– Рик, - капитан внимательно посмотрела на охотника - Эта девочка всегда была неуправляема, взбалмошна и ей тяжело было к нам привыкнуть…
Она осеклась, глядя в бледное, как полотно лицо человека. Не эти слова он хотел сейчас услышать, не такой реакции ожидал. Причины были ей непонятны, но, кажется плотник очень привязался к вредному подростку, может быть рядом с ней он понимал и чувствовал на сколько он кому-то нужен. Охотница нахмурилась. Как бы она не относилась к девочке, но та стала частью команды. Отложив вилку и позабыв о веселости, которая совсем недавно витала в воздухе благодаря стараниям их лекаря, капитан закурила.
– Итак, нет Цэо и девочки. Мы знаем, что Цэо ей не доверяет и крайне категоричен в своем мнении, - краем глаза она уловила волнение, промелькнувшее на лице столяра и быстро добавила. - Я не думаю, что он бы мог навредить девочке… Хоть она и не нравится ему и он ей не доверяет, но он бы никогда не обидел ребенка, даже такого несносного. Я могу предположить, что он заметил как она уходит и ринулся за ней. Это самое простое объяснение. Если малыха под его защитой, то можно не волноваться. Мозг он, конечно, попытается ей вправить, но тут еще вопрос кто преуспеет больше, но в обиду точно не даст. Успокойся, Рик. У меня слишком мало информации, чтобы принимать какие-то решения. Если она попыталась сбежать, просто потому что поняла что не хочет здесь находится, то это ее дело, и мы не можем никак на это повлиять. Если она попала в беду, то хотелось бы узнать хотя бы каким образом ей это удалось сделать в открытом море. Ты взялся за ней присматривать, Рик, ты же должен был хоть как-то ее пометить, чтобы мы могли отследить эту шалопайку. Что за бардак творится на моем корабле? Какого черта бесследно исчезают члены экипажа? Без моего разрешения, - она выдохнула и затушила сигарету так ни разу и не затянувшись перебирая в уме возможные варианты - Чейз! Нам нужен “шкаф”. Не знаю как малыху, а вот Цэо мы точно сможет вытащить и все у него узнать! ЧЕЕЕЕЙЗЗЗ!!!
Чейз ввалился в камбуз, игнорируя капитана и истошно крича -ЖУЖЖА! ЖУж СдохЛААА!
– Она же это… Не сильно и живая была, - попыталась держать себя в руках капитан - Откуда здесь Жужа? Деза же нет, он ускакал за подарком для Люцы и я его уже несколько недель не видела. Чейз? Ты знаешь что происходит?
Култирасец показал в сторону тролля неприличный жест и с грацией удивительной для его массивного тела рванул в коридоры. Конечно тролли тоже тут долго обитают и тоже знают все входы и выходы, но их встречи и прежде ничем не заканчивались. В первую встречу они долго охотились друг на друга, загоняли в ловушки, нарывались на драки, но, признав, что они равны, оставили пустую беготню, чтобы не расстрачивать напрасно столь ценные ресурсы.
Так что Мужицко не сомневался, что и в этот раз все закончится так же.
Было обидно потерять девчонку, и хотя бы за это он должен был поквитаться с охотниками. Они забрали его игрушку, значит, забрать их паладина, будет вполне уместным.
О тёмном искусстве вуду култирасец знал немного, но смекнул, что дело в кукле. Сам он считал себя, безусловно, очень сообразительным, поэтому резонно решил, что никакое вуду-шмуду не сможет управлять кем-то, если у этого кого-то не будет головы.
За спиной по каменном полу грохотали латные доспехи. Игрушка тролля послушно бежала за ним. Мужицко плюнул на руку, перехватил топор поудобнее и развернулся к преследователю.
Едва пылающая фигура появилась, воин с диким ревом совершил героический прыжок, дезориентировов и оглушив преследователя и одним точным ударом снёс ему голову. Фонтан крови окатил его и глухо плюхаясь, оставляя за собой багровый след, прокатилась по полу отделенная от туловища голова.
– Какая неблагоразумная трата! - посетовал человек и, воспользовавшись моментом, утолил жажду, одновременно стягивая с трупа доспех. Девчонка была легче и убежать с ней было бы проще, но этот был гораздо мясистее. Так что Мужицко посчитал, что он ещё и в выйгрыше. Отделив доспех от того, что было паладином, култирасец закинул его на плечо, швырнув щитом паладина в сторону охотника, показал подоспевшему тролю язык и рванул со своей ношей в закрывающийся проем. Всё было рассчитано до мелочей. Проскользнув в дверь, он даже успел выставить руку паладина, сложив неприличный жест его пальцами. Правда жертвовать рукой не стал, нельзя так легкомысленно относиться к пропитанию.
По мрачным коридорам Торгаста шёл заляпаный с ног до головы чужой кровью человек и на губах его сияла счастливая улыбка. Он опять мечтал о том, как спасёт свою возлюбленную, как она броситься к нему на шею, как горячие губы жадно и требовательно прильнут к его губам, как кровь заляпавшая его одежду будет впитываться и в её рубашку, как светлые волосы станут красными от крови, когда он будет их перебирать своими ещё не вымытыми после охоты руками и как в светлых глазах появится хищный блеск. Острые белые зубки вонзятся в его последнюю добычу.
Ох, как же это будет хорошо. А потом же будет ещё лучше!
Судно. Текущее положение дел
Я вышел из каюты и заорал.
– А теперь скажите мне, как вы не смогли обнаружить меня в моей же каюте за написанием книги? Призраком я вроде не стал!
Ужас. Так посидишь в тишине и точно мёртвым признают.
Тем же временем в Торгасте. Личная петля
– Предлагаю надолго здесь не задерживаться. Эти души конечно в благодарность дадут нам часть силы но… По сути это уже осколки. Эхо былых воспоминаний которое уже и душой то не является.
Порывшись в сумке я нашел немного табака и трубку.
– Цэо? - светлая бровь изумленно взметнулась вверх и зелёные глаза внимательно следили за каждым мускулом на лице паладина - Какого демона? Хотя это значительно облегчает мне жизнь, должна признать.
Сколько бы они не ругались и не царапались с паладином, но она понимала, что дорожит им и вряд-ли что-то может это изменить. То что он был на борту, действительно успокаивало. Её. Взгляд метнулся к охотнику, тот стал ещё белее и кажется находился на грани срыва. Цэо был на корабле, а значит, мелкая вреднюга точно просто сбежала. Капитан скрипнула зубами. Искать кого-то не пойми где, ради того чтобы узнать, что она не хотела чтобы её нашли? Рисковать командой ради неблагодарной девчонки? Криана отвела взгляд от плотника и сжала в руках бокал с вином, обдумывая ситуацию.
– Если девочка решила просто уйти, мы останемся ни с чем, найдя её, - тихо но чётко произнесла она - Я не вижу смысла гоняться за беглянкой.
Острый камень врезался в бедро, разрывая ткань и царапая кожу, но боль способствовала возвращению сознания. Я быстро оценила обстановку и поняла, что опять избежала расправы. На губах появилась грустная усмешка. “Я даже умереть в этом кошмаре не могу, потому что уже мертва и кошмар должен продолжаться. Вечно.”
Всё ещё лёжа на полу я скрылась в тени и попыталась встать. Ноги подкосились, я неловко плюхнулась на пол сгибаясь пополам от пронзившей живот боли. Встать не получится. Я медленно поползла прочь, подальше от охотников, которые переключились на толстого мужика и самого мужика.
Оказавшись в боковом проходе, я кое-как поднялась, опираясь на стену и побрела прочь.
Заметив дверь, которая начала закрываться я поспешила за ней укрыться и тяжело опустилась на пол, оказавшись в относительной безопасности. Я горько усмехнулась. Безоружная, избитая, едва дышу, да уж та ещё “безопасность” в месте набитом монстрами, желающими тебя если не сожрать, то искалечит и убить.
Опереашись на стену, я закрыла руками глаза и по щекам потекли слезы. Я не помню сколько плакала, никогда себе такого не позволяла, эмоции били через край, так хотелось чтобы рядом был кто-то кому не все равно. Но это же ад, мой ад, откуда тут взяться кому-то ещё?
Уставшая и измученная я не заметила как уснула
Серые глаза буравили капитана, и, казалось, могли прожечь ее насквозь.
Рик промолчал, решив не ввязываться в спор, но сделать по-своему.
Вот только где и как найти девочку, он не представлял. Магических маячков он не использовал - привык верить на слово, иначе зачем вообще существуют отношения между людьми?
Возможно, Мурняша могла бы отследить перемещение - поймать хотя бы остаточный магический след и открыть портал для него одного - Рика.
Он должен был услышать от Анри лично, что она более не хочет ни оставаться на бриге, ни… знать его.
– Вы правы, капитан, - отозвался плотник, выпил вина из праздничного хрустального бокала, и поднялся из-за стола, - Я вернусь к празднованию позже, мне надо кое-что обдумать и немного проветриться.
“И поговорить с маленькой вульперой”.
Рик кивнул команде и в напряженной тишине вышел из камбуза,больше не оглянувшись.
Чейз вытер пот с лица и нервно задергавшись убежал к себе.
В шкафу он бурно спорил с вульперой.
-ЕЕ НЕЛЬЗЯ здесь оставлять в таком виде! - кричала маг. -Это же вроде как живой эльф! Или что это за некромантия непонятно!
-Да прям! Ты посмотри! Это же ЖУЖА нежить чистой воды! - сокрушался чернокнижник.
Он согнулся в позе зю над телом эльфы и забурчал. -Надо ее лечить…Давай! Ты же умная!
-Ага! Ты же алхимик! Так химичь!
-Ну, если только хочешь, чтоб что-то у нее отвалилось так запросто! сплюнул
Сводка
В чем собственно смысл сайта, если сообщения публикуют ещё и здесь?
-Дамочка, вы мне изрядно надоели!
Пока Лиллит развлекалась с палкой плевалкой, вульпера смогла ослабить чары оков сковывающих рыцаря смерти.
Собрав последние остатки сил, я начал открывать портал прямиком на метку.
-Сейчас сюда войдет моя армия и тебе точно не поздоровится. Жужа, мне нужна твоя помощь!
Сводка
Это просто каприз.
Такое настроение сейчас.
Эльфийка проводила его внимательным взглядом и покачала головой.
– Это не команда, а сборище самодуров! Готова ставить винтовку, на то, что он помчится разыскивать беглянку. Не пойму зачем ему это нужно. Не проще ли в сиротском приюте взять кого поспокойнее, чтобы дарить тепло, раз уж это так необходимо. Так нет же, мы не ищем лёгких путей. Нам бы посложнее да покруче.
Она залпом допила вино и посмотрела в глаза остальным. Старпом встретил взгляд спокойно, ничем не выдавая своего отношения к происходящему, едва заметно кивнул, давая понять, что готов выполнить любой приказ, даже самый безрассудный. Трак все ещё смотрел на дверь, за которой скрылся охотник, Цэо безразлично курил, пуская колечки в потолок, выражение лица лекаря отражало весь спектр эмоций от переживаний до сочувствия. Чейз и Мур опять где-то пропадали, а Анархист ещё не явился к столу, впрочем не было и баталера, что удивляло, ведь на столе была отменная еда и хорошая выпивка.
Итак, двое против, один воздержался, двое за. Дурдом. Это ничем не помогло.
– Я знаю, что мы не можем его бросить в беде, демон! Да я даже не представляю где искать эту соплячку и откуда начинать поиски!
Чейз нервно начал что-то толочь в лекарственной ступке. -Это…наверно, поможет…хотя. Мурняша смотрела на него бессмысленным взглядом. -Я слышала, что некромантия не травками занимается.
-Я же сказал! Я не некромант! сокрушался андед -Это оскорбительно! нервно поежился, вспоминая Пиквика.
-Ага! А органы ты просто так коллекционируешь!
-Это на “всякий случай”! Вдруг война! А я без брони!.. Так это разговор не по делу…Ее плющит это факт. он почесал подбородок.
-Я помню на лекциях в Даларане мы проходили что-то из истории про некромантов времен Лича. Нужно сердце! Я же вижу! Ты что-то сделал с ней, что она теперь такая! вопила вульпера, махая руками. -Что ты с ней сделал?!
-Это все сердце белочки!
-Тогда ищи другое! Надо заменить мотор.
Чейз начал рыться у себя в запасах и холодильнике. Ему было жалко немного пускать в ход такой мотор. ТЯжело вздохнул. -Это между прочим эльфийское сердце. Не спрашивай откуда оно у меня.- криво улыбнулся.
Он склонился над эльфийкой и со всей дури кааааак…
-Еще можно поцеловать! Говорят действует! со всей серьезностью заявила маг.
У Чейза остановились руки и он потупил взгляд на совсем казалось “Умную” вульперу. -Я не понял, ты это сейчас всерьез?
И тут же вставил сердце и стукнул кулаком по грудине, чтоб завелось. -Как реаниматолог!
Хлопнул в ладоши, но ничего не произошло. Она все также лежала. Он склонился к ней еще раз “Ну, хотя мб…” и чмокнул, все еще надвисая на ней и слушая дыхание.
В момент поцелуя, на палубе открылся портал рыцаря смерти. Голова эльфийки превратилась в голову Жужи, но тело эльфийки оставалось без изменений.
Открыв глаза, Жужа увидела, что ее целует Чейзичез. На лице начала появляться улыбка.
Обхватив шею чернокнижника, она потянула его на себя.
Он завопил и отпрыгнул, как ошпаренный.
-ХАХА! ТЫ смотри! завопила Мурняша и, ощетинившись вжалась в кресло, где сидела. Глаза стали черными и безумными. -Чертова некромантия! Что нам теперь с “этим” делать?!
Жужа нахмурилась и направила свой взгляд на дверь из шкафа. Она почувствовала своего хозяина.
Вскочив с кровати, Жужа рванула к двери, но тут же упала. Опустив взгляд к ногам, она увидела, что на нее одеты туфли с 30 см каблуком.
Она сложила происходящее у себя в голове, поцелуй, туфли, кровать… Чейзичез опоил ее и затащил в свою берлогу, попутно одел в то, что ему понравилось! Да, именно так всё и было.
Жужа посмотрела на Чейза и погрозила ему прекрасным маникюром.
Встав на ноги, она неуверенной походкой пошли к двери, что бы найти открывшийся портал.
Сводка
Кстааати. Описываемые сейчас события происходит в основной вселенной?
Ведь старпом, лекарь и повар сейчас в Пандарии, а рулевой и рога в торгасте.
Я уже прошаренный, ага.
Сводка
Не совсем в Пандарии, болтаются посреди моря где-то на Азерот.
Рулевой у нас вандервуфля, он в двух местах одновременно (если хочешь, можешь его самого спросить, я не возьмусь объяснять, просто принимаю как должное.)
Рога сиганула в портал, который остался на корабле после прихода ДК, которую направили разобраться с происходящим в ТЗ безобразием, она хотела нанять команду, но получила отказ и ушла прямиком в Торгаст, а рога из любопытства всунула туда свой нос, ну и вот.
В Торгасте ещё наш Дез.
Но основная команда этого не знает, естественно.
На самом деле не хотели изначально смешивать историю про Торгаст с кораблём, но сейчас вот слегка переплелись сюжеты.
Но ты молодца, уже вникаешь.
Сводка
Это которая Эли-чтототам?
А новых 3-4 паладинов можно считать важными для сюжета?