Вот и я о чем говорю, все аукцинаторы, и прочее, запретить нафиг, ибо это просто нифига не честно. Я вот не могу мониторить весь аук каждую секунду. Либо пусть близы возвращают старый аукцион, он был интереснее, живее что ли. Да я не спорю я хорошо наварился на продаже реагентов в прошлом году когда золото перестало поступать на счёт, пусть и с задержкой в 2 недели она приходила, но дополнение за три тысячи я себе приобрел, пофармив полторы недели. Просто если бы не было ботов и прочих сволочей которые ставят цены в 1 золотую на дорогущие реагенты, все было бы лучше.
А в третьем случае еще и Upd не прочли.
Сейчас качнуть нового альта до 50го и взять любую профу можно за один два вечера ненапряжной игры.
Вот если бы не ввели для каждого аддона новую прокачку, а оставили бы полную сквозную прокачку как раньше, то и цены бы на аукционе оставались стабильно высокими.
цены такие, потому что стоит стадо ботов на аукционе. В прошлом была у меня начертание, продавал вантийские руны и заметил такое дело. Выставил я руны за цену Х, в туже секунду один игрок (подозрение на бота) выставил цену х-1. Я решил проверить, до чего это дойдет, снял свой руны и выставил цену х-20, на что бот в туже секунду выставил х-21. В общем, на след день я смотрю, все кто выставляли руны, бот (ник я запомнил и репортнул) всегда выставлял на одну голду ниже и тем самым руны с 1.5к на рф опустились до 800 голды. Просто надо стадо ботов банить возле аука.
Это не боты. Люди стоят на маунте у почтового ящика и переставляют аддоном одной кнопкой, где заранее все настроено. Каждую минуту. Весь вечер. Просто человек ловит кайф в такой игре. Игра называется “мир войны и ремесла”. Кто-то отыгрывает войну - бг, рейды, арены. Другие ремесло - сидят весь вечер и крафтят и продают или скупают дешевле и продают дороже. Это их право. Они также платят подписку. И тоже з№дрот мод некоторые включают, так же как топ гильдии в первые недели рейдят по 80 часов в неделю.
хм, понятно. А я думал это бот. Но разве такие аддоны не запрещены?
TSM нет.
1 нажатие кнопки - 1 товар выставляешь. А не все сразу.
Удачи в других играх, тут всем пофиг на крафт и профессии, если игра под это не заточена, то эти механики только ненужными костылями являются. Сейчас профессии то, чем и должны быть в дизайне геймплея современного вова.
Тебе выше сказали обобщённое понятие, почему зелья дешевле травы.
(На самом деле не дешевле, просто нужно понимать моменты для торговли, а ТС просто не умеет в рынок и понимание его работы при небольшом спросе на конечный продукт).
Просто нужно еще понимать, что прокачать алхимию, скупать траву и крафтить банки много ума и начального капитала не надо. Порог вхождения низкий, профа популярна, каждый 2й берет ради 2х часовой фласки.
Или камни\чанты и прочую муть продавать. А конкуренция большая и всегда будут васяны, которым не терпится продать, они будут демпинговать, ничего при этом не добиваясь и в итоге обрушат рынок в ноль или даже минус очень быстро.
Другое дело, если ты, например, кожевник и у тебя прокачаны все 16 рецептов легендарных заготовок до 4 ранга.
У нас до сих пор некоторые позиции 4 ранга можно продать с наценкой в 30-50к за штуку.
Крафтеров относительно немного, большая часть адекватная, помнят с каким трудом качались, демпинг не приветствуется и цены более-менее держаться.
Не рынок обрушат, а чьи-то планы срубить бабок ничего не делая. Если кому-то вечно мешают несуществующие “васяны” то это проблема конкретных людей, которые не желают приспосабливаться к изменениям
К каким изменениям?
Это, по твоему, здоровая ситуация, когда крафт стоит дешевле\по цене реагентов? Или даже уходит с жалкой прибылью? Нет, ты играешь на сервере с убитой экономикой, поздравляю. Нравится - играй, твое право, но не надо это за норму выставлять.
И что значит “ничего не делая”?
Ты сильнее напрягаешься, летая как заведенный часами фармя траву, чем человек часами переставляющий лоты каждую минуту бегая к почтовому ящику и обратно?
Чем? Мышцы ломит? Спина отваливается? Нет, ты также как он, сидишь за компом и долбишь по клаве, только он еще немного головой работает, анализируя ситуацию на рынке, думая когда что выгоднее закупить, когда продать, что скрафтить и т.д., а не только ручками, поэтому заработает в разы больше тебя.
Да. Это обычная ситуация. Я уже тысячу раз людям в разных темах пишу о спросе и предложении, но как со стеной общаюсь. Неужели это такая невероятно сложная вещь для понимания? Черт его знает с каких пор все торговые отношения между людьми строятся по этому принципу, с чего бы им в вове отличаться я хз
Заработок в вове это прежде всего 3 вещи: это напрямую затраченное время, это информация/знание и, естественно, это удача, если речь идёт о выбивании каких-нибудь маунтов и боешек. Знание и информация имеет свойство обесцениваться со временем. Ты что думал, если найдешь хлам который можно продать втридорога, то никто больше найти не сможет? И чисто из барыжьей солидарности не решит заняться тем же? Ты, к слову, никогда не задумывался, почему в магазине буханка хлеба стоит около 50 рублей, а не 1000? Неужели проклятые васяны и тут свою руку приложили? И получается, многие производства от этого загнулись, т.к. не потянуть такую низкую стоимость. А ведь всего-то надо было всем производителям выставлять хлеб по 1000 рублей, все равно же купили, да?
Какие-то совершенно оторванные от реальности фантазии, ей-богу
К сожалению. Но не здоровая.
Пальцем в небо. Уж точно не из-за высокой конкуренции. У тебя в городе много хлебозаводов? )
Цены на товары первой необходимости регулируются у нас в стране соответствующими НПА, не могут быть выше установленных значений в каждом регионе и не могут расти выше чем на определенный процент от инфляции в год или вроде того. Иначе приедет ФАС, прокуратура и настучит предприимчивому дельцу, кто вздумает хлеб по 1000 толкать, по башке.
Но не надо путать игру и реальную жизнь.
В реале, ты прежде чем новый бизнес открыть, анализируешь рынок в этой сфере в этом регионе.
И если видишь, что ниша занята, вкладываешь деньги во что-то другое, если не дурак.
В игре, по причине ограниченности и конечности возможностей для заработка (я гончарную мастерскую не могу в вов открыть и продавать горшки домохозяйкам Штормграда, или там импорт китайских велосипедов из Пандарии в Оргриммар наладить), а также 10.000+ игроков на сервере, конкуренция высока и это правило не работает.
И лишь поэтому предложение превышает спрос. Что опять же нездорово и глупо. Опять же сравнение с ИРЛ неуместно.
Заработать можно лишь первое время на массовых товарах, а потом гг. Что не нормально, но это реальность вова, да.
ПС: а еще есть негласные правила и договоренности между продавцами. Демпинг нигде не приветствуется. Попробуй на рынке осенью картохой поторговать и поставь цену ниже на рубль, чем у ашота в соседнем ларьке. Тебе ашот быстро объяснит, что так делать не надо и торговать ты тут не будешь.
Опять же в игре свои ограничения, я не могу васю-демпера в квартале дворфов в темном закутке прижать и устроить темную, а хочется иногда ))
Про удачу не согласен, не воспринимаю это как заработок, так выигрыш в лотерею, легкие деньги, пришли и ушли.
Про первые 2 пункта верно.
Время - да. Сидишь весь вечер у аукциона и переставляешь свой хлам, заработаешь много. Один раз выставил и ушел целовать белок, заработаешь мало.
Но опять же, должно быть ради чего сидеть, здоровые цены. Ну чтобы тысяч 500 голды за вечер минимум поднять, тогда можно посидеть, параллельно кино смотря, а если там по 20 голды за проданную фласку заработок, то нафиг такое счастье надо.
Знание тоже да, конечно. Но для меня опять же не в плане тупого фарма какого-либо ресурса, никогда этим не занимался, а в плане скупить на старте определенные вещи и продать через месяц-два, когда вырастут в цене в 2-3 раза, опираясь на опыт и анализируя как менялись цены на аналогичные предметы в предыдущих дополнениях.
Хлеб это лишь пример, я хотел наглядно показать, как связаны между собой цена, спрос и предложение. Вов хоть и игра, но люди здесь настоящие. И торговые отношения тоже настоящие, хоть и ограничены и упрощены геймплеем. Рынок регулирует сам себя. Избитая фраза, но до сих пор верная. Цена на товар ниже закупочной цены реагентов - реакция рынка на то, что крафт не требует затрат: ни времени, ни знаний. Однако цены меняются и зная, когда что продавать, можно поиметь свою честную голду. Причем ты именно это и написал, но как тут потом оказались виноваты васяны - черт его знает)
Требует. И того и другого.
Пример:
Я докачал репутацию с Венари до требуемого уровня и получил доступ к метке ремесленника#2 (дает возможность крафтить 168 синий бое шмот вместо 151, который доступен в базе всем) одним из первых на сервере.
Цену на синий кожаный шмот установили пара людей, кто докачал днем ранее от 12 до 20 тысяч голды за штуку при себестоимости крафта от 700 до 2000.
Я естественно и не думал ничего снижать. Так и торговали втроем по этим ценам.
И хорошо торговали. Покупали люди. И много. Мой рекорд - 2.5млн голды грязными за сутки, переставляя раз в 40-45 минут лоты. Чистыми даже не считал, но можешь прикинуть сколько при 1000% наценке.
Уже через 10 дней там нечего было ловить естественно, набежали васьки, которые не ценят свое время и свой труд и обрушили цены в 10 раз.
Но это хороший пример того, как знание того как максимально быстро вкачать репу раньше других и затраченное на это время, окупились сторицей.
Что мешало васянам не резать цены в 10 раз, а продавать по такой же цене и дальше с 1000% наценкой?
Зачем? Чего они добились?
На сервере достаточно людей, кто не задумываясь отвалит 100-150к, чтобы одеть альта в 168 и пойти сразу в мифики, скипнув героики.
Метка на аккаунт не шарится, и даже если у тебя есть на альте кожевничество, тебе придется альтом утробу месяц фармить, что мало кому надо. Проще купить. Тем более на старте аддона.
То есть люди бы брали что по 15к, что по 3к.
И конкуренция все равно умеренная была бы. Были бы у васи продажи каждый день даже не сидя весь вечер на ауке, а переставляя раз в пару часов. И заработал бы он больше даже при таком стиле торговли, чем он зарабатывает, сбив цены, даже если он каждые 10 минут будет бегать переставлять.
Но сами себе злобные буратины-васьки с шилом в одном месте, обрезали себе и другим источник хорошего дохода. А могли бы стать мультимиллионерами, но из-за своей глупости будут страдать.
Ога адекватные, не все к сожалению, слишком много тех кто считает не особо хорошо и готовы торговать себе в убыток лиж бы быстрее продать, не всех в школе хорошо учат(
Трава дороже пузырей и васяны, которые вместо 1000% наценки ставят 5% - это, конечно, очень плохо, но у меня вчера ажно пригорело
Я решил продать собственноручно сделанную заготовку для легендарки
Она стоила 50 золотых. Причём не 1-2 штуки, а порядка 200 лотов. По 50 золотых. Это притом, что только реагентов у торговца нужно купить на 1000, молчу уже про крафтерские компоненты, я их нафармил “бесплатно”.
Наверное, толпа народу качает себе более высокие уровни заготовок, а эти сливает по принципу “хоть за копейки”, но даже так это никогда не отобьётся. Сколько там нужно заготовок для 4 уровня? Если все их продавать за 10% стоимости, то это ж какой минус будет к моменту продажи вожделенной заготовки 4 уровня?
Как тут было написано выше - “не может в рынок”
Тут не только в этом суть. Господа негодующие совершенно не понимают ситуацию, но при этом смотрят однобоко. Проблемы негодующих понятны, но существенными для других, за исключением негодующих, они от этого не становятся и я разок поясню:
Мне неинтересно в аук. Ни в каком виде. “Циферок” мне хватает и в реале. Отсюда следует, что мне нет нужды тягаться с продавцами и чего-то там ждать. Это к посту о васянах, которые могли оставить старые цены и ждать с моря погоды.
Я создал чара одного класса, нагнул остров, прибежал в столицу и погнал на аук, чтобы купить вещи первой необходимости, которые мне понадобятся. Символами затарился на будущее (пусть и абилки не открылись), но случилось немыслимое и класс мне не зашёл. Из соображений вполне естественных я перекинул купленные предметы на другого чара, а этого удалил. Глядя на эти символы, которые мне уже не понадобятся, я их спокойненько сбагриваю на аук, но разумеется выставляю цену ниже, ТК мне хочется отбить хоть какую-то часть затрат, это естественно. Но повторюсь - мне не интересно переставлять товар каждый вечер, ждать с моря погоды и так далее, и тому подобное.
Всё.
Очевидно, это не нравится владельцам проф. Некоторые начинают рассуждать об интеллекте людей, что выставляют ниже себестоимости по регам, другие придумывают невиданную пургу и пытаются связать это с реальной жизнью. Нужно просто здраво смотреть на ситуацию, исходя из того, что данная игра предлагает, а не из того, что конкретно ты хочешь здесь и сейчас.
Инструментарий ВОВ таков и проблема не в людях.
Тоже самое могу сказать про бое. Как то угораздило меня походить по героикам и выпала мне шмотка, стоящая на ауке 300к голды. Сразу же, не задумываясь - срезал почти 100к и продал. Потому-что мне так захотелось исходя из реалий данной системы. Потому-что мне нет нужды даже пробовать пытаться торговать на ауке - кто знает, возможно, шмотку бы и забрали за 300к в течении 10 минут, но мне это неинтересно. Неинтересно это выяснять. Неинтересна голда и неинтересен процесс торговли в игре.
Но, учитывая, что подобные темы всё же рождаются, то могу предположить, что у кого-то там бомбануло от моих действий в своё время.
При этом - никто никому ничего не должен в данном случае. Ни пояснять, ни объяснять, ни чувствовать себя неловко от доставленных неудобств “кому-то”.
Местные бизнесмены, те что недовольны текущей системой, видать играют не так уж и давно, раз не знают, что в совмещении профы в вов и заработок голды - понятие ветреное.
Профы перестали быть чем-то особенным с исчезновением рецептов из данжей. Любой Василий может освоить любую текущую профу не напрягаясь в реалиях ВОВ, но кажись об этом писали выше.