Что наша игра? - Жизнь!

Доброй ночи, девочки и мальчики, а также дамы, господа и все остальные!

А также доброго утра, дня и вечера, либо, соответственно, злого, если ваша жизнь так же безрадостна, как и моя. К счастью, помимо той самой, приснившейся нам жизни в реале, представляющей собой лишь краткий миг в несколько десятков лет, существует и другая, вечная жизнь дренейки в Азероте.

Чтобы не вызывать лишних вопросов, я отвечу на них ещё до того, как вы их зададите.

1. Что это вообще?

Понятия не имею. Вот честно, я не знаю, что тут будет завтра, ибо, как можно быть уверенными в будущем? Даже бронзовые драконы антибесконечности не уверены в нём до конца. И всё же, на данный момент я предполагаю писать тут свои личные мысли по поводу мира Варкрафт в целом, и форума, в частности, так как считаю форум принадлежащим именно Азероту, а не “реальному миру”.

1. Почему я создала эту тему?

Видите ли, я обычно всё делаю не так, как другие. В частности, придя на сей новый форум, я стала просматривать страницу не сверху вниз, а снизу вверх. И первое, на что наткнулся мой взгляд, это “В категории Жизнь сообщества больше нет тем. Почему бы вам не создать новую тему?.” И я не смогла ответить на вопрос, почему не надо её создавать.

1. Почему именно я создала новую тему?

А кто же ещё? Я честно прождала неделю со дня создания нового форума, но никто, кроме меня, так и не ответил на этот дерзкий вызов разработчиков внизу страницы.

1. А как же твоя армия твинков и какая-то другая тема от твоего имени, кажется, “Дневник Силенты”, который никто никогда не читал?

Ну какая там армия. Ограничение в 50 персонажей давным-давно установило предельную планку, после которой развиваться можно лишь вглубь, но не вширь. То, что вы не читали какой-то дневник Силенты - просто отлично! Даже не начинайте делать этого на новом форуме. Коварные разработчики наказали меня сполна, когда за попытку перенести его на новый форум сделали дневник совершенно непригодным для чтения. Начнём с того, что создала его именно Силента, хотя написано там, что это сделала какая-то мифическая Таланда, даже не я, а озарённая. Все остальные авторы в дневнике также перепутались, что полностью убило весь его смысл.

1. И всё же - почему именно ты?

Я не поленилась и зашла на старый форум. У меня там было 4630 сообщений, а у Силенты - 3375. Остальные 48 твинков вообще безнадёжно отстали от нас. Так или иначе, я считаю себя более главной по форуму, а Силента пусть делает свои локалочки и что ещё она там делает. Я же буду совершенно наглым образом воровать её впечатления от игры на новых землях, куда сама не очень спешу.

1. Нам вообще не нравится всё то, что ты написала или напишешь в будущем!

Да, я слышала, как одна дама (прежде очень ревностно защищающая Орду, но перешедшая за Альянс, как только им завезли откровенные расовые доспехи для эльфиек Бездны) самокритично заявила, что в этом разделе было немало всякой ерунды. Но это когда было-то! Новый форум - новые правила, и безусловно, новая ерунда!

1. А оно тебе надо вообще?

Откуда я знаю? Я полностью свободная личность. Хочу - пишу, не хочу - не пишу. Что самое интересное, я не собираюсь тут писать по сто тысяч постов в день или искусственно зарабатывать какие-то “уровни доверия”. Но об этом мы обязательно поговорим позже.

1. Ты ведь та самая Таланда, автор всемирно известных в узких кругах скабрезных романов? Как же ты собираешься тут жить?

Ничего страшного. Я прекрасно понимаю, что тут играют исключительно 12-летние дети, которые отлично образованы и уже знают, что дети появляются на свет в капусте, а потом их подхватывает аист и приносит счастливым родителям. Уверена, что это знание принесёт им в жизни ещё немало пользы.

НАЧАЛО.

Как любой театр начинается с вешалки, так любая игра про Азерот начинается с форума… Ан нет! Театр, на самом-то деле, начинается с двери. Да-да, мой безвестный друг, с той самой двери, о которую ты колотишься, стоя на улице, молясь, чтобы тебя пустили к той самой вешалке, а потом уже не молясь, а посыпая всех проклятиями, ведь на улице жуткая, бесснежная зима - такая, какими стали все зимы времён ужасного глобального потепления, и, даже если выпадет небольшой слой снега, он к утру тает, и даже Новый год мы встречаем без сугробов и весёлых катаний с горки на саночках!

Дверь на этот форум я пыталась открыть с самой первой минуты его создания. Я не помню точно, когда это было, да и запоминать не собираюсь. Только сегодняшний день, 24-е ноября 2018-го года по новозеландскому времени, когда в Европе всё ещё лютует 23-е ноября, чёрная пятница, а у нас - уже белоснежная суббота, я считаю официальной датой и собственного моего рождения на этом форуме, и всего форума в целом.

А где же я была до этого? Жутко колотилась в эту дверь, пытаясь появиться в этом мире. А ведь мы уже выяснили, что все появляются на свет среди капустных угодий из ниоткуда. Если бы они колотились обо что-то в таком месте, где об этом знали бы их собственные родители, им было бы намного проще. Но нет - сплошной хаос и пустота.

Меня вообще тут не было. При нажатии на любого другого персонажа происходило хоть какое-то действие. Либо я заходила на форум этим персонажем, либо заходила другим, перепутанным, либо, по крайней мере, меня вообще выкидывало из авторизации. И только моя собственная иконка держалась так, словно её не было. Я прочла за эту неделю много книг по научно-технической литературе, чтобы понять, что такое “кэш” и “кукисы” и чем они друг от друга отличаются. Моя голова от этого распухла так, что раньше я пошла бы к учителю первой помощи, но сейчас этих учителей упразднили за ненадобностью. Я позвонила в службу спасения и узнала, что бинты теперь изготавливают портные, а пироги пекут сапожники. Тогда я поняла, что просто не прошла дресс-код. Ведь, хоть бронекупальники в игре появились не сами по себе, а были изобретены дизайнерами, капустные дети их недолюбливают. И, пользуясь тем, что сейчас в Азероте идёт праздник всеобщего пожирнения, я обменяла хлебную запеканку на костюм горничной. Он куда больше понравился седовласому привратнику форума, чем бронекупальник, и я наконец-то зашла в сени театра. Но я так устала за всё это время, что сегодня дальше сеней уже не доберусь. Посплю вот на этом стульчике, заодно и погреюсь!

6 лайков

О! А я знал, что ты ворвешся. Добро пожаловать в этот дивный новый мир чудесных смайликов и невидимых стикеров. Я правда думал, что ты ворвешся в какую нибудь интересную тему, но эту тему удалили сегодня :с засада. Ну ничего, так тоже отлично.

Так-так-так… то есть сейчас я в неинтересную тему ворвалась? Так и запишем!) Но тебе никто не мешает тут и свою создать, поинтереснее. Я бы так и сделала, когда я вижу какую-то тему, руки так и чешутся сделать свою, и показать, что она лучше! :stuck_out_tongue:

Для остальных - я тоже местами живой человек, хоть и дренейка, поэтому могу отвечать тут на комментарии. А что-то существенное типа дневника и исследований буду писать раз в день, или, если совсем обленюсь (а это бывает очень часто) - раз в несколько дней. А самое интересное - мне теперь не надо переживать, что тема закончится, ведь ограничения по количеству постов убрали!

Но это невозможно! В любой программе есть некое число, ограничивающее максимум постов, и это не бесконечность! Что же ты наделала, Таланда? Ведь ты первая превысишь это число, и тогда, специально для тебя нашим разработчикам придётся новые числа придумывать!

Ах, простите. Я не подумала.

Вообще-то я собирался создать сегодня тему в Ролевом разделе, но сначало не успел, была моя остановка, а потом увидел,что тема Начпо набрала ходу и ворвался в нее, а потом тему удалили :frowning_face: но уже был разгар дня а на работу я положил Испепелитель, пришлось наяривать за троих. Вот сейчас хотел сделать темуя а тут ты появилась и тема уже вроде и не нужна)

Ну как это не нужна? Мы должны весь мир захватить! Можешь создать и в ролевом, но учти, я туда тоже приду! Страшно? :slight_smile:
И что за тема? Опять караван или таверна какая-нибудь? )

Нет, я просто заметил, что в Ролевом уже никто ничего не писал 3 дня, поэтому решил узнать, чего же нехватает нашему форумному отыгрышу, для того чтобы люди не стеснялись приходить и им было интересно. Устроить мозговой штурм для затравки, так сказать.

Ну, никто и не придёт, если мы там вдвоём играть будем) Тут надо уже как-то смириться) А так, я давно предлагаю вместо всех этих сопливых таверн сделать детективное агентство )

Конечно сделаю, но для агенства, необходимы определенные уровни доверия. На самом деле, я понятия не имею, что писать и как вести это агентство, поэтому и хотел разузнать побольше у народа, кто чего ждёт (если он вообще есть, этот народ)

Весь народ же у тебя там, в дискорде сидит) Хм. А доверие кого кому? Я, например, не стану тебе больше доверять от того, что ты тут каждый день флудить будешь! Так и знай! :stuck_out_tongue: А ещё, у меня 0-й уровень был, и мне таки дали эту тему сделать. Ты скажешь, что зато я сюда не могла вырвиглазные ссылки вставлять? Да я и потом не буду :slight_smile: Я предпочитаю давить читателей сухим текстом )

Единственный, кого я смогу раздавить сухим текстом, это самого себя:D
Так что мне жизненно необходимо уметь вставлять картинки. Да и может таким Макаром удастся сделать ролевой раздел чуточку интереснее?)

Лайков: 1

ГАРДЕРОБНАЯ

Итак, проспав всю ночь на стульчике в предбаннике театра, как приличная девочка, я переместилась дальше. Театр, конечно же, начинается не с одной вешалки, а с гардеробной в целом. Я настаиваю именно на этом названии. Гардеробная, а не раздевалка. Запомнить очень просто - от слова “гарде”, как обычно говорят приезжие из других городов, когда играют в шахматы с нами, коренными жителями Агаповки. Мы же в ответ на это молча ставим им мат.

Я вижу, что у вас возникает больше вопросов, чем ответов. Почему, к примеру, Агаповка, а не Окленд? Не брежу ли я?

О нет. Я просто сумбурно излагаю мысли, к тому же опускаю то, что сама считаю секретом Полишинеля. Но если вникнуть в суть моих безумных мыслей, там всё окажется связано друг с другом и на удивление логично.

Итак. Гардеробная. Я провожу аналогию: она - это форум, а весь театр - это сама игра. Гардеробная без театра невозможна. Но театр без гардеробной - это ещё хуже, это просто какой-то фарс! Идти прямо на представление в верхней одежде?! Поэтому без форума жить никак нельзя, мои дорогие детишечки, и именно с него всё начинается.

Ха-ха-ха, а как же лето? То самое, коварное лето, когда все бегают в маечках и шортиках, и никакая ваша гардеробная не нужна? - спросит меня особенно ехидный читатель.

Но мои дорогие, она-то, конечно, не нужна, но ходить в таком виде в театр тоже нельзя. Это ещё хуже, чем с песцовой шубе! Поэтому по театрам следует ходить в холодное время года, а летом заниматься какими-то другими делами. И именно поэтому я быстренько, пока спала, переехала из Окленда в родную Агаповку, так как вовремя вспомнила, что в Новой Зеландии приближается как раз разгар лета. Зато у нас тут зима стоит 11 месяцев в году, так что всё будет в ажуре. Никаких шортиков, только кирзовые сапоги до пояса, чтобы змеи и комары не прокусывали.

Вы скажете, что я так и не перешла к сути своего повествования, а завязла где-то в предисловии? Но ведь тема эта - бесконечна, как жизнь дренейки, куда же нам спешить? К тому же сама я только вчера смогла попасть на этот форум, и моё первое сообщение в этой теме стало вообще первым в моём счётчике сообщений на этом форуме.

И теперь вы предлагаете мне составить впечатление о новом форуме? Какие хитренькие! Специально не пускали меня внутрь, чтобы я не увидела баги! Как говорится: “После сдачи небоскрёба в эксплуатацию нам удалось выявить всего одну недоделку: не удалось открыть входную дверь.”

Ничего, ничего, я сейчас побегаю по другим разделам форума, наберу побольше материала, и тогда пройдусь по всему железной метлой сатиры! Я печатаю быстрее, чем вы читаете, так что пощажу вас и сделаю перерыв. Ну а пока я попала в огромную очередь в гардеробной, и стою себе там.

3 лайка

С волками жить – по‑волчьи выть!

Кто ваша публика, позвольте вас спросить?

Один приходит к нам, чтоб скуку утолить.

Другой, набив живот потуже,

Идет сюда переварить обед,

А третий – что для нас всего, пожалуй, хуже –

Приходит нас судить по толкам из газет.

Для них одно – театр, балы и маскарады:

Лишь любопытством весь народ гоним;

А дамы – те идут показывать наряды:

Чтоб роль играть, не нужно платы им.

(С) Фауст :slight_smile: суть театров.

ты главное не забудь,когда до тебя снова дойдет что очередной раз твоя писсанина никому не интересна, поплакаться кому нибудь в почту,что ты никому не нужна :rofl:
и почему ты там стоишь? вешалки в гардеробную пропускаются вне очереди :rofl::rofl:

5 лайков

Лисоцветка и пиршество странников.

Добрый день, мои хорошие! Сегодня тётя Таланда уступила мне честь написать тут, так как сегодня был последний день этого праздника, и к тому же я нему имею большее отношение, чем она.

Пожалуй, сначала расскажу немного о себе. В этой игре есть разные очень крутые “железные люди”, которые ставят перед собой цель убивать всех врагов и вообще качаться лишь в серо-белом шмоте и при этом ещё должны ни разу не умирать. Эдакий хардкор-режим. Честно вам скажу, я не знаю, как они качаются на Дреноре или даже хотя бы делают вступительные квесты на гарнизон в серых вещах. Но я сразу поняла, что для меня это слишком круто, и выбрала там другую ступень прокачки, где нельзя ни умирать, ни убивать врагов. А вот это сделать куда проще, даже в начальных серых вещах, в которых я и хожу. Если никого не бить, то вероятность умереть - крайне мала.

Ага. Мала, но не равна нулю. Было немало случаев смертей из-за разных багов игры, просто какой-то вылет, к примеру, когда летишь на казённом грифоне над ущельем, а потом заходишь в игру, грифон улетел дальше, а ты уже валяешься на дне ущелья. Или вылет под водой, минут на пять, этого достаточно. Да мало ли что! Законы подлости всегда работают. И всё же, я буду бороться до последнего. В основном я собираю руду и травку, как один пандарен со Скитающегося острова делал до 120-го уровня. Но не брезгую и праздничными заданиями.

И вот, когда я явилась на пиршество странников, я в полной мере ощутила дух торжества! Со всех сторон в меня летели подушки, обмазанные смолой! Да, мои дорогие, мне приделывали перья и превращали в индейку.

И вот тут я задумалась, почему вообще это унижение - только для разбойников? Ни на этом, ни на других праздниках больше нет никаких персональных унижений для какого-нибудь другого класса. Разве что в рыцарей смерти кидают тухлые помидоры ещё при их первом приезде в столицу. Но потом-то всё, а вот нас продолжают унижать каждый год! И даже само описание достижения звучит оскорбительно: “Расстреляйте гнусных, коварных разбойников”. Чего вдруг? Что мы им сделали? За пиршественными столами мы кушаем не больше, чем они!

Ну а сами достижения, конечно, я давно сделала, точнее не я, а тётя Таланда. Благодаря читерскому баблу она быстренько садилась за столики Орды, а потом нагло телепортировалась домой. Хотя Орда вообще достаточно мирная, под Громовым Утёсом редко кого подкарауливают. То ли дело у нашего Стальгорна, там даже стражники бешеные!

Мира вам, добра, дренеек и индеек!

4 лайка

Доколе будут унижать разбойников!

Таланда, огромное спасибо за то, что заставили меня улыбнуться в самом начале рабочего дня. Уверен, что приятных эмоций, полученных при прочтении Вашей темы, мне хватит до конца рабочего дня, а возможно и до конца рабочей недели.

Аналогия с гардеробом театра просто потрясающая :ok_hand:

Буду обязательно заглядывать в Вашу тему и следить за ходом развития событий.

2 лайка

Спасибо за теплые слова господин Скельзиорс. Прошу прощения, что никто не отреагировал на ваше сообщение, но тому были причины.
Нет, нет, вовсе не в гордости или вредности, а в том, не знаю, знаете Вы или нет, но в данный момент Таланду снова выгнали на мороз, без возможности войти обратно, а только наблюдать за всем, прилипнув к оконному стеклу.
Она обязательно напишет то, что думает, когда ее пустят обратно, ну а пока, она рисует замерзшими пальцами по снежным узорам на стекле:

Совсем не то - поэты:
Пока они живут,
Какие-то запреты
Всегда для них найдут.
Но долго жить прикажет
Затравленный поэт,
На удивленье даже -
Снимается запрет.

И тот, который сам был
Вчера готов его сожрать,
Запел вдруг дифирамбы -
Какая “благодать”.
Посмертные награды,
Так нужные живым…
Скажите, бога ради,
Где ж раньше были вы?

2 лайка

Это так мило, что сильные мира сего заинтересовались моей скромной темой. И, как я вижу, сильные мира сего интересуются также и музыкой. Помогите найти музыку - #6 от Скельзиорс Почему бы тогда не поговорить о ней? Но предупреждаю, мои вкусы весьма специфичны, и всё, что я скажу, это, как говорится, лишь моё “ИМХО”.

Михаил Щербаков - мой любимый исполнитель. Помнится, на этом форуме я уже давала несколько ссылок на Ютьюб с его песнями. Но видите ли, всё-таки на Ютьюбе видео, а не песни, вследствие чего песня дополняется созданным кем-то видеорядом, зачастую спорным. Поэтому обойдёмся без ссылок, я просто назову, скажем, пять песен, а кто захочет, найдёт их сам.

Интермедия4 - не путать с Интермедией1, Интермедией2 и Интермедией3. Одна из моих самых любимых песен. Я считаю, что она неплохо отражает нашу многовековую историю и современную действительность. Но я же уже говорила, что это лишь ИМХО, да? Некоторые, к примеру, сочтут песню лишь набором каких-то фраз.

Стихи о прекрасной даме - название, казалось бы, взято у Блока, но зато Блоку точно не пришло бы в голову отразить процесс превращения дракона в девушку и наоборот. Песня как раз для мира Варкрафт, где подобные превращения - самое обычное дело. К тому же она достаточно романтична.

Если пойдёшь ты пешком… Продолжаем тему романтики. Эта песня повествует о том, что алхимия - лучшая из профессий, и если вы убрали свою старую профессию и взяли алхимию, то вам не страшен даже Дробитель в Элвиннском лесу!

Лямбда. Вообще-то эта песня называется “Австралия”, и написана о неразделённой любви и несправедливости этого мира, но её настоящее название я сама узнала далеко не сразу, а вот в память впечаталась именно Лямбда! Если что - это название буквы в одном из языков, а вовсе не какое-то нецензурное слово (а то тут часто возникает путаница, фильтр объявляет нецензурными вполне обычные слова).

Горестный романс. Никаких сюрпризов тут нет, песня действительно очень грустная, и тоже неплохо отражает нашу действительность. Говорить что-либо излишне, послушайте сами и сделайте выводы…

О Щербакове и его песнях можно говорить до бесконечности, больше половины из них я знаю наизусть, и почти все они - грустные и лиричные. А поскольку жизнь-боль, как утверждает Сильвана (и я полностью с ней согласна), эти песни являются отличным лейтмотивом в любых моих начинаниях. Если имею возможность - включаю их, если нет - напеваю про себя. И не только Щербакова, конечно.

Высоцкий, Макаревич, Митяев и огромное количество других бардов мне тоже нравятся (Хотя Высоцкого обычно ставят над ними всеми, говоря, что он и не бард вовсе, а просто гений. Интересно, что и как спел бы он сейчас, про нашу современную действительность).

Новиков, Асмолов и некоторые другие исполнители шансона (в основном политического, но не только). Стихи, которые мой друг Мэйдрон написал выше - на самом деле достаточно злободневная песня Владимира Асмолова. Ну, и в конце концов, иногда я слушаю и попсу, если она жизненная.

Ох… устала я всё это писать… но надеюсь, я сделала это не зря. Оставляя за вами полное право слушать ту музыку, какую вы хотите (в том числе даже и зарубежную), я всё же не теряю надежды, что и мои вкусы не всем будут чужды.

3 лайка

Сильные мира сего? Приятно, конечно, слышать такое сравнение, но, право, не стоит - мы точно такие же поклонники вселенной Warcraft (или других наших вселенных), как и все остальные обитатели наших форумов :wink:

Что касается музыки, то Вы, Таланда, попали в яблочко, поэтому, я с удовольствием ознакомлюсь с Вашими музыкальными предпочтениями и надеюсь, что и остальные Ваши читатели не останутся равнодушными.

2 лайка

Я тут хотела написать про разные недостатки нового форума, а также про глюки, которые, может быть, не каждый заметил. Однако, за то время, пока я набиралась сил и храбрости для подобного действа, хитрый форум глюки постарался исправить, а недостатки стал демонстрировать, как достоинства. Ну прямо как в той истории, когда старик продавал корову. И всё же, есть ещё, о чём поговорить.

Ну да, я немного консервативна, и весь этот набор смайликов мне не нужен. Я привыкла видеть двоеточие со скобочкой, а его автоматически в рожицу переделывают. Но это ещё ладно… а вот когда поставленное в начале строки тире, обозначающее прямую речь, автоматически переделывают в точку, как будто это список какой-то, это довольно неприятно.

Да и в самой этой теме я почему-то на большую кнопку “ответить” нажать не могу, приходится с бубном плясать, и нажимать на маленькую стрелочку справа. Хотя в других разделах форума всё отлично.

Но в целом жить можно, хотя кое-что огорчает сильнее всего. Через пару лет, когда наконец-то большинство привыкнет к новому форуму окончательно, его зачем-то решат сменить на ещё более новый :slight_smile: Наверное, чтобы народ не расслаблялся.