Практически у всех классов Близзард прописал мотивацию и особенности. Разбойники сражаются ради наживы, Колдуны ищут способ увеличить собственное могущество, в принципе как и Маги, хоть вторые и более традиционны и сдержаны в вопросах расширения знаний. Охотники на Демонов - говорящее название, и только Жрецы это непонятное сборище верунов, каждый со своей религией и можно было бы спросить чего им в храмах не сидится, какой резон бегать по миру, рисковать собой, недоедать, но я не буду. Речь не про них.
А про ДК. Потому что я поймал себя на мысли, что мне непонятен этот класс. Кратко вспомним что они собой представляют
- машины для убийств с огромными физической и магической силой
- в прошлом Плеть, террористы на службе Лича, которые убивали бесчисленное число невинных ради каких-то извращённых целей заслуженного кандидата в рейдбоссы 2008 года, ищут искупление
- выдающиеся навыки в некромантии, которые используются лишь в крайнем случае
- отсутствие необходимости в еде, сне, нежить не знает усталости, а высшая нежить ещё и не разлагается, над ними не властна смерть - во всех смыслах слова, ведь сколько бы ДК не умирал, его можно воскрешать. Могрейн хороший пример, после своего воскрешения он умирал 2 раза в Последней Надежде (кстати почему такой перевод у Light’s Hope Chapel?) при освобождении от Лича и при попытке забрать тело Фордринга, однако он всё ещё среди нас.
ДК это, вероятно, сильнейшие защитники из всех, что есть у Азерота. И они прекрасно продемонстрировали свои таланты в войне с ПЛ, но почему на этом всё закончилось? ДК это антигерой, у которого лишь одна уязвимость - жажда убийств, если ДК не убивает, то начинает страдать и в конце просто сойдёт с ума. ДК придумали очень хорошую идею убивать плохих, но почему после Аргуса они остановились?
Поддерживают ли ДК какой-то баланс жизни и смерти? Они весьма разносторонни и могут карать как дикую нежить, так и Бездну, ведь та не властна над ними. Е**чий Горак Тул выглядит как идеальный кандидат для Чёрного Клинка вмешаться. Да и Сильвана совсем беспредел устраивает, сильно напоминая Лича, лично я бы заволновался.
Чем же занимаются ДК в наши дни? Чем утоляют свой голод? Какое у них кредо и цели? Они предпочтут свой орден фракции? Иначе почему бы Назгриму не вернуться в Оргриммар?
Или ДК посчитали только внешние угрозы достойными своего внимания? Что кроме ПЛ может заставить их вновь сплотиться своим орденом?
Я порой замечаю что Варкрафт при детальном рассмотрении трещит по швам, в нём намешали кучу разного и например Пандария живёт в каком-то своём позитивном 12+ мирке, ДК наоборот сверх готичны, как всё это уживается в одном мире? Какой-то Ульдум, магия, у гномов уже самолёты, пока тролли и эльфы в лесу сидят на ветке в засаде, дренеи строят космические корабли, а панды кунг-фу практикуют - что вообще происходит?! крик души, наверно не надо отвечать, пусть этот текст останется висеть, обсуждаем дк.