Цены аука

Сори за стену текста .

Я обращаюсь в данной теме в основном к демперам (правила форума не позволяют назвать вас так, кем я вас считаю). Но и просто рассуждения обычных игроков также приветствуется.

Вы(демперы) хоть немного понимаете суть правил экономики? (риторический вопрос, т.к. не знаете их). Вы понимаете, что сбивая преднамеренно стоимость товара, вы получаете только краткосрочную перспективу? Ведь цена в какой то момент может просто прилипнуть и вернуть ее на адекватное значение не получится. Т.е. объясняю для вас демперов (цензура) в краткосрочной перспективе(1-5 дней) вы получили огромную прибыль. Но из за того, что вы спустили стоимость товара в хламину в долгосрочной перспективе( 20-40 дней и более) вы ушли в огромный минус. На примере возьмем Толстую загрубевшую шкуру с шл. До 9.2 ее цена только несколько раз опускалась чуть ниже 100голд за штуку, сегодня 25.05.2022 на гордунни цена уже ниже ОДНОГО голда за штуку. Да я знаю что леги и прочая лабуда теряет адекватность ввиду их использования. Но настолько скинуть цену, надо еще постораться. И вероятность того, что цена вернется хотя бы к 25 голд за штуку практически нулевая.

К чему я все эти написал. Я просто призываю демперов(цензура) не сбивать цены так сильно. Я думаю вам голда тоже нужна, а если цену держать более ли менее адекватную, то все останутся в +. Ну и игроков так же призываю, если вы видите явный демпинг (цена последнего лота условно 9 голд и следующий лот стоит уже 2 голда, то просто выкупайте его).

P.S. Я знаю про всяких мультибоксеров и ботов которые сливают ресы за копейки. Пожалуйста не надо тут их приплетать. Они были, есть и будут всегда!!! И их наличие/отсутствие не будет так менять цену товара.

P.S.S. И не надо говорить пожалуйста про то, что я якобы решил тут поднять голды на ресах и убираю конкурентов. Скажу по чесноку так сказать, я фармил только два раза и меня хватало только минут на 20-30, дальше я просто начинал либо злиться, либо спать. Из за этого от фарма как такового я отказался. Да, у моих твинков взяты собирательные профы, но даже ими я не фармлбю. Тупо если во время перелета подо мной появляется трава/руда могу их собрать, ну и соответственно со шкуродерством, собираю только шкуры только с тех аддов которых убил. И при таком уровне игры за второй сезон шл-а накопил 4кк голд (играю 6-ю персами)

4 лайка

Расскажи мне как взаимодействуют между собой спрос и предложение и как формируется цена в результате этого?

9 лайков

Суть экономики: чем больше спрос, тем выше цена, чем выше предложение тем ниже цена.

19 лайков

Основной закон экономики, чем выше спрос, тем выше предложение. Т.е. ты пытаешься меня поймать на моих же словах. Весьма красиво, но не получится. Объясню популярным языком этот закон и то, как демперы влияют на аук. Выше спрос(начало аддона) - выше предложение (обычные фармеры). В начале все в данной цепочке работает нормально. Но в какой то момент появляется демпер (цензура). Он начинает манипулировать рынком (аук) для получения прибыли. Т.е. выставляет реагенты для условной (легендарки) по заниженной стоимости на 50% и более от рыночной в количестве одной штуки, в надежде что условный Вася(фармер) не заметит этого и выставит свой улов по цене которую выставил демпер(цензура). Демпер(цензура) выкупает этот товар и продает его со “скидкой” 10% и получает прибыль. Но он не понимает, что условны фармер2 (Петя) видя такую картину начинает сливать свой товар (реги) по более низкой стоимости. И в результате цена на товар просто падает с условных 100 голд до 1 голды. Разница все таки в 100 крат. Понятное дело, что конечному потребителю (Иван) это на руку, т.к. он может купить свою легу на порядок дешевле. Но у Этого Ивана, могут быть и свои твинки, которые занимаются именно этой профой, и ка следствие получат меньше профита.

А тут как раз включается\ палка о двух концах.!

2 лайка

Всё хорошо в меру и цена должна падать возможно не до нулевых отметок)Но вот если бы эти самые демплеры были на серверах которые щас загнулись из-за неадекватных цен на леги и ресы в начале Шл…то такого оттока игроков не было бы…Допустим болванка на Азу стоила пол ляма.а на том же Гордунни меньше 100к)Ну и ко всему не забывай что от кол-ва товара тоже цена падает)Вдруг все начали фармить ресы чтобы оплатить игру и вуаля…дело даже не в демплерах,тупо завалили аук )

24 лайка

Вообще нет.
Цель денег заработать.
Снижения предложения при высоком спросе - довольно частое явление.

Без обид - но демперы у вас в голове. Нету в игре людей которые принципиально снижают цену.

А теперь как это работает в реальном мире, а не в злой вселенной Лекса Лютора.

Есть условная трава. Цену на траву устанавливает некто Петя. Ставит условные 100 голды за пучок. В начале сезона спрос на траву высокий и видя это Петя ставит цену выше в 1000. Другие игроки (а у нас тут ММО, внезапно) видят это и тоже хотят разбогатеть. Тут то и появляешься ты и ставишь цену в 5к голды за пучок и ждёшь что её купят. И её покупают - так как спрос высокий. Но с течением времени спрос падает, люди играть перестают. Цену в 5к голды никто не хочет видеть. И Петя видя это ставит цену в 4к голды и ещё ниже в 3к голды. Ты же (умненький ТС) видя это начинаешь верещать, что злые демперы мешают денег грести и продолжаешь выставлять свою траву по 5к.
Так же появляются такие как я - попутно на локалках собрав пучок травы и хотят его сбыть побыстрее - ставят не за 3к, а за 2900 и тд.
Цена снижается, спрос падает. И так мало по малу цена падает до 1к голды. Ты же продолжаешь вставлять по 5к голды и создавать темы на форуме, что все вокруг злодеи мешают честному (нет) человеку денег заработать.
Петя же видя как падает цена, расчехляет свои миллионы и скупает всю траву ниже 3к голды и выставляя её по 3к голды и гребёт килотонны голды.

Мораль - рыночек порешал.

12 лайков

Демперы виноваты??? ЧТО???
Это демперы расшарили лут на целую толпу?
Это они сделали дроп на загрубевшую шкуру с 1-2 до 1-8? В 4 (ЧЕТЫРЕ!) (РАЗА!!!)
Это они сначала на 20% шанс на синюю кожу увеличили (ещё во 2м сезоне), а потом его ещё и удвоили как минимум?
НЕ ВИНОВАТЫ ОНИ! Они наоборот снижали цены в мире, пардон, обществе, где всё всегда дорожает.
Дорогие начальники дали всем возможность стать миллионерами на этих шкурах. В 1м сезоне. Во втором. В первые 3 недели 3го. И теперь лавочка закрыта, хватит. Грустно, да. Но справедливо.

Эти шкуры теперь никому не нужны навсегда. Совсем. Какие там 25 за штуку. И не потому, что кто-то всех обманул на ауке. А потому что их совсем легко добыть стало.

Крайне плохой пример со шкурами. У нас с вами сравнительно скоро сумрачный шёлк будет стоять по 3 голды за шт никому не нужный.

11 лайков

Из всего текста мне понравилась схема или злюсь или спать)))
на самом деле я тоже не доволен игрой ценами на ауке) но чтож поделать, я не один играю)

Предложения стало очень много, люди фармят на жетон самым простым способом.

В итоге в таком количестве эти шкуры никому и не нужны, на сервере вероятно даже нет столько персонажей, сколько наклепано лег.

Очевидный скачёк цен на реги будет перед новыми легами в 4ом сезоне, изиголд.

9 лайков

Так новых лег не будет

А в чем проблема то? Видишь цену сильно ниже рынка, скупи и перевыставь по рынку. Человек получил сразу деньги, ты получил товары для перепродажи но потратить больше времени на их реализацию.
Так же есть очень рисковая тактика по выставлению какого-то рега за очень низкую цену, люди, кто не следит за ценой выставляют свои реги по твоей цене, ты их скупаешь и отменяешь свой аукцион и цена возвращается к цене до тебя, ты получил дешёвые ингры, либо потерял всего одну единицу реагента, если его тут же выкупили

3 лайка

Грамотные экономисты регулярно пытаются научить правильно торговать простых обывателей. Последние лет 15 точно. Ха-ха

9 лайков

конечно рисковая.
любое мошенничество - это риск.
и за это нужно банить, по идее.

Лайков: 1

А, так то есть цену на кожу демперы уронили?
А не нововведения, что ее теперь с одного моба сразу несколько человек могут снимать и дропшанс подняли до небес?
Ну понял, спасибо за краткий курс экономики

5 лайков

Мой примерный месячный доход от миллиона до полутора. Кто-то действительно думает, что я буду бесконечно переставлять на аукционе 100 шт. ткани или кожи по какой-то там адекватной цене? Ставлю цену -5% и забываю.

7 лайков

Интересно, а люди которые ставят кристаллы по 12 золотых так же думают? =)
Учитывая, что не сломанную вещь можно продать обычному торговцу за ~40 золотых минимум, средняя цена в районе 70, оружие по 130+.

Все вместе, у нас еще пара человек специально “на дурачка” повадились ставить ресурсы по 1 серебряной, уже видел как люди закидывали по стаку руды за такую смешную цену.

5 лайков

и зачем этот демпинг ?

Выкупай предмет и выставляй по своей цене.

4 лайка

я сношу все демпинговоные позиции и выкупаю их в долгосроки, постепенно выторговывая среднюю цену на них, но тут нужно иметь резерв голды конечно большой, с среднем за выхи я скупаю позиции и за месяц 40 процентов выторговываю плюсом, можно и на таком рынке заработать

2 лайка

Зеленку вообще невыгодно продавать через аукцион. Залог большой, а по цене товар + залог + прибыль, при не продаже ты в минусе.

При объеме аукциона 70.000 единиц товара, 100 шт. это не демпинг. А просто выгодная покупка для тех, кому нужно. Моя цель не формировать рынок, а продать без бесконечной переставки лотов, которые не продались.