немножечко офф топ.
У нас взлетели уровни триллиарды локаций стоят пустыми, классы похожи один на другой, подписчики бегут с корабля под название “мир военного ремесла” как трюмные крысы. И становится понятно, что варкрафт уже не торт, много проблем, много ошибок как снежный ком наваливаются друг на друга, хейтер против фан боя, репорты и слезы олдфагов.
Что в данном случае делают с франшизой в ХОЛЛИВУДЕ? Правильно, перезапускают.
И лично мое “самое правильное мнение” что пора перезапускать вов.
И сейчас самое подходящее время. Азерот умерает, войд лорды побеждают армия Ирель насилует все связанное с бездной и тут, барабанная дробь вселенная делится на 2 фракции тьма и свет.
Как говориться рай “воровской” и ад “мусорской”
Можно откинуть систему левеленга (нет максимального левела ты апаешь и апаешь пока не надоесть, такая система работает в л2)
Нет как токовых классов (клирик и воен и огромная ветка талантов где я волен выбрать быть мне магом, некромантом или шаманом “узнаете пое?)”)
И клепать дополнения можно хоть каждый год, новая планета за которую идет битва света и тьмы, выбрал хуманса и решил быть темным пожалуйста, выбрал орка и решил быть светлым, пожалуйста. Орк и дреней в одной пати? почему бы и нет, ведь мы решили служить свету Наару.
Это лично мое мнение и мои фантазии, но было бы здорово наконец то перезапустить игру, сделать шаг вперед, а не топтаться на месте как это происходит сейчас.
Прикинь, если они это прочитают и на следующем Близзконе увидим новость “World of Warcraft Mobile”.
нет максимального левела ты апаешь и апаешь пока не надоесть, такая система работает в л2
Пощадите…
Лучше сделать систему как более прогрессивной игре, а именно - в ТЕСО. Где даже старые данжи и комплекты не теряют актуальность.
То что ты написал, это даже не реворк, а вообще другая игра. Какая то корейщина, в здравом уме никто из близов на такое не подпишется. Главное что нужно понимать, есть огромный мир, над которым трудилось огромное количество людей, поэтому взять и всё перечеркнуть не получится. Но согласен по некоторым вопросам.
Система уровней отпугивает новых игроков. Трудно объяснить человеку, который в игре не был, что докачаться до 120 сейчас займет столько же времени, как до 80 в личе. Но и отказаться от уровней нельзя - тогда в начальных локациях в принципе не будет никого, либо люди начнут убиваться, качая бесконечные парагоны.
Единственный выход грамотно эту систему переработать. Пытались в катаклизме, уменьшив количество новых уровней до 5, но на самом деле только отсрочили.
Потом ввели бесплатный ап до макимального уровня при покупке аддона. Но тогда сами персонажи обесценились, я имею ввиду, что когда ты качаешь персонажа с 0, ты постепенно к нему привыкаешь, у этого персонажа есть история, а новый он какой то бездушный. Начинается отторжение, я с таким встречался дважды, оба раза людям вроде всё нравилось, вроде всё как они хотели, но как то не то…
Сейчас ввели скалирование, и на самом деле, шаг оказался неплохой. То есть я могу выбрать любую локацию и пройти в ней всю цепочку, зная что квесты не станут зелёными. Думаю эту идею и нужно развивать. Ну а старые инсты и рейды уже сейчас можно проходить в режиме путешествий во времени. Правда было бы удобнее если бы этот режим можно было включить по желанию, а не ждать “особой” недели.
Ну а еще нужно сжатие уровней. Как со сжатием характеристик, чтобы уровней было не 120, а 12 например, но 6 уровней можно получить только в старом Азероте, и по 1 уровню в каждом следующем.
Все предложения хороши, но графика… она устарела. Человек заходит в меню выбора перса, смотрит и выходит. На этом его знакомство с вовом заканчивается.
Ой, я-таки вас умоляю. Что будет после БФА? Нам бы БФА пережить - уже спасибо) В старом контенте я зависаю часов на 3+. В БФА уже чхаю и на локалки, и на вторжения… Я на фронты - по 2-3 дня раскачиваюсь.
Ибо так и не ясно - РАДИ ЧЕГО ВСЁ ЭТО?!
Конфликт бумажный просто. “С какой стороны яйцо разбивать”. Лор - в помойке. РПГ стиль (крутость персонажа растет одновременно с ростом левела, с крутыми шмотками, появляются новые скилы, умения…) ( в ММОРПГ, на минутку!) - в помойке.
Честно заявленного онлайна давно нет… да это и не надо, ибо мы сами уже все видим )
Нет никакого смысла в теме “что будет после БФА?”.
Гнильвотер (гнилая вода. Пе-е-ейте!) не плавающий - был показателем.
Хряк за 1350р… ну мне ОЧЕНЬ интересно провести трепанацию черепа тех, кто купил ЭТО. Для докторской диссертации “Влияние ММОРПГ на деградацию мозга” - пойдет)
Нам чуть ли не в лицо уже плюют, а мы все твердим “божья роса”.
Что будет после БФА? То, что всегда бывает после смертельного ранения: агония.
В живом проекте ОНЛАЙН ЕСТЬ ВСЕГДА. Не мешает ни возраст игрока, ни время суток, ни форсмажор.
В тухлом проекте - сон становится важнее игры, кино - важнее игры, на прогресс уже чхать, в игру уже не врываешься, а лениво вползаешь, раздумывая по полчаса - а что-бы такое поделать?
Я не говорю, что WoW умирает. Его просто сливают в мусорное ведро. Вместе с нами всеми. Пора привыкать к помоям. Летайте на хряке, говорите “Хрю”.
Сейчас набегут фанбои, которые во всё горло будут кричать, что ВОВ ещё нас переживет. Да вот только не все так радужно, ведь это даже не половина всех недостатков игры, которые уже пальцами рук не пересчитать.
Переживет. Это стопудово. Как, например, переживает пациент в коме. Система искуственного жизнеобеспечения. Чисто технически пациент-то жив. Вот только смысл?
WoW сейчас гонят по тем же рельсам.
Температура у больного нормальная. Комнатная.
Ну этот, как его, гуманизм! )
Гумманизм, применимо к БФА, называется так: “coup de grace” (франц.)
Для тех, кому влом даже загрузить переводчик - “удар милосердия”. Смертельный удар, прерывающий мучения жертвы. ))
А куда пойдут все зависимые? Тут же в реале такое начнётся)
К пиратским дилерам, за хоть какой, но дозой WoW )
Не уверен, что такая система жизнеобеспечения, которая построена на микротранзакциях из шопа устраивает большинство игроков. И как итог, все больше и больше людей ждёт классик, что вполне может загубить актуал. Хотя складывается такое ощущение, что близзы сами делают все, что в их силах, чтобы вся слава за убитый актуал досталась им самим.)
Откройте глаза, какой Классик. Вам примера Л2 не хватило? Или перезапуска ArchAge? Все это загнулось, ровно через месяц.
Единственным, удачным примером перезапуска ММО, был перезапуск FF14.
Но там, люди сделали абсолютно новую игру.
После БФА выпустят аддон под кодом 9.х.х (все мы знаем, что за бугром не любят число 9 в своей продукции, так как считают это число концом их творения). Нам в первом же патче покажут Н’Зота, он аннигилирует весь азерот и сразу конец. Всем выдадут брошурки за выслугу лет, мы пустим скупую слезу и разбежимся по пираточкам.
P.S. Про то, что вов давно уже не торт - “шутка смешная, ситуация страшная”. Пора этой таверне на покой.
ВоВ станет шутером
я тебя умоляю, кому нужен этот классик с его допотопными механиками, в итоге всё это большинство, как ты говоришь, потыкается, по-плюётся и свалят обратно в “самый плохой аддон WoW” регать экспедиции, да локалки чистить… тоже мне.
Не, лучше World of Warcraft 2 с графикой уровня Playstation 5 и с возможностью играть на PS5.
Шутка об однокнопочных классах перестанет быть шуткой?
Надеюсь Близзард поймут, что развивать сюжет через конфликт Орды и Альянса - это самый унылый и скучный вариант, который даже в теории не сможет никогда освежить игру и привнести в неё что-то новое.
Когда есть какой-то общий враг:
- Появляется новая, неизведанная вражеская фракция и в каждом новом витке сюжета игроки узнают новые подробности о своём противнике, присутствует интрига и исследовательский интерес
- Появляется возможность безболезненно и грамотно развивать фракционных (Орды, Альянса) персонажей, тк их не сдерживают никакие фракционные заморочки и «героя тысячи битв» можно так и показывать, не ущемляя его мощь какими-то нелепыми оправданиями
- Новый враг может разрушать свободно разрушить по сюжету любой город и убить любого персонажа
- Игроки получают наборы брони и оружия в стилистике до селе невиданной
И тд
А, ну и не хотелось бы опять столкнутся с извечными проблемами эльфов, как они мол когда-то юзали что-то сверхмощное для удовлетворения своих амбиций и поплатились за это позже.
Надоело уже.