состоянии непрерывного конца света, который уже наступил. В таких обстоятельствах мёртвые и живые начинаю значить ровно столько, сколько пользы приносят. Того архимага могут убить за банальное нарушение приказа прямо на месте, а могут простить ему самое жуткое преступление, если он притащит парочку голов тех, кого Альян сейчас считает куда как более опасными угрозами.
И Сальварес знала это лучше других.
-Он всегда был не в себе.
Парочка её собеседников неуверенно переглянулись. Капитан это заметила.
-Он иногда жаловался. на дурные мысли. Он постоянно вспоминал какое-то поселение кентавров, которое он истребил по приказу. Что-то в нём тогда изменилось и стал тем нигилистом, которым я его узнала…
Она устало вздохнула полной грудью. Кажется, ей давалось нелегко то. что она говорила.
-Он называл это его “отношениями с Альянсом”. Ему дают цель. а он уже достигает её так, как посчитает нужным. В итоге ему прощают сопутствующий ущерб, а он находит отдушину, когда расчленяет очередных кентавров, которых встретит. Эдакая машина убийства на службе.
Она очень странно и задумчиво улыбнулась после последнего предложения, отчего даже иллидари напрягся всем телом.
-Найдите его… И сделайте, что должно. Нового партнёра в постель я себе найду. А если он и правда, как тут описывают. ходит теперь и пышет чёрным пламенем, то и пусть катиться куда подальше.

Как я стал эльфом бездны. Продвижение.

Хребтодроб зачерпнул рукой кучку обожжённой чёрной земли и поднёс к лицу. Он втянул запах земли, словно смакуя его. Помолол её пальцами и медленно высыпал обратно.

-Орки были тут…

Жрица стояла рядом и раздосадовано закатывала глаза, смотря куда-то в небо.

-Откуда ты знаешь?

Иллидари даже не обернулся на неё и процедил сквозь плотно сжатые губы.

-Я охотник. Я выслеживал демонов и ордынских тварей тоже найду.

Жрице уже надоела эта несдержанность её спутника. Он почти в любой встрече с представителями Орды выказывал вполне определённое желание затеять драку. Насчёт его боевых качеств она не могла составить полноценного мнения, так как пока наблюдала его лишь в несостоявшихся сражениях. Но всё это приводило к тому, что охотник на демонов больше времени тратил на параноидальные выслеживания ордынцев, чем на их основную задачу.

-Почему ты вообще выискиваешь их, когда нам надо искать всего одного и вполне определённого мага. Нам дали его полное описание и даже общую информацию, где его можно найти.

Хребтодроб встал в полный рост, скрепя своей металлической бронёй. Он жутко грохотал, пока двигался, и из-за этого у него смутно получалось создать ощущение ловкого и быстрого бойца. Хотя парил он вполне исправно, широко раскрывая свои перепончатые крылья.

В Пылающие Степи они прошли через горный перевал и теперь шли по обдуваемым чёрным пепельным землям. От которых ужасно воняло гарью от близлежащей Чёрной Горы. Огромная монструозная каменная махина была видна даже из Красногорья, а потому служила скорее ориентиром того, куда ходить не следовало. Со времён Катаклизма эти земли были неоднократно очищены от любых орочьих формирований, но то, как в своё время дренорские орки уже из Альтернативной реальности заняли этот плацдарм в считанные дни, значило, что всегда можно ждать неприятностей. Вообще то, как легко можно было пробраться внутрь Чёрной горы, вызывало большие вопросы. Выбраться из неё обратно было куда как сложнее.

-Мы его не найдём. – Подытожил иллидари неожиданно спокойным тоном.

-Это ещё почему?

-Лора…

Она сообщила ему своё имя лишь спустя день их знакомства, так как при первой встрече он отвлёкся на очередного мимопроходящего ордынца, а оптом она уже не желала сама напоминать.

-Мы ищем иголку в стоге сена. Нам сказали, как он выглядит, но он маг и он идёт неизвестно куда.

-Он идёт оставляя следы…

Это было правдой и главной зацепкой. Они знали, что маг продвигается куда-то на север. При этом при его появлении он оставляет выжженные синим пламенем участки земли. Пока нельзя было утверждать это уверенно, но на архимага уже собирались повесить убийство нескольких гражданских и сожжённое поселение.

Охотник потоптался на месте, озвучив это грубым песком, что тёрся о его скрипящую броню.

-Ну и куда мы пойдём? Ты видишь тут следы?

Жрица ухмыльнулась. Но тут же улыбка исчезла, так как её взгляд встретился с грубым и даже злым взглядом эльфа.

-Ты же охотник на демонов. И мага тоже выследишь…

Джон Джей Кишан перемещался так, словно делал упражнения. Он был крайне подтянут и хорошо подготовлен, а так же являлся армейской легендой, а потому иллидари узнал его едва, они увидели армейский лагерь. Ветеран войн, - именно войн, - воспринял их как очередных проходимцев, а потому был с ними не более груб или мягок, чем с каждым, кто ошивался в окрестностях, чаще всего двигаясь в сторону Красногорья. Судя по его фразам, он ожидал, что они попросят сопроводить их по опасной зоне боевых действий, коим и являлись Пылающие Степи.

-Неа, не видал.

Никаких магов, похожих по описанию, Кишан не наблюдал. Опрашивать его дальше значило тратить его терпение.

-Эй, Джей, старина, пусть спросят кого-нибудь из наших механиков.

Кишан задумчиво уставился на обратившегося к нему вояке, а потом оживлённо огляделся, словно что-то искал.

-И правда, спросите наших механиков. Эти гномы тут отвечают за навигацию и разведку. Может они видели чего.

-А где мы можем их найти?

Увы, но в лагере их не оказалось – гномы отправились в экспедицию в Тлеющее Ущелье.

Могор Стальной Удар скривил самую жуткую рожу, какую могла ему позволить его орочья физиономия. Он смотрел в пустоту, но старался дать понять окружающим, что на взводе. Он и смесь из недобитков орков Клана чёрной горы и Клана, опять же, чёрной горы, только уже на Дреноре, который год занимались тем, что прятались по горам и весям в ожидании лёгкой наживы и жертвы. Присоединиться к Орде они не могли, а выжить в эти пустынных землях было почти невозможно. Спрятаться внутри Чёрной Горы было можно, но ресурсы там крайне ограничены и по сути пришлось бы питаться сплошным мясом, причём порой вполне разумных существ, а потому не желающих быть съеденными. Рука сама потянулась к лицу, когда Могор в очередной раз понял, что увлёкся, и слишком сильно напомнил себе. В каком бедственном положении находится он и его отряд. Вот же второй день они делят каждый кусок из последней добычи, боясь даже выбраться на охоту. Они заняли возвышенность, стараясь не попадаться солдатам Штормграда на глаза, но при этом выискивая незадачливых путников. Увы, многие из них были достаточно сообразительны и несамонадеясны, чтобы напрямую попросить местного ударника в борьбе с орками по имени Кишан сопроводить их вместе с несколькими солдатами.

Последней добычей были местные кабаны и один драконид, который непонятно как оказался тут вне территории горы. Возможно, его изгнали, что объясняло почему он так рисковал.

С одного из уступов свалился запыхавшийся орк, отряхивая испачканные в пепле и грязи одежды.

-Могор, там добыча идёт.

Вожак словно отопрел ото сна, а прочие заметно оживились.

-Ты в этом уверен?

Орк кивнул.

-Да. Там женщина. Человек. И эльф. В броне.

Могор задумался, обдумывая услышанное. Это могло быть чем угодно. Возможно, это ловушка, а может быть эти двое куда сильнее, чем кажется. В любом случае, имея чуть больше десятка бойцов, Могор не мог ими рисковать.

-Готовимся…

Бронированные сапоги шуршали по чёрному песку, что даже начало несколько раздражать Лору. Вокруг были слышны лишь отдалённые отзвучи того, что происходило где-то вдалеке, тогда как сами они шли почти в полной тишине.

-Есть хочу. – Словно в никуда проговорил иллидари.

-Нас же угостили армейским пайком.

Это было правда – сослуживцы Кишана оказали им, можно сказать, крайне радушный приём. Как жрица Света, Лора провела им несколько бесплатных обрядов и что-то, что вполне сошло бы за причастие, так что в ответ они поделились с ними всё же ограниченными запасами провианта. До Штормграда всё же было не так уж и близко, а поставки шли именно оттуда.

-Ты же знаешь, сколько я двигаюсь. Мне мало каких-то там пайков.

«Много хочешь - мало получишь», подумала про себя жрица.

Всё случилось буквально в одно мгновение. Прямо перед ней на дорогу выскочил её спутник, уже обнажив свои изогнутые клинки, горящие синим пламенем. Жрица испуганно стала озираться, пытаясь понять, что же послужило причиной для такой реакции со стороны эльфа. Не найдя источник потенциальной агрессии, она принялась читать молитвы и заклинания, призывая Свет помочь им в их грядущем бою. Со спины она сняла доселе неучастный посох, который схватила обеими руками так крепко, словно собиралась не проводить через него энергию своих заклинаний, а именно им бить врагов. Гладкая поверхность белого древка была плотно зажата её ладонями, а набалдашник в виде переливающихся светом осколков заискрился и даже задрожал, предвкушая грядущие события.

-Смотри! Смотри по сторонам!

Лора услышала призыв иллидари и принялась испуганно озираться по сторонам, но страх начал подавлять разум, а потому она больше вертела головой. Чем вглядывалась в окружающее пространство. В её глазах показались слёзы, которым она всё же не давала ходу.

Хребтодроб заметил орка, что собирался бросить в их сторону топор. Его демоническое зрение позволяло увидеть не только бойцов Легиона, но и просто живых существ, а потому он видел целый десяток фигур, тела, а точнее души которых просвечивались сквозь ландшафт, сверкая красными пятнами во мраке, каким являлся мир, для искусственно лишённого зрения последователя Иллидана.

Жажда крови и насилия придавал эльфу сил, распаляла его, заливала образ кровавой пеленой. Его мускулистое тело напряглось так, что если бы это было возможно, сами мускулы бы заскрипели. Он метнётся на врага, как только не останется выбора. Да, бой зовёт, а жрица уязвима, но стоять на месте он не мог. До ближайшего противника около пяти метров, но ландшафт неровный – впереди явно возвышенность. А значит, придётся подставляться.

Охотник на демонов сгруппировался, и все силы от этого выброса мышечной силы он пустил на то, чтобы развернуть своё тело и отдать её на то, чтобы бросить во врага один из своих клинков. Тот сорвался с бешенной силой и скоростью с его руки и, скользнув по ладной перчатке, полетел вращающимся силуэтом в сторону прятавшихся за склоном орков. Лезвие разворотило один из уступов возвышенности, при этом начав движение вбок. На пути клинка оказалось двое орков, один из которых закончил таким образом свою уже довольно продолжительную жизнь, а другой попрощался с правой конечностью. Клинок пролетел по траектории обратно в сторону своего хозяина, при этом даже не снизив скорости, что было обусловлено тем, что жрица уже успела зачаровать оружие эльфа, придав ему куда большую поражающую способность.

Рука эльфа дрогнула, когда клинок врезался в неё, снова звякнув о латную перчатку. Броня от вибрации затрещала. Следом о нагрудник врезалось копьё, но просто отскочило, правда разорвав гербовую накидку с изображением золотого льва.

Странная боль пронзила тело охотника не демонов, а его татуировки загорелись ярче, хоть это и не было видно за слоями брони.

Чернокнижник из напавшей на них банды сотворил какую-то демоническую чуму, которая теперь боролась с естественной защитой организма эльфа, при этом стараясь подавить скверну, что пыталась отразить магическое воздействие. Плоть начала воспалять и покрываться миазмами, мышцы отказывались сокращаться. Но эльф кричал не от боли, а от ярости. Само превращение в охотник на демонов было сопряжено с болью, а потому какая-то демоническая чума не могла его так ранить. Он взмыл в небо, раскрыв свои тёмные перепончатые крылья, готовясь ещё в полёте атаковать. Орки бросали в него копья и топоры, что отскакивали от брони, даже если достигали цели. Лора даже подметила, что броня наконец-то продемонстрировала, что оправдано носится её обладателем, при этом сама успела превентивно наложить на себя защитное заклятие, что тут же поспешило защитить её от меча орка, что уже успел сократить дистанцию и собирался напасть на неё, как наиболее слабого в открытом бою участника их дуэта. Но вот голова орка отделяется о тела, а кровь брызжет во все стороны. Эльф-иллидари уже успел разделаться с чернокнижником и снова метнул свой клинок, но лишь благодаря своей магической чувствительности она уловила, что ситуация куда хуже, чем кажется со стороны. Она чувствовала, что рядом ещё много противников, но так же она ощущала, как силы покидают её союзника. Её лечащие заклинания не действовали в полной мере, так как скверна, что разливалась по телу эльфа, блокировала их воздействие. Увы, но Свет и Скверна не могут ужиться вместе. О сути её наполненные светом заклятия даже мешали, так как пытались очистить тело союзника от «порчи» магии Скверны. В итоге подавить чуму получилось, но иллидари уже был на издыхании и сил у него почти не осталось. Он стоял на ногах лишь благодаря жаде насилия и ярости, а вот его тело уже покрылось коркой омертвевшей кожи, а сознание замутилось, из-за чего удары стали неточными, а сам он начал пропускать удары врага, что позволило оркам подобраться к нему ближе.

Выстрел раздался за их спиной. Лора оглянулась, но вынуждена была снова спасаться, так как к ней бежал ещё один орк. В его плечо что-то влетело, разодрав плотную ткань и отговорив его от дальнейшего нападения. За спиной раздался выкрик явно на всеобщем, а орки загалдели на своём наречье. Те, что ещё были на вижу, поспешили ретироваться. Хребтодро обессиленно рухнул на землю, а сама она обернулась на приближающиеся шаги за спиной. К ним двигалось несколько солдат.

Всё же Кишан решил послать вслед за ними разведчиков и не прогадал. Только благодаря их присутствию они смогли пережить этот бой, а потом добраться в относительной целостности до Тлеющего Ущелья, - эльф всё ещё не залечился, а заклинания с использование Света лишь причиняли ему ещё большую боль. И почему только ему в союзники отправили именно жрицу Света.

Как я стал эльфом бездны. Эскалация

Лора беспомощно смотрела на иллидари, что развалился перед ней, оперевшись спиной о камень. Только благодаря броне пехотинца она не видела, в каком состоянии находится его тело. Чума вступила в схватку с иммунной системой охотника на демонов, что представляла собой переполнявшая его скверна. Теперь естественная регенерация противилась болезни. Жрица же понимала, что своими молитвами она лишь делает ему хуже, так как её Свет противоположен его Скверне. О чём она его и уведомила.
-Если бы тут был хотя бы один демон. Хотя бы один…
В голосе эльфа чувствовалась нескрываемая досада. Пусть бойцы под началом Кишана помогли им добраться до Тлеющего Ущелья, помочь ему они не могли. А насколько он знал, в этой местности демоны не водятся.

Их путь должен был пролегать вдоль всего ущелья, так как гномы, которых они искали, по утверждения солдат из гарнизона отправились на экспедицию поближе к местам обитания дворфов клана Чёрного Железа. Формально, они были союзниками Альянса. На практике же, вопреки старания Мойры Таурисан, общество темнокожих дворфов было крайне разобщено и то и дело объявлялись объединения ренегатов и даже просто сектантов и фанатиков. Всё это означало, что они могут как просто не найти обозначенных гномов, так и то, что дворфы не встретят их дружелюбием, а потому им придётся себя защищать.

Могор и его несколько поредевшие подельники стояли вокруг группы дворфов с чёрной кожей. Между ними было напряжение, но, в целом, это были просто напряжённые переговоры.
-Мы не можем тебе помочь, Могор.
Орк недовольно заелозил челюстями, отчего его клыки заскрежетали о верхнюю челюсть.
-Тебя устраивает ваше нынешнее положение, дворф?
Дворф же в ответ стыдливо опустил глаза в пол, при этом усмехнувшись, что явно орку не понравилось.
-Мы никогда не станем прежними. Ты не понимаешь: нас разбили, нашего лидера убили, а нашего бога смогли сокрушить. Дважды. Второй раз мы даже не были способны воспользоваться его силой.
Могор и ещё несколько орков переглянулись, давая понять, что они в курсе того, о чём говорит дворф. После того, как Король Таурисан был убит дворфам Чёрного Железа уже никогда не давали той свободы, что у них была. Рагнарос пал и был полностью уничтожен во второй раз. Все мечты о возвышении клана подобными методами ушли в небытие.
-Я знаю, дворф. Вон та Чёрная Гора была нашей с тех пор, как мы впервые ступили на эту землю. Мы разделили её с вами. А теперь нас выдворили оттуда. Мы возвращались, захватывали её вновь, но снова нас прогоняли. Я отлично понимаю, что такое лишиться былого величия.
Дворф лишь устало и насмешливо поглядел на собеседника.
-Так что же ты тогда хочешь? Ты же понимаешь, что мы не пойдём на верную смерть и не выступил открыто против Альянса?
Могор кивнул и несколько его соратников приблизились к нему, тчо насторожило дворфов.
-Нам это и не нужно. Достаочно будет, если ты покажешь, где именно вы призывали тех огненных существ, что рыскали тут раньше.

Лора и Хребтодроб достигли огромного кратера в центре местности без приключений. Как и подле Чёрной Горы тут сильно несло гарью и пеплом. В добавок, появился запах ржавого железа, что было вызвано многочисленными конструкциями механизмами, что дворфы разбросали по округе - почти с любой точки ущелья можно было разглядеть их все, хотя бы частично. Некоторые из этих кузниц и башен были заброшены, так как большая часть клановцев либо покинула эти земли, либо собралась уже конкретно в глубинах под землёй.
Пару приключенцев встретил местный патруль, или, скорее, стража, прямо возле начал спуск вглубь пещер. Ржавый и тяжёлый пласт из металлических пластин спаянных вместе вёл вниз, где сменялся тёмной горной породой.
-Зачем вы пришли?
Дворы направил свой мушкет на пару, что стояла перед ним.
-У нас распоряжение от командования вооружённых сил экспедиции Альянса на Расколотых Островах.
Это звучало довольно нелепо и сумбурно, но, по факту, даже на самих островах большая часть солдат смутно понимала, как в данный момент выглядит вся иерархическая структура войск фракции. Командиры сменяли друг друга непрерывно, огромное количество представителей самых разных фракций и сил получили повышение в связи с чрезвычайным положением, в котором оказался Азерот - сотни паладинов вдруг стали едва ли не лидерами собственных орденов, вчерашние маги получили приставку “верховный”, что за ними повторили многие другие силы, от друидов, до жрецов. Собственно, сам иллидари и жрица были на прямом пути к скорому повышению.
-Я не знаю о чём вы…
Тут иллидари уже начал выходить из себя. И дело не только в его плачевном состоянии - клан Чёрного Железа является частью Альянса. У них нет никаких прав сопротивляться и строить из себя закрытое общество, куда есть доступ лишь избранным. Они сейчас не шли дружить с дворфами. они выполняли свои служебные обязательства.
-Тебе и не нужно этого звать, дворф. Просто пропусти нас.
Но тот лишь твёрже встал на своей позиции, показывая смесь настороженность и упрямства.
-Не пущу. Уходите!
Лора было попыталась его образумить, но эльф выхватил клинки, что испугало дворфа, тут же выстрелившего из своего оружия. Снаряд врезался в броню эльфа, который уже успел занять нужное положение, благодаря чему эффект оказался минимальным.
-Стой! Он нужен нам живым! - только и успела окликнуть его жрица, когда эльф уже собирался перерезать горло своему противнику.
Не время было терять инициативу. Не давя слова жрице, эльф заговорил сам:
-Я убью тебя дворф. За нападения не меня. А потом мы убьём всех, кто встанет у нас на пути. И если этого будет мало, сюда придут люди Кишана, - ты же ведь знаешь Джона Кишана, что руководит гарнизоном неподалёку, - и вот тогда вам напомнят, что бывает, когда мешают Альянсу.
Прозвучало излишне пафосно, но эффект оказался действенным.

Глубины ущелья, где располагались жилые помещения дворфов, напоминали склеп и своим видом, и своей атмосферой. Тут было тихо, лишь изредка тут почти молча ходили те, кто в этом жилище обитал. Они обычно не задерживались и проходили туда и обратно, порой переговариваясь друг с другом. На прибывшую пару они смотрели с неприязнью, но в конфликт не вступали.
- А почему вы вообще тут остаётесь? Разве Глубины Чёрной Горы теперь не стали вашим домом? Уже без власти Даграна.
Сопровождавший их стражник презрительно скривил лицо.
-Если бы ты знала, о чём говоришь, девочка. Дагран был для нас больше, чем просто лидером. Не для всех после его гибели Гора теперь может считаться домом.
Эльф не стал вступать в диалог и внимательно осматривался, готовясь к возможным осложнениям. Его регенерация наконец стала подавлять болезнь и тело уже было способно функционировать без особых затруднений.
-Тут мы куём, тут мы добываем и изучаем…- Продолжал свой ставший монологом ответ дворф.
Они шли всё дальше и глубже - только многочисленные светильники и факелы позволяли этому месту не погрузиться в абсолютный мрак. Как ни странно, видеть в полной темноте темнокожие дворфы так и не научились.
Скоро они остановились у помещения, где предваряли огромные железные двери, что были на данный момент распахнуты.
-Я сообщу о том, что вы пришли. Ждите здесь. Как вас представить.
-Меня зовут Лора, а его…Хребтодроб?
Дворф насмешливо уставился на эльфа, окторый, в свою очередь, недовольно смерил взглядом девушку.
-Тебя и правда так зовут?
Иллидари перевёл взгляд на дворфа и тот увидел, как пылают зелёным пламенем его загноившиеся от недавно перенесённой болезни глаза.
-Да…все остальные прозвища к моменту моего вступления в войска уже разобрали.
На самом деле он хотел взять себе прозвище “Мясорез”, но оно оказалось занято. Тогда начал перечислять самые разные сочетания слов “резать” и вещей, которые можно было бы разрезать или искромсать, но все они тоже оказались уже заняты, а ждать пока их обладатели лишаться жизней можно было очень долго. Если бы он взял одно из них, то его могли бы спутать, а это вызвало бы ненужные трудности на службе.
Дворф-стражник неуклюже засеменил вперёд, скрывшись где-то за углом, а эльф и девушка остались стоять на входе. Проходящий мимо дворф в тёмного цвета тяжелой на вид броне оценивающе оглядел их.
-Вы же не собрались опять нас штурмовать? - Он сопроводил этот вопрос усмешкой, чтобы он прозвучал скорее как шутка, но сам по себе он таковым не являлся. Илилдари это подметил.
-По ситуации.

Тем временем в другой части глубин у самой лавы собрались Мого и его сообщники. Они окружили находящихся в центре шаманов, который яростно и с явным затруднением совершали какие-то жесты, стараясь выдержать сильнейший жар, исходивший от жерла горы перед ними. Ещё один шаман расположился за ними и занимался тем, что читал исцеляющие и усиливающие заклинания, стараясь помочь им в их нелёгком деле. Могор смотрел на это с явным удовлетворением ожиданием:
-Старайтесь, парни. Нам нужно как минимум несколько десятков. Точно не меньше десяти.

Кадгар

Я за ним иногда подглядываю.
Вот я возвращаюсь с задания. А он такой:
-Хорошая работа. Ты как всегда.
Вроде похвалили, но звучит почему-то в его случае как “Но я бы конечно сделал лучше и быстрее”.
С ним вообще трудно разговаривать. Он мужик опытный, общительный.
Но вот только…
“Это было когда я в одиночку закрыл портал в Запределье”.
“Кроме разумеется Атиеша, но Атиеш это уникальный артефакт, он доставался всегда только самому талантливому, мудрому и лучшему из всех магов, даже не среди своего поколения, но может среди всех живущих”.
Он так подходит к тебе, улыбается, кладёт по-отечески руку на плечо, смотрит тебе в глаза, а на лице у него едва заметная улыбка. И смотрит так одобрительно, одобряюще. Как на молокососа-новичка. По типу “О, смотрите он даже выполнил задание, что я ему дал, а я думал он упадёт с Даларана и разобьётся, пока будет идти к нужному месту”.
При это его личное участие в происходящем вокруг вызывает вопросы.
Как минимум есть очевидные факты, что он может переместить кучу народу из одного места в другое, почти на любое расстояние, может разломать почти что угодно, может использовать все элементы, а так же комбинировать их вместе.
Но при этом в каждой военной кампании он почему-то выполняет роль стратега и наставника, который сидит где-то в тылу и появляется только под самый конец, если уж совсем жарко стало, да чтобы блеснуть лишний раз старческим задором.
Сколько ему вообще? По факту за восемьдесят. Выглядит он на сорок-пятьдесят. Ведёт себя на пятнадцать.
Когда я его спросил он ответил: Когда-то я тоже был так же молод и амбициозен как ты, мне всё казалось таким манящим и неизведанным, оно ждало моего участия, мои изысканий, я так ценил каждый свой прожитый день, а сейчас моя жизнь не значит ничего в сравнении с теми опасностями, с которыми мы столкнулись, ведь возможно мне предстоит поставить на кон саму свою жизнь, если я должен буду противостоять мощи всей ВСЕЛЕННОЙ!
И посмотрел так куда-то вдаль. И по плечу меня похлопал. А потом ушёл.

Изумрудный Кошмар

Земля покрылась гнилью и смешалась с багровыми проявлениями Кошмара. Словно заплесневевший иссохшей кровью Шардрассил просачивался уже своими опороченными корнями по всему пространству вокруг, создавая ощущение настоящего ужаса, тянущегося к тебе своими костлявыми ветвями, гниющей листвой и кровавыми всполохами.
Древо Жизни пало, нет, даже хуже - оно было осквернено. Из воплощения жизни оно превратилось в воплощение того, что кажется более страшным, чем смерть - безумия.
В ужасе, настоящем, неподдельном смотрел Малфурион на растрескавшуюся землю, на кровавую листву, на сочащиеся порчей ветки и кору.
В “вестибюле”, у самого корневища он встретил воплощение своих худших опасений и ночных кошмаров - Низендра, хранительница жизни, пала жертвой проклятья. Её зелёная плоть дракона превратилась в гниющую рванину, серую и свисающую с её некогда грациозного ящероподобного тела ошмётками.
Отчаяние нахлынуло на друида и боль.
-Герои…Азерота…вам предстоит встреча с Кошмаром, ужасом, что не должен был случиться, с мерзостью, подобной которой…
-Пууууууууууул!!!
Отважные борцы со злом, защитники мира, уничтожители зла и порчи бросились толпой на роящиеся по всему пространству вокруг павшего дракона кровавого цвета капли порчи.
-Лечите меня!
-Каплю забери…аааа.аааа!
-Они взрываются! Козлы, не могли всех подождать!
-Медведь даун!
-Ты даун!
-Да пошли вы все в задницу!
Малфурион взирал на это с недоумением, паникой, но в то же время, терпимостью и снисхождением. Какие бы они не были, но пред ними зло, с которым мало что способно сравниться. Ему нужна любая помощь.
Тем временем герои Азерота растоптали все кровавые капли и уже успели исцелить полученные раны.
-Крепитесь, герои, Низендра была когда-то…
-ЖАЖДА КРОВИ!
-ИСКАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ!!
-БУРСТ ДАМАГ!
-Герои…
-КАЙТИ КАПЛИ!
-МЕДВЕДЬ ДАУН!
-Осторожнее, отважные…
-Я СДОХ! ЛЕКАРЬ КРЕТИН!
-ТЫ В БЛЕВОТИНЕ СТОЯЛ!
-Низендра, что же проклятый Ксавий сотворил с тобой. Слёзы наворачиваются мне на глаза, года я вижу как ты страдаешь…
-ОТВЕРНИ, ОНА В НАС БЛЮЁТ!
-ВСЁ ЗАГАДИЛИ! ВСТАТЬ НЕГДЕ!
-ДОБИВАЙ! ДОБИВАЙ!
Малфурион не успел оплакать павшую защитницу. Её ошмётки были разбросаны по всему корневищу Шалдассила.
-РЕЩЕ!
Оголтелой толпой отважные защитники Азерота устремились вглубь гигантского древа. Спотыкаясь на ходу, друид следовал за ними.
-Герои, я открою вам порталы в места, где Кошмар пытается…герои?
Но было поздно - друид-ворона стоял в одиночестве в окружении порталов, ведущих в места, где Изумрудный Кошмар пытался захватить реальный мир.
“Да хранит нас Элуна, надеюсь у них всё…”
Из портала ведущего в Седые Холмы хлынула процессия и так же, не сбавляя темпа, остервенело, толкая друг друга, забежала в портал в Мулгор.
Такое повторилось ещё несколько раз, пока Кошмар, к искреннему удивлению друида-ворона, не был изгнан с ещё недавно захваченных им мест.
-РЕЩЕ МАЛФУРИЙ!
-ДРУЛЯЙ, АТКРЫВАЙ!
-ТВАЮ МАТЬ! Я СПЕШУ! МНЕ ЕЩЁ В ШТОРМХЕЙМ НАДО!
-МЕДВЕДЬ ДАУН!
-ТЫ ДАУН!
Малфурион едва мог пошевелиться. Его недавний страх теперь начинал сменяться надеждой, но происходило это так неоднозначно и резко, что вместо плавного облегчения на него надвигалась настоящая истерика.
-Я…герои…Я открою портал к Кенарию…мой учитель…
-РЕЩЕ!
-ААААА!
-КАЖДУ КРОВИ СРАЗУ!
-МОЧИ ЕГО!
-Учитель, что же…
-Малфури…герои…вы пришли…ААА…ООООО…КАК БОЛЬНО!!!
-Кенарий!
-АААА, МАЛФУРИОН, ЭТО ТЫ, Я…АААААААААА…ОНИ УБЬЮТ МЕНЯ…ОСТАНОВИ ИХ!
-МОЧИ КЕНТАВРА!
-ПО ХРЕБТУ БЕЙ!
-Герои, я прошу вас, мой учитель уже пришёл в себя!
-НА ТЕ В ХАРЮ!
-ОСТАНО…ООО…
Герои Азерота, защитники мира, поборники справедливости, борцы со злом, уничтожители порчи…убежали оголтелой толпой в бездну, где в абсолютной пустоте и мраке их ждал Ксавий.

Малфурион заливался слезами над телом своего учителя. Хранитель Рощи был жив, но сильно изранен. Его кости были изломаны во многих местах, всё тело покрывали раны и чёрные кровоподтёки, а лицо было столь обезображено, что его едва можно было узнать.
-Маффлуивон…
-Всё хорошо, учитель, Кошмар отступил…
-Мовь уфениф, пвофи мефя, я офавафся пфофим уфифелем…
-Тебе надо поспать, учитель, мы скоро окажемся в Изумрудном Сне. Я залечу твои раны.
-Ты не подфёв мефя, мофь уфевик. Я таф говд товой…
Кровавая струйка заструилась по лицу Хранителя, а Малфурион лишь крепче прижал к себе голову учителя. Его ужас отступил, его лицо было мокрым от слёз, но то были слёзы радости.
-ЛЕГЕНДАААААРКААААААА! - раздалось откуда-то из тёмной бездны.

Архимаг

В таверне было ужасно шумно. Все почему-то соизволили завалиться в неё и теперь устраивали обыденный балаган. Верховный маг понаблюдал за происходящим и, успев поцапаться с несколькими особо раздражающими типами, поспешил направиться к Штормграду.
-А…а открой те портал кто-нибудь.
Эмбергейт вяло обернулся. Какой-то человек. явно не очень опытный, озирался по сторонам.
-Куда?
Человек уставился на него со смесью удивления и интереса. Взгляд самого архимага был трудно различим из под широких полов шляпы.
-Мне нужно в Даларан!
Даларан? Ему-то зачем?
-Хорошо…сто золотых.
Человек выразил искреннее изумление на грани возмущения.
-Сто золотых!? Ты же маг! Тебе всего-то надо открыть портал!
Вот тут можно было бы уже возмутиться архимагу, но на то они и архимаг, что чувство собственного достоинства и самоконтроля превыше истерик и эмоций.
Сто золотых.
Он взял эту сумму из ниоткуда. Больше - могут отказаться. Меньше - продешевить.
Сто золотых за портал. Любой, куда угодно. За всё надо платить.
-Вот именно. Я маг. Ты - нет. Я могу открыть портал. Ты - нет.
Человек не хотел воспринимать подобные аргументы. Решил давить?
-Да у меня едва денег вообще…я знаешь эти сто сколько добываю…тебе что, так трудно?
Архимаг вздёрнул руку и и изобразил в воздухе жест пальцами. Откуда-то сверху пронёсся поток ветра, вместе с ним и транспорт волшебника - тёно-фиолетового отнка крылатый ящер. Взмахивая в воздухе едва ли не прозрачными крыльями, он оставлял за ними переливающийся след. Ониксовый дракон пустоты завис в воздухе.
ЗАчем ввообще порталы, при наличии такого вот перевозчика? Иногда архимаг думал над этим. Да и вообще, когда он доказал роду изменившихся под воздействием хаотической магии отпрыскам Смертокрыла, что подходит как их наездник, он мог выбрать себе любого из них.
Цвет подошёл. Он всегда находил это объяснение всему. Тайная магия - фиолетовые заклинания, фиолетовые всполохи, фиолетовое оружие, фиолетовая одежда. Фиолетовый дракон пустоты.
Среди их рода встречаются и особи более яркой раскраски, но архимаг находил ониксовый оттенок куда как более подходящим.
-Пожди…
А, он ещё здесь…
Человек всё же соизволил заплатить. Сто золотых - портал, разошлись.
Архимаг был в столице людей уже спустя минуту.
Его мысли опять были заняты вакханалией размышлений на самые разные темы.
-Откройте портал, пожалуйста!
Откуда-то снизу раздался возглас дренея на всеобщем.
Снизу, потому что дракон восседал на часовой башне.
-Куда?
Архимаг встал прямо позади дренея. Тоже не опытный боец - скорее просто мирный житель. Зачем ему портал?
-Мне не только себе. Мне друзьям.
Интереснее.
-Как ты это себе представляешь? Я вижу тут только тебя.
Дреней уставился на архимага.
-Нужно сперва отравится в Экзодар. Там нужно найти моих друзей. И переправить их сюда.
Да тут целый проект.
-Плата вперёд.
-Да хорошо, хорошо.
И тут архимагу протянули пригоршню в пять сотен золотых.
Продешевил? Нет. Их трое. Дорого? Да нет, ему надо будет и самому отправиться.
-Приступим…
С этими словами маг отправился в Экзодр. Там он быстро нашёл двоих дренеев и перенаправил их в столицу к заказчику.
Всё равно уже ушёл, надо делами заняться. В Даларан.
Портал открылся, физическая оболочка мага переместилась в другое место. Разум вспыхнул в переместившемся теле и осознал, что оболочка стремительно падает вниз.
Магическое поле обволокло архимага, превратив его падение, в плавный спуск.
Хорошо быть магом.

Стул

-В чём проблема?
Ещё пока не верховный, но маг Эмбергейт орал на стоящих столбом сотрудников таверны Златоземья.
-Почему, я спрашиваю, стулья все прибиты к полу и засунуты под столы? Что это за таверна, где сесть можно только на несколько стульев перед самой барной стойкой?
Хозяин таверны, не сходя с места, перевёл взгляд на бушующего посетителя:
-У нас есть вынужденные ограничения. Вы же всё равно можете пользоваться тавреной?
Возмущение лишь росло.
-ШТОА?! Как это работает? В Даларане такой проблемы почему-то нет!
Хозяин таверны улыбнулся и выдал:
-Ну так идите в Даларан.
Раздался чародейский взрыв.

Хиджал полыхал. У самого святилища древнего духа Малорна стояли друиды и готовились к обороне и контратаке. По большей части они просто ждали, пока герои Альянса придут и сами выполнят все задачи.
Сверху к святилищу спустился ониксовый дракон пустоты. С него, спотыкаясь, спустился маг, одетый в широкополую шляпу, под которой едва проглядывались его глаза. Маг торопливо и небрежно проследовал к друиду-таурену в самом центре святилища.
-Герой, ты как раз…
-РЕЩЕ!
Настрой героя показывал его решимость, но его небрежность и торопливость вызывали сомнения в его благонадёжности.
Маг получил несколько поручений и довольно быстро вернулся обратно, доложив об успехе.
-Хорошая работа, Эмбергейт.
И “корова” протянула ему значок с изображённым деревцем.
-Чо это?
Маг был поставлен перед фактом, что за свои труды он, оказывается, должен самим же друидам, которым он и помогает, доказывать уровень своей компетентности и лояльности, беря у них знаки, а потом им же их и предъявляя.
Подробно и детально пояснив присутствующим об уровне их умственного развития и ментального состояния, маг, ворча и бросаясь скверными словами, последовал прямо на Огненную Передовую.

Месяц прошёл с появления мага на территории аванпоста сил смертных на территории Рагнароса, повелителя огня.
Пальто мага уже заметно выпирало от значков с деревом на каждой стороне, что он кидал во внутренние карманы.
-Да, мы присоединимся к вам в вашей битве против Владыки Огня. - Ответла жрица у магического колодца.
Маг уже даже не матерился. Он вообще перестал отвечать на бред, что несли эти друиды. Ему пришлось месяц добывать эти дурацкие знаки из дерева, хотя сами друиды истошно вопят о необходимости борьбы с Рагнарсом всеми силами, что у них есть. Почему тогда они сидят ровно, дожидаясь пока герой Альянса не притащит им кучу этого барахла?
На аванпосте друидов, пришедших с Хиджала, возвышалось над кроваво красными просторами мира огненных элементалей дерево, пустившее корни в эту безжизненную землю, но при этом вызвавшую этим появление вокруг себя травы и даже луговых цветов.
Он уже отдал знаки эльфийским стражницам. Он отдал знаки друидам-воронам. А теперь он отдал их той тётке возле ещё недавно абсолютно пустого лунного колодца.
Ему пришлось после этого неслабо так поноситься по небу над ближайшими территориями, прилегающими к Хиджалу. Медальон, что упал с недавно убитой им друидесы пламени оказался гораздо более значимой вещью, чем можно было подумать.
И сейчас он отчитывался об итогах поисков перед Малфурионом.
-…и это уже не изменить.
Медальон оказывается принадлежал эльфийке, сын которой погиб пока Малфурион дрых в изумрудном сне, а оптом так же погибла и дочь. Надеясь их воскресить хоть в каком-то виде она примкнула к Рагнаросу.
И всё, что может сказать этот рогатый выродок: “Некоторые люди совсем теряют голову, когда не могут разделить личные привязанности и свои обязанности”.
Ах ты ж тварь - типа ты тут прям совсем ни при чём.
-А медальон можешь оставить себе.
Ладно, уберём к остальным значкам.
-Герой, возвращайся к обороне…
-Я колодец наполнил.
Друид на мгновение затих.
-Это…это поможет нам в нашем сражении против Властелина…
-Где моя награда?
Эмоции сменялись на лице друдиа. Наконец он выдал из себя:
-Да…ты прав…тебе ведь тоже может быть нужна помощь наших друидов. Скажи, что друиды Кенария могут сделать для тебя, смертный?
-Стул…
-Что?
-Стул…

Эльфийка нетерпеливо мялась возле недавно наполненного колодца. Рядом с ним уже успел вырасти неплохой такой куст, вероятно от основного дерева, что теперь подпитывалось магическими водами колодца.
Она заметила, что фигура мага стремительно приближается к ней.
-Ой…вы…я хотела выразить свою признательность за всё то, что вы сделали для нас и нашего общего…
-Гони стул!
-Извините, что?
Лицо мага скрывал высоченный воротник пальто, но его глаза достаточно сильно демонстрировали его недовольство.
-Малфурион, ваш главный, он сказал, что я могу получить от вас всё, что захочу, если передавал вам эти ваши деревянные значки.
Эльфийка неловко чувствовала себя и ей не нравился тон и настрой её собеседника. Но она всё же уже лучше понимала, что же он хочет от неё.
-Ах…да…я могу вам продать, как нашему верному союзнику, часть наших вещей. Думаю они вам пригодятся. Смотрите, у нас есть очень редкие рецепты. Таких нигде не достать. У нас есть чары на ваше оружие…
-Стул…
-Что?
-СТУЛ! ГРИБ-СТУЛ!
И маг показал на огромный гриб, что стоял на земле возле эльфийки. Именно стоял.

В таверне Златоземья опять был гомон и истеричные вопли. Маг в широкополой шляпе сидел и гневно, но с вызовом, смотрел на хозяина таверны. Тот в ответ сперва переводил взгляд, но потом всё же посмотрел на мага с чувством неловкости и даже стыда.
Маг сидел. Сидел он на шляпке здоровенного гриба, что пустил корни прямо в пол таверны.

А тем временем Хиджал продолжал полыхать.