И что получил бы Теренас Менетил от такого союза? Как бы это отразилось на
жизни Лордэрона и Кул-Тираса?
Не по текущей теме, но интересно, да и разнообразить как то надо…
И что получил бы Теренас Менетил от такого союза? Как бы это отразилось на
жизни Лордэрона и Кул-Тираса?
Не по текущей теме, но интересно, да и разнообразить как то надо…
Получил бы влияние на принца и будущего Короля Лордерона.
Династические браки в основном делались с целью укрепления взаимоотношений королевств. Ну и в случае если бы у них не было наследника и Артас бы умер, то Джайна стала бы Королевой Лордерона. Такие дела.
Самую сильную армию континента. К его сильнейшему флоту.
Лордерон все равно бы пал перед плетью,так что мало что влияет .
Максимум центром альянса стал бы н е шторм ,а култирас после поражения легиона
Насколько помню, самая сильная армия была у Гильнеаса, а Лордерон был житницей всего континента.
Хочу напомнить, что из 7-ми королевств людей, именно Кул-Тирас после Второй войны больше всех поддерживал Теренаса и Альянс в целом.
Так же не стоит забывать, что наследниц династий на тот момент были лишь у рода из Кул-Тираса и Гилнеаса, но Седогрив вышел из Альянса и не хотел иметь ничего общего с Лордероном.
В Даларане же нету королевской династии, ввиду того, что там правит Совет Шести.
Иными словами - свадьба Джайны и Артаса на тот момент, был бы идеальным политическим союзом, что могли укрепить отношения Лордерона и Кул-Тираса, являющимися на тот момент сильнейшими территориальными королевствами на севере Восточных Королевств.
К сожалению или возможно счастью, Даларан имеет несколько другую политику, сильно отличающеюся от своих союзников.
Насколько я знаю, Теренас не пережил Третью Войну, как и Лордерон.
Описался, поправил.
Было же, у Артаса и Джайны был бы сын Утер. Блэкмур бы захватил Лордерон. Вариан и Артас стали бы бфф и воевали за Лордерон.
И при условии смерти Тралла в младенчестве.
Ну там КЗ кинул Даларан и ушел к Блэкмуру, у Лича не нашлось сильного слуги мага, нет Плети.
Да почти ничего бы не изменилось. Артаса не остановить. То, что он сделал не женившись на Джайне, он бы сделал и обзаведясь печатью из ЗАГСа. Если бы успел наследника зачать, это тоже мало что изменило бы. Ну вот формальный наследник Лордерона, и что? Сестра Артаса тоже наследница и что это ей дало. Ничего. также ребёнок был бы очередным наследником Праудмуров, но перед ним в очереди Джайна и её брат. Ну и народ бы его/её вряд ли любил бы. И вырос бы закомплексованный ребёнок, замученный воспитателями, чтоб второй Артас не вырос.
Я имею в виду, что эти события произошли бы не из-за свадьбы Джайны с Артасом. А так да, интересное разветвление истории.