Всем привет.Хотелось бы узнать мнение игроков(особенно кто давно играет) на счет того что будет или должно быть с ВоВ дальше.
Скажу от себя-есть все классы,все кроме 2х 120е,а те 2 116 и 114 соответственно.И желания играть вообще нету,и вот почему.Бфа по сравнению с Легионом больших новшеств не принесло.Да нам дали новые территории,добавили фронты и нападения,НО этого слишком мало.
На мой взгляд так долго делать аддон и ничего необычного,как то не правильно.В Легионе дали класс новый,локалки,территории больше.Мне лично после дренора аддон очень понравился,по сравнению с бфа.
Собственно,что должно произойти с ВоВ что бы вернулся интерес к игре???
Новые классы?Новые территории???Локалки и нападения в Азероте???Или что то принципально новое???Или полная переработка классов???
Ваше мнение???
Легион 3.0 будет судя по унылой фантазии разрабов
Я еще заметил такую тенденцию-классы добавляют через аддон,и именно этот аддон норм.то бишь ЛК-новый класс отличный аддон,дальше кактя -ниочень,потом панды-монк+аддон норм,дренор-тоже не очень,легион -дх,хороший аддон,бфа…
Союзные Расы это конечно прикольно, но мне бы очень хотелось пару-тройку новык классов. Мне кажется, это оживит и разнообразит игру. (Очень люблю заниматься альтоводством)
Слишком много “???”
Я бы хотел прокачку в духе д3 - с, допустим, 15 или 20 уровня локалки на всех картах или дополнительные зоны с опытом и т.д. То есть меньше обычного квестинга и почти бесполезных для прокачки данжей.
Вот тебе 5 локалок в Степях, сделал все - получай дополнительную шмотку и сразу же следующие, не надо ждать сутки. И так далее.
Пришёл в БК локи - вот тебе локалки и здесь, убивай мобов, собирай айтемы, качайся и получай скалирующийся к уровню шмот. Уверен, сделать это не так и сложно.
Но Близзы на это не пойдут, ибо буст покупать не станут.
хватит упарываться. Ещё один класс это кошмар для разрабов. Они не могут и нынешние в нормальный вид привести. или хотите как в хотсе? когда завозят нового убер крутого и напроч забывают про старых слабых.
достаточно просто или изменить существующие или радикально переработать их, уменьшить количество спеков у классов, на это я бы посмотрел
На счет реворка поддерживаю,а насчет классов не совсем)Так как за 14 лет баланс можно было бы сделать с иголочки!Почему это не происходит???Объясню,ты к примеру играешь палом,тебя все устраеват,проходит время,пал начинает надъедать и тут бах,его нерфят в хлам(ну или сильно) апают ДК.Так вот,если ты фанат игры ты не отменишь подписку,пойдешь качать ДК…На этом все и держится.Это мое личное мнение…возможно я и не прав…
А так,есть куча игр где классов больше чем в ВоВ,да,кто то сильнее кто то слабее,Но если разочаровался в классе,есть куча других.
В техническом плане, ничего глобального. Разрабы сами сказали,что игра в текущей сборке достигла своего потолка.В самом лучшем случае шпаклёвку нанесут на старые локации.Было б не плохо.
Баланс?А как балансить, если в каждом дополнении у тебя по сути новый класс имеющий лишь призрачное сходство с тем,что было дополнения два назад?По сути каждые два дополнения каждый класс частично перерождается заново.Как это балансить?Правильно,никак.
Чисто на мой взгляд,классы не должны меняться фундаментально в плане механики и способностей,а быть продолжением себя из прошлого дополнения.Разумеется с удалением рудиментарных способностей и добавкой новых под тематику дополнения,а то иначе места на панельке тупо не хватит,если только добавлять,нов остальном класс должен быть предельно знакомым,чтобы как говорится"руки помнят",а не “Че это?Это же не тот класс которым я играл!Чего он такой кастрат?”
Какие то внутри игровые новинки само собой тоже нужны, но я уже десятки раз писал,что могло бы значительно разнообразить игровой процесс.Правда теперь я не уверен,что деда ВоВа физически может такое в себе воплотить.Потому я уже ни во что не верю и ничего не жду,будет ВоВ 2,тогда можно будет поговорить о чем то реально новом в плане придания интересности миру.А тут уже все,шпаклюем локации.
12 мало? А мне бы хотелось, чтобы довели до ума и сбаллансировали хотя бы эти.
Собственно квинтэссенция современного вова. Прокачивать и одевать в изи моде толпы альтов. Вместо сложного и постепенного развития одного персонажа (ну максимум двоих), бесконечный бег по кругу. Массовому игроку делать то больше и нечего, поскольку прокачать-одеть быстро и не сложно, а дальше пустота.
Да и сами близы намекают - качайте альтов. Даже система союзных рас подразумевает прокачку и игру одним персонажем, чтобы потом про него забыть и качать уже желанную расу.
Дело не в том, что мало новинок, а в том, что эти новинки плохо реализованы. Сходил пару раз на фронты - знаешь все. С экспедициями то же самое. Таким образом прохождение всего этого превращается в тупой гринд, где все все знают.
Не получаешь от игры удовольствия: в ключах - нервы, в экспедициях скука, как и на фронтах. Рейды? Оденься и найди статик сначала, чтобы в них ходить.
Про ПвП уже молчу.
Больше сюжета, больше ветвления. Больше исследования локаций меньше мобов, на квадратный пятачок территории, больше сторон конфликта, не глобальных, как орда или альянс, а локальных, пигмеев на островах, воюющих с мурлоками. Клан бандитов воюющий с людоедами, истории этих кланов, запоминающиеся НПЦ, выбор стороны конфликта каждый со своими ништяками. Скандалы, интриги, расследования, шевеление мозгой, лабиринты кошмара. Островные экспедиции, в стиле лабиринта кошмаров, в котором можно наткнуться на обезумевших врагов.
Да миллион всего, что можно придумать, проблема в реализации. Близзард растеряла свои дарования, разработчики у которых есть мозг и фантазия, не могут выдать действительно качественный продукт из-за менеджыров и дыректоров, у которых совсем нет яиц принимать решения, которые могут выстрелить и не прогибаться под модные, современные тенденции, во всем потакать меньшинствам.
Пока-что, путь, по которому идёт Близзард под колпаком Активижн, ведёт в бездну уныния и микротранзакций.
Кстати, тоже об этом думал. Постоянно повышающийся градус эпичности и важности для мира сюжета, потихоньку приедается.
все что нужно варкрафту - вменяемый баланс и чтобы старые локи оживили и сделали их актуальными. Было бы здорово, если бы на все локи добавили какие то случайные события/квесты
А то мир гигантский, а мы все равно по сути бегаем только в 6-10 локах
Баланс он как суслик, которого не видно, но он есть. И новый класс это всегда новая история новый воздух.
Если разрабы увидят свои реальные просчеты и исправят их +угадают с тематикой, то след аддон выстрелит как Легион.
Если нет, то игра будет балансировать на оставшихся фанатах, пока ее не выжмут досуха.
Ну тогда нужен, не баланс а ВоВ2, а то тут уже столько контента, что если все актуализировать, то ты первый побежишь ныть что у тебя нет столько времени, убейте баеров которые будут на этом плодится, если конечно ты сам не из последних.
Причем тут баеры вообще? Я не прошу добавить хардкор контент для элитных работяг. Я всего лишь хочу, чтобы добавили хоть какую то мотивацию посещать старые локи.
Хочу динамические события.
Актуальные ресурсы для профессий в конце концов и т.д. и т.п.
Ресурсы это головная боль я считаю в ВоВе, не надо было просто каждый адон придумывать всякие шкуры скверны, ледо шкуры. Достаточно просто это было сделать через кравт.
По локам достаточно добавить всяких сайдквестов как в ГилдВарс, Но что то подсказывает нечего из перечисленного делать не будут.
Летом нам выкатят ванилу, вот в нее все и пойдем. Все новое это хорошо забытое старое, да?