Что вы сделали с варом

Давно не играл варом. Тут поднял оба своих ака с ними. Что, я вижу - убожество, не в смысле слабый или еще что, сейчас это класс для знакомства с игрой. Последний раз гонял им в катаклизме, тогда еще многое упростили, но была довольно сложная ДПС ротация в ПВП, были тайминги, был контроль, были селфы. Сейчас вар на макросе крутит ротацию и… и все. Его на арене можно заменить на дотку регулярно наносящую демаг, раз в 15 сек сбивающую касты и замедляющую. Все, больше это уже не скиллозависимый класс, нет порога вхождения. Макрос на мышу и сбивай нужные касты

4 лайка

Еще добавлю, что в тех же м+ которые я люблю, он юзлес по сравнению с дх и рогами, теме же фрост дк, так-что решил отложить его пока в сторону до лучших времен.

Лайков: 1

Всё, чем занимался последние пару месяцев (после удаления топовых азериток) - фармил петов, набившие оскомину старые рейды, медальки да экспедиции. То есть по сути занимался всякой фигнёй. И что точно могу сказать - для занятия этой фигнёй вар подходит очень хорошо. Для чего-то серьёзного выбирайте другой класс. Я игрок одного персонажа, поэтому мне остаётся только страдать фигнёй и дальше. Вообще ситуация сейчас аховая - в рейд берут только для солорана на Гууне, в ключи - просто забей, один единственный раз попробовал приткнуться, потерял около двух с половиной часов на поиски, оказалось что никому не нужен и просто забил. Для вара этого контента просто не существует. На арене фурик ещё что-то может (рад за них), а если ты армс, то для тебя плохие новости.

5 лайков

Братик, до слез, а мне мое пати сказало, соре друг но в 15 кеи ты не идешь, импакта вносишь мало, по дамагу уступаешь, а нам ачивка нужна. Я фанат одного класса, вар для меня самый интересный, за другие классы впринципе играть нет желания, что мне как и тебе фармить петиков теперь? В лфг 11 кей врывался 2+ часа, в ответ отказы. Любимый спек был армс, но в бфа даже от кролика есть фатал отлететь, в м+ очень слабый урон, простои - нет раги, плюнул, одел фурика, вроде бьешь а цифр нет, а что сказать о тех же кожаных друзьях которые в лицо перебивают это пздц, отложил пока вара, покатаю во всякие лтдшки да синглплеер игры, потому-что играть и быть где то на дне, такое себе, хочется быть полезным.

В катаклизме у армса сложная ротация была? Ты что вместо ваншот макроса сам все отдельно прожать пытался?

К сожалению вар сейчас на дне списка, как бы мы его не любили, однако для истинных ценителей это пожирание кактуса, для остальных шлак и гуано. Спасибо близам за убиенный класс. Зато роги, жрецы и друиды имеющие отхил не в разы а на порядок выше скоро будут танками и ДД. Ибо нехер лезть армсу и фури в отхилы и танкования, это бялдь для православных друидов , мутиков и шаманов. Они лучшие и абилок им насыпали по пьяни море… а армсы и фури могут долбить мобов и то не сильных…!!! Аминь братие… просто сгорел мой пукан и табурет вместе с ним!!! Бамболейо!!!

8 лайков

Фейспалм,вар - убитый… Ну ладно XD

Есть ли какая нибудь инсайдерская информация о том, что армсов и фдк скоро переделают?

Фигово вам там в пве, ну вы крепитесь ребят

Я не сказал, что он слабый. Он убогий, у тебя на пете ровно столько же кнопок, как у вара

2 лайка

Фурик один из топ дамагеров в м+ именно в плане дпса. Особенно на паках. Даже дх с его сваркой курит в сторонке.

Не знаю что там за вары… Норм выдают на паках, в пвп буйствобуйствобуйство норм вносит, хилится в пвп как падла.
Есть криворукие конечно…

А, ну то есть кроме фури других дд спеков у вара нет, ясно-понятно.

5 лайков

А че, разве есть? Мне казалось, есть дд спек, танк и саппорт для дх и дк на арене.

Спасиба поржал, ну и в м+ ценится не только дамаг, а общий импакт который он вносит для всей пати, вар абсолютно не полезен, у ничего ничего нет, только соло стан лол

2 лайка

у него есть ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ БАФФ

Не знаю как там в 15+ ключах, а так в целом фури-вар сейчас вполне хорош. Хороший дамаг, сильное АоЕ, сильный отхил, раги хватает, мобильность, вообще проблем не вижу в этом спеке.
В прошлом сезоне докачался уже в самом конце, в полусинем шмоте ходил 3-5 ключи по лфг под химией выдавал топ-дпс , на арене играл только на кап и то напрокало 1500 рейта.
В этом сезоне вот приоделся за пару дней слегка, 2-4 ключи хожу спокойно с рандомами, в инстах-рейде по дамагу где-то в середине в хорошей команде, с рандомами топ под химией. Ну арену пока толком не бегал, капчик только, да и лень, там сейчас 370 шмот без рейта падает который проще в пандаинстах и вторжениях нафармить.
За армса и прота мало что могу сказать, хотя качался до 100 уровня в проте горя не знал. Хорошо держит физический урон, вполне неплохо с контролем, минус что нет толком защиты от магического урона разве что. У армса на мой взгляд главная проблема не хватает раги, даже если собрать шмот полностью на хасту будут простои в пве ротации, что влияет на общий урон.
У фурика все хорошо, бегаю кайфую горя не знаю. Ну конечно хотелось бы больше дамага в соло-таргет еще либо чтобы исступление прокало почаще, но в принципе это не критично.
Что до простоты-сложности класса, то фурик как и армс относительно несложен в плане основной ротации, хотя 20+ биндов у меня так или иначе постоянно используются в игре.
По сравнению с большинством других дд классов играть за вара в пве примерно также по сложности(я за все классы и спеки играл кроме дх). Ну то есть понятно, что например энх-шаман или анхоли-дк будут посложнее, но по сравнению с совой, бм-хантом или мути рогой вар смотрится даже сложнее в освоении.
У прот-вара конечно пианино, причем прожимать постоянно надо больше кнопок, чем в дд спеке. Но в принципе среди танков например и монк пианино еще то. Если не брать читерных танков дк и дх, то кто там еще остается? Пал, монк и медведь, на их фоне вар-танк особо не уступает, в чем-то хуже, в чем-то лучше.

Читал и удивлялся как 119 лвл вар в ключи ходит и в рейды… А это видимо сайт глючит, на форуме ты 119 отображаешься. У тебя дикий овергир для 2-4 ключей нынешнего сезона. У меня 2 знакомых фуры, у них проблемы весь сезон прошлый были с дпс. Один вообще выдает в шмоте близком к 380 8к в одну цель, на пачках очень редко выше 20к. Второй получше, но не впечатляет вовсе. Для хорошего дпса говорят нужны были рейдовые азеритки, без них никак.

Ну на паке 4+ цели 25-30 к дпс держать без бурста и пота можно стабильно, в соло тарет старт с 19к и падает до 12-14 к дпс. При том что рога и дх держат на паках 4+ цели 30-40к, имеют кучу утилити и сильный урон в соло таргет старт 25-30к и аптайм 18-19к. Проблема вара в том, что у него слабый соло урон в пве и мало импакта для группы. Тут палка о двух концах, если апать урон то все пвп комьюнити сгорит, если дать шоквейв то опять же, это слишком имба будет для пвп. Я честно как играя в пве и немного пвп, не вижу решения проблемы сразу в двух дисциплинах для вара, как полностью переработать спек, особенно армса.

Недели 2 уже 120 если не больше.

Позавчера был 350, в новом патче так оделся только. Насчет нынешних ключей как раз вопрос, сложность вместе со шмотом здорово апнули, взрывной асфикс сделал треш проблемным, боссы гораздо легче пачек треша проносятся как правило.

Да, главная проблема фурика, что в соло таргет вливает мало урона и то не бурстового, тунеллинг не всегда возможен, особенно на некоторых боссах, где нужно постоянно убегать-перебегать. На паках дпс хорош. Не топ, но весьма неплохой.
Что до высоких ключей, то там вообще большинство классов не нужны. Достаточно роги, дх, монка, друля и пятого на выбор кого угодно. Далее все под шраудом, ускорением от друля и пр. химией обходят большинство паков и как раз вливают хороший дамаг по боссам в соло-цель. Зачем тут вар или энх или фрост-дк или еще половина дд классов? Фури вар тут ничем не выделяется в худшую сторону на их фоне.
Армс же всегда больнее бил в соло-таргет и слабее по пакам мобов, но теперь страдает из-за недостатка раги и просадок в ротации. Вот это надо было бы поправить.