Хроники новейшей истории (Охотники за головами)

я еще буду на работе

Напоминаю, Эвент состоится сегодня (9 июня). Сбор участников в 20.00 в порту Зулдазара. Альянс выбирает точку высадки самостоятельно. Старт в 20.30. награду за головы беглецов получают капитаны зарегистрированных команд. Крайняя регистрация в 20.10.

Хочу зарегистрироваться команду из 1 человека “беглецы”

Хочу участвовать в команде Акбаржона в виде роги (Клингер) :slight_smile: Пишу, чтобы было видно, что записался) С ним обсуждали

Два рослых тролля сопровождали эльфа крови в зал Таланжи.

• Мне доложили, что пришельцы из-за моря устроили в моих лесах охоту, что ты причастен к этому.

• В ваших землях нарушают закон, королева. Наглые воры украли то, что принадлежит мне и скрылись с этим. Не совсем понимаю, зачем Вы вызвали меня.

• Мне не нравится, когда кто-то мнит себя выше закона и считает, что в праве решать кто должен умереть. Ты нанял охотников и предлагал деньги за смерть других. По закону лишь суд может лишить жизни, не ты. Я требую, чтобы впредь ты соблюдал закон на моей земле.

• Я полностью с Вами согласен королева, и считаю, что суд должен решить этот вопрос. Я смиренно прошу Вас поймать убийц и воров, которые обокрали меня и прошу для них Вашего справедливого суда.

• Они покинули наши берега. Ты знаешь где они?

• Королева, я же не могу отправить по их следу ищеек, нанять охотников, что бы они выследили их, я не могу присвоить себе права и обязанности ваших королевских стражей. Вы очень доходчиво объяснили мне как я заблуждался. Я очень надеюсь, что Ваши доблестные воины в ближайшее время смогут доказать, что закон в Вашем королевстве не пустой звук. Смогут найти воров и представить их на Ваш суд. Я и так чуть не взял на себя их обязанности по поимке преступников, уверен у них были важные дела и только поэтому они не смогли сами их поймать.

В воздухе повисла пауза, королева оскалилась, но сдержала гнев.

• Отныне ты не желанный гость в моем городе, впредь не испытывай моего терпения своим присутствием. Можешь идти.

Эльф поклонился достаточно низка, как того требовал этикет, но присущая эльфам утонченность куда-то пропала и движения были небрежны.

• Желаю Вам здравствовать, королева.

Повернувшись, он бодро зашагал к выходу.

Крики чаек, скрип канатов, кряхтение грузчиков и монотонный гомон толпы. Порт жил привычной жизнью. Отрекшийся подошел к небольшой компании у трапа.

• Терцилий, твои боги остались без подношения в этот раз? Не боишься, что они разгневаются на тебя?

Отрекшийся не принял игривый тон эльфа, весь его вид выражал присущую их виду флегматичность.

• Наши боги направляют нас, если беглецы избежали встречи с ними, значит их время еще не пришло. В свое время я положу монеты им на глаза, но не раньше, чем так будет угодно «древним».

• Ну хорошо, а то я уже начал думать, что у Вас что-то пошло не по плану.

• Вы покидаете Зулдазар?

• Да, королева объявила меня персоной нон-грата.

• Скажи спасибо, что голову не отрубила.

Хихикнула гоблинша, а стоявшая рядом охотница нахмурилась. Паладин смерил гоблиншу взглядом, но решил не отвечать на выпад, у этой шаманки с субординацией всегда сложности, но это не являлось проблемой. Затем протянул охотнице свиток.

• Я уплываю этим кораблем, не хочу искушать судьбу. Тебе надо собрать наших, дождись Дервинда и Револтера, у них дело, они к вечеру будут и на рассвете отплывайте в Оргриммар. И да, Дисапир, поосторожнее, есть подозрение, что история не окончилась.

Отрекшийся развернулся и пошел прочь, но эльф окликнул его и когда он обернулся подошел ближе.

• Терцилий, а какие ммм… критерии у ваших подношений. Если у меня найдется несколько ммм… кандидатов для жертвоприношений, что скажешь?

Отрекшийся безразлично пожал плечами.

• Не мы выбираем жертвы, наши боги направляют нас. Если жертва пала от наших рук, значит ее пришло ее время обрести счастье и встретиться лицом к лицу с нашими богами, если смерть не настигла цель, значит еще рано.

Эльф ухмыльнулся.

• Тогда думаю мы можем еще увидеться, я думаю, знаю пару личностей, которые мечтают обрести счастье встретить ваших богов.

• Если богам будет удобно мы встретимся, если им будет угодно, то те, кого ты предложишь, встретятся с «древними», если «древние» захотят встретиться с тобой, то это случится.

• Но но, я к этому пока не готов, уверен, что тут я буду им полезнее, чем по другую сторону жизни.

Эльф махнул на прощание отрекшемуся и поднялся по трапу.

• Эй, Шаманка, поплыли составишь компанию в дороге.

Гоблинша скорчила недовольную мину.

• Да ну тебя, опять всю дорогу вино пить будешь, не интересно.

Эльф пожал плечами и скрылся в трюме.

Акбаржон лениво положил мешок на стол. Старый орк трясущимися от нетерпения руками схватил сверток и извлек из него резную шкатулку, на петлях висел причудливый замок. Охотник с напускным равнодушием смотрел на орка.

• Это было совсем не сложно, но не значит, что мы скинем цену.

• Да, да. Вот Ваша плата.

Орк положил на стол увесистый кошель. Затем извлек из-под полы маленький ключик и проворно открыл замок. Охотник и его спутники замерли и с интересом уставились на шкатулку. Глаза орка вылезли из орбит, челюсть отвисла, обнажив пожелтевшие от времени клыки, выглядел он при этом очень глупо. Из шкатулки он достал записку. С видом явного непонимания он развернул клочок бумаги и пробежал глазами текст. Брови наползли на глаза, зубы сжались, он сердито скомкал бумажку и швырнул обратно в шкатулку.

• Не совсем то, что ты ожидал?

Снедаемый интересом спросил охотник.

• Деньги не вернем, свою работу мы выполнили.

Орк прорычал что-то невразумительное и со злостью разбил шкатулку о столешницу. По пальцам скользнула молния, он злобно посмотрел на стоявшего перед ним наемника и уже раскрыл рот для гневного ругательства, но стоявшие позади наемника головорезы остудили его пыл, соотношение сил было явно не в его пользу. Он высыпал на стол еще пригоршню монет, - за хлопоты, процедил он и удалился.

Лайков: 1