Доброго времени суток хотелось бы узнать, что «обязан» сделать новый игрок который недавно установил WoW?
Хочу полностью окунуться в игру с 16 летней историей))
Фармить! Всё фармить, всегда фармить! Траву, азерит, репутацию, шмот, сгустки видений!
Приветствую.
Смотря что вас интересует. Если интересует история, то выбирайте любую понравившуюся сторону, расу и ходите по квестам, изучайте историю, и постепенно изучайте свой класс.
Я считаю, что новичкам торопиться не стоит.
И проигнорить комментатора выше, который говорит про фарм.
Просто получайте удовольствие, знакомьтесь с людьми, заводите друзей.
А пофармить ещё успеете.
Только по квестам, как я и написал выше.
P.S. Даже немного завидую.
Приятной игры
Поставь себе цель получить “Героя своего времени” и отправляйся в путь. В процессе познаешь современный ВоВ от корки до корки - все его светлые и тёмные стороны.
И ещё, настоятельно рекомендую выбрать правильный и удобный сервер.
Вот примерная заселённость русских серверов - https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Если за Альянс, то многие рекомендуют Гордунни.
За Орду - Ревущий Фьорд.
Конечно можно выбрать любой сервер, но чем гуще он населён, тем легче будет найти гильдию и торговать/покупать на аукционе.
Думаю, выбить Непобедимого. И заучить финальную речь Артаса наизусть.
Нет, если серьезно, даже не думай о хайлвл контенте, если ты играешь в первый раз. Зачем оно тебе? Пройди сюжетные кампании дополнений, обязательно включи вармод, попробуй убить своего первого ордынца/альянсовца. Обещаю, тебе понравится. Так вот…
Попробуй походить в подземелья. Пройди старые рейды, изучи механики боссов ну хотя бы поверхностно. Я это говорю потому, что в новом контенте механики практически идентичные, если ты поймёшь принцип самых базовых механик боссов (например, босс-дракон всегда бьёт своим хвостом тех, кто у него под попой), то тебе будет куда проще в будущем. Попробуй выбить разные трансмоги, попутешествуй по миру.
Обязательно загляни в кратер унгоро - там прикольные задания, как по мне. И в зулдраке/седых холмах тоже. Погугли, где это, пройди там все квесты. Ну и награнд, тоже. Мне очень понравилась цепочка в восточных чумных землях с Фионой, пройди ее.
Также посети стратхольм, некроситет. Хотя бы по разу пройди.
В новом контенте - возьми героя своего времени, убив Н’Зота в героическом режиме. Найди гильдию, найди друзей. Это довольно просто, люди, в основном,открыты для общения, просто подойди и спроси. Нет, конечно, попадаются нелюдимые товарищи, что проигнорируют тебя или, не дай боже, пошлют куда подальше просто так, но дураков везде хватает. А так помогут, подскажут, все как надо. Поиграй за обе фракции, присмотрись к расам. Обязательно посмотри их эмоции, флирт, анекдоты,танец. Тебе понравится! Попробуй написать /ррр у дренея-мужика и /атака. Он очень забавный)
Играй в свое удовольствие, не торопись. Найди свой темп игры, не позволяй кому-то подгонять себя. Обязательно почитай руководитель по приключениям (на панели интерфейса в правом нижнем углу).
Игрок ничего не обязан. Каждый сам выбирает себе занятие “по душе”.
Некоторые упоротые предпочитают фармить всё и вся, без остановки. Ущербные какие-то. Как-будто у них поезд уходит… В том-то и дело, что они привыкли к быстрым играм, когда “раз-два-три и в дамки”. А WoW - игра медленная, требующая немалого терпения. Великие достижения начинаются с малого. Понемногу обрастают подробностями, растут… и наконец, становятся Великими. Пройдя через кучу фаз.
Ну вот, ты назвал людей, которым нравится процесс фарма, ущербными. Может, ты сам ущербный, раз разбрасываешься такими словами, подумай)
Просто не люблю беготню. Вы торопитесь жить и быстро выгораете.
А я никуда не тороплюсь. Я пробую WoW - как коньяк, медленно и аккуратно, перекатывая каждый привкус, каждого бокала.
А вы спешите-спешите, и бац! - уже под столом.
Короче, у вас - пьянка, а у меня - дегустация.
Эх вот бы мне всё забыть и заного изучать мир WoW. Заного сделать все квесты, заного пересмотреть все видео с историей варкрафта у XDlate Warcraft, кстати рекомендую этот канал если прям интересна история всего мира. Там ролики в разговорном виде от самого начала и до БФА.
Если ты из тех, кому нравится история - делай все квесты, которые увидишь. Их хватит надолго. Очень надолго. Очень-очень надолго. Часов на 100 игры минимум. Также к квестам можно добавить профессию археологию - они даёт крупицы знаний по вселенной вова.
Если ты из тех, кому интересна максимально сложная игра, механики там осваивать, убивать сильных боссов, одевать чара в лучшую экипировку. То тогда в темпе качайся до 120 и дальше делай всё по гайдам типа “Как быстро одеться на 120-ом уровне в 8.3”.
А так, из фановых вещей. Обязательно пройти сюжет в Нордсколе. Побочные квесты на убийство 10 волков необязательно, только сюжет. И в конце убить короля-лича в Цитадели Ледяной Короны. Убивать его будешь не так эпично, как в то время, а в соло. Но зато посмотришь на продолжение сюжета Warcraft 3: Frozen Throne.
Еще обязательно убить Смертокрыла в рейде Душа Дракона. Сюжет по Смертокрылу невнятный, можно с ним не парится - лучше почитать на вики или в книге. Но сам рейд интересный.
Аналогично с Иллиданом Яростью Бури в Черном Храме, что в Запределье. Знаковый герой.
И еще строго обязательно поиграть на максимальном уровне ну хотя бы месяца три. А то я часто вижу, как люди жалуются, что всё качают и качают чаров. А на максимально уровне сразу их бросают и начинают качать новых. В итоге они и играли в вов… и как бы не играли, ибо в ММОРПГ вся мякотка на максимальном уровне.
Разумеется, обязательно хотя бы 1 раз сходить в настоящий рейд на максимальном уровне (не в версию из поиска рейда, самую слабую, с автоматическим подбором игроков). Хотя бы со случайными игроками (пугам), пусть и без гильдии. Рейды - это фишка вова. Не сходить в них хотя бы один раз - пропустить важную часть игры.
Кстати, если хочешь себе гильдию и общение, то лучше пока не поздно бросай персонажа на Голдринне и начинай качать нового на Гордунни. Это серверы, если что. За Альянс, считай, все серверы полупустые кроме Гордунни.
А вот за Голдринн, сейчас, было обидно.
Серверы делятся на PvE и PvP. Для сюжета - хороши PvE-сервера, а маньяки все сидят на PvP. Которые в детстве в войнушку не наигрались…
Ты как из Легиона сбежал? Уже давно все сервера номинально ПВЕ. С опциональным ПВП.
Может и так, но количество маньяков PvP от этого не сократилось.
Просто, они стали чаще попадаться.
Так играй без вармода, если тебе не нравится, когда тебя убивают другие игроки.
Я вот, если собираю рейд, выключаю вармод, чтобы не докучали всякие гении мысли на хантерах и магах, что мешают суммонить людей около камня)
вармод - слово матерное, и я его не употребляю.
Только что и употребил)
приходится иногда. Хотя - это тот же PvP-режим, только в другой оболочке.
проще общаться внутри игры, а не “снаружи”. Так легче объяснить какой-нибудь аспект игры новичку.
Как же много ответов! И развёрнутых! Честно не очень ожидал такого отклика всем спасибо, прочитал и услышал каждого, буду теперь пробовать как оно это всё