Вообще никого не слушай, играй, как тебе хочется, ты никому и ничего не должен.
Ну вообще да, какого-то “универсального” подхода к ВоВ не существует.
Но есть как минимум ещё парочка советов - не стоит пытаться делать всё и сразу, лучше разбить себе на небольшие этапы/подэтапы. Одна из негативных особенностей ММОРПГ - перенасыщение, когда игра приносит больше рутины, усталости и разочарования, чем позитивных эмоций и отдыха. ВоВ тоже этим грешит, а ещё нередко меняет механики и геймплей с каждым крупным обновлением, поэтому часто появляются темы типа условных “ВоВ - не торт” и “Раньше было лучше”.
Поэтому стоит искать альтернативы текущему времяпрепровождению как в самой игре, так и в реале, а это уже у каждого своё. И не стесняться задавать вопросы (как на форуме, так и в игровом чате, чате гильдии и т.д.), сообщество у ВоВ довольно отзывчивое (но опять же, не идеальное), а знать всё наперёд нереально.
Удачной игры.
Бежать отсюда
Узнать про сайты
База данных, вводишь туда любой предмет или название из игры и читаешь комментарии. Прохождение заданий, броня, оружие, достижения - там есть всё. И новости свежие с гайдами и статьями обо всех аспектах игры, но на английском.
Игровая вики о лоре и истории, но на английском
https://wow.gamepedia.com/Wowpedia
Так же советую подписаться на официальный англоязычный твиттер, там самая первая информация о скидках
https://twitter.com/Warcraft
Я бы начал на мертвом или околомертвом сервере и спокойно бы качался, смотрел мир, читал квесты, бился питомцами, профы апал, рецепты выбивал, короче, все постепенно. ЛФГ кроссерверный. А потом, на левелкапе, опять же, после прохождения цепочек квестов и получения всего и вся, трансфернулся на заселенный. И там уже - превозмогать. Или, мб, если не захочется, в социализацию и статик, так бы и остался чиллить. ВОВ вполне подразумевает соло игру, и при этом можно быть одетым и обутым)
В ШоШ нет обязательных и важных вещей, которые ты можешь безвозвратно пропустить или неправильно сделать, по#ерив с концами.
Ну кроме некоторых аивок, средств передвижения и прочей косметики прошлых дополнений.
Их за 16 лет набралось уже столько, что ещё минус парочка никому не нужных ачивок роли не играет.
Купить Хрюшу и Лису.
Ждал комментариев по типу:
29 октября, ровно в 13:30, вам нужно быть в «Агнце и Флаге» (лондонский паб .). На вас должны быть жёлтая рубашка, жёлтый костюм, жёлтый галстук-бабочка, жёлтые носки и жёлтые туфли, а в петлице лацкана должна быть закреплена жёлтая роза. С собой вам нужно взять непристойное или левацкое издание, поддельный или настоящий алмаз и игрушечную плюшевую белку. Помимо этого с собой у вас не должно быть ничего, кроме ключей и паспорта. Придя в бар, вы закажете напитки в следующей последовательности: двойной чистый виски, «бойлермейкер» (английский аналог ерша), пинту шампанского, «бойлермейкер» и двойной чистый виски.
За вашим прогрессом будут следить, и, когда вы закончите, мы направим вам дальнейшие инструкции. Вы должны произнести тосты за десять выдающихся персонажей. Не опаздывайте. Не упускайте из виду какую-либо инструкцию. Пока мы не встретимся с вами ночью, вам запрещено говорить с кем-либо из нынешних или прошлых членов Братства ШоШ. Ожидаю вас, Генерал, — подписано приглашение.
И прогадал
я не новичек,но не понимаю,почему чтобы по землям нежити пролететь,до сих пор надо через портал пролетать,почему эта механика есть?
Можно сразу начать на заселенном, а актуальные вещи типо игры на 120 игнорировать. Локации то кроссерверные, я вот с новичками из Вечной Песни встречаюсь.
Если это портал между призрачными землями и чумными, то там всё просто - соседние зоны на самом деле НЕ соседние, а находятся в разных зонах и “слеены” вместе порталом. Так было проще при разработке The Burning Crusade.
По сути земли Эльфов Крови находятся в том же куске, что и Запределье, но почему это не изменили при глобальной перерисовке Азерота в Катаклизме - непонятно. Видимо, нужно слишком много времени и усилий.
Я в своей жизни все сделала не так, даже в игре, в чем убедилась, почитав предыдущие посты. Даже начинала не на заселенном и до сих пор не на нем, вот уже более пяти лет! Хотя на РФ есть 9 ордынских персонажей, например, среди них несколько 120 даже А я все на Галакронде, да на Галакронде… Так жизнь мимо и продет и не увижу светлых далей Гордунни. И слава богу
А знаете чем он хорош? Что на нем есть гильдии, которые ластов мифика в актуале убивают, да только большинству от этого ни холодно, ни жарко.
Обязанностей нет, есть рекомендуемый контент.
Каждый сам решает чем заниматься, если просто по миру хочешь бегать, то мой совет - забей на форум и забудь его как страшный сон)
Обязан поставить аддоны, облегчающие жизнь. Для начала вот эти:
Bagnon
GatherMate2
TomTom
Postal
Mapster
SimpleChatCopy
Deadly Boss Mods (DBM)
Addon Control Panel - чтоб управлять аддонами
Для боев питомцев: PetTracker и Rematch
Те, кто будет говорить, что аддоны не нужны - не слушай их, пусть мучаются дальше)
Поставить аддоны.
Как минимум TomTom, чтобы когда на твой вопрос “где” ты не писал “А у меня нет координат”.
И DBM, чтобы на тебя не ругались люди в группе, когда не получат от него алертов.
А еще DejaCharacterStats, чтобы видеть свои характеристики.
И advanced interface option, чтобы были все настройки
Так же стоит поставить rarity, pettracker, details, world quest tracker, HandyNodes, но это по мере понимания игры.
P.s.Вар опередиль, эх=( Хотя я против всяких Mapster’ов, посталов и багнонов. Но тут смотри сам по описанию.
Вот без этих играю и ничего, живу и прекрасно себя чувствую, из перечисленных есть только дбм и томтом.
Тоже таких нет а нет, деталс есть, но можно ведь использовать и скаду, она куда меньше весит.
На самом деле главное тебе сейчас- никуда не гнаться и получать удовольствие.)
Полюбить эту игру, медитативно вкусить геймплей, читать квесты, ходить по данжам неспеша.
Попробуй разные классы, залезь в самые укромные уголки Азерота, почитай квесты, полные истории, взгляни на все стороны медалей двух фракций.
Не фарми пока ничего, если не хочешь. Не ломись в актуальный контент сразу. Это всегда успеется. Ибо если ты начнешь сюда приходить, как на работу, ради определенного капа- эта игра не принесет ничего хорошего.
Ключи и рейды, маунты, ачивки- никуда не уйду. А вот хрупкое ощущение удовольствие от чего-то нового- улетучится быстро.
пиши сразу в чат что ты новенький и бегай за танком ( или за пати ) которое возможно опытное и не будет скажем так тригера )
- как уже много кто высказался - особо не торопись. изучай игру, прогресс сейчас до выхода ШЛ уже не особо важен.
- НО я бы рекоммендовал найти гильдию и пройти героический рейд до выхода ШЛ, т.к. потом ты уже не получишь достижение и маунта за убийство Нзота в героическом режиме. ну и то же самое с ограниченными по времени наградами - потом уже не получить.
и тут как бы сложно сказать какой из этих пунктов важнее. первый опыт в игре бесценен - я все еще вспоминаю иногда как первый раз пошел на поле боя или как с друзьями в далекие времена ходил в подземелья бк, еще толком не зная о правильном подборе группы даже). а с другой стороны - потом сам будешь локти себе кусать зная что мог успеть получить награду за какой-либо контент…
Вкачаться до 120 лвл, дальше что угодно.