Что обязан сделать новый игрок в WOW?

Доброго времени суток :slight_smile: хотелось бы узнать, что «обязан» сделать новый игрок который недавно установил WoW?
Хочу полностью окунуться в игру с 16 летней историей))

Лайков: 1

Фармить! Всё фармить, всегда фармить! Траву, азерит, репутацию, шмот, сгустки видений!

13 лайков

Приветствую.

Смотря что вас интересует. Если интересует история, то выбирайте любую понравившуюся сторону, расу и ходите по квестам, изучайте историю, и постепенно изучайте свой класс.
Я считаю, что новичкам торопиться не стоит.
И проигнорить комментатора выше, который говорит про фарм.
Просто получайте удовольствие, знакомьтесь с людьми, заводите друзей.
А пофармить ещё успеете.

Только по квестам, как я и написал выше.
P.S. Даже немного завидую.
Приятной игры :upside_down_face:

22 лайка

Поставь себе цель получить “Героя своего времени” и отправляйся в путь. В процессе познаешь современный ВоВ от корки до корки - все его светлые и тёмные стороны.

3 лайка

И ещё, настоятельно рекомендую выбрать правильный и удобный сервер.
Вот примерная заселённость русских серверов - https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Если за Альянс, то многие рекомендуют Гордунни.
За Орду - Ревущий Фьорд.
Конечно можно выбрать любой сервер, но чем гуще он населён, тем легче будет найти гильдию и торговать/покупать на аукционе.

8 лайков

Думаю, выбить Непобедимого. И заучить финальную речь Артаса наизусть.

Нет, если серьезно, даже не думай о хайлвл контенте, если ты играешь в первый раз. Зачем оно тебе? Пройди сюжетные кампании дополнений, обязательно включи вармод, попробуй убить своего первого ордынца/альянсовца. Обещаю, тебе понравится. Так вот…

Попробуй походить в подземелья. Пройди старые рейды, изучи механики боссов ну хотя бы поверхностно. Я это говорю потому, что в новом контенте механики практически идентичные, если ты поймёшь принцип самых базовых механик боссов (например, босс-дракон всегда бьёт своим хвостом тех, кто у него под попой), то тебе будет куда проще в будущем. Попробуй выбить разные трансмоги, попутешествуй по миру.

Обязательно загляни в кратер унгоро - там прикольные задания, как по мне. И в зулдраке/седых холмах тоже. Погугли, где это, пройди там все квесты. Ну и награнд, тоже. Мне очень понравилась цепочка в восточных чумных землях с Фионой, пройди ее.

Также посети стратхольм, некроситет. Хотя бы по разу пройди.

В новом контенте - возьми героя своего времени, убив Н’Зота в героическом режиме. Найди гильдию, найди друзей. Это довольно просто, люди, в основном,открыты для общения, просто подойди и спроси. Нет, конечно, попадаются нелюдимые товарищи, что проигнорируют тебя или, не дай боже, пошлют куда подальше просто так, но дураков везде хватает. А так помогут, подскажут, все как надо. Поиграй за обе фракции, присмотрись к расам. Обязательно посмотри их эмоции, флирт, анекдоты,танец. Тебе понравится! Попробуй написать /ррр у дренея-мужика и /атака. Он очень забавный)

Играй в свое удовольствие, не торопись. Найди свой темп игры, не позволяй кому-то подгонять себя. Обязательно почитай руководитель по приключениям (на панели интерфейса в правом нижнем углу).

14 лайков

Игрок ничего не обязан. Каждый сам выбирает себе занятие “по душе”.
Некоторые упоротые предпочитают фармить всё и вся, без остановки. Ущербные какие-то. Как-будто у них поезд уходит… В том-то и дело, что они привыкли к быстрым играм, когда “раз-два-три и в дамки”. А WoW - игра медленная, требующая немалого терпения. Великие достижения начинаются с малого. Понемногу обрастают подробностями, растут… и наконец, становятся Великими. Пройдя через кучу фаз.

4 лайка

Ну вот, ты назвал людей, которым нравится процесс фарма, ущербными. Может, ты сам ущербный, раз разбрасываешься такими словами, подумай)

9 лайков

Просто не люблю беготню. Вы торопитесь жить и быстро выгораете.
А я никуда не тороплюсь. Я пробую WoW - как коньяк, медленно и аккуратно, перекатывая каждый привкус, каждого бокала.
А вы спешите-спешите, и бац! - уже под столом.
Короче, у вас - пьянка, а у меня - дегустация.

11 лайков

Эх вот бы мне всё забыть и заного изучать мир WoW. Заного сделать все квесты, заного пересмотреть все видео с историей варкрафта у XDlate Warcraft, кстати рекомендую этот канал если прям интересна история всего мира. Там ролики в разговорном виде от самого начала и до БФА.

5 лайков

Если ты из тех, кому нравится история - делай все квесты, которые увидишь. Их хватит надолго. Очень надолго. Очень-очень надолго. Часов на 100 игры минимум. Также к квестам можно добавить профессию археологию - они даёт крупицы знаний по вселенной вова.

Если ты из тех, кому интересна максимально сложная игра, механики там осваивать, убивать сильных боссов, одевать чара в лучшую экипировку. То тогда в темпе качайся до 120 и дальше делай всё по гайдам типа “Как быстро одеться на 120-ом уровне в 8.3”.

А так, из фановых вещей. Обязательно пройти сюжет в Нордсколе. Побочные квесты на убийство 10 волков необязательно, только сюжет. И в конце убить короля-лича в Цитадели Ледяной Короны. Убивать его будешь не так эпично, как в то время, а в соло. Но зато посмотришь на продолжение сюжета Warcraft 3: Frozen Throne.

Еще обязательно убить Смертокрыла в рейде Душа Дракона. Сюжет по Смертокрылу невнятный, можно с ним не парится - лучше почитать на вики или в книге. Но сам рейд интересный.

Аналогично с Иллиданом Яростью Бури в Черном Храме, что в Запределье. Знаковый герой.

И еще строго обязательно поиграть на максимальном уровне ну хотя бы месяца три. А то я часто вижу, как люди жалуются, что всё качают и качают чаров. А на максимально уровне сразу их бросают и начинают качать новых. В итоге они и играли в вов… и как бы не играли, ибо в ММОРПГ вся мякотка на максимальном уровне.

Разумеется, обязательно хотя бы 1 раз сходить в настоящий рейд на максимальном уровне (не в версию из поиска рейда, самую слабую, с автоматическим подбором игроков). Хотя бы со случайными игроками (пугам), пусть и без гильдии. Рейды - это фишка вова. Не сходить в них хотя бы один раз - пропустить важную часть игры.

Кстати, если хочешь себе гильдию и общение, то лучше пока не поздно бросай персонажа на Голдринне и начинай качать нового на Гордунни. Это серверы, если что. За Альянс, считай, все серверы полупустые кроме Гордунни.

4 лайка

А вот за Голдринн, сейчас, было обидно.
Серверы делятся на PvE и PvP. Для сюжета - хороши PvE-сервера, а маньяки все сидят на PvP. Которые в детстве в войнушку не наигрались…

Ты как из Легиона сбежал? Уже давно все сервера номинально ПВЕ. С опциональным ПВП.

11 лайков

Может и так, но количество маньяков PvP от этого не сократилось.
Просто, они стали чаще попадаться.

Так играй без вармода, если тебе не нравится, когда тебя убивают другие игроки.

Я вот, если собираю рейд, выключаю вармод, чтобы не докучали всякие гении мысли на хантерах и магах, что мешают суммонить людей около камня)

вармод - слово матерное, и я его не употребляю.

Только что и употребил)

приходится иногда. Хотя - это тот же PvP-режим, только в другой оболочке.

проще общаться внутри игры, а не “снаружи”. Так легче объяснить какой-нибудь аспект игры новичку.

Как же много ответов! И развёрнутых! Честно не очень ожидал такого отклика :wink: всем спасибо, прочитал и услышал каждого, буду теперь пробовать как оно это всё :smiley:

4 лайка