Что дает дополнение?

Приветствую. Никогда не играл в мморпг. Решил затестит ВОВ, прокачался в стартовой версии до 20лвл. Хочу идти дальше, но пока нету возможности купить дополнение, только месячную подписку.
Подскажите, пожалуйста. Если я куплю подписку, то я смогу качаться до 110лвл без всяких ограничений? А дополнение дает исключительно возможность прокачаться до 120лвл?
Т.е. если я сейчас куплю подписку, докачаюсь до 110лвл, и через месяц куплю подписку+дополнение, чтобы докачаться до 120лвл, я ничего не потеряю? Или лучше подождать, подкопить и купить полное издание с подпиской и дополнением?

Все то, что идет до 110 лвл - рудимент и проходной этап тупо чтобы прокачаться. Весь контент на 120м. Ну в первый раз в принципе можно проделать этот путь, чтобы посмотреть что и как было. С покупкой дополнения тебе дадут повышение уровня до 110. То есть ты сразу можешь повысить уровень любого своего персонажа до 110 и сразу вкатиться в контент бфа.
Если тебе прям интересно посмотреть весь этап прокачки - то оплати месяц и качнись, если тебе правда охота это смотреть. Ну и привыкнуть к механикам класса и что вообще как, местность поизучать, привыкнуть к игре и вообще понять что это такое. Но надо учитывать, что это будет типа обучающий этап. Бегать будешь в основном один, делать квесты. ОЧЕНЬ долго, если без фамильного шмота и повышалок опыта. Регать данжи, делать квесты в них. Короче одним словом - прокачка. А для тебя - базовое ознакомление с игрой.

Если тебе все это не интересно и ты хочешь игры на капе - покупай дополнение и игровое время - используй ап до 110 и сразу врывайся в актуальный контент. А твинка с нуля можешь потом прокачать. Но если ты новичок то не стоит лучше, ибо нифига не поймешь где ты оказался, кто все эти люди и что тебе вообще делать.

Тебе конечно лучше прислушаться к первому варианту, если ты вообще в вов не играл. Ну а так думай сам. Просто инфы тебе вкинул для размышления

2 лайка

Спасибо за такой развернутый ответ.

В общем дополнение нужно исключительно только на 110 лвл. И отсутствие актуального дополнения никаких ограничений не дает всему, что ниже 110.

А так - да, хочу хотя бы одного перса прокачать с нуля. Проникнуться так скажем, и вообще понять что это такое. Я ведь даже не представить себе не могу, что вы там делаете и чем занимаетесь на 120 лвл, и что это за контент там, где играют 95% игроков)))
А что кстати за тема с балансом серверов? Типо кто хочет играть за альянс одни сервера, кто за орду другие серваки, и есть где поровну… В игре есть такая штука как контроль территорий или что? Или территорий где обитаю альянс и орда всегда одни и те же?

Соотношение фракций влияет на количество гильдий - а рейды комфортнее проходить со стабильной группой. Так почти вся активность кроссерверная, в пределах сервера только гильдии, аукцион (общий для обеих фракций) и вроде бы актуальные рейды на эпохальном уровне сложности.
Территории в открытом мире статичны (т.е. если вот тут лагерь Орды, он тут навсегда и останется), за исключением полутора локаций вроде всеми забытого Тол Барада (старый контент) и фронтов, которые меняются циклично (сперва одна фракция около полутора недель делает там локальные квесты и убивает босса, а вторая сдает ресурсы и проходит повторяемый пве-сценарий на захват территории, потом наоборот).
Часть квестов в локациях отдельные для каждой фракции, часть общие. На то, где какая фракция обитает, влияет сюжет игры, а не игроки.

Если ты вообще впервые в морпп, то тебе, возможно, стоит повременить с покупкой бфа. Во-первых, игра может не зайти. Во-вторых, в первые играя в такие игры как вов, до капа уровня можно двигаться достаточно медленно, возможно даже настолько, что уже успеет следующий контент-аддон выйти. Я так своего самого первого перса в актуале пандарии неспеша качал до 54 уровня аж целых полтора года. А потом понесся конвеер, и сейчас уже не вернуть того наивного изумления каждой локации, нового вида монстров, фарма лоу-лута и прочей прелести кача персонажа с нуля.

Реализована такая штука в игре - кроссервер. Неважно, где заведешь персонажа, встречать рядом с собой будешь игроков с любого реалма. Ограничений на реалм немного - у каждого свой аукцион (в слабозаселенных ассортимент аука гораздо более беден), гильдии (члены гильдии могут быть только с одного реалма), а следовательно, хай-контент будет труднодоступен, т.к. его проходят, обычно, в составе гильдий.

В игре начиная с этого аддона, ввели такую штуку как вармод (режим войны). По умолчанию он отключен, но желающие его могут активировать. Более подробно посмотри инфу в инете, ибо расписывать весьма объемно.
Так вот, если ты не включил вармод (в простонародье называемый режим пве), то как такового противостояния не увидишь, напасть на тебя без твоего согласия могут только в городах/столицах противоположной фракции и в некоторых специальных местах/локациях, предназначенных именно для боя PvP (игрок против игрока).
При активации вармода, да, имеет значение контроль территорий, бывает, залетаешь в какую-нибудь локацию, а в ней практически одни игроки противоположной фракции. В таком случае обычно о комфортном выполнении квестов, например, не может идти речи.

Не бери пока Бфа. Во-первых, новичку есть смысл прокачаться самому - и игру изучишь, и квесты посмотришь. А там…качнешь до 110 - посмотришь на месяц. Если будет ноябрь - есть смысл подождать Близзкона - а вдруг уже Бфа бесплатным будет (ну мало ли).

Соглашусь с мнениями выше, что новичку лучше качаться с нуля. Очень многое станет понятно естественным путем, да и первые впечатления от игры куда сильнее, если персонаж соответствует по уровню проходимому контенту.

А эти впечатления - то, чем многие очень дорожат и считают самой лучшей частью игры. Исключение - если игрок определенного типа, которому нужен только и единственно максимальный прогресс в игре, но такие обычно вопросов не задают, они и так знают, что им делать)

Сервер советую все же сменить на Гордунни за Альянс или Ревущий Фьорд /Свежеватель Душ за Орду, это еще не поздно. Новичку, в принципе, без разницы, где начинать, но в будущем лучше находиться на самых заселенных серверах.