Чернокнижник , выбор профессий!

Неделю назад начал играть в WoW , играю чернокнижником на пламегоре , нужен совет по выбору основных проф , кулинарию,первую помощь и рыбалку я уже взял и качаю потихоньку , а вот с двумя основными профами никак не могу определиться,на данный момент 15лвл , посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать?

многие знакомые локи берут портняжку и инчант
в основном из-за того что там какую-то очень хорошую одежку можно скрафтить и она персональная при поднятии, соответственно купить не вариант

Если первый чар то с портняжкой и чантингом будешь нищебродом. Для заработка на чанторегах нужно знать аукцион и механику дизенчанта, для этого достаточно твинка завести, а крича повешу чант за 5г много не заработаешь. У портняжки есть кд на луноткань, уже лучше. Для первого чара лучше взять 2 добывающие, чтобы проблем с золотом избежать, или химию с травой. С травы - заработок, у химии полезный трансмут на арканит, ну и вместе с травничеством легко прокачать ее будет.

Лайков: 1

инчант не бери - дорого, да и реально практическая польза есть только для друида. А вот портняжку + какую-нибудь добывающую профу взять можно.

Инжа+горное.

кстати да - локу контроль явно не помешает, да и вообще в инже именно для тряпок много вкусностей будет.

Лучший набор - портняга и инжа. Но на этом не заработаешь. Поэтому бери портнягу и травничество. Потом, как нафармишь на траве золотой запас скинешь и прокачаешь инженерию.

а скидывать профу дорого?ОТ портяжного дела какая мне польза будет?

шмотки - многие качают портнягу сейчас тупо для того, чтобы скрафтить парочку боп вещей, а потом сбрасывают и берут что-то другое. Ну и на 4-й фазе можно будет купить/скрафтить синий сет, который при выученной портняге дает дополнительные 2% крита. Ну и то же инжы касается - там также будут пара крутых шапок, которые без профы одеть нельзя.

У меня инжа и горное. Портняга сильно переоценена , ибо для варлока есть отличная бое синяя крафтовая роба, которая не уступает боп эпиксковой. Руда позволяет варлоку соло фармить аркан кристаллы в забытом городе ( там в конце 2-3 богатых жилы), я сделал около 50 заходов и выкопал примерно 25 кристаллов ( 40-50 г у нас на аукционе). Инжа сама по себе крутая профа

А если к примеру щас взять травничество+алхимию,что бы голды нафармить чутка,просто я пока на стадии изучения игры,о ПвП даж не думаю,инжа я так понял больше локу для ПвП нужна,а портняжное дело для крафта в дальнейшем какой то там убер шмотки,но до этого ещё оч далеко мне,а голдишка не будет сейчас лишней,к тому же потом я так понял смогу скинуть травничество и алхимию и взять инжу+портняжное дело.

Есть смысл в этом?Или глупость это?
А может есть более выгодная связка чем травничество+алхимия?Просьба учитывать что я нубас 18лвл с игрой не знакомый…

Так как пвп на пламегоре не избежать, попробуй так:

1. Берешь инжу, учишь гномскую, делаешь боп нужные, скидываешь инжу.

2. Берешь снова инжу, учишь гоблинскую ради саперных зарядов и других расходных ништяков.

3. Берешь портнягу, делаешь боп нужные, скидываешь портнягу.

4. Берешь алхимию.

Шаг 3 можно пропустить. А зарабатывать все равно придется фармом.

Знать бы что такое боешки и для чего они нужны)

А вторую то профу какую?

Неверно написал. Не бое а боп. Bind on pick-up - персональные при поднятии. В гномской инже это аксессуары полезные.
Профы в итоге на 60м желательны гоблинская инжа и алхимия

Спасибо,то есть брать инжу и портняжное дело щас?Потом инжу гномскую скинуть на гоблинскую и портняжку скинуть на алхимию?

Да, главное изучи на вовхеде, какие рецепты тебе нужно в итоге в скидываемых профах сделать. Чтобы лишнего не крафтить и выше необходимого не качать.

Но портняга реально не особо обязательна - есть выбиваемые аналоги. Можешь сразу алхимию качать, чтобы меньше заморачиваться.
А вот смертоносный луч гномов и боевой цыпленок полезные ништяки без аналогов.

Сейчас с парнишкой делали квест,он советовал брать инжу(гномскую)+горное дело,так как с горным делом гораздо проще качать инжу,а так как потом инжу сбрасывать на гоблинскую и качать сначала горное дело будет полезно вдвойне,плюс оно позволит в Забытом городе че то там фармить кристаллы вроде,плюс сама по себе довольно прибыльная и позволит не просесть по голде используя инженерку,ну а портяжное дело он посоветовал брать с выходом Зульгуруба,ради 2% бонуса от сета,мол к этому времени и инженерки обе выкачаю и денег подфармлю на горном деле и тогда уже можно будет брать портяжное ради мелочного бонуса в 2%.

Как считаете имеет такой вариант прокачки проф право на жизнь?Или все же брать инжу+алхимию,как советовали выше?