Что из себя представляет шаман?

Что из себя представляет шаман на классике? Хочу перебраться на пвп сервер с хроми. Там качал вара и , что-то он не зашёл(взял 43 и как-то тухло на нем) хотелось бы попробовать шамана или Лока. Сможет ли шаман или Лок норм себя показать в впвп? Или для этого лучше выбрать другой класс?

Элем шамана в ПВП просто пушка. В норм шмоте люди просто испаряются от чайников.

2 лайка

А энх как в пве и пвп? Интересуют больше ветка милика или накоайняк хила

Елема бери.Если найдешь гильдию,где тебе будут давать СПД шмот,даже тканевый и аксессуары (обычно это не хардкор/семи-хардкор гильдии с ДКП системой),(плюс можешь купить слезу Нефа в пугах,я слышал на крупных серверах её продают,но там надо 3-5к голды расчехлить,ибо конкуренция среди других кастеров), то ты будешь всё живое шотать,но не 1х1,ибо там шаман сакает дик))но на БГ будешь ваншот-машиной.Энханс спек скучный и зависит от проков виндфури.Хилер-неплохой,но однообразный.

Лайков: 1

Не знаю почему, но ветка стихий меня не заводит. Думал между лком и шаманом из-за его возможности быть и дд и Хилом. А если энх не оч, то тогда лучше лока сделать, наверное

Я однозначно за элема, самая высокая выживаемость среди рдд возможность шотать… если будешь любить своего чара( инжа, и макси буст) чар будет пушка, в противном случае шаман ток хилит…

Не перепутал с фростмагом?

Лайков: 1

Не перепутал, элем выдержит урон от которого маг ваншотнется; глыба эт спасение как у сл лока сожрать пета…

Выдержать урон это одно, а показать выживаемость – другое. Если на элема сядут вар с рогой, вряд ли он далеко от них убежит и переживет въезд.

Ну началось… бахнет двоих гранатой отбежит, даст фрост шок роге, ваншотнет вара

Элем это стеклянная пушка, которая во время перезарядки своего бурста «ваншотнуть» въезжающего латника вряд ли сможет. Из разряда «а вот маг может дать фростнову, отбежать, заовцевать рогу и сделать помпиро в вара на 5к», но это рассуждения гипотетического характера. Зачем все это, если почти любой контроль снимается глыбой и блинком, не говоря уже о двух щитах и куче замедлений. Хз, дружище, я не верю что шаман настолько мобилен, что может показать чудеса выживаемости не в вакууме, а в реальном бою, когда ситуация не подстраивается под условности.

3 лайка

Не согласен.Если елем остался 1 на 1, ещё и против класса со сбиванием каста,то це габелла.Его просто придушат.Если смотреть на БГ,то хант самый живучий,ибо на ренже 41м стоит и пуляет.1 на 1 фрост маг самый прочный…или СЛ лок.

Ну в ветке стихий хотя бы что-то жать надо,а не спам штормстрайка с лёд.шоком.Плюс похилить может елем иногда при необходимости,ибо мана есть…в отличие от энханса

Хорошо босс в рейде обижается на мага и сразу нету мага; элем поднимает щит и захиливается…у кого большая выживаемость?
В твоем плане убежать от пвп нагиба есть инжа и волшебная пыль… и вообще помотать нервы в пвп круче сл лока ни кто ни сможет за орду… тогда уже сл из твоих уклонов лучше.

Пока ты будешь поднимать щит и полагаться на расходники, я просто блинканусь в сторону базы. Если принимать лицом урон и гулять в замедлениях по пятачку 2x2, судорожно пытаясь скастовать хилку, это эталон выживаемости, то я ставлю на паладина. Ну, он тоже может быть рдд, шокадин там или баблохаэсовый кастер и т.д.

Вроде не мелким шрифтом написал ЗА ОРДУ , понятное дело что паладин в этом деле топ1… ток вот ЗА ОРДУ они не играют…

Я рофлю, паладин даже не рдд в нормальном смысле. Короче найс поспорили, но каждый при своём. Я бы ещё поверил, что друид… но блин не элем. Нет.

Не элемы самые живучие, я все классы, во всех комбинациях тестировал в инстах, а че думаешь я тут на серьезных щах буду чето даказывать? Ппц ты наивный =))))))

Ну ты так слюной брызгал в теме про меткость варлоков, что я воспринимаю весьма серьезно твоё намерение что-то доказать.

Я просто смайлики не люблю ставить