Царь ВПН

Одна малоизввестная ги, с малоизвестным названием, советует всем обязательно иметь малоизвестный ВПН.

Есть ли вообще в этом смысл?

Почему я об этом заговорил… винг у меня 30-40мс, но вот уже второй раз за неделю (10 лет такого не было) пинг прыгнул до 800-2000 даже на 5 часов. Два раза за 10 дней… И конечно же подержка говорит что у них все хорошо.

Вот негодяи! У них все хорошо, а у тебя лагает. Злодеи, дело то точно не в провайдере

У меня тоже был 40, а теперь уже 53, но разницы особой не чувствую. :unamused:

Мой типичный пинг 90 мс. Изредка начинаются потери пакетов, играть становится невозможно. У меня есть мой личный VPN в Нидерландах. При подключении к нему почти всегда эта проблема решается.

Насчёт малоизвестной ги ничего сказать не могу, т.к. вообще не понял, о чём речь. Но мне подобный способ точно помогает. Поможет ли вам, никто не знает, только пробовать.

Техподдержка тут действительно вряд ли поможет. Проблема чаще всего где-то посредине, между вашим провайдером и Blizzard и на это влиять малореально. Разве что проблема будет постоянной, а не раз в несколько дней.

В последнее время часто начало колбасить по пингу, сужу по жалобам людей из своих пати и гильдии. Особенно было недавно несколько раз за месяц, в ключ заходишь такой, запускаешь его, и на тебе пинг 800. Приходится перезаходить полностью в игру, и пинг падает до конца ключа.

ги которая номер один во всех рекламах и постах
и у них единственный их “аддон” для впн, самый элитный по миру

и ничего главное не помогает
ты тупо как ржавое ведро лежишь и ждешь когда что либо изменится… 5 часов

Около двух недель назад, у меня была проблема с пингом в ВОВ.
Видео/Сайты/Диск/ГВ2 работали без проблем (По коайней мере, проблемы мною не были замечены).
Делал трассировку - там все норм. Спидтесты (Показывали скорость немного ниже обычной) - все норм.
Но, заходишь в ВОВ - пинг норм, 40±. Играешь, но со временем он начинает тупо расти, дорастал до 1-2к

Проблема длилась 4 дня.
Позвонил провайдеру, описал суть проблемы - “Вышлем мастера, глянем”.
Пришел мастер - что-то там пнул - все стало работать норм.

Я это к тому, что иногда, даже при очевидной вине Близов, за ними не может быть такой проблемы.
Оказалось, что у них (у провайдера) там какое-то оборудование глючило. Что и как это было - не знаю, не разбираюсь.

Даже интересно стало, что такого сделал “мастер” на твоем пк, что пинг нормализовался :thinking:

Мне кажется слухи о серверных проблемах со стороны близов преувеличены

У меня никогда не было особых проблем с пингом, всегда в районе 40-50. За несколько лет опыта только единичные случаи. Но это как в любой игре/сервисе

Не на моем ПК делали
Я в этом не разбираюсь, от слова совсем, мне трудно объяснить.
В общем, у кучки абонентов идут провода к “мини центру” и вот там они что-то творили. Я вечно забываю, как эта фигня называется.
Они всегда говорят, а я всегда забываю :slight_smile:

в 8.2 была такая чушь с пингом до 15к, несколько раз. в 9 из 10 случаев помогал запуск вов через папку