Что для вас значит ваш мейн?

Приветствую.
Возможно, похожие темы и есть на форуме, но некропостить не очень хочется, а порассуждать на тему хочется.
Как несложно догадаться, я , в который раз, пытаюсь понять, кого мейнить. В связи с этим, интересно было бы послушать других игроков. Как вы поняли, что “этот” персонаж ваш мейн? Чем вы руководствовались? О чем думали, или, может ассоциировали как-то его с собой? И как вы сдерживаетесь, чтобы не качнуть очередного твинка? Часто ли вы меняли его и что он значит для вас?
В общем, думаю , понятен предмет разговора.
Будет интересно послушать каждого))

4 лайка

Я вот начинал играть на оффе в конце :panda_face: ( 2015) на тогда ещё пве сервере Азурегос ( сегодня заходил на него, одна живая душа на 300 человек гильдии) Так вот: реал так повернуло, что вернулся уже аж в конце БФА ( 2020/21. Ох и намучился я качать своего 45лвл Элема до актуального 120 лвл. Но бросать и уж тем более начинать заново не хотел - ведь мой первый, Мейн перс. Короче закончил БФА на нем. А потом случился этот ШЛ. 2021 год повеселее 2015, Ютуб и все такое. Вот благодаря всяким челам как Летеха, АйВелНов я в пришёл на Гордуни и кого я только не качал. Начав элемом на Азурегосе, закончил БМ хантом на Гордуни… Начало Драгонфлай пропустил, потому что “добрые соседи” оказались потомками орков из оды ( если начнутся репорты, то знайте - вы ничего этим не добьётесь, кроме как признания того, что вы ненавидите эту ужасную игровую расы и идеалы варваров), первую часть актуального дополнения играл тем же хантом. А дальше - очень зашёл ретри пал. Я надеюсь это навсегда. Есть мысль рерольнуть своего елема дворфа в ретри паладина на Азурегосе и продолжать играть на нем. Но увы, мы здесь живём одним днём. Я не знаю что будет завтра

5 лайков

Блуждания в море персонажей привели меня к очевидному пересечению двух вещей:

1. Раса. Орк как наиболее близкий по духу. Лично мне, без оглядки на расовые бонусы.

2. Класс. Насколько интересно жать кнопки и насколько круто это выглядит. Разбойник в специализации «Головорез». Поскольку пришёл в ВоВ из «Дума» и третьего «Квейка», люблю быстрые и агрессивные атаки.

Так что остановился на почти идеальном варианте. Почти, потому что иногда так и подмывает подкачать орка-фурика. Ведь влетать в толпу с топорами наперевес — почти та же «Квака».

4 лайка

У меня история как и у многих началась с пиратки лича (х1 кач). Мой первый персонаж был бладэльф паладин. Я тащился по варику, но пал был довольно скучный и когда выкачал его до уровня что б создать дк, перешёл на него. Поначалу было весело им, но меня напрягало засилье этого класса на сервере, тому я захотел выкачать самого редко встречающегося. Как оказалось это был шаман, очень редкий зверь был, думаю из-за того что б им полноценно играть нужно было делать обязательно классовые квесты. Так у меня мейном стала тролльша шаманка, играл ею долго паралельно выкачав все остальные классы и прийдя к выводу что шамы самые интересные. Я взял девочку орка с приюта и брал с собой, учил жить варкрафтом. После смерти моей тролльши от катаклизма эта оркша со временем подрастёт и в зрелом возрасте (время Дренора) станет официально продолжательницей дела своей наставницы. Так на героический путь вышла моя Сонатра.

3 лайка

Не очень хотелось писать длиннопост, но раз уж вы делитесь своими историями, то поделюсь и я своей.

Пришел в вов в пандах и, уже, сразу понимал, что буду играть за обе фракции. Таким образом у меня появились орк воин и дреней шаман. Воин зашел прям на ура, но шаман показался мне на тот момент очень тягомотным. В сравнении с варом, на прокачке он был хуже во всем. По этой причине я решил, что хочу попробовать пандарена монаха, но он должен быть за альянс, чтобы сохранить изначальный баланс.

Так и было до БФА. (В легионе я все таки докачал дренея шамана, но это был альт). Но в БФА меня понесло. Я начал качать и пробовать всех. Дублировал персонажей на противоположной фракции, играл теми классами/спеками, которыми никогда прежде не играл, или, которые не особо то и нравились(просто, для коллекции). Уже тогда мейна у меня не было - я, просто, играл всеми персонажами. Так же не было, как и прогресса с достижениями в игре. Уже тогда меня начало это немного напрягать, так как времени на игру уходило очень много, а выхлопа, как бы и нет. В ШЛ тенденция сохранялась, но я решил, что не буду играть за орду. Мне очень нравятся орки и, стоит мне увидеть их в синематике, прочесть о ком-то из них, как тут же у меня возникает желание зайти на кого-то из моих орков и надавать кому-то по щщам, но с современным ВОВ орки никак не вяжутся, имхо. Мир, дружба, любовь и целование белочек - это не для них. Только сила и честь, кровь и гром! Потому то я и стал играть только на альянсе.

По сей день продолжаю так же прыгать с перса на перса в пределах одной фракции, но все чаще прихожу к выводу, что мне это очень мешает: вот, аддон, уже, подходит к концу, а я до сих пор не закрыл 20 ключ. Не попал ни разу в гер актуального рейда(хоть босса бы убить). В пвп, еле хватило времени апнуть 1.8(но я не считаю это приличным достижением). Да что там? - у меня не вкачана репа ни на одном персонаже для завершения всех квестовых цепочек (о полетах я и не думаю, даже).

В конечном итоге, хочу послушать вас и , возможно, вдохновившись вашими примерами, решить для себя, кто же мой мейн.

2 лайка

Возможно у тебя не мейнтянка а альтоводизм. Значит тебе и не надо мейнить а получать кайф со всего спектра что предлогает игра. Ведь в вове столько крутых классов и рас, почему довольствоваться чем то одним. Зачем тебе драконить ключи в одних и тех же данжах одним и тем же персом если тебе те же данжи будут прикольней за разный стиль геймплея. Драгонфлай замечательный аддон для альтов - я друида за альянс выкачал за считаные дни а оделся в ЛФР вещи и то быстрее. Буквально за неделю с голой драной кошки превратил в шикарную жирную пантеру и уже начал бегать на ней в ключи. Играй так что б было удовольствие, если тебя и так и так не устраивает,то думаю можно сделать перерыв и отвлечься на что-то другое кроме вова,а там вернуться и вкачать ещё кого нового :smirk_cat:

4 лайка

Друид, сразу и безоговорочно. Когда была мелкой, лет 11, нравилось воображать разных зверей и подражать им в ирл играх (500 героев и тому подобному). Поэтому, прознав о друидах в вов я моментально прыгнула на него. И везде, на всех пиратаках у меня был друид. Не важен был спек, форма. Мне просто нравилось это и все, что я могу менять формы в кого захочу (ну, почти) =)
Затем ударилась в пвп, там меня вдохвонили фдк с двумя клинками (фанатела по такому стилю боя, т.к. нравился Леонардо из черепашек ниндзя). Бегала фдк до пандарии, а потом они стали никакущими… стала думать, кто же может заменить мою ледяную любовь… на очередь пришел фрост маг.
Ну, им было прикольно, но уже посерьезней игра началась, т.к. магом надо учиться выживать в любой ситуации, похилить себя ты не можешь, а вот переиграть соперника и съесть манабулочку можно:)
Через пол года вернулась на друида по просьбе друга поиграть элем+сова и…
Да, опять засела на друиде плотно до шл. Там мне приглянулся элем. Он напоминал мне пандаренскую сову.
За него долго не получилось, не знаю… вроде и то, но одновременно не то.
(Параллельно кстати качала себе разных персонажей для выяснения кто что может и мб еще кем-то зарубиться, поэтому у меня есть все… абсолютно, но не вкаченные; и как мне сказал друг, весь кайф варкрафта открывается в актуале, так что нужен был для раскрытия кто-то один)
И вот, время дф, новый класс - новые возможности:)
С предзаказа и открытия цепочки дракона начала играть именно им. Он движевый, энергичный, внезапный и непостоянный… самый кайф. Даже в пве смогла на нем удариться. И вот, прошел почти год, как я на нем увлекаюсь. Шикарно все, к тому же, ждала эту “форму” дракона для друида, но так тоже ничего!
Сейчас снова катаю на друиде, т.к. нежданно апнули котиков и хочется им побыть с приятным геймплеем от смерча =)

7 лайков

Для меня эльф лучник стандарт этакий.
Но отвечая на вопрос насчёт мейна - привычка.
Я миллион раз хотел вот прям бросить всё, и за какого нибудь гнома мага играть. Но пройдёт неделе 2-3 и возвращаюсь на мейна всегда. Пока не вернёшься чувство предательства какое то.

Самое долгое что меня от мейна оттягивала это игра за ресто друида. Прям моё. Надо хантам дать ресто спек!!! Холи Хант!

Лайков: 1

Хилить будет болтами в жо, очевидно
А пет будет раны зализывать

6 лайков

Мутик, однозначно, поиграл абсолютно всеми, но люблю давать доты в ближнем бою, особенно пвп, и ждать пока у персонажа прямо кончается его хп, чувствовать его боль когда уже не можно ничего сделать

4 лайка

У меня та же проблема с выбром мейна уже второй аддон.
Для меня должно сочетаться: интересный класс + приятный геймплей + красивые трансмоги и какая никакая, не знаю, уникальность и востребованность что ли.

Много лет очень нравится маг и визуально, и трансмогами, но постоянно обжигаюсь на их пианине и бурстовом, чувствительном к ошибкам, геймплее.
Нравится хант - но их как собак, в каждом рейде по пять хантов, в миф+ в поиске тоже по 20 хантов.
Начал играть ретриком и с удивлением обнаружил, что их тоже просто кучами, а сейчас еще и ажиотаж вокруг легендарки, надо или включаться в этот психоз или ну нафих.

А еще очень демотивирует нытье в классовых дискордах) Играешь каким нить фдк, прям ух, мили-фрост-маг в латах, заходишь в их дискорд, а там нытье по поводу обли/синдры и что близы про дк забыли и геймплей не очень и прям мотивация падает.

Ну еще и очень уж вкусно близы делают классы, с озвучкой и цветом спеллов.

В общем даже иногда голова болит, когда думаешь, блистательного ретрика или сумрачного фдк? а может все таки мага осилить? Или вон какой шп офигенный в рейде, тьма, тыщапиццот щупальцев, пытки, духи.
Ой все, короче.

3 лайка

Бери фроста

Мейн тот, кто в ключах и рейдах или в пвп головы отрывает на раз два.
А остальные это твинки:)

2 лайка

Короче, мы с женой пытались и через /roll (количество-интересующих-классов), и удалить всех персонажей и что игра предложит сама, и даже новые аккаунты заводили)
Стартовый остров мы называем “тошностровом”, количество прокачанных и удаленных персонажей вообще страшно смотреть.
И самое обидное, понимаешь, что в сумме этого всего потраченного впустую времени хватило бы и на приличный пве-прогресс и на коллекцию трансмогов даже на самом задрипанном и непопулярном классе

2 лайка

Вот это и удручает. Потому и хочется играть более качественно на одном персонаже, а не скакать бесконечно с класса на класс.

Лучше Ретро спек.

Понравилось монахиней - ей и играю.
Твой мейн - тот, кем больше нравится играть и никак иначе.

3 лайка

Первая ммо в 2009 году была Lotro (погуглите).
Первый персонаж был классический воин из набора рпг (воин, лучник, маг).
В Вов первый раз заглядывал в 2012 году (Пандария). Тогда не воспринимал Вов как долговременную затею поэтому попробовал играть дренейкой - дц-жрицей, персонажей максимально далеким от моего альтер-эго. Через год примерно ушел.
Вернулся чтобы остаться окончательно в 2016 году, и уже тогда снова выбрал воина. Его выбирал уже как своего аватара в мире Азерот, поэтому таурен (большой, сильный, но добродушный и честный, открытый).
С тех пор играл наверно всеми классами по немногу, но основной персонаж всегда воин и всегда фурик.

2 лайка

Меня мой класс сам нашел. До того как я узнала про вов на практике, а не только по рассказам, я уже играла в Хартстоун, и очень мне там нравился Андуин вкупе с его классом и историей

А вот раса чисто магически покорила меня, неискушенного играми человека, атмосферой. Эта дама была у меня первой и вместе с ней я до 5 утра пыталась спрыгнуть с Тельдрассила для экономии времени, и психовала что не спрыгивается, а если спрыгивается, то че-т умирается :grinning:

Твинки у меня тоже есть, и не просто есть, а на всю катушку. Но всех их отличает именно подход: твинков я люблю именно на маленьком уровне, люблю их качать и очень не люблю момент когда они становятся максимального уровня. Лично мне они нужны именно для подпитки антуражем игры, для вдохновения, для чувства того самого приключения (да-да, во всех 100 раз пройденных локациях, у меня хорошая фантазия)

А мейн один, только он 100% пройдет весь контент, только он выполнит максимум, на который я сподоблюсь, потому что только на нем мне это интересно. Предел остальных докачавшихся - добыть трансмоги из ЛФР)

6 лайков

Мой Мейн неизменен. Уж слишком много вместе пережили. Весь прогресс на нём с 2008 года. На каком бы он дне ни был, бросить его не смогу. Только если аддон нам не дадут. :dracthyr_uwahh_animated:

Лайков: 1