Доброй ночи, девочки и мальчики, а также дамы, господа и все остальные!
А также доброго утра, дня и вечера, либо, соответственно, злого, если ваша жизнь так же безрадостна, как и моя. К счастью, помимо той самой, приснившейся нам жизни в реале, представляющей собой лишь краткий миг в несколько десятков лет, существует и другая, вечная жизнь дренейки в Азероте.
Чтобы не вызывать лишних вопросов, я отвечу на них ещё до того, как вы их зададите.
- Что это вообще?
Понятия не имею. Вот честно, я не знаю, что тут будет завтра, ибо, как можно быть уверенными в будущем? Даже бронзовые драконы антибесконечности не уверены в нём до конца. И всё же, на данный момент я предполагаю писать тут свои личные мысли по поводу мира Варкрафт в целом, и форума, в частности, так как считаю форум принадлежащим именно Азероту, а не “реальному миру”.
- Почему я создала эту тему?
Видите ли, я обычно всё делаю не так, как другие. В частности, придя на сей новый форум, я стала просматривать страницу не сверху вниз, а снизу вверх. И первое, на что наткнулся мой взгляд, это “В категории Жизнь сообщества больше нет тем. Почему бы вам не создать новую тему?.” И я не смогла ответить на вопрос, почему не надо её создавать.
- Почему именно я создала новую тему?
А кто же ещё? Я честно прождала неделю со дня создания нового форума, но никто, кроме меня, так и не ответил на этот дерзкий вызов разработчиков внизу страницы.
- А как же твоя армия твинков и какая-то другая тема от твоего имени, кажется, “Дневник Силенты”, который никто никогда не читал?
Ну какая там армия. Ограничение в 50 персонажей давным-давно установило предельную планку, после которой развиваться можно лишь вглубь, но не вширь. То, что вы не читали какой-то дневник Силенты - просто отлично! Даже не начинайте делать этого на новом форуме. Коварные разработчики наказали меня сполна, когда за попытку перенести его на новый форум сделали дневник совершенно непригодным для чтения. Начнём с того, что создала его именно Силента, хотя написано там, что это сделала какая-то мифическая Таланда, даже не я, а озарённая. Все остальные авторы в дневнике также перепутались, что полностью убило весь его смысл.
- И всё же - почему именно ты?
Я не поленилась и зашла на старый форум. У меня там было 4630 сообщений, а у Силенты - 3375. Остальные 48 твинков вообще безнадёжно отстали от нас. Так или иначе, я считаю себя более главной по форуму, а Силента пусть делает свои локалочки и что ещё она там делает. Я же буду совершенно наглым образом воровать её впечатления от игры на новых землях, куда сама не очень спешу.
- Нам вообще не нравится всё то, что ты написала или напишешь в будущем!
Да, я слышала, как одна дама (прежде очень ревностно защищающая Орду, но перешедшая за Альянс, как только им завезли откровенные расовые доспехи для эльфиек Бездны) самокритично заявила, что в этом разделе было немало всякой ерунды. Но это когда было-то! Новый форум - новые правила, и безусловно, новая ерунда!
- А оно тебе надо вообще?
Откуда я знаю? Я полностью свободная личность. Хочу - пишу, не хочу - не пишу. Что самое интересное, я не собираюсь тут писать по сто тысяч постов в день или искусственно зарабатывать какие-то “уровни доверия”. Но об этом мы обязательно поговорим позже.
- Ты ведь та самая Таланда, автор всемирно известных в узких кругах скабрезных романов? Как же ты собираешься тут жить?
Ничего страшного. Я прекрасно понимаю, что тут играют исключительно 12-летние дети, которые отлично образованы и уже знают, что дети появляются на свет в капусте, а потом их подхватывает аист и приносит счастливым родителям. Уверена, что это знание принесёт им в жизни ещё немало пользы.
НАЧАЛО.
Как любой театр начинается с вешалки, так любая игра про Азерот начинается с форума… Ан нет! Театр, на самом-то деле, начинается с двери. Да-да, мой безвестный друг, с той самой двери, о которую ты колотишься, стоя на улице, молясь, чтобы тебя пустили к той самой вешалке, а потом уже не молясь, а посыпая всех проклятиями, ведь на улице жуткая, бесснежная зима - такая, какими стали все зимы времён ужасного глобального потепления, и, даже если выпадет небольшой слой снега, он к утру тает, и даже Новый год мы встречаем без сугробов и весёлых катаний с горки на саночках!
Дверь на этот форум я пыталась открыть с самой первой минуты его создания. Я не помню точно, когда это было, да и запоминать не собираюсь. Только сегодняшний день, 24-е ноября 2018-го года по новозеландскому времени, когда в Европе всё ещё лютует 23-е ноября, чёрная пятница, а у нас - уже белоснежная суббота, я считаю официальной датой и собственного моего рождения на этом форуме, и всего форума в целом.
А где же я была до этого? Жутко колотилась в эту дверь, пытаясь появиться в этом мире. А ведь мы уже выяснили, что все появляются на свет среди капустных угодий из ниоткуда. Если бы они колотились обо что-то в таком месте, где об этом знали бы их собственные родители, им было бы намного проще. Но нет - сплошной хаос и пустота.
Меня вообще тут не было. При нажатии на любого другого персонажа происходило хоть какое-то действие. Либо я заходила на форум этим персонажем, либо заходила другим, перепутанным, либо, по крайней мере, меня вообще выкидывало из авторизации. И только моя собственная иконка держалась так, словно её не было. Я прочла за эту неделю много книг по научно-технической литературе, чтобы понять, что такое “кэш” и “кукисы” и чем они друг от друга отличаются. Моя голова от этого распухла так, что раньше я пошла бы к учителю первой помощи, но сейчас этих учителей упразднили за ненадобностью. Я позвонила в службу спасения и узнала, что бинты теперь изготавливают портные, а пироги пекут сапожники. Тогда я поняла, что просто не прошла дресс-код. Ведь, хоть бронекупальники в игре появились не сами по себе, а были изобретены дизайнерами, капустные дети их недолюбливают. И, пользуясь тем, что сейчас в Азероте идёт праздник всеобщего пожирнения, я обменяла хлебную запеканку на костюм горничной. Он куда больше понравился седовласому привратнику форума, чем бронекупальник, и я наконец-то зашла в сени театра. Но я так устала за всё это время, что сегодня дальше сеней уже не доберусь. Посплю вот на этом стульчике, заодно и погреюсь!