Это так мило, что сильные мира сего заинтересовались моей скромной темой. И, как я вижу, сильные мира сего интересуются также и музыкой. Помогите найти музыку - #6 от Скельзиорс Почему бы тогда не поговорить о ней? Но предупреждаю, мои вкусы весьма специфичны, и всё, что я скажу, это, как говорится, лишь моё “ИМХО”.
Михаил Щербаков - мой любимый исполнитель. Помнится, на этом форуме я уже давала несколько ссылок на Ютьюб с его песнями. Но видите ли, всё-таки на Ютьюбе видео, а не песни, вследствие чего песня дополняется созданным кем-то видеорядом, зачастую спорным. Поэтому обойдёмся без ссылок, я просто назову, скажем, пять песен, а кто захочет, найдёт их сам.
Интермедия4 - не путать с Интермедией1, Интермедией2 и Интермедией3. Одна из моих самых любимых песен. Я считаю, что она неплохо отражает нашу многовековую историю и современную действительность. Но я же уже говорила, что это лишь ИМХО, да? Некоторые, к примеру, сочтут песню лишь набором каких-то фраз.
Стихи о прекрасной даме - название, казалось бы, взято у Блока, но зато Блоку точно не пришло бы в голову отразить процесс превращения дракона в девушку и наоборот. Песня как раз для мира Варкрафт, где подобные превращения - самое обычное дело. К тому же она достаточно романтична.
Если пойдёшь ты пешком… Продолжаем тему романтики. Эта песня повествует о том, что алхимия - лучшая из профессий, и если вы убрали свою старую профессию и взяли алхимию, то вам не страшен даже Дробитель в Элвиннском лесу!
Лямбда. Вообще-то эта песня называется “Австралия”, и написана о неразделённой любви и несправедливости этого мира, но её настоящее название я сама узнала далеко не сразу, а вот в память впечаталась именно Лямбда! Если что - это название буквы в одном из языков, а вовсе не какое-то нецензурное слово (а то тут часто возникает путаница, фильтр объявляет нецензурными вполне обычные слова).
Горестный романс. Никаких сюрпризов тут нет, песня действительно очень грустная, и тоже неплохо отражает нашу действительность. Говорить что-либо излишне, послушайте сами и сделайте выводы…
О Щербакове и его песнях можно говорить до бесконечности, больше половины из них я знаю наизусть, и почти все они - грустные и лиричные. А поскольку жизнь-боль, как утверждает Сильвана (и я полностью с ней согласна), эти песни являются отличным лейтмотивом в любых моих начинаниях. Если имею возможность - включаю их, если нет - напеваю про себя. И не только Щербакова, конечно.
Высоцкий, Макаревич, Митяев и огромное количество других бардов мне тоже нравятся (Хотя Высоцкого обычно ставят над ними всеми, говоря, что он и не бард вовсе, а просто гений. Интересно, что и как спел бы он сейчас, про нашу современную действительность).
Новиков, Асмолов и некоторые другие исполнители шансона (в основном политического, но не только). Стихи, которые мой друг Мэйдрон написал выше - на самом деле достаточно злободневная песня Владимира Асмолова. Ну, и в конце концов, иногда я слушаю и попсу, если она жизненная.
Ох… устала я всё это писать… но надеюсь, я сделала это не зря. Оставляя за вами полное право слушать ту музыку, какую вы хотите (в том числе даже и зарубежную), я всё же не теряю надежды, что и мои вкусы не всем будут чужды.