Что мешает объявить туманных кошмаров плохими?

Суть вопроса будет немного к концу темы, начну немного издалека.
То что квесты в последних аддонах пропагандируют дружбу, взаимопонимание и прочее - не для кого не секрет. Там везде об этом напрямую говориться.
Но вот что не ясно. Вот например я вполне могу понять и даже принять почему сделали с ордой мирный сюжет. (хотя мне это и не по душе). Ну потому что орда это тоже другие игроки, вот все эти болезненные вопросы расовости и т.д. и т.п. То есть это совершенно понятно и по большому счету возражений то не вызывает. А почему бы и нет если сейчас этот вопрос болезненный.

Но если взять квесты - то фонарщики например то говорят что мол, не обижайте туманных кошмаров (!!!) они же как бы обитатели , соседи(!!!). То мол что природа отрегулирует все ничего не трогайте, то гноловв приглашают на вечеринку и т.д.

И мне вот чего не понятно в этом разрезе. Туманные кошмары даже не разумны ни разу, это порождение каких то явно порочных явлений, и обратите внимание они ни разу не исчезающий вид в красной книге. И еще важнее - это не раса игроков или существ азерота, строящих свою цивилизацию и т.д.(то есть проблемы расизма там тоже нет). А ведь эти туманные существа прибили до смерти кучу жителей - да подумаешь, их жалеть не надо. Туманников надо жалеть. А вот почему тех не надо жалеть а тех надо, хотя КПД вреда непосопоставим - большая загадка.

И вот в разрезе все этого мне крайне не понятно а почему как бы свыше сюжетно продвигается что они тоже хорошие? Собственно зачем? Так пойдет дальше - комары хорошие. Разбил горшок- хорошо. Испугало привидение - с ним нужно брататься и плакать(ну а чем отличается привидение от этого туманного кошмара)

И вот это совершенно не понятно. Одно дело когда орда объявляется тоже хорошей чтобы избежать расовых неприязней, и совершенно другое дело когда как бы любая хрень - с ней нужно обняться любое явление принять и полюбить и т.д. Подождите ка, но ведь суть развития цивилизации - увеличение хорошего, строительство городов, удобств, развитие и т.д.
А то этак пойдет - дерево срубить нельзя, огонь зажечь нельзя, от дождя закрываться нельзя(он тоже хорош) то есть мы в итоге прийдем к тому, что уже и к хорошему идти просто некуда и нельзя.
Поговорка есть какой то мыслитель сказал “кем довольны все, тот не делает ничего хорошего, потому что добро невозможно без оскорбления зла”.

Представьте такую картину. Вы фонарщик. Живете с семьей там где то на отшибе. И вот в одну из ночей двух из четырех ваших детей похитили и съели эти туманники. Вы идете к мэру в ратушу с призывом организовать зачистку логова туманников(собственно такой квест там и был). А мэр говорит: ну да, но нужно их немного потеснить но не выгонять и не убивать. Мы же все живем в одной пещере, природное единство и так далее. Как быстро такой мэр в реальной ситуации прослыл бы полоумным и сколько продержался бы на своей должности?

Знаю, конечно, что все это впустую, но…

Ну с чего ты это взял? Допустим, ты пропустил Пандарию, но ты же буквально здесь реагируешь на квесты из Глубин, где эти существа показывают, что обладают некоторым разумом. Это не человеческий разум, потому что эти существа не подчиняются тем же законам, что и смертные расы, но это какой-то разум. О чем пандаренка, которая их исследует, прямым текстом и заявляет.

До этого, в Пандарии, был туманник, который мог разговаривать на всеобщем, и мы делали его квесты. Его зовут Орбисс.

С чего ты это взял и что такое “порочные явления”? Мой эльф – порождение порочных явлений, а туманники – порождения стихий, которым они принадлежат. Они просто элементали, выражения тех сил, из которых был буквально, в прямом смысле создан Азерот (планета). Тебе их внешний вид не понравился, что ли?

Они именно что исчезающий вид, и это приводит к экологическому дисбалансу и катастрофам. Об этом есть квесты.

Среди всех категорий и подвидов элементалей, туманники – самые мирные, пассивные и безобидные, не в пример даже водным и воздушным. Огненные элементали, для сравнения, куда опаснее и приходят в гнев намного проще.

Как и все элементали, туманники реагируют на агрессию в их сторону или на нарушение природного равновесия. Если они на кого-то нападают, то это симптом чего-то сложнее и больше, чем их плохое настроение, потому что у них нет натуральных причин нападать на чьих-то детей. Если они это уже делают, то от них волей-неволей придется обороняться. Но сражаться с ними просто так – это как сражаться с деревьями, потому что ты головой все время о низкие ветки ударяешься.

3 лайка

да все так. дух разрушения какой нибудь сеющий на своем пути хаос тоже обладает нечеловеческим сознанием. свора псов - призраков тоже. богомол-монстр тоже. спятивший совух тоже. давате тоже со всеми ними жить бок о бок в согласии.

п.с. ТЫ ТОЧНО ОХОТНИЦА НА ДЕМОНОВ??!!

Обладание туманниками интеллекта не является причиной, почему не стоит с ними враждовать. Я упоминаю это, потому что у тебя была написана ерунда, не имеющая отношения к вселенной. Причина, почему с туманниками не стоит враждовать, связана с тем, что Азерот, как и все прочие миры этой вселенной, созданы не благодаря Большому Взрыву или чему-то еще, что произошло в нашем мире, а из-за специфичных объединений элементальных сил внутри материального плана.

Обычно элементам себя не показывают, но, когда происходит что-то нездоровое, они начинают выдавливаться из своего плана в материальный мир. Если происходит что-то особенно нехорошее, то они, при этом, могут стать агрессивны. Но поскольку они, все эти элементали (включая туманников) – это в прямом смысле то, из чего состоит твой мир, враждовать с ними – это ярчайший пример спила ветки, на которой ты сидишь. Миры, где нет элементалей, мертвые и не поддерживают никакой жизни. Миры – или часть миров, как в Награнде Запределья – где элементали ещё присутствуют, могут поддерживать жизнь несмотря ни на что.

Псы-призраки не участвуют в сотворении материального мира, они, наоборот, антагонистичны ему, как и вся мертвечина. Что такое “дух разрушения”, я не знаю. Совух – животное, которое никогда не будет вредить тебе нарочно, если ты (или кто-то до тебя) не пытался навредить ему первым, и он напуган или встревожен. Богомол – плод крови Древних Богов, и Пустота также не является союзником существ из материального плана.

Лайков: 1

если бы король из старого штормграда пригласил мурлоков на вечеринку, его точно бы лечится отправили. несмотря на все твои сентенции.

Смирись, это современный мир толерантности, не только Близзы. Посмотри современные фильмы, особенно нетфликсовые - одно и то же везде, всеобщее понимание и принятие всех)

так я же говорю. если в разумных пределах я в общем то за толерантность. но какая толеранстность скажем к стае волков или к разрушающей стихии. смысл этого неясен. зачем?

А предыдущий оратор - ну так вот это все одно сначала мы думаем что туманники азерот сохраняют в круговорте природы их не трогаем, потом опасаемся что творение титанов навредит азероту и его трогаем. Это язычество какое то с каких пор все персонажи стали принадлежны к кругу кенария или там служителям земли…

И вот интересненько. А творение титанов уничтожать так все взаимопонимание куда то испарилось. А как же соседство?

Как именно мои “сентенции” связаны с королями старых Штормградов (что такое “старый Штормград”?) и вечеринками с мурлоками? И королей не “отправляют лечиться”. И человеческая, и азеротская истории полны жизнеописаниями безумных королей и императоров, которые правили десятилетиями.

Персонаж-то? Нет, это просто был эстетически наиболее близкий класс к тому, чем на самом деле этот персонаж занимается. Тебя это не должно бы удивлять. Ты же, вон, тоже играешь дренеем и магом, должен бы быть начитанным, наверное. А как начнешь иногда про вечеринки с мурлоками или дренейские империи…

Тогда я попробую еще раз, но на этот раз короткими предложениями.

Азерот – не Земля. Азерот, который планета, создан из объединения стихийных энергий по рецептам Предвечных. Стихии – это кирпичи, из которых сделан мир, по которому твой персонаж ходит. Это не атомы, не слабые и сильные энергии, не E = mc^2, а стихии. Так этот мир устроен.

Элементали – это материализовавшиеся воплощения стихий, часть неживой природы вокруг тебя. Они не враждебны тебе, как не могут быть враждебны дожди и ураганы. “Убивать” их неразумно, потому что без них у тебя не было бы мира вообще. Убивать их за плохое поведение или некрасивые модельки – это как пытаться ломать свой дом, потому что окно не закрывается и тебе дует.

2 лайка

У меня есть большие сомнения что туманники принадлежат к классическим элементалям. И к элементалям вообще

Подойди к любому и наведи на него мышкой. У тебя всплывет тултип, где будут имя создания, его уровень и его тип. Тип всех элементалей в этой игре называется “Elemental”.

Никто не говорил, что они “классические элементали”, что бы это ни значило. Они – природные духи, но сотворение Азерота действительно сложнее, чем “объединили четыре стихии”. Какое именно у туманников место в экологии Азерота и других материальных миров, где они тоже появляются, мы точно не знаем, потому что, по большому счету, туманники – загадка. Если их не убивать, разгадать эту загадку было бы проще, о чем пандаренка и земельник тебя и гоблина и просили.

у меня вот есть большие сомнения в твоей логике. и что с того ? )
они по сюжету нападают ? нет. но у тебя в мозгу включается вдруг, что их надо убивать. и вопрос у тебя не зачем их убивать, а зачем их НЕ убивать. всё перевёрнуто в голове у тебя с ног на голову )

как и дренеи, например )

да да, как и дренеи )

слушай, а зачем твоего дренея оставлять в живых ? этому же нет никакой причины, как ты говоришь )

3 лайка

Вот, кстати, и самое главное. В голову даже не пришло сразу.

2 лайка

Теоретически возможно. Но почему все в азероте стали себя вести как из круга кенария? Кроме того ну убивать не обязательно. Но почти все квесты в старых аддонах показывают внутренне превосходство альянса над другими. Могли бы без проблем не трогать туманников но так сказать показать кто есть кто. А не по сути делать “ку” перед ними. Забыли все величие! Маги Кирин-Тора! Гномерган!
Обрушить на них всю убийственную мощь архимагов Кирин-тора! Ядерный потенциал гномов! Жесткое излучение! Чтобы им небо с овчинку показалось. Чтобы они не бродили с загадочным видом. Ну а убивать можно и не убивать. Но чтобы они поняли кто где!

А то подошел я к этому туманнику а он шапки не ломает, спокойный как лошадь, и переливается многозначительно. И это общая беда последнего дополнения. Этот беледар мрачный и многозначительный. Вся окружающая среда какая то видите ли вся из себя. Где освоение среды, высадка войск, вырубка джунглей, основание городов? Оттеснение местной флоры и фауны. Впомните как в тераморе было!

Помним помним, Гаррош там постарался

Поделом его в качестве батареечки использовали, ох как поделом.
Жаль только, что сэвейдился.

все должно быть справедливо. важно, чтобы дренеи приобретали всякие богатства, пировали, чтобы процветали. А вот те кто нехороший, этого всего не имели. Мне кажется, логично.

а и да, дренеи как раз хорошие. вот прям клянусь светом!

ну, то есть, твой дреней, например. я не против )

Вот например на мысе тернистой долины живут наги исследователи. И разумная раса да еще и исследователи. Квесты раньше были - своровать у них вязанки трав, своровать у них статуи. А нынче что? Что удовольствия по сути ни у кого ничего взять нельзя. Нужно только помогать всяким да равновесие природное блюсти.

ты как-то крайне избирательно смотришь. во-первых, тумманики. да цепочка была ± мирной, но ты видимо забыл конец цепочки, где оказываешься перед ОГРОМНЫМ туманником и ордой мелких, и лично у меня первая мысль при прохождении : данунахер. так что путь жрут гоблинов, учитывая что мы и так против них в гулких глубинах диверсии делали. Но в том же тайноводье уже их спокойно убиваем( локалка с рысью и убить 4 ужасов). во-вторых по поводу миролюбивости, в твв мы УЖЕ геноцидим 1 расу( кобиссы), участвуем в свержении законной власти, ставя выгодное нам правительство( аз-кахет), кровавыым образом подавляем мятеж( гулкие глубины). кстати в тех же глубинах мы ОПЯТЬ свергаем короля и ставим марионетку вместо него( кобольды). устраиваем диверсии частному бизнесу( гоблины в гулких глубинах). Поддерживаем теневую власть в доргонале( пусть и не кровавым методом). и это всё лишь первый сезон)