Конкретно про мм ханта)
У меня как раз друг за ханта вошел в WoW, достаточно простой по механике, БМ вообще играется ногой, как и фури вар. ММ чуть более требует умения игры, но именно “чуть”, всё равно простой.
Для ПвП хант сложный в том плане, что надо уметь кидать трапы, кайтить, по типу мага.
Два основных ковенанта для ПвП и ПвЕ, хантов любят брать за счёт Геры и умения контролить, снимать буйство и разные приятные мелочи.
Прокачка тоже простая за счёт пета, не нужна мана и большой выбор петов для игры.
Ну и притворится мертвым, чтобы снять агро с себя)
Для новичка тоже хороший выбор, на равне с варом.
Но минус мага, роги и ханта в отсутствии другой роли.
Наступит момент, когда ты захочешь попробовать хилить или танчить, а кроме как качать нового перса вариантов нет(
Хорошо , а вот к примеру, хилить танчить, это всё могут только два спека (я имею ввиду чтобы и хил и дд и танк) Монк и Дру.
Читал на форумах, что самый простой хил это монк (может не так понял).
Если с такой точки зрение, то лучше стартовый персонаж это дру или монк?
Все три роли одновременно (урон, танкование, лечение) доступны монахам, друидам и паладинам. Ключевая особенность друида в этой троице заключается в возможности наносить урон дистанционно, то есть, если ещё разделять нанесение урона на ближний бой и дистанционный, то тогда только друид обладает всеми возможными ролями.
В актуальном контенте, если брать в расчёт лекарей в эпохальные подземелья на 5 человек, монахи сейчас уступают шаманам и паладинам. Ориентироваться на это не стоит, если выбираешь класс под себя, но играть метой всегда проще, если стоит цель в облегчении закрытия среднесложного контента.
По простоте уже подсказать чуть сложнее. Я бы лично их распределил по возрастанию сложности: паладин, друид, монах. Но это чисто в контексте освоения самих способностей, хотя мои впечатления об этих классах могли уже порядком устареть.