Осознанный Кошмар
Архимаг сидел на берегу, как ни забавно, Расколотого Берега. Его взгляд был направлен сторону Ока Азшары. Скалы этого острова виднелись издалека и были закрыты слоем облаков и тумана. Свинцовое небо искрилось зелёными молниями, а шум прибоя прерывался визгами и возгласами демонических созданий. Архимаг настолько привык к творящемуся вокруг демоническому вторжению, что уже воспринимал его как повседневные хлопоты.
-Ты так и будешь там сидеть?
Маг перевёл взгляд на говорящего с ним орка. Старый хрен смотрел на него недобро, но при этом явно просто ворчал и изливал своё плохое настроение. Архимаг снова перевёл свой взгляд в сторону острова вдалеке. Между широкими полами шляпы и высоким воротником пальто только и виднелись, что его глаза.
-Я же спас тебя от кошмаров, что тебя мучали.
Архимаг произнёс это медленно и как бы вскользь.
Орк проворчал и потоптался на месте, вернувшись к своим делам, но приговаривая:
-Как будто я прямо так просил. Сам же искал эти жемчужины. Я вот даже не знал про них. И что, как будто заняться больше нечем и вообще…
Шум прибоя опять заглушил для архимага все прочие звуки. В Оке Азшары он убил безликого генерала, что сводил с ума своим шёпотом орка. И в награду он научился управлять некой морской тварью, которую ему было сложно идентифицировать. Но куда сильнее его привлекли летающие словно белки-летяги волки, что бродили малыми группами по местным горам. Он уже много раз видел порождения Древних Богов. А вот летающих волков нет.
Маг вышел в очередной зал пандаренской, - хотя на самом деле, больше там было от культуры могу, - гробницы. В руках он тащил огромный лист бумаги, на котором небрежно были отображены комнаты гробницы в виде разноцветных квадратов и прочих пометок.
Архимаг оглядел комнату - центральный алтарь пуст. Он остановился, чтобы сделать красками новую пометку на бумаге.
-Эй, тут есть кто?
Голос раздался со стороны противоположного выходу к тому, через который архимаг вошёл в зал.
-Да.
Этот голос раздался издалека, похоже через пару пролётов.
В местных залах находилось огромное количество народу. Но они никогда не могли встретиться. Залы этой гробницы как бы существовали отдельно для каждого, кто в них находился. Словно бы все перекликающиеся оказались в одном месте. но параллельно друг другу.
-Я уже два алтаря нашёл.
-Жёлтый нашёл?
-Нашёл.
-Где?
-Вы не можете одинаковые ходы искать, - Раздался ещё один голос. - Тут у каждого свой лабиринт.
Так и есть. Архимаг петлял тут уже больше получаса. Учитывая безумные плачи и вопли, что раздавались из тьмы залов рядом, некоторые тут уже несколько дней, причём есть вероятность, что против своей воли. Архимагу же нужно было найти ещё три алтаря с разноцветным свечением на каждом. Говорят, после этого он сможет выбраться отсюда.
Путь вёл в Каражан, точнее, в его катакомбы. Архимаг до сих пор не мог понять, что происходит. Он просто узнал, что группа, довольно большая, героев Альянса и Орды прознала про некую “тайну”. В чём эта тайна состояла не знал никто, но что она была признали довольно быстро. Архимга запоздал, а потому он шёл уже по проторенному следу и знал куда надо идти и что делать.
На гору костей он забирался не один а в компании эльфийки. Они почти одновременно открыли странный ящик, что был взгроможден на вершине этой кучи непонятно чьих останков.
-Смотри, вот он.
Стоило им открыть ящик. как внутри не оказалось ничего, зато прямо перед ним материализовалось зловещего вида существо, в виде покрытого тёмными всполохами единорога.
Так это и есть та самая тайна? А что я собственно раскрыл.
Архимаг ехал но новоприобретённом скакуне в сторону от Каражана. Его посещали странные мысли о том, что же вообще он в который раз делает. Сперва этот шёпот старого орка, потом склеп под Каражаном. Что за проявления и чего именно встречаются ему на пути.
Архимаг Эмбергейт порылся в сумках на поясе и нащупал кубический предмет. Он взял его в руку и поднёс к лицу. Повертев несколько раз он добился своего и в гео голове раздалось звучание непонятного, едва уловимого голоса, скорее отзвука:
В Ни’алоте есть только сон.
Его разум словно помутился. Шум моря раздался в ушах. хотя до ближайшего побережья было ещё далеко. Образы залов Ан-Киража зачастили перед глазами, а потом и голос павшего Древнего Бога, что он не так давно услышал в таверне Златоземья, от чего и проснулся ото сна.
Эту странную шкатулку ему помогли сделать в Лиге исследователей из найденных им обломков. Обломков силитидов из Азжол-Неруба, что в Нордсколе. В снегах.
Снега, море, пустыня. Везде, везде он встречает эти странные явления. Древние Боги, безликие.
Ни’алота. Что такое Ни’алота. Я найду этот город за тёмным лесом. Я найду его.
Как надо бухать
Вечер в таверне Златоземья протекал как обычно. Безумие то ли Древних Богов, то ли просто мозговые паразиты, но помешательство местных посетителей опять давало о себе знать.
Практически весь холл первого этажа был заставлен хламом, который притащили с собой наёмники и рпосто проходимцы, что ближе к ночи повалили сюда гурьбой.
Отсутствие воспитания даже не удивляло архимага, который уже давно воспринимал здешний сброд, как не иначе как умалишенных.
Зеленоволосая гномка вот уже который час лепечет что-то о причинно следственных связях. Загвоздка лишь в том, что никаких следствий и связей в её речи как раз нет - умных слов самих по себе мало, надо ещё их связать вместе.
Архимаг допил последние капли из бутылки пойла, что ему прислали из клуба “Пиво Месяца”, и швырнул опустевшую тару в гномку. Бутыль ударилась о стойку прямо рядом с головой коротконогого создания. Последовал испуганный вскрик и брань со стороны гномихи. но видя кто был инициатором броска. та быстро успокоилась.
Месячное пиво от дворфов было единственным исключением, которое архимаг был готов впускать в свой организм. Он пошуршал в карманах пальто и вынул аккуратную чёрную шляпу, что досталась ему от гоблина-фокусника. Опустил её на стол котелком вверх, медленно поднял, и на столе оказалась аккуратная бутыль с розоватым напитком.
Даларанское красное продаётся на каждом углу. По вкусу самое обычное вино. Но вот если подождать год и выпить его уже тогда, то вкус будет куда как лучше и насыщеннее. Но такое вино нигде не продать. Ты должен сам дождаться, пока обычная кислятина превратиться в достойное употребления вино.
Мимо пробежал истошно вопящий на неизвестном диалекте рыцарь смерти. Вроде бы без штанов. За ним последовали одетые в рванину вперемешку с элементами одежды ручной работы представители Альянса непонятных стороннему наблюдателю ремёсел и профессий.
Эмбергейт медленно отпил из бутыли, ощутил вкус во рту, немного подождал, матернулся и облокотился о спинку стула.
Это не таверна, это дерьмо. но вот завтра. Завтра будет Даларанский забег по тавернам. Завтра будет интересно.
Мимо пролетел голубоватый источник магии. Ударился о стену и превратился в переливающийся энергией сгусток ледяных иголок и сосулек.
Эмбергейт пришёл даже сильно раньше положенного. По какой-то причине тур по тавернам отложили и архимаг успел закончить все свои неотложные дела, прежде чем оказаться тут.
Это была только первая таверна. Даларанская таверна, с которой всё начинается. Проекция гномихи в центре таверны испуганно и настороженно озирается и скачет взглядом по присутствующим. А их похоже сильно больше, чем ожидалось. И в разы больше, чем обычно бывает в данном месте. Кругом напитки, еда. Всё было подготовлено заранее. Но никто не мог быть готов к столь оживлённой публике. Ещё не успев порядком надраться, местные посетители вовсю уже принялись буянить.
Архимаг спокойно доел своё сырное блюдо, запивая его пойлом местного разлива. Пить марочное из шляпы было бесполезно, так как смесь пива и местной кислятины напрочь убило его способности различать особенности вкусов.
-Погнали!
Существа вокруг принялись загораться ярким свечением и быстро исчезать. словно сжимаясь в пространстве. Гномка в центре зала истошно махала руками и постоянно приглядывалась с присутствующими.
Тур начался.
Отрекшийся рвал оставшиеся на его теле связки, силясь залить магией скверны всё пространство снежного Круговзора.
-Локна Рош, - Раздалось откуда-то сбоку. Эти слова принадлежали не орку, но таурену-друиду, что показывал отрёкшемуся-чернокнижнику какие-то знаки.
Увы, но тот не успел в них разобраться. а таурен скоро потонул в новой волне таки со стороны солдат Альянса. Последние пять минут они только и делали, что перестреливались заклинаниями, да периодически устраивали кровавые схватки с участием нескольких человек, когда группа энтузиастов покидала пределы таверны.
Собственно, сама таверна Круговзора была покинута даже гоблинами. да ещё заранее, так как вход к ней теперь представлял из себя вполне конкретную дорожку ярко красного цвета, которую оставили после себя тела павших солдат. Увы для отрёкшегося, но преимущественно, солдат Орды.
Сразу двенадцать снарядом тайной магии влетели в чернокнижника и только чудом он успел наложить на себя защитное заклинание. КОгда искры в воздухе опали, он вгляделся туда, где должен был находится атаковавший.
В сторону его и прочих солдат Орды, что так же узнали про тавернское мероприятие, приближались новые бойцы Альянса. Точнее. кто-то из них бежал, кто-то шёл, и чернокнижник был уверен, что кто-то ещё и крался едва заметно. Но тайную маги против него направил всего один нападавший, которого он смог распознать как атаковавшего сразу.
В морозном воздухе Круговзора при ярком снеге и тёмном небе, его фиолетовое пальто с высоким воротом выглядело ярким, но при этом ещё темнее обычного. Он стоял опираясь на одну ногу, едва удерживая равновесие. Эмбергейт, архимаг, медленно поднял на чернокнижника прищуренные глаза. Небрежно он начал махать в воздухе руками, пока всё же не сумел отправить в сторону предполагаемого противника новое заклинание. Чернокнижник был сильно в лучшем состоянии мысли, а потому быстро среагировал и увернулся от атаки, успев контратаковать в ответ. Его тёмное заклинание полетело в сторону архимага, но тот, едва соображая, использовал заклинание перемещения, но соответствующе - его тело переместилось вплотную к ближайшей стене и ею же было остановлено с закономерным результатом.
Отрёкшийся злорадно усмехнулся, но тут заметил присутствие воина, что бросился к подножью сооружения, на крыше которого прятался чернокнижник. Увы, но даже не война ему стоило бояться. Пока отрёкшийся осматривал нового врага, Эмбергейт успел прицелиться и теперь новая серия снарядов аметистовой энергии устремились во врага. Заклинаний защиты оказалось недостаточно, так как, когда его тело разрывалось на куски, чернокнижник ощутил, что в этот раз архимаг сумел собраться с силами.
Эмбергейт слегка склонил голову в сторону таверны. Раздались новые выкрики, свечение - пора двигаться дальше.
Эбергейт даже в настолько изменённом состоянии испуганно потирал испачканные в эльфийской крови руки.
Когда он бросился вместе с остальными убивать ордынцев в таверне Зангартопи, он совсем забыл, что местная стража не очнеь разделяет подобный энтузиазм. Печально для них, но сил архимага оказалось достаточно, чтобы теперь вся бросившаяся в атаку на него стража кенарийской экспедиции валялась в разного уровня повреждённости по всей зале. И никаких сетей им не хватило, чтобы удержать разъярившегося колдуна.
Жаль. Учитывая сколько он для них сделал. скорее всего инцидент в лагере замнут, но всё же даже столь затуманенный в плане сознания, он понимал, что действиями ушёл куда-то не туда.
Но вот опять выкрики. Опять свечение. Опять архимаг выплёвывает на пол, вытирает кровь о пальто. Опять новый пункт для развлечения. Следом за ними по тавернам следует Орда. И если обычно ему нет до них дела, то в столь затуманенном сознании, он уже не мог отвечать за свои позывы.
И с этим настроением и стимулом архимаг проследовал до проекции гномихи, поймал её усталый измученный взгляд и оказался сам источником яркого свечения, в котором и переместился в новое место для кровавой бани и кутежа.
Нпс
Торас и его питомец по кличке Болчек (да, это обычный одомашненный волк) мирно и неторопливо шли по лесу, периодически останавливаясь, то по естественным причинам, то просто, чтобы насладиться окружающим пространством. Всё, от запаха, до цвета радовало человека-охотника в этом месте. То выкрики птиц раздавались эхом меж крон деревьев, то листва шуршала на земле, когда по ней быстро проскакивали зверьки. Была осень, и хоть в этом месте климат почти не менялся, деревья всё же начинали менять цвета на более яркие, но при этом желтоватые цвета, а их листья осыпались на землю, чтобы вскоре превратиться в гниль.
Охотник медленно вышагивал, отвлекаясь только на то, чтобы уследить за перемещением своего питомца. Его охота сегодня не была успешной, но и простая прогулка по лесу его вполне устраивала.
Единственное, что стало смущать его, так это внезапная тишина, что наступила, когда он словно бы пересёк незримую черту, отделявшую его от наполненного мелкими, но резкими звуками леса.
Тут было абсолютно тихо и это не нравилось охотнику. Он знал наверняка - тишина бывает там, где нет ничего. А ничего - это смерть.
Охотник жестом подозвал к себе питомца, а тот поспешил пристроиться поодаль от хозяина и тут же начал скалиться и гортанно рычать, как бы готовясь отразить атаку предполагаемого противника.
Торас же опустился ниже к земле, приняв полусидячее положение и выставил вперёд ружьё, прицеливаясь. Он был достаточно хорошим стрелком, а потому, если враг появится - он успеет выстрелить.
Так они начали двигаться ещё медленнее и старались не издавать вообще никакого шума.
Неторопливо и с опаской они вышли на небольшую поляну, окружённую хвойными деревьями.
То, что Торас увидел, поразило его. - трупы. Огромное количество трупов животных. Не менее десятка точно. Они были жесткого разорваны на куски, а их кровь и внутренности заливали собой коричневую почву, с небольшими участками тёмной травы. Часть зверей была частично, - что и поразило охотника ещё сильней, - освежёвана, в то время как остальная часть туши была нетронута.
Ужас и паника чуть было не поразили охотника. Нет, он не должен позволять себе таких эмоций, когда враг может быть рядом. Это слишком опасно и сделает его лёгкой добычей.
Торас взял несколько кусков туш и связал их бечёвкой, что у него была с собой. Получившуюся связку он взвалил на спину и уже куда быстрее отправился вперёд, надеясь поскорее выбраться из леса.
К его облегчению ему это удалось без происшествий. Он быстро оказался на дороге, что вела к Красногорью. По ней он и отправился в посёлок.
Уже на подходе к поселению, его размышления о недавно увиденном явлении были опять прерваны.
Зрелище было так похоже на виденное ранее, но всё же отличалось.
Вокруг снова были трупы - трупы орков. И опять не менее десятка. И опять они были разорваны в клочья, но хотя бы не освежёваны.
Торас и его питомец медленно обходили тела, пока охотник не увидел глядящего в их сторону местного жителя.
-Что…здесь произошло?
Селянин не сразу отреагировал, так как внезапное обращение уже не позволяло ему оставаться незаметным присутствующим. Он немного приблизился к охотнику, чтобы они могли слышать друг друга без крика.
-Тут…это произошло внезапно. На нас напали орки. ИХ тут всегда в достатке, ведь рядом Чёрная Гора. Сколько туда не направляй солдат, а кто-то из чернокожих всё равно умудряется уйти живыми. Вокруг Чёрной Горы и до самых этих земель и даже дальше повсюду орочьи стоянки и лагеря.
Охотник молча продолжил ожидать основного разъяснения.
-Так вот…сегодня на нас напали орки. У нас есть оружие и даже несколько стражников, но атака была такой внезапной. Они убили нескольких человек.
-Хорошо, - Постарался навести на нужное направление их разговор охотник, - А кто убил орков?
Лицо селянина даже слегка оживилось.
-А, маг. Он сегодня проходил мимо города - ему кожевник наш дал задание добыть шкур местного зверья. Он и вернулся с ними, а тут нападение орков. Ну вот он их и разделал заодно.
Маг? Один маг разделал десяток орков? Да ещё и этот геноцид животных - зачем столько.
-Где этот ваш кожевник?
Охотник нашёл дом кожевника быстро. Поселение было небольшим и дома располагались рядом друг с другом.
-Остань от меня, охотник. Я тебе не дичь.
Кожевник выбивался из захвата локтём, что Торас приложил к его горлу, чтобы прижать к стенке. Тут охотник почувствовал, что всё же эмоции и стресс взяли верх на ним и он и правда перегибает с агрессивностью. Он убрал руку с горла собеседника и постарался отойти на безопасное расстояние.
-Маг, что тут был недавно и притащил тебе целую кучу звериных шкур. Зачем тебе столько? Ты понимаешь сколько зверей он погубил?
Кожевник потирал горло и смотрел на Тораса со смесью ненависти и страха во взгляде.
-А мне-то что? Зверьё и есть зверьё. Я вон столько из их шкур вещей понаделаю - продам или тем, кто мимо проезжать будет, или местным. А может себе оставлю - осень на дворе, прохладно скоро станет. А ты вон зверей жалеешь. Они-то не дураки - укутались потеплее. А нам вот значит не надо - пусть мёрзнут. А я вот считаю, что пусть лучше мы в тепле будем, а звери новые выродятся уже к следующему сезону.
Торас не стал объяснять простому селянину про честь охоты и ценность жизни животного. Лучше выяснить про этого странного посетителя.
-А маг, что тут был - куда он потом пошёл? После нападения орков?
Охотник призадумался и лишь недовольно фыркнул.-
-Мне-то откуда знать. Он мне не докладывал. Пошёл он в сторону Пылающих Степей. Уж не знаю, что ему там нужно.
Охотник мчался по рёной от пепла землей Выженных Степей, так быстро, как мог. Его ноги заплетались, а взглядом он постоянно следил, чтобы Болчек не отставал. Здешняя территория оказалось чудовищно опасна и всё время, что они были здесь, за ними то и дело начинали погоню самые разные существа, от орков, до драконидов. Лишь благодаря реакции и тому, что они держали дистанцию, охотнику удавалось всё ещё не попасться.
Мускулистый, в красной бандане и с лицом, словно он побывал в Тёмных Землях и вернулся оттуда не только целым, но с победой - таким перед Торасом предстал человек представившийся как Джон Кишан.
Он смотрел на охотника, словно примерялся, с какой стороны ударить, чтобы одним махом вырвать ему кадык. От этого чувства по телу охотника пробежал холод.
-А с какой целью ты интересуешься?
Кишан положил одну свою руку на плечо охотника и казалось. словно эта рука сделана из железа, а второй рукой он потянулся к затылку собеседника. Торас чуть было не начал вырываться. но испугался, что человек перед ним воспримет это как попытку побега.
-Этот маг устроил мясорубку в лесу, где я охочусь. А потом убил десяток орков в Красногорье.
-АХАххахАХХАХААХАХахахха!
Кишан залился смехом, активно дыша грудью, так что его смех слился в единый выкрик.
-Да, это в его стиле. В его манере. Мы с ним уже встречались в Красногорье. Да. Да я многих героев Азерота встречал. Он сам хлипкий, казалось бы, что с него взять - а как посмотришь, как груди его врагов разлетаются в ошмётки, - Кишан развёл руками в стороны, изображая разрывающуюся грудь. Торасу стало легче, когда тот убрал руку с его плеча.
-Кровь, охотник! Красная, как моя бондана! Я всегда уважаю тех, кто способен проливать кровь - и свою, и врагов своих. А этот маг такое может.
Торас решил всё же прервать красочное описание.
-Я иду за ним, следом. Я не знаю, что я собираюсь делать, когда встречу его, но это уже третий раз, когда его упоминают при мне. Скажите. куда он дальше пошёл?
Уже спустя несколько часов торас и Болчек оказались в огромном каньоне, что и представляли из себя Бесплодные Земли. Песок хрустел под ногами, а ветер иногда приподнимал его в виде небольших песчаных бурь.
Охотник старался быть предельно осторожным, ведь тут находилось несколько не просто лагерей, а целых крепостей орков.
Торас же намеревался не приближаться к ним, а пройти аккуратно по центру местности и добраться до какого-нибудь лагеря археологов.
Случайно он первым набрёл на лагерь дворфов Чёрного Железа, что не было для него приятной встречей, а потому он демонстративно выстрелил в их сторону, когда те стали приближаться. Выстрел не задел их, но произвёл достаточный эффект и охотнику позволили пройти мимо.
-Пять ваз! Разгадал секрет местной гробницы. Ну, или что оно там у нас. Титанидское сооружение, между прочим! Мы этих стражей всей толпой завалить не могли - людей потеряли. А он раз - и и всех в труху. Молодец!
С трудом Торасу удалось отвлечь от своего занятия руководителя дфорфийской экспедиции-археологов. Оказалось, что один маг совсем недавно посетил их лагерь и за умеренную плату помог им разобраться с местным устройство титанов.
-А дальше, куда он пошёл дальше?
Археолог призадумался.
-А он не сказал. Ну, пошёл он на юг.
Пришлось делать остановку в Красногорье. В Приозёрье ему за умеренную плату всё теми же тушами, что он тащил за собой весь день, дали переночевать и угостили ужином, а так же обещали завтрак. Вариант ночёвки на улице он не рассматривал, так как орки всё ещё могли быть рядом. Всю ночь охотник не мог уснуть, думая о странном маге, за которым он продолжал следовать. И его и правда начало интересовать, зачем же именно он следует за ним.
Вопрос стоял идти ли в Тернистую Долину, а может ли пойти в сторону Выжженных Пустошей. Джунгли были опасны, но так манили охотника - охота в джунглях, что может быть заманчивее. Но при этом путь в Выженные Земли вёл через Болота Печали, что были безопаснее, но и скучнее.
Выход охотник нашёл в том, чтобы быстро пройтись до Выженных, а потом, если мага там не окажется, вернуться к Тернистой.
Заодно он обратился к местному офицеру из стражи Штормграда и сообщил о живодёрстве со стороны мага. Да, он убивал орков и помогал местным жителям. Но было ли у него разрешение, или это очередной герой-одиночка, не спрашивающий ни разрешения, ни благодарности.
Как оказалось, страже просто всё равно на то, что происходит в лесной чаще, тем более. если этот “живодёр” заживо подрал ещё и десяток орков, но Торас всё же свёл разговор к тому, что если ему удастся привести сюда мага и доказать его виновность, то разбирательст тому не избежать.
Трясина затягивала охотника всё быстрее. Болчек истекал кровью чуть поодаль, а его стоны и завывания терзали сердце Тораса сильнее любого оружия. Слёзы лились по его лицу вместе с потом, пока он беспомощно взирал на ухмыляющегося орка, что стоял на берегу болота.
Орк что-то говорил на своём родном языке и Торас не мог понять ничего, кроме того, что это произносилось я презрительной и насмешливой интонацией. Охотник мог лишь скалиться и выкрикивать оскорбления и пожелания смерти. Патроны кончились ещё на подступах к Каменору.
Кто же знал, что он окажется в этом месте как раз во время очередной стычки между Ордой и Альянсом. Кто побеждал он не успел выяснить, так как был быстро застан врасплох - он убил несколько ордынцев, но те открыли ответный огонь и ранили Болчека, а его самого загнали в трясину, что теперь не давала ему даже сдвинуться с места. Она затягивала его всё глубже, пока ухмыляющийся орк наблюдал за тем, как его враг приближается к своей смерти.
Предсмертная агония Тораса, как и насмешки орка, были прерваны снарядом, что рухнул у ордынца за спиной и взорвался, отбросив того в болото, как раз ближе к охотнику. Тот не стал медлить, и едва орк оказался рядом, всадил в его горло нож по самую рукоять, теперь уже насмешливо смотря в его ошарашенное лицо.
-За Болчека…-Прошептал Торас, пока голова орка сползала по окровавленному клинку.
По телу орка он вылез на берег и уже медленно обернулся. Завывания его спутника прекратились совсем незадолго до взрыва, но это означало только одно, что и подтвердилось, стоило Торасу оглядеть бездыханное тело Болчека - то был мёртв.
Захлёбываясь гневом и слезами от горя и ненависти, Торас мчался в гущу боя, едва не попадая под взрывы снарядов, что летели со стороны обоих войск. На ходу он схватил у одного из падших солдат Альянса меч и неумело бросился с ним в битву. Он был стрелком, а не мечником, а оптому его движения были размашисты и неловки. Один из солдат Альянса, что сражался рядом, начал беспокоиться, как бы неожиданно оказавшийся в бою человек, не угодил оружием по нему самому, а потому уличил момент и сильно ударил Тораса в челюсть. Охотник повалился на землю, а гео сознание помутилось. Он упал на спину и его звенящая голова медленно опустилась на землю. Спустя мгновение он потерял сознание.
Он пришёл в себя спустя неизвестное количество времени. но быстро осознал, что цел и невредим. Даже голова не болела, хотя одной из первых мыслей было призвать ударившего его вероломного стражника к ответу.
Но почти все солдаты уже покинули поле недавнего сражения и забирали своих раненных товарищей и оружие.
И тогда он увидел его.
Фигура в фиолетовом пальто меланхолично расхаживала среди трупов павших воинов и неторопливо поливала их какой-то жидкостью, после чего опускала на них зажатый в левой руке факел, от чего те тут же воспламенялись. Похоже, этот некто кремировал тела падших. Причём, только воинов Альянса.
Фигура подошла к охотнику и тот смог разглядеть между широкополой шляпой и высоким воротником взгляд человек - да, это был именно человек.
-Ты что тут делаешь?
Торас думал, что он заговорит первым.
-Ты…маг?
Фигура в платье слегка кивнула.
-Это ты был вчера в Красногорье?
Маг ещё раз покачал головой в знак согласия.
-Ты же убил целую стаю зверей!
Маг задумчиво остановил взгляд ни чём-то у себя под ногами.
-Возможно, я вчера много кого убил.
Да, он убивал ещё и орков, но всё же.
-Ты, я следовал за тобой…я…
Охотник опешил и истошно заорал, когда маг вылил на него жидкость из ёмкости, что он зажимал в правой руке.
-Что ты творишь!!!??
Маг словно вышел из полудрёмы.
-А, да…ты же не труп. Вставай и вали уже отсюда, если жив. Я тебя ведь сжечь могу.
Торас встал на ноги, хотя сил не было и его покачивало.
-Я потерял Болчека. Моего верного друга. Я шёл за тобой и хотел призвать к ответу! Ты не можешь просто ходить по лесам, где такие как я аккуратно, стараясь лишний раз не навредить, добывают добычу и пропитание, при этом не устраивая убийство целых видов.
Маг задумчиво уставился куда-то вверх, а потом захихикал.
-Хаха, это ты ещё в Тернистой долине не был. Так тигров этих, или кто они там - навалом. Просто трупами всё вокруг было завалено, когда меня этот седой старпёр нанял добывать ему дичь. Как же его? Эрнествей вроде, да, как-то так. Я сам тогда опешил, что столько зверья поубивал, а ведь это он охотник. Кстати, хах, кстати - если так рассуждать. то я тогда повинен в геноциде орков. Я только вчера их не меньше сотни убил. И это только в Красных Горах. Они теперь красные ещё и от крови орков - ты понял да, кровь же!
Фигура мага стала покачиваться и сутулиться, когда тот глухо посмеивался, как бы прерывая свой рассказ, потом опять заливался смехом и чеканил слова, рассказывая о том, кого и когда он убивал. Его фигура походила на фиолетовый цветок, стебель которого попал под порыв ветра.
-Пылающие Степи - убил орков. Бесплодные Земли - опять убил. А сегодня!
Маг обернулся вокруг своей оси и руздвинул на всю ширину руки, а потом закинул голову кверху и засмеялся самым жутким смехом, что Торас когда либо слышал.
-Сколько орков я убил сегодня! Я же уже сбился со счёт! Орда может на полном праве предъявить мне обвинение в геноциде! Если бы мы жрали орков, я бы обеспечил ими весь Штормград! И это только за два дня и я один!
Торал в ужас развернулся и помчался прочь. Один единственный маг убил несколько сотен орков за два дня. И он готов был в это поверить. Похоже, он участвовал в недавнем сражении. Он бы не удивился, если оказалось, что почти все тела ордынцев вокруг - его работа. Но этот смех. Для него это как игра в считалочку - сколько смертей на его руках сегодня.
В голове тораса промелькнула мысль, то если бы была необходимость, маг бы обагрил свои руки кровью и любых других существ, и точно так же потом смеялся, считая сколько же жизней он забрал.
Охотник бежал не оглядываясь. Даже мысль о потерянном друге сейчас не заботила его. Он пошёл, чтобы как охотник жертв, найти этого мага и призвать к ответу, или просто, чтобы увидеть его. Но он нашёл монстра и чудовище, с которым больше не хотел бы встретиться никогда в жизни.
Студенчество
В Аметистовой Цитадели проходила очередная лекция и маг-преподаватель ходил из стороны в сторону по сферическому лекторию, оживлённо изображая жестами то, о чём говорил. Его внимание привлёк один из студентов, что положил голову на скрещенные руки.
-Эмбергейт!
Сидящие рядом студенты начали расталкивать руками того, кто привлёк внимание профессора. Тот сонливо приподнял голову и осмотрелся под насмешки присутствующих.
-О чём я только что говорил?
Студент не меняя сонливого выражения лица вяло промямлил:
-Про силовые линии Азерота?
Логика была простой. Тема лекции была известна заранее.
-А что именно я рассказывал?
Ну, то же логично.
-Гд они пролегают и как с ними взаимодествуют?
Маг начал открыто свирепеть - студент решил вывезти ситуацию за счёт демагогии, и у него это получалось.
-На практических занятиях ваша болтливость вам не поможет, Эмбергейт!
Эмбергейт, студент академии Кирин-Тора, шёл по брусчатым улицам Даларана. Тканевая обувь едва держала форму подошвы и каждый камень впивался в ногу. Не больно , но неприятно. Узкие улицы обрамлялись плотно втиснутыми друг к другу домами практически одного цвета сливочной помадки, а изредка их прерывали основания высоченных башен, вершины которых было трудно разглядеть, так как днём этому мешало солнце, а ночью освещение, которого хватало только на городские улицы. Тусклый свет башенных окон едва был виден, так как задачей было освещать исключительно внутренние помещения, а не превращать город в колоннаду маяков. Почти в каждом доме была вывеска и дверь, ведущая в лавку или магазин. Продавалось практически всё и тематика заведений часто повторялась. Собственно, ничего удивительного, учитывая, что даларан и был торговым центром, где либо учились, либо торговали.
Задачей Эмбергейта было пересечь город и выйти к так контрастирующим с ним зелёным лугам и виднеющимся на горизонте заснеженным горам. В самом Даларане в любое время года климат оставался неизменным, что, само собой, вероятно, было обусловлено магическим вмешательством. За пределами же города почти всегда было ветренно, так как близость альтеракских гор сказывалось на лежащим ниже Хилсбраде. Единственным вариантом было спуститься к самому морю в Южнобережье, но даже там в осенне-зимнюю пору было холодновато.
Закутавшись в довольно дрянного качества одежду, Эмбергейт вышел за последние ряды домов, обменявшись взглядами со стражей, а потом вышел за город и пошёл напрямик.
Конкретного места назначения у него не было. Скорее было желание отвлечься от города магов и просто посмотреть на мир за его пределами. Из-за загруженности выбраться бывало проблематично, да и вообще процесс обучения довольно быстро превращался в рутино, когда дни и часы смешиваются в единый поток, в котором ты и существуешь.
Студент сел на траву и вгляделся в сторону Альтерака. Даже с такого расстояния были видны остовы былого королевства.
С точки зрения устройства, королевства восточного континента больше походили на княжества, но так как короли не имели единого центра управления, а потому не являлись ничьими феодалами, то каждая их область представлялась как отдельное независимое королевство. Хотя это иногда и вызывало вопросы.
Тем же вечером будущий маг уныло вглядывался в каракули, что сам же начертил чернилами деревянной дощечке. КНиги были доступны только по заказу и в библиотеках, а потому студентам надо было рассчитывать на собственные конспекты.
Учёба давалась юному дарованию с большим трудом. Фактически, он был убеждён, что преподаватели академии просто оправдывают своё там нахождение, так как давали огромное количество материала, которое пригодилось бы разве что уникумам, что собираются творить новые заклинания и производить революцию в магическом ремесле. История знавала таких по именам, так что маловероятно. Зато на экзаменах и зачётах со студентов будут требовать досконального знания материала, хотя ценности он не представляет практически никакой.
Стук тростью по столу отвлёк ученика от трапезы.
-Что вы себе позволяете?!
Эмбергейт поднял взгляд от растекающегося по его руке теста к преподавателю, лицо которого выражало всю ярость, что только было способно вместить.
-Я спрашиваю вас! Что вы себе позволяете?
Нужно ли отвечать. Попытка что-то промямлить, как и ожидалось, только раззадорила старого хрыча.
-Кто ваш ответственный преподаватель?
Попытка сглотнуть едва сформировавшееся тесто помешала ответить.
-Омерзительно! Я узнаю с какого вы потока и сообщу вашему ментору. Как вы смеете, будучи всего лишь студентом, даже пытаться сотворить магическую пищу! Это нужно делать только под ответственным контролем преподавателя! Что ещё вы собираетесь сотворить своими безалаберным выходками на территории нашего храма магических знаний…
Эмбергейт не отвечал. Его неудачная попытка сделать еду из маны уже стекла с руки на стол. Еда из столовой была омерзительна на вкус, не питательна, да ещё и сделана непонятно из чего, раз прилипала намертво к тарелкам. Плохо только, что он попался на глаза. Пусть поорёт, а там что будет.
Старший ответственный за второй поток обучения расхаживал по своему узкому кабинету из стороны в сторону и смотрел исключительно в пол. Его старое морщинистое лицо выражало смесь недовольства и какой-то глубокой задумчивости.
-Что вы предлагаете с вами делать? - Сказал он, не прекращая движения и даже не смотря на стоящего посреди его кабинета студента.
-На…ваше усмотрение…профессор…
На секунду профессор замер и выпрямился, а потом вернулся к своему цикличному движению.
-На моё…усмотрение…На моё усмотрение, раз уж вы его упомянули, я думаю, что вам не место в академии.
Это было довольно резко и печально. Если такое говорят так открыто, похоже это уже ультиматум.
-Я…ещё не провалил экзамены этого полугодья.
-Да, ещё не провалил.
-Я сдам их…у меня нет задолженностей.
Профессор едва заметно усмехнулся, но тут же подавил смешки.
-Ещё и не хватало в долги влезать в вашем положении…как вас там?
-Эмбергейт…
Профессор устало плюхнулся в своё кресло и развалился, оглядывая стоящего перед ним студента. Тощий, среднего роста, с тёмной шевелюрой. Молодой совсем.
-Эмбер…гейт. А фамилия?
Студент замялся и уставился куда-то в сторону, а потом перевёл взгляд прямо на собеседника.
-Просто Эмбергейт.
-Просто? Это просто, в смысле, фамилия или имя так звуча т, или вы имеете ввиду элемент речи?
-Эле…мент речи. У меня нет фамилии.
Профессор вдруг широко раскрыл глаза в удивлении, то в линзах его очков казались ещё шире.
-Как это нет фамилии? Что это вы такое говорите. Давайте ка я посмотрю…
Профессор взял устройство, напоминавшее подзорную трубу со стола и приложил одной стороной к уху, а друго ко рту.
-Книгу мне с перечнем студентов второго потока. Тех, кто ещё числятся.
Спустя несколько секунд над столом профессора вспыхнула вспышка энергии и обратилась в искажение, что казалось маревом, словно от высокой температуры. ИЗ этого искажения словно откуда-то сверху выпала толстенная книга в железном переплёте и с грохотом упала на стол. Профессор некоторое время примерялся как её взять в руки, а потом внимательно листал мятые страницы, пока не нашёл, что искал.
-Действительно. Эмбергейт. Ни фамилии, ничего. КТо ваши родители?
Вопрос несколько смутил студента.
-Я не знаю. Они были то ли нищими. то ли просто им было не до меня. Они отдали меня к одному предпринимателю в качестве помощника на мануфактуру. Я работал, а взамен он по сути меня субсидировал. От него же я поступил на обучению сюда.
Профессор оценивающего оглядел студента.
-Собираетесь вернуться к нему? Туда, на мануфактуру?
Эмбергейт замялся с ответом. Надо ли посвящать в личные дела сторонних людей.
-Я ещё не решил. Для начала мне надо закончить обучение.
Профессор одобрительно кивнул.
-Да, это верно. А вы ещё только на втором годе обучения. И вот скажите мне, - Он положил книгу на стол и отодвинул от себя, - зачем же вы, зная о своём не самом удобном положении, создаёте столько проблем? На вас жалуются преподаватели: вы спите на лекциях, не всегда отвечаете на занятиях, пытаетесь практиковаться с магией без ведома преподавателей.
Эмбергейт молчал и смотрел на выложенный плитками пол кабинета. Очень ровные плитки - скорее всего весь кабинет, как и большая часть помещений Даларана, просто иллюзия и на деле едва ли вообще существует в полноценном виде.
-Ну и самое главное. Чт оу вас за проблема с пратикой? Ладно, я понимаю, чт овы с пятой попытки сдаёте зачёты и экзамены. Не все родились высокого ума. Не всем нам быть учёными мужами, сдаёте и ладно. Но практика, это же самое важно.
Тут уже Эмбергейт вынужден был посмотреть в лицо профессору и вставить реплику:
-Я просто не могу.
-Не можете? Принципиально?
Студент едва сдержал усмешку. не сейчас.
-Я не специально, вы понимаете…
-Не совсем.
Юноша замялся.
-Я правда стараюсь. Но я не могу. Когда я чувствую силовые потоки, когда понимаю. что накопил ману…я не могу ещё преобразовать.
-Вот прямо вообще не можете? Вы же, молодой человек, понимаете, что магом не может стать человек, который не может использовать магию?
Юноша кивнул.
-Вы на практических занятиях не можете сотворить ни одного заклинания с привязкой к элементам. А это основа основ. Магия имеет форму, когда её применяют. Заклинания это не просто фейерверки из пальцев. Вы это ещё будете проходить, но каждое заклинание результат долгих расчётов и хорошего контроля своего тела.
Эмбергейт слушал молча. Ему нечего было добавить или, тем более, возразить. он отлично понимал всю плачевность ситуации. Даже его участившиеся прогулки за пределы города и сонливость были скорее следствием отчаяния в процессе обучения.
-В общем так. Я вас пока не буду никак ограничивать или принимать в вашу сторону какие-либо меры. Само собой возьмите себя в руки и чтобы, как минимум. я не слышал больше от преподавателя жалоб на вас.
Молодой человек кивнул в знак согласия.
-И всё же найдите вариант. Мы можем понять слабые успехи в учёбе и отсутствие таланта. Но если мы поймём, что студент просто не может справиться с дисциплинами, то ему не место в Кирин-Торе. Это место, где обучаются магии и становятся магами. Если человек…студент…не может стать магом, то мы не можем позволить себе держать его здесь. На этом всё, идите.
-Первым идёт Тануриль.
Из сидящих в ряд студентов поднялся кельдораец. Блондин, что неудивительно. Надменным взглядом он окинул предполагаемого противника.
-Эмбергейт!
Все пары были известны с самого начала. Распределение шло по успеваемости, причём сильный ставился со слабым. Это должно было продемонстрировать успевающему результаты его работы, а слабому послужить примером того, к чему он должен стремиться. СОмнительная идея, но решали другие.
Оба студента встали напротив друг друга. Пол под ними поднялся вверх и расширился. Их поединок на итоговом аттестационном занятии пройдёт на своеобразной арнее. Они будут стоять на левитирующей платформе за барьером, остальные студенты будут за ними наблюдать. Задачей был не допустить лишних жертв, а потому лучше было переместить сражающихся вверх. где и они не достанут ни до гко, кроме друг друга, да и нерадивые наблюдатели не смогут до них дотянуться.
Тем не менее вид вполне открывался и можно было увидеть основные действия участников.
Кельдораец вальяжно и с вызовом проговорил что-то на своём языке, обращаясь к противнику. Эмбергейт же на исключением всеобщего не знал даже отдельных слов из других языков, а занятия по языкам народов и рас Азерота должны были проходить только в будущем.
Но юноша не стал отвечать. Сейчас его ждало очень сложное испытание и он был крайне встревожен.
-Три, два, один! Барьер!
Туманная завеса окружила платформу после последнего слова куратора аттестации. Он стоял рядом с сидящими студентами и наблюдал за боем. Ответственные за безопасность проведения мероприятия маги сотворили совместными усилиями защитный барьер вокруг двух сражающихся. В этом помещении магия для студентов была сильно ограничено - специально, чтобы избежать сильных повреждений. Но целыми никто и не рассчитывал уйти. Как минимум - в синяках.
Скачком Тануриль оказался рядом с оппонентом и показушно “бухнул”, как бы пугая противника. Вместе с тем, он на ходу сотворил простое огненное заклинание, которого казалось достаточно, чтобы заставить Эмбергейта попятиться назад.
Но эльф не собирался сбавлять темп. За одним заклинанием следовало следующее. Руки его искрились от заклятий, которые были слабыми, но многочисленными и не давали противнику даже шанса на сопротивление.
Резко он прервал поток заклятий, но стоило оппоненту очухаться и начать оценивать обстановку, как ноги того оказались примёзнутыми к полу. Довольно толстая ледяная корка покрывала тканевую обувь, а холод уже проникал вглубь тела.
Эмбергейт пытался махать руками, дёргаться и вырываться. но лёд всё сильнее окружал его, а стоило эльфу приблизиться, как тонкий лёд сменила здоровенной стенкой льда, что покрыла всю нижнюю часть тела.
Эльф прямо светился самодовольством и презрением. Едва сдерживал он порывы, чтобы не разразиться злорадным смехом. Но вместо этого он нашёл в себе силы подавить столь низменное желание и рпосто подошёл ближе к оппоненту, заглядывая тому в лицо и снисходительно усмехаясь.
- Я думаю, что с тебя хватит. Как бы ты там себе всё внизу не отморозил.
Руки эльфа опять заискрились вспышками пламени.
- Я довольно ярко продемонстрировал где твоё место. Ты с самого начала едва мог хоть что-то изобразить. Ты не достойный соперник и без тебя нам будет лучше. А теперь, исчезни.
Старший ответственный молчал, придерживая голову двумя рукам и облокотившись ими на стол. Перед ним истерично метался куратор, активно жестикулируя. Основную информацию тот передал в первых предложениях, а теперь его истошные вопли превратились в сплошную истерику. ПРофессор оборвал их резким хлопком руки по столу.
-Кто отвечал за проведение аттестации?!
Лицо куратора и без того всё красное исказилось гримасой растерянности и возмущения.
-Да я же…
Профессор посмотрел тому в глаза и взгляд этот не оставлял сомнений, что к долгим разговорам он сейчас не расположен.
-Кто. Отвечал. За проведение. Аттестации?
Куратор давил в себе нотки истерики.
-Я.
ПРофессор смягчился в выражении и откинулся на спинку своего кресла.
- А теперь ещё раз и по-порядку. Ваши студенты проводили поединок.
Куратор кивнул.
- Эмбергейт - человек, Тануриль - эльф из высших.
Снова кивок. Куратор уже смирился с тем, что ему придётся просто подтверждать слова собеседника.
-Тануриль одерживал победу. КОгда его противник уже был почти небоеспособен, скажем так, тот не стал прекращать поединок, а принялся и дальше наносить оппоненту повреждения.
- Там действовало подавление магии…
На этот раз на стол обрушился уже кулак.
-А тогда почему мы ведём тут этот разговор, если всё у вас так просто!
ПРофессор рявкнул и даже немного привстал, что подавило куратора и тот едва сдержал испуг, но всё же вздрогнул.
- И Эмбергейт применил магию в ответ. Если верить вашему описанию, то это был взрыв магии? Так, то есть, по сути, чародейский взрыв. если проводить аналогии с заклинаниями. А потом он смог применить чародейские стрелы…
-Около…пяти…
Профессор на время замолчал, что-то обдумывая.
-Сколько, как считаешь, он смог накопить зарядов?
Куратор что-то прикинул, перебирая мальцами в воздухе.
-Судя по повреждениям, что получил Тануриль, не больше, но и не менее двух.
Профессор некоторое время не мог сосредоточить взгляд. а оптом вдруг усмехнулся, слегка оскалившись.
-Пффф, такой бездарь, а два заряда. Ещё и выпустить их смог.
-Но он же ведь…он его мог серьёзно ранить…
В результате поединка двух студентов Эмбергейт отделался обморожением ступней и довольно серьезными ожогами на руках, особенно запястьях.
Его же противник оказался с многочисленными гематомами по всему телу, а в местах, где его поразили особо крупные скопления арканы, его тело было повреждено до полного отсутствия кожи, а может и сильнее. В любом случае, он походил на того, кто тормозил по брусчатке после довольно продолжительного скольжения по ней.
С одной стороны, происходящее вышло из под контроля. С другой же, вся ответственность лежала на кураторе, да и то, - то, что студенты перешли некие рамки не нарушая правил поединка, было печальным, но следствием подобных испытаний.
Профессор задумался над произошедшим. Эмбергейт. Нет, отчисление за неуспеваемость ему точно не грозит. Уж теорию он как-нибудь сдаст. Бездарный, но всё же не ленивый студент. А наказывать его за то, защищая себя перестарался - да как же так можно, разве он не имел на это права. тем более. когда противник был так жесток.
Профессор усмехнулся в который уже раз.
Посмотрим, что с ним делать. Оказывается, проблемы студента в том, что он, похоже, действительно не способен концентрироваться, что, кстати, объясняет проблемы с запоминанием материала. И не может связывать магию со стихийными элементами. Но зато какая разрушительность, при эмоциональном накале. Значит его стезя это чиста и дикая магия арканы.
Что ж - может и выйдет из него какой толк.
Дренейка
Охотник на демонов облокачивается на барную стойку таверны “Гордости Льва”, словно это была мачта корабля, что попал в шторм и выступал последним спасением перед морскими глубинами.
-Эльф…
Иллидари громко рыгнул, подавляя рвотные позывы. За последние пару часов он умудрился подраться с пятью различными оппонентами, выбранными, вероятно, случайным образом. И все эти поединки он довольно позорно проиграл.
-Я узнаю тебя…эльф…
Эльф жрец, облачённый в чёрный сюртук и белой сорочкой, озадаченно и несколько встревоженного оглядывал обращавшегося к нему явно вдрызг опьяневшего бойца с демонами.
-Пойдём…выйдем…
Седовласый ночной эльф оглядел потенциального противника. Его некогда сородич едва стоял на ногах, а его сияющие зелёным светом скверны глаза гневно смотрели в его сторону из под узкого забрала шлема. Охотник на демонов, вопреки общей моде, или же тенденции, был облачён в обычную униформу солдат Альянса. Серые латы с синим обрамлением.
-Ну…пойдём.
Он вызвал на бой даже охотника и проиграл, когда тот выпустил в бой своего зверя. Потом иллидари вызвал на бой другого соратника по ремеслу, где они даже разделись по пояс и мутузили друг друга кулаками, но и там он оказался проигравшим.
И в этот раз жрец оказался победителем, а охотник на демонов проследовал куда-то в погреб таверны, где рухнул в грязь и потерял сознание.
Где-то по центру уже полчаса бранились, или может просто общались в подобной манере несколько гномов и ещё каких-то представителей рас, коих было трудно различить из-за навешанной брони вычурной формы и цвета.
-Слышь, ты!
-Ты чо, оборзел?
-Я тебе ща яца отрежу!
-Отрезалка не выросла!
И так один за другим они сыпали друг на друга, но никто так и не сдвинулся с места. Иногда они принимались пинаться и толкаться, но, в целом, они не переходили к потасовке.
На втором же этаже раздавалась смесь из голосов, выкриков и, внезапно, звериного рычания. Кажется, несколько друидов туда поднималось.
-И вот тогда я и присоединился к Серебрянной Длани.
-Серебрянная Длань - это кувалда.
Архимаг в широкополой фиолетовой, как и его пальто, шляпе, подытожил данной фразой довольно нудный рассказ паладина-дворфа, что сидел пере ним. Тот отреагировал на это возмущённым взглядом.
-Это…был орден…
-Который распался. Точнее, который почти целиком вырезал Артас…
Дворф начал закипать.
-Да, вырезал, и что с того? Утер собрал его задолго до того.
Маг сгорбленно валялся на одном из стульев таверны, даже не пытаясь сидеть, от чего он перешёл в почти лежащее положение. Его посох был небрежно зажат в правой руке и упирался в пол основанием.
-Он просто был первым.
-Да, основал орден Фаол.
-Который был жрецом…
-Да, поэтому при инициации некоторое время будущий паладин служит в качестве жреца. Я, кстати могу даже показать тебе оставшуюся с того времени одежду, в которой я и проходил посвящение в паладины. - Вторая фраза была адресована огненному магу, что сидел практически молча справа от паладина и лишь растерянно озирался по сторонам. Изначально разговор шёл между ним и дворфом, пока архимаг не прервал их своим вмешательством.
- Ты же говоришь, что приехал из…Караноса?
- Да. я родом из Дун-Морога. Город Караснос.
-Громко сказано. Максимум село, всего три дома и таверна.
Пренебрежительное высказывание мага лишь сильнее рассердило паладина, вероятно силами света, он подавил в себе желание раздувать из-за этого конфликт.
-Да, я приехал в Лордерон в качестве послушника из Караноса. Дам я и познакомился со своим другом, о котором рассказывал. Под поим покровительством мы с ним многое прошли.
-Стоп, что? Ты же послушник. Каким ещё покровителем ты ему был?
-Да, я служил его подчинённым.
-Тогда это он был твоим ментором, не путай.
-Да не суть. Я уже может расскажу свою историю до конца?
Архимаг лишь успехнулся, и пока дворф задорно продолжил свои историю становления собой, он лениво пробрался к погребу, надеясь договорится с местными поварами о чём-нибудь интересном, чтобы поживиться.
Но, к своему удивлению, он не обнаружил никого. Собственно, в данном заведении его уже давно ничего не удивляло. Собственники таверны жили в другом месте, а когда тут собиралась оживленная публика, они присылали назначенного человека и несколько стражником, чтобы контролировать происходящее. Причём чаще всего все упомянутые дежурили снаружи, даже бармен, от чего заказы приходилось делать либо бегая к нему, либо у добровольцев, что соглашались взять на себя подобную обязанность, впрочем такие всегда находились.
Зато в подсобном помещении таверны архимаг обнаружил эредераку. Точнее, дренейку, причём явно “светоносную”, учитывая, что даже по меркам е сородичей она искрилась ярче обычного.
От внезапного появления человека она вздрогнула.
-Вы…что вы хотели?
-Тебя.
Архимаг усмехнулся. Он выдал фразу наобум. В этом месте он бы не удивился даже если бы его светящаяся собеседница обратилась в лужу слизи, в цветастой шляпе. Слова тут не играли особой роли.
Он приблизился к ней ближе.
-Я…что вам надо от меня.
За высокой стойкой воротника не было видно лица, но человек улыбнулся. Испуганная дренейка казалась ему забавной.
-А что? Я могу взять ту, что хочу, главное ведь заплатить, да?
Он оказался уже совсем близко к эредарке. Её короткие рога сочетались с довольно миловидным и привычным для их вида лицом, с широкими глазами, который, не просто были светлыми. я прямо излучали собой свет. Что опять случилось с этой многострадальной расой, что с недавних пор некоторые из них светится ещё ярче, чем раньше.
-Я…я не могу сейчас…я не…
Дренейка пугливо отбежала от человека, прочеканив по бревенчатому полу копытцами на тонких ногах. Это забавляло человека.
-Чего ты так боишься? Я видел как ты танцевала сегодня в холле. Зазывала народ, ты не такая уж и стеснительная.
Эредарка казалось куксилась и надумала щёки, то ли стесняясь, то ли пугаясь. Наряд её был крайне откровенный и оголял довольно приличную часть тела. На воина она или мага она не походила. Гражданская?
-Чем ты вообще тут занимаешься?
-А ты?
От этой фразы архимаг слегка опешил.
-Я…это же Златоземье, тут все делают, что хотят. Метсо безумия и относительного беззакония.Чего тут точно нет, так это стыда.
И словно в демонстрацию своих слов он потянулся руками к груди дренейки, отчего та снова отбежала от него. Этим вечером он уже не раз видел её. Она, в отличии от большинства, не шла на контакт и потому он принялся то и дело следовать за ней, пытаясь её дразнить. Зачем, он и сам не мог понять Это место, похоже, влияло и на него. Проклятье Златоземья.
-Д ладно тебе. тут все делают, что хотят и не отвечают за это. Расслабся. Я вот отлично помню, как ты сегодня притерлась к одному из посетителей.
-Это…я сейчас не готова.
Развратный, определённо развртаный наряд. Вульгарное поведение. Попытки флиртовать с посетителями и неоднозначные намёки. НА что она рассчитывала?
-Ладно, оставайся тут. Раз не можешь определиться, чего ты хочешь. С остальными ты была как-то более общительно.
Архимаг почувствовал какие-то эмоции. походившие на угрызения совести. Всё же он и правда перегнул и скатился до уже откровенных домогательств. Это их дело, кто там чем занят и как себя ведёт.
Эредарка обронила какие-то фразы след, но архимаг уже не расслышал их и вернулся на своё старое место, плюхнувшись перед паладином и магом.
-Значит, ты припёрся в Лордерон, а оптом туда припёрся Артас. Отсюда делаем вывод. что недолго ты был в этой своей Серебрянной Длани.
-Не всех тогда убили! - Возмущенно возразил дворф, показывая пальцем куда-то вверх.
-Так всё равно ж орден распался.
-Да, но наследие Серебрянной Длани осталось живо!
Дворф стоял перед Эмбергейтом в наряде жреца. Правой рукой он приставил к виску, демонстрируя воинский жест.
-Ты точно уходишь. Можем ещё поболтать.
-Точно. Тут же ещё этот…праздник как раз.
-Огненный Солнцеворот.
Разговор с паладином плавно перетёк в таверну Квартала Магов. Там они начали обсуждать Свет и Тьму, как два обратнозависимых понятия, и паладин даже умудрился докопаться до архимага на мотив зла в нём, но в итоге обратил это в шутку. Хотя слов про пугающие ведения и ночные кошмары архимаг не стал завуалировать и напрямую объявил паладину, что Свет считает лишь оборотной стороной Тьмы, а потому боится его ничуть не меньше. Кончилось всё посещением банка, где дворф нахлобучил свой наряд жреца не столь далёкой, как оказалось, молодости, на чём их знакомство и закончилось.
У таверны архимаг оказался уже подуставшим. Глубокая ночь намекала на то, что всё же пора закругляться с весельем, а потому пора бы уже вернуться в свой Оплот в Даларане и приготовиться к завтрашнему дню - заняться есть всегда чем. Всё ж вторжение Легиона идёт полным ходом.
Стоило ему задуматься о случайной встрече с эредаркой, как та вдруг оказалась как раз в его поле зрения.
-Пойдём…
Эта фраза вдруг озадачила архимага сильнее, чем все события не только вечера, но и последних дней.
Уже спустя пару минут они отдалились от таверны и остановились среди деревьев на заранее заготовленном покрывале, что походило на то, словно тут собираются организовать пикник.
Эмбергейт не говорил ничего, а лишь молча следовал за своей новой знакомой и теперь сидел напротив неё, молча смотря ей в светящиеся ярким светом глаза.
-Я не хотела…там…
Не хотела чего? О чём она. Стоп.
-Так. А что ты предлагаешь…
Дренейка улыбнулась, слегка кокетливо.
-За небольшую цену. Или же за интересную историю из жизни.
Архимаг резко встрепенулся. Сон отступил.
-Он опустил руку в металлической перчатке доспеха в карман пальто и достал сумку с красочной вышивкой. Для мга не составляет труда создавать маленькие портал, какой находился сейчас в сумке. Зачем таскать что-то с собой, если можно сложить всё в одном место, а потом просто открывать туда небольшой портал и забирать всё, что тебе будет нужно.
У сидящей на коленях дренейке высыпалась горсть золотых монет. Девяносто девять ровно. Почему-то архимагу на ум пришло именно это число.
Руки дренейки потянулись к наплечникам, то ремни не поддавались.
Эмбергейт всё ещё не знал, как именно воспринимать столь бурное развитие ситуации.
-И как часто, ты вот так вот?
Эредарка словно зарделась, продолжая попытки отстегнуть элементы брони, что давалось ей с заметным трудом.
-Я…недавно с Аргуса. С нашего корабля, ты же знаешь. У наст ту нету дома. Сейчас мы тут недавно. Нам неудобно и неловко. Кто как пытается найти себя в новом месте и новой жизни.
Волшебник взял инициативу в свои руки. По его желанию пальто рпосто расползлось по швам, оголяя торс и ноги. Он стянул с себя железные сапоги и перчатки, оставив только наплечники.
-Остальное нам не помешает.
Руки дренейки заскользили по телу, а человек довольно быстро освободил свою новую знакомую от немногочисленной одежды, чему та и не сопротивлялась.
Всё шло само и разгоралось всё сильнее.
РУки дренейки и человека сплелись в объятьях, а их губы почти сразу сомкнулись в поцелуе, сперва в кротком, а потом и затяжном.
Ласки и притирания, вместе с поцелуями довольно быстро ускорили их близость, от чего момент их контакта наступил почти сам по себе и оба они не оттягивали его приближение.
Дренейка выглядела даже в подобном положении неловко и может даже слегка напугано. Хотя их поцелуи возобновлялись, она постоянно тяжело дышала, ворочалась и стонала, то протяжно, то кротко. Но человек старался, чтобы его ритмичные движения шли в такт с движениями партнёрши. Её нечеловеческое тело вызывало в нём интерес и даже заводило его - рога, которые при этом почти не мешали и не сказывались на процессе. Где-то там хвост, что то и дело попадал ему в руки, а ноги с копытцами, что ёрзали где-то у него в ногах, но при этом были такими юркими и тонкими.
Его волновало только то. чтобы ей понравилось никак не меньше, чем ему. Да, она брала в него плату, но и он не ожидал, что всё так обернётся, а потому воспринимал происходящее несколько иначе. Он не был обязан стараться. но это не означало, что он не мог этого делать всё равно.
А её всё было мало. Казалось, она даже не начала подходить в основной части. Как бы он не двигался, а её стоны хоть и менялись, но всё же не давали понять, что она близка к своему завершению.
Похоже, с жительницами далёких планет так прост оне получится. Но ведь и он не так прост.
Его поцелуй не просто соединил из губ, но и дал ей почувствовать нечто новое. Ведь он маг, тот, кто управляет чистой магией - арканой. Щекочущая, но такая насыщенная энергия наполнила её тела и разошлась по нему, волнами удовольствия и приливной силы. Её тело напрягалось и расслаблялось с каждым новым импульсом, что исходили от человека. Его руки водили по её телу, а фиолетовые молнии щекотали нежную кожу.
В последнем порыве архимага собрался с силами и одарил дренейку импульсом, что наконец казалось дал ей почувствовать финал произошедшего. Громкий и протяжный стон потонул в поцелуе, а тело в последний раз отобразило волны удовольствия, что проходили через тело.
-Надеюсь, тебе тоже понравилось.
Эмбергейт уже стоял во всём своём облачении, а дренейка стояла перед ним и улыбалась, разглядывая его.
-Я ведь делала это не за просто так. Я же…просто продала себя.
-Я тоже шл[продажная женщина] Альянса. Я отдал ему своё тело и вол, чтобы когда придёт время и будет потребность, я пошёл и сделал то, что от меня потребуют. И сколько раз я так продавал себя и даже не могу сосчитать а ты представить.
Дренейка смущённо улыбнулась.
-Мы с тобой одинаковы в этом плане. Между нами больше общего, чем кажется. Ладно, это было неожиданно, но это было хорошо. Может ещё как-нибудь увидимся.
-Да, конечно. - тихо ответила эредарка.
Уже собираясь уйти он вдруг вспомнил. что забыл спросить столь важное:
-А как тебя зовут-то?
-Анараа.
-Хм…
Архимаг не оглядываясь проследовал туда, где его уже дожидался кобальтового цвета дракон. Оседлав свой транспорт, он взмыл в воздух и скрылся из вида.
Расколотый Берег
Лейтенант Сальварес сидела, понуро опустив голову, и окружающий шум и гомон для неё свелись в единый томный шум, что раздражал, но был терпим.
Совет Шести объявил о повторном штурме Расколотого Берега лишь позавчера. А уже минувшим вечером поступил приказ от Седогрива, одобренный Андуином. Приказ бросить все силы на захват территории подле бывшего храма ночных эльфов.
Чувство страха уже стало для неё привычным. Всё же на войне она могла погибнуть в любой момент, а отсидеться, будучи командиром, не получится. Но тут было другое. Прошлая попытка стала для всего Альянса потрясением, которое он не пережил до сих пор и будет помнить вечно. Это чувство страха перед повторным поражением и мучало её. И самое плохое, что оно грозилось перерости в ужас и шок, а в таком состоянии идти в бой это и правда очевидная смерть.
Она поморщилась и молча, старась не задевать столпившихся вокруг глворливых солдат, выбежала из казарм.
Воздух ночного Штормграда наполнялся лёгким ветром и лёгким холодом, идущим с моря. Но тут было куда легче, чем в душных казармах.
Сальварес закрыла глаза и будто бы старалась надышаться этим холодным воздухом, пока ещё есть возможность. По крайней мере,может ветер унесёт такие ненужные сейчас мрачные и тревожные мысли.
Иллидан прохаживался по руглому залу одной из башен Даларана, где только что прошёл Севет Шести. Кроме этой шестёрки и его там присутствовало ещё несколько влиятельных представителей обеих фракций. Он всё ещё не привык, что мир как бы разделился на две враджующие стороны, что сказывалось на общении. Но всё же они слушали его в этот раз - армада Легиона над головой заставляла воспринимать ситуацию всерьёз.
-Если ты не покажешься сам, то я вытащу тебя на свет лично!
Иллидари рявкнул даже не обернувшись. Но тут же из неосвещённой части помещения вышла фигура человека в широкополой шляпе и пальто с высоким воротником.
Бывший некогда эльф повернулся к человеку, пока не выказывая агрессии. Но в его случае достаточно было мгновния, чтобы всё переменилось.
-Что ты собирался услышать…или же…боялся спросить.
Эльф даже едва заметно ухмыльнулся, что больше походило на оскал.
Фигура же молчала, а из всего лица были видные проварившиеся в тень от полов шляпы глаза.
- Я хотел спросить…
Иллидан неторопливо начал приближаться к собеседнику.
-Почему у меня? Если я буду отвечать на вопросы каждого проходимца, то так и не сдвинусь с места. Ты знаешь кто я?
Человек приподнял голову иего взгляд стал лучше виден.
-Тебя зовут предателем…
-Который был предан!
Эльф опять повысил голос. Похоже, это было в его привычке.
-Меня предали… я старался спасти тех, кого могу, а они прозвали меня за это “Предателем”.
Эльф чеканил каждое слово сонхронно со своими шагами. Ноги Иллидана оканчивались копытами, из за чего шагал он громко и звонко.
-Ты не видел моего падения…
Человек отрицательно помотал головой.
-В те времена я только начал службу в качестве боевого мага. Я лишь помогал при эвакуаций через Портал.
Эльф остановился и безэмоционально уставился на собеседника.
-А сейчас ты кто?
-Верховный маг.
Иллидан усмехнулся и подошёл к архимагу почти вплотную.
-Так что же тебя интересует?
Эльф оказался несколько выше человека. Тому понадобилсь задрать голову, чтобы сохранить зрительный контакт. Глаза Иллидана скрывала тканевая повязка, но даже сквозь неё просвечивался свет от скверны, что заменяла иллидари глаза.
-В чём смысл этой войны?
Иллидан выждал несколько мгновений преде чем расхохотаться.
-Легион собирается выжечь этот мир, как поступил с тысячами других, а ты спрашиваешь “в чём смысл войны с ним”! Тебе мало смерти вашего короля и того, что ты видел здесь и в Запределье?
-Зачем?
Вопрос прервал Иллидана, что явно собирался ещё долго читать свою уничижительную тираду. Он вдруг замер и несколько секунд молчал.
-Что зачем?
-Зачем Легион хочет сжечь Азерот.
Лицо эльфа исказила ярость.
-Потому что это в его природе! В природе скверны! Он оскверняет всё до чего докоснётся! Он…
Взгляд эльфа уставился на предмет, что в вытянутой руке ему протянул архимаг. Это была покорёженная кружка. Иллидан взял её и осмотрел, найдя внутри горстку таблеток.
-Что это? Откуда оно у тебя?
-Взял у одного из бесов. Я схватил его, когда он прятался во время боя, а это было у него в руках
-это не отвечает на мой вопрос.-В голове Иллидана прозвучала жёсткость.
-Это наркотик, по сути своей. Тот бес умолял пощадить его. Он сказал, что его силой принуждают идти в бой, а этот препарат - единственный способ привести себя в боевое состояние.
Эльф покачал головой, как будто отрицая что-то.
-Ну и что ты хочешь мне этим сказать…
-У Легиона технологии. Наркотики, чтобы входить в боевой раж. Они могут воскрешать своих воинов снова и снова. Они порабащают расы, но не уничтожают их целиком. Легион не походит на бездумную машину разрушения.
Рука эльфа поймаха пустоту, когда он собирался резким движением схватить человека за горло. Архимаг оказался у него за спиной и тот повернулся, еще решая, нападать ли, или уже достаточно.
-Я расцениваю эту попытку оправдать нашего врага, как предательство…
Тут уже развернулся маг и насмешливо отозвался:
-Сказал “предатель”…Ты так и не ответил на вопрос.
Эльф лишь выдвинулся вперёд и приготовился к прыжку.
-Легион это пламя скверны, что сожжёт и осквернит всё, до чего докоснётся. Меня не интересуют причины этого, тоько результат.
После этих слов он взмыл к потолку и резко спланировал к архимагу, но после приземления рядом опять оказалась пустота. Демоническим зрением он различил ускользающие очертания недавнего противника, который уже бежал куда-то вниз прочь из башни. Догонять его не было ни смысла, ни желания.
Эмбергейт плюхнулся на пол и отдышался. Всё же он рассчитывал на лучший вариант диалога, а видно зря.
Архимаг переместился в оплот магов сразу, как пролетел несколько этажей и решил, что преследования нету.
Он встал, отряхнулся и проследовал туда, где собирались все маги перед грядущей операцией на Расколотом Берегу. На недавнем совете был Кадгар и, возможно, кто-то ещё, но задача озвучить результаты ложилась на плечи именно постаревшего мага.
Все собрались в зале рядом с фонтаном. Кадгар встал возле прохода к порталам в конце ковровой дорожки. Все маги уже должны были собраться, и собрание началось. Кадгар ожидаемо начал с воодушевляющей речи, в которой призывал всех и вся отдать себя всего на благо борьбы с Легионом. Дальше же началось уже обсуждение тактики и участия нашего оплота в завтрашем бою.
По результатам нескольких часов обсуждений был составлен бщий план действий: маги будут обеспечивать переброску войск на место сражения, будут обеспечивать провиант. Когда же бой начнётся маги пойдут в атаку в качестве бойцов поддержки вместе со жрецами.
План был прост и довольно очевиден. Ровно до того момента как он отправится в бой он мог не волноваться за свою жизнь.
Лейтенант Сальварес стояла на причале порта Штомграда. Рядом выстроились в ряд несколько десятков её подчинённых.
Тревога не покидала её, но, как она и расчитывала, свежий воздух и спокойная ночь помогли не заходить в этом слишком далеко.
Пространство рядом с ней завибрировало и прямо из ниоткуда появилась дыра в простоанстве, размером с рост высокого человека. Прямо в этом разрыве материи виднелись улицы Даларана и фигура в пальто и широкополой шляпе. Человек прошёл через портал, а лейтенант решила не мешкать и сразу приставила ладонь к виску в жесте приветствия.
-Лейтенант Сальварес, докладываю, мой отряд готов к переброске.
Архимаг не ответил и вальяжно отошел в сторону от пртала, развернулся боков и выдвинул руку вперёд как бы приглашая присутствующих пройти через открытый им портал.
Лейтенант несколько замешкалась, но всё же отдала приказ пересечь портал.
-С вами всё впорядке? - Поинтересовалась она, подойдя к архимагу и тихо обратившись.
Тот неприветливо поднял на неё уставший вгляд.
-Лейтенант, я хочу спать. Мне надо дождаться, пока вы все не пройдёте за портал, после чего я пойду и наконец улягусь спать в одной из таверен, которых тут в достатке.
Сальварес молча дождалась пока последний воин оказался за порталом, после чего последовала следом.
-Эй, подожди!
Выкрик раздался со стороны пристани. Его источником был ворген-чернокнижник. Вычурная броня покрывала всё его тело и облада таким количеством выступов и отростков, что должна была мешать движению.
-Мне тоже в Даларан надо.
Чернокнижник почти вошёл в портал, когда рука архимага, облачёная в перчатку, вытолкнула его обратно.
Портал беззвучно схлопнулся.
-Э, слышь, @#>*, мне тоже надо в Даларан.
-Используй камень.
-Он перезаряжается…
-Сто золотых.
Воргена аж перекосило.
-Да ладно, мне тоже завтра на штурм идти. Я на аукцион заглянул. Ну чо ты?!
Архимаг протянул раскрытую ладонь.
-Сто золотых.
Сальварес выглянула из-за каменного пригорка. Вся земля вокруг была раскурочена и почернела от магии скверны.
Она потеряла свой отряд из виду, когда обстрел одного из летающих кораблей легиона разбросал их в строны. Сдешняя земля представляла из себя почерневшую разницу высок, где гладкий пологий склон сменяла глубокая яма, наполненная булькающей скверной.
Скорее всего, часть её подчинённых уже погибла. Потери итак были велики по всему фронту. Зато они смогли отбить береговую линию и сражение перешло ближе к центру местности.
Искать своих подчинённых лейтенант не могла, а наёмники и представители оплотов её приказам не подчиняются.
Оставалось только одно - сражаться.
Лейтенант выбежала из-за укрытия и бросилась в бой, стараясь ранить всех демонов, что встречала на пути. Но её сил не хватало. Даже армейская закалка сделала её крайне выносливой, но не настолько физически сильной, чтобы будучи облачённой в броню сражаться на равных с демонами.
Сальваре забежала за один из каменных уступов, чтобы перевести дыхание, но её отдых прервал звук падения рядом. Она оглянулась и увидела, что рядом находится целых пять противников - инквизиторы. Тощие, как скелеты, они парили в воздухе в своих развевающихся на ветру одеждах. Один из них был больше размерами и, вероятно, являлся их лидером - под ним и лежало бездыханное тело, которое, судя по одежде, принадлежало шаману дворфу.
Один из инквизиторов заметил лейтенанта и сотворил заклинание в воздухе, что приняло форму зелёной цепи. Та метнулась к Сальварес и обвилась вокруг её руки. Цепь сокращалась, из-за чего лейтенанта тащило по земле всё ближе к врагу, как бы она не упиралась.
Свободной рукой инквизитор провёл жест в воздухе и сотворил ещё одно заклинание. НА пути у лейтенанта возникла вращающаяся сфера, что в двух противоположных направлениях исторгала из себя лучи демонического пламени. И женщина была уверена, что соприкосновение с этими лучами она не перенесёт.
Единственная надежда была на то, что у неё ещё оставалась свободная рука. Все силы, что остались она вложила в один единственный манёвр, который должен был её спасти - она подняла свой меч в воздух, замахнулась и что было сил кинула его вперёд во врага. Лезвие меча достигло инквизитора и отсекло ему руку. Цепь исчезла и лейтенант оказалась свободна. Она бросилась к мечу, пока враг оправлялся от полученной раны и только клинок оказался у неё в руках, бросилась наносить удары по телу противника.
Бездыханное тело демона упало на землю, а за ним обессиленно рухнула и женщина. Только сейчас она поняла, что одолела всего одного врага из пяти. Она слишком устала и уже не могла даже сдвинуться с места. Отчаянно она смотрела на ухмыляющихся демонов, что осбрались вокруг неё.
Едва она подавила желание закрыть глаза и просто принять свою участь, как грудина одного из противников разлетелась в клочья с фиолетовой вспышкой. Испуганные демоны задёргались на месте, но тут же ещё один загорелся пламенем, когда яркие снаряды магии встретились с его телом. Сальварес только наблюдала, когда один за другим тела демонов кусками разлетались вокруг.
Последним оказался лидер группы инквизиторов. Тут лейтенант и заметила фигуру в пальто с высоким воротником и широкополой шляпе. Это был человек, которого она видела этой ночью. Он в мгновение оказался рядом с противником и показушно щёлкнул пальцами. Верхняя часть тела инквизитора раскололась на куски, а то, что ещё сопротивлялось и зависло в воздухе оказалось сожжено в потоке искр, что отлетели от архимага, поглощая всё на своём пути.
Сальварес попыталась подняться. опираясь на свой меч, но земля затряслась и она снова рухнула наземь. Она огляделась и увидела поодаль огромного властителя преисподней. Тот сражался с войсками Погибели Легиона.
Сальварес вопросительно посмотрела на архимага, а тот заметил это.
-Что? Я туда не пойду. Вон там враги послабее.
Он указал облачённой в металл рукой в сторону скопления рядовых демонов , что так же вели сражение с солдатами. С этими словами он побежал в их сторону, метая заклинания, а лейтенант начала составлять план, как же ей дожить до конца этой битвы.