Что делать на 80том уровне?

Привет всем, чую, вопрос вызовет некое жжение у опытных игроков, и желание поязвить, но все же, толком не нашел нормального описания, что же делать по достижению 80того уровня в актуальном дополнении ? Понятно что можно делать обычные квесты, можно качать профу, можно с помощью хроми пойти изучать старый мир. Но все таки хотелось бы пойти по пути, задуманным близзардом - куда топать дальше ? шмотки, подземелья ? Еще, если тут найдутся, кто толково и без приколов расскажет, ну или ткнет на какой то гайд или видос - я хотел бы сказать что я не очень опытный игрок, в вов играл относительно мало, и я не гонюсь за что то типа топ шмотками, топ рейдами и т.д, и я не хардкорный игрок. Но все же, понемногу хочется двигаться куда то туда, куда задумал разраб в этой игре по достижению макс. уровня. Что такое ключи и все такое - я не шарю. Кому скучно, и кто знает - поделитесь инфой, куда казуалычу дальше топать. Спасибо за внимание :upside_down_face:

Кратко и по делу:
Рейдинг - ищешь статик, гильдию и ходишь с ними в актуальный рейд.
Мифик+ (Они же ключи) - то же самое, ищешь пачку и ходишь в ключики.
Пвп - пвп.
Или просто занимаешься сбором трансмога, ачивок, петов.

Лайков: 1

Конкретная цель только одна - закрыть ласта в мифике. Достичь ты этого не сможешь, но можешь попробовать. Идя к цели ты может быть сможешь закрыть ласта в героике, может захватишь пару мификов, насколько хватит сил и времени.
В ключах целью может быть 0.1% или 3000, чего ты тоже не достигнешь. Опять же, идя к цели может возьмешь 2000 или даже 2500.
Но чем бы ты не планировал заняться, тебе нужен шмот, который достать можно из многих источников, перечислять все просто нет смысла. Видишь что-то с лвлом выше твоего - одеваешь и ищешь дальше.
Стартовый шмот для вкатывания в сезон что-то около 630, конечным будет 678

Ну вот проблема в том, что слова “статик” “Мифик+ (Они же ключи)” “закрыть ласта в мифике” “В ключах целью может быть 0.1% или 3000, чего ты тоже не достигнешь. Опять же, идя к цели может возьмешь 2000 или даже 2500.” “вкатывания в сезон” мне не понятно, я был бы благодарен, если бы кто то разжевал это хоть немного. Или видос какой то толковый на ютубе есть может. Я пробовал искать, все только на сленге, который понятен матерым игрокам

Вы слишком на многое замахиваетесь сразу. Просто прокачайтесь до 80 уровня, посмотрите какие возможности вам предложит. По ходу дела разберётесь.

Ну у меня 79,5 уже. Еще не много и будет 80

WOW предлагает комюнити разные цели:
-одни сосредоточились на PvP,
-другие на прохождении рейдов,
-третьи качают профы и бомбят аук.
и т.д и т.п
Путей много но все они задуманы компанией ради извлечения прибыли путем опустошения твоего кошелька.
Твоя цель по максимуму использовать приобретенные возможности и получать удовольствие, оставаясь при этом человеком.

2 лайка

По-твоему, опытные игроки заходят на форум вместо классовых Discord-сообществ? Чтобы что?

Всё что захочешь. Можешь даже целовать белочек в Вальдраккене персонажем 70-го уровня.

Проходить подземелья и огрызки рейдов с ботами (“соратниками”)? Нет уж, лучше свой путь проложить.

Выше дан отличный ответ:

Путей много, но все они задуманы компанией ради извлечения прибыли путём опустошения твоего кошелька.
Твоя цель: по максимуму использовать приобретённые возможности и получать удовольствие, оставаясь при этом человеком

После достижения вами 80 уровня вы можете допройти квесты последнего дополнения, но они довольно быстро закончатся, и тогда вы и начнёте играть как большинство игроков современного Вов.
А современные игроки занимаются повторением одних и те же игровых активностей раз в неделю. Игровая неделя стартует в 7-00 по Москве в среду.
Для новичка первым делом стоит брать недельные (имеющие время на выполнение от среды до среды) квесты. наградой за них служит репутация с фракциями ТВВ и вещи начального уровня, полезные для только что прокачавшегося персонажа.
Далее вам доступны вылазки. Их можно проходить как соло так и в группе, тут как пожелаете, но группу придется собирать, легче и быстрее ходить самому. Выладки это такой поход в подземелье, где надо как правило сначала побить кучу противников, а потом победить босса. Было бы неплохо, если вы освоили вылазки вплоть до 8 уровня.
Далее есть ключи, т.е. усложнённые подземелья. Пройдя первое мифическое подземелье вы получите свой первый ключ +2. Далее можете собрать пати в этот ключ или присоединиться к любой другой. Чем выше ключ, тем сложнее враги и выше награды. Максимального уровня ключей нет - всё зависит от того насколько далеко смогут уйти за сезон лучшие ключники.
Далее есть рейды. Посмотреть визуально рейд можно сходив в лфр (поиск рейда), там рейд собирается автоматически. Начиная с нормальной сложности рейда надо либо собирать самому, либо вступить в уже имеющуюся группу. Ну или найти гильдию и ходить в рейд “со своими”. Дальше просто - смогли пройти рейд в нормале? Идёте в героический. Прошли героический? Можно попробовать мифик-рейд. Там куча подробностей и нюансов, но когда вы доберётесь до этого этапа, вы уже разберётесь.
И есть ещё пвп направление. Арены, поля боя. Нерейтинговые и рейтинговые. Если вам нравится, то одеться для пвп сейчас очень просто и не связано с рейдами и ключами.

И вот так по кругу, от среды до среды, ключи, рейды или пвп, в количестве зависящем от свободного времени и желания.

3 лайка

Короче говоря, не надо никого слушать. Нужно делать то, что считаешь нужным сам(а)

Спасибо за такой развернутый, понятный ответ

Все, кто ответил выше, уже дали хороший совет. я расскажу, как сам проходил этот путь.

Для начала важно повысить уровень предметов. Самый быстрый способ получить хорошее снаряжение — это вылазки, они эффективнее, чем обычные подземелья.

• В многообещающих вылазках (от 8 уровня) можно получить предметы 639+ уровня (защитник), если у тебя есть ключ.
  • Если найдёшь карту (падает в сундуках в вылазках или со случайного бур-босса), то сможешь получить 649+ уровень (герой).
  • Эти предметы можно улучшить в столице.

Когда средний уровень предметов достигнет 640 (можно и ниже, но могут и не взять в ключ), можно попробовать ключи — это усложнённые подземелья, где важно выполнять тактики.

• Перед этим лучше изучить тактики боссов (можно посмотреть на YouTube), иначе пройти будет сложно.
  • Начни с нулевой сложности, чтобы разобраться, куда идти и что делать. Здесь нет таймера и обязательного процента убийств мобов.
  • Далее можно повышать сложность: +2, +3 и так далее, вплоть до +10. Выше +10 лучше лут не падает, но повышается рейтинг.
  • Чем выше ключ, тем больше аффиксов (дополнительных усложнений), но и награды лучше.

С 640 уровня предметов можно также ходить в обычный рейд за классовыми предметами.

Пока будешь этим заниматься, можешь параллельно качать репутацию, собирать маунтов и просто общаться.