Черные полосы на логскрине

Приветствую. На новом экране ввода логина\пароля появились (с выходом препатча) узкие черные полосы сверху и снизу, хотя уже в меню выбора персонажа все нормально. Может кто знает как убрать это?:thinking:

Здравствуйте! Проверил у себя, вроде нет никаких черных полос. Можете сделать и выложить скриншот? Какое разрешение экрана у Вас выставлено в настройках? Что происходит с полосами при смене разрешения?

Да, новый логин скрин не адаптирован под разрешения с соотношением сторон 16:10, тогда снизу и сверху появляются узкие полосы. Выглядит так:
image

Лайков: 1

Да, у меня аналогично. Понятно. Жаль, мелочь, а глаз задевает) Видать человек, который делал скрин для Шедоулендс, попал под сокращение)

Можете сделать и выложить скриншот? Какое разрешение экрана у Вас выставлено в настройках? Что происходит с полосами при смене разрешения?

скрин
https://i.imgur.com/vvnwCbH.jpg

Как выше предположил Шедоумейт – картинка не оптимизирована под пропорции экрана макбука, разные разрешения подергал – не помогло. Похоже нужно просто ждать в надежде что исправят)

До сих пор большинство логинскринов не адаптированы под 21:9 и 32:9, так что можно не ждать адаптацию под более редкое соотношение - 16:10.

Но Шедоулендс то адаптирован под это разрешение, так что это по недосмотру сделано

Либо не смогли/не захотели сделать картинку на экран под 16:10. Там же не динамическая картинка, которая подстраивается под все соотношения.

Самое смешное, как мне кажется – полосы настолько узкие, что достаточно даже просто немного отмасштабировать картинку, растянуть, и пустоты исчезнут, а потери качества не будет видно. Работы на 2 минуты, но нет, эти полосы будут резать глаз игрокам с такими дисплеями 2 года)

Та же самая проблема, и это очень режет глаза каждый раз при входе в игру. Отдельно хотел бы подметить - я играю в эту игру примерно с 2010 года. За это время я успел сменить два ПК, три ноутбука и два планшета, и на всех играл в вов. Вплоть до выхода этого препатча фон на экране входа всегда был по размеру, но в этот раз ощущение что что-то пошло не так. И ведь это фоновое изображение не имеет четких бортов или чего-то такого, его спокойно можно было бы растянуть и по вертикали с сохранением соотношения сторон. Да, по сантиметру слева и справа бы обрезалось, но уверен этого никто бы даже не заметил, и это в любом случае лучше чем черные полосы в верхней и нижней части экрана.

UPD: Специально даже зашел и попереключал различные предлагаемые разрешения окна в оконном режиме, находясь на экране входа. Примерно в 3 из 4 случаев полоски есть, что-то совсем не припомню чтобы подобное наблюдалось в любом из предыдущих дополнений. Даже нашел парочку разрешений с черными полосками не сверху и снизу, а слева и справа, т.е. не только пользователи с высокими экранами страдают, но и с сильно узкими. Полосок нет только при разрешениях с соотношением 16:9

UPD2: Я конечно понимаю, что, возможно, тот кто делал новый экран загрузки прочитал где-то на википедии что “к июлю 2022 года разрешение 16:9 предпочитают 77% пользователей” и не стал заморачиваться, но пожалуйста, пойдите навстречу оставшимся 23% пользователей и просто растяните фон экрана загрузки с соотношением сторон. Уверен очень многие будут рады, если эти черные полосы пропадут.

Лайков: 1