Не совсем понимаю. Раньше была ручка, проковый свет небес сам отлично хилил. Теперь это просто длинный каст с отхилом флешки, а хп чем поднимать-то? Просто туннелинг идет по тимейту, действия хпала?
Бей табло - жми торжество
это не нерф, это небольшой реворк механики.
Побегал вчера немного, после критового шока заливаем дешевую флеху (цена как на диван, отхил такой же, каст быстрей на 0,7 сек)
В простоях при стабильном дамаге пока шок на кд - натягиваем диван
Если шок не кританул несколько раз - отдаем КДшки.
Меня больше смутил днищенский манареген (700 на арене) и невозможность переиграть по мане ЛЮБОГО другого хилера.
Просто до нерфов палы вообще по мане не садились. Только шаман мог перегнать. Повысили манакосты и снизили реген, в 9.1 еще сильнее манакосты выросли(
я уже для себя сделал вывод что не буду хилить за хпала во втором сезоне ШЛ.
Утилити на уровне других хилов или чуть хуже, выживаемость хуже (не уверен про монков, все еще не видел их на арене)
Дамаг тот же либо чуть хуже.
Но сохнешь по мане в тот момент, когда у Ршамана еще 60% маны, у друида и приста 35% (и это с учетом того, что не заигрываюсь в дамаг и почти идеально отыгрываю на манаконсерв)
Страдать за идею желания особо нет.
Тоже не понимаю. Это же реально сильный нерф. С одной стороны, пал во всех видах контента топ1 - топ2 хил. Только хприст в двойке и дц на рбг обгоняют его, а в тройке доминирует. Но теперь забрали 50% отхила с гх и отхил с проков, оставили самую слабую и мананеэффективную флешку в игре (2200 маны за 4к отхила, что смеяться), гх вообще забрали, все хилки и крусайдер дико мананеэффективные. У манажора-дц исповедь 800 маны, у пала 1500дмг с крусайдера стоят 1100 при манарегене 700. Забрали сейв (ручку). Теперь раз в 30 сек получаем отхил с самого обычного прока предыдущего сезона… Все что можно занерфили, хоть сейвы оставили, на том спасибо, а играть-то как?
Диван не прохиливает туннелинг бма, что смеяться.
пвп талант апает флешку на 25%, в пвп флешка так же хилит на 20% больше, вроде. У меня без ручки 7к некритом, просто пвп талант мастхэв.
неплохо, а у меня 4к некритом и 8к критом, это как так?) 207 гир, но не в 2 раза же разница.
Молитвами, вдруг поможет.
А что по делу… Ну, если до начала второго сезона всё так и останется, то можно будет удалять холика. Без шуток. Убили единственную рабочую хилку (Свет небес), сломав “Прилив света” и попутно ушатав “Благоволение света”. “Класс”. Ещё и на “Благовест” увеличили КД, вроде как.
Ситуация очень дрянная. Если они оставят всё так, а они оставят, то паладины смогут хилить ТОЛЬКО флешкой, поскольку талант “Благоволение света” переработали именно под неё, но они забыли исправить манакост и манареген у холи-паладина, из-за чего за пару этих самых флешек паладины будут оставаться без маны (даже при проках “Прилива”), когда все остальные хилы будут спокойно прохиливать, при этом не просаживаясь по мане.
И так после нерфов (местами справедливых, местами нет, имхо) в первом сезоне самый худший манареген был у хпала, но там хотя бы из-за ручки и старого “Благоволения света” можно было выдерживать ситуацию и не сдуваться, а тут будет просто СМЭРТЬ. Может быть я где-то что-то углядел, какие-нибудь новые кондуиты-шмондуиты или ещё чего, но ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ах, ещё и ручку порезали в два раза. Хех…
Худшие за работой, как всегда. Даже не удивлён.
з.ы.: я только про пвп написал, не знаю как там дела будут обстоять в пве.
А как же ДЦ?
Они же по мане никуда не могут сунуться
дц при грамотном юзе абилок уходит в оом чуть позже холипала
Мана в пвп уходит сейчас в 0 даже если просто юзать крузак по тп без каких-либо хилок… 2 удара 2200 маны при регене 700. Кроме торжества страшно на кнопки жать(
Крузак и раньше не жали после того, как хпалам порезали манареген, а теперь ещё и манакост на него увеличили. Тут вообще и речи о нём не может идти. Можно просто мысленно про него забыть и вспоминать о нём только тогда, когда тебе закрыли школу.
upd: соврал, не увеличивали. ошибся, но сути не меняет. его всё равно очень редко используют. себе дороже, так сказать.
Да я так, абстрактно. На реген маны на 1 флешку нужно ждать 16 секунд. Манакосты самые высокие среди хилов, отхил урезали в 0 по сравнению с тем, как было. Так дайте хоть манареген нормальный. Пал был дико манасейвовым до всех нерфов с непонерфленным отхилом и имбовал. Так ману обрезали, отхил забрали, перенесли на флешку за 2200, которая все равно слабенькая.
Как говорили сами близы - пвп это режим фо фан.
Холипалов нерфят из-за их имбовости в ключах. Когда холи пал вентир под лужей и крыльями в соло забирает в ключе прайд в 20+ ключе спамя для прохила только торжеств и шок с дпсом 10к это убер сильно)). По мане так палы вообще не садятся, так как флешка или свет небес можно встретить в детейлсе раз 10 максимум за данж.
Обычно такие холи палы выдают 5к дпс минимум за данж, но есть такие что даже 8к делают, когда как другие хилы еле-еле 2к могут дать и садятся пить после каждого пака.
Самое интересное, что эти нерфы никак не изменили ситуацию в ПВЕ. Он как был в S-тире так и остался.
А вот что будет с палом в ПВП, это печаль конечно. Полезли чинить одно - сломали другое…
Так эти нерфы практически никак в пвп не отразились. В пвп отразилось то, что палу манареген сделали 700, сняли 50% с таланта на свет небес и вдвое понерфили ручку. А апнуть что-то взамен забыли, про флешку не смешите плз, с таким манакостом она должна треть хп поднимать, чтобы был игрался. Такое ощущение, что в новом сезоне пал с топ1 упадет ниже монков) Я просто не понимаю, что делать им в пвп. Либо мана уходит в ноль за минуту и ты умираешь, либо тебя просто убивают. Выбить бабл - нефиг делать, а без бабла хпал просто умирает под тунелингом. Ну что за бред. Причем все нерфы пала особо не делают его слабее в ключах))))
8к оверола? Можно пруф?
Мне вот тоже интересно. Просто я от ддшеров такого оверолла в жизни не видел, а тут хпал. Вентир, который весь свой дмг раз в 4 минуты делает.
Вот рандомный пал 24+ ключе дал 4к оверола
`https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/25#leaderboards=1&class=Paladin&spec=Holy&boss=12290&metric=dps&affixes=385&covenant=1`
Так это не 8к оверола.
Речь ведь об этом) В 4 верим.