Заметил, что онлайн на РУ катастрофически упал (сервер Гордунии). В самое игровое время в Штормграде мало народу (почти пусто!), элитники на природе стоят нетронутые, в чате, кроме повторяющейся рекламы, ничего нет. Создал хила, активировал линию Катаклизм и простоял почти час, чтобы собралась группа (сейчас день субботы). Вторая группа вообще не собралась. Объяснение, что игра всем надоела, конец аддона - очень слабые. На американском аккаунте тот же низкоуровневый хил запрыгивает в классический данж почти сразу, максимум до минуты (сервер Stormrage). Может, я играю не на том сервере? Но по идее, группы давно уже кросс-серверные. Где сейчас в РУ много народу?
Сказать ему?
А как же знаменитое, снг игроков без ру, хватит на кучу серверов?
Тут на форуме тоже человек 15-20 пишут. Так что идем ко дну)
Не надо! Он, похоже, из криокамеры. Не факт, что рядом есть реаниматолог.
Так на том же Сильвермуне он тоже пустой. Чего там делать то?
Сейчас качаюсь там дд. Стоишь в очереди како-то время, потом предложение поискать в других линиях и почти сразу прок.
Да нормально все с онлайном, учитывая что скоро уже два года санкциям. Поменьше, чем теж же франков, к примеру, но вполне на уровне. https://raider.io/realms/eu
А вот с выходом следущего аддона будет беда - тут без вариантов т.к. отвалится куча учеток.
Это просто он хила создал. За дд вообще очередей нет
Нету возможности оплатить и как следствие играть (санкции + активизм). Не все готовы идти на переплаты и обходные пути, а так-же терпеть такое отношение к себе. Чем дольше такая ситуация продлится, тем меньше будет оставаться.
Во-первых, он не нужен никому. Во-вторых, есть такое понятие как слои.
Они нужны 2.5 игрокам, остальные играют в данж \ рейд \ пвп.
Во-первых, ты смотришь чаты созданные для рекламы. Во-вторых, за чат можно потерять возможность играть (блокировка аккаунта).
Она не актуальна, не интересна и никому не нужна. И по данжам, очень-очень маленький % прокачки. Есть способы гораздо быстрее.
там люди любят разные “нестандартные подходы”
Ты играешь не в том году, тот вов исчез. Попробуй классические сервера, но не факт, что поможет.
РФ и Гордунни
Во-первых, в Штормграде вряд-ли будет народ, когда все в Вальдраккене.
Во-вторых, после долго ожидания очереди в инсты определенной временной линии, предлагает встать во все времена.
В-третьих, что бы бить элитников, нужно отрубать пвп-режим, народу гораздо больше.
Пометил как троллинг.
Спасибо за развернутый ответ.
Да, я знаю про санкции. Просто не ожидал, что это так сильно на онлайне отразится. В логах я вижу много RU игроков. Значит, отвалились казуалы. Которые просто тусили и создавали живой мир и общение. Остались киберспортсмены. Зашли, пообщались войсом, закрыли рейд, вышли. Замкнутая за себя среда. Они и видны в логах.
А то, что Штормград никому не нужен, в инстах никто не качается, ретейл не нужен, играть в классику - это все разбивается о живые англоязычные сервера. И Шторм нужен, и в инстах качаются аж устаешь.
В целом, жаль. Хотел на русском поиграть и пообщаться.
Только что зашел на пару инглишей в шторм. НИКОГО нет. Думаю они как и на ру учетках тусять в валдракене. По кате тебе уже ответили, не самый лучший выбор для прокачки (хотя мне он и нравится). Тоже и по чату, не хотят получить бан. Вот и молчат все. Поиск час, ну очень сильно ты натянул сову на глобус. Тем более за хила.
Действительно почему же? Абсолютно же ничего не случилось
Я совсем недавно качал друльку, есть у нас проки в инсты(пока что, но да, нужно смотреть время, ночью и утром можно ждать и час), но обычно хилов не хватает и сидят чаще в бфа версии.
А шторм и правда мало где нужен, есть более удобные хабы + сейчас основной движ это новый остров и рейд, для заполнения старых столиц нужны новички.
ну не каждый готов в три раза больше за подписку платить, так что ничего удивительного
Аддон и последний патч в целом нетребователен к онлайну. Рарники нужны чисто для косметики и мало кто их фармит. Репутацию с изумрудным сном тоже все выкачали уже.
У меня подписка кончилась неделю назад. Могу продлить, только хз чем заниматься, опять ждать пати на рарников по часу? Ключи в этом сезоне решил не ходить. В рейде делать особо нечего. Друзей с кем бы мог поиграть уже нет.
Играю 5 лет в Вов и в последнее время надоели ключи и рейды, шас играю только Пвп Эпик бк и обычные бг.
Заметил что обычные и блиц бг ищет очень и очень долго( от 7 минут до 13, смотря в какое время регать), а вот Эпик Бг ищет за 2-3 минуты). Кроме Пвп заняться нечем, а другой контент как то неинтересен стал.
Если смотреть по никам в Пвп то наших и вправду стало очень мало играть (((
Ты затронул одну из опаснейших тем - тему низкого онлайна. Практически с разбега ты ударил ногой “священую корову” WoW.
…
- Не верь “свидетелям санкций” - катастрофический онлайн был и ДО начала СВО. НА ВСЕХ серваках, а не только на “ру”. В этом смысле я восхищаюсь Котиком - продать Микрософту “чемодан без ручки” - это сильно))
- По ночам вымирают ВСЕ серваки ПОГОЛОВНО. И “ру”, и не “ру”. За НЫНЕШНИЙ вов уже почти НИКТО не желает платить своим сном.
- Отсутствие онлайна прекрасно подчеркивается вводом межфракционных тусовок, межсерверным ауком ресурсов, а так же грядущим в 10.2.5. вводом “кукол” (помошников) для прохождения лфр СОЛО…
- И, да, интерес к НЫНЕШНЕМУ WoW упал очень заметно, увы. И не только на РУ.
- Сейчас набегут “Бойцы Пресвятого ДФ” и “Свидетели Великого Активижена” и будут втаптывать меня в грязь и закидывать репортами мой АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНЫЙ КОММЕНТ, так что - прощаюсь заранее.
P.S.: и это если не брать во внимание проблему бессмертных ботов ( фарм-боты, аук-боты, демпинг-аук-боты) и тот факт, что везде скамеров банят, а тут для них придумали целую систему ( заказ крафта), позволяющую скамерам спокойно делать деньги на невнимательных игроках, заказывая крафт, но не вкладывая в заказ ресурсы для крафта.
ДА СКОЛЬКО МОЖНО
Хотя про онлайн ты прав, скорее всего
Майки скорее КоД покупали, нежели вов
Зайди в Башню Магов или в Торговую Лавку.
В остальной части города делать нечего.
Ну еще у посольства народ есть.
Элитники теряют актуальность за первый месяц патча, в котором появились.
Такие реалии игры.
Если про рарок на каче, то там суть в фазах разных (линии времени для кача разные фазы и хайлвл тоже своя фаза у локаций).
Выбери БфА линию и встань в поиск.
Большинство игроков качаются через БфА, тк данжи быстрее проносить в разы.
В целом все претензии у тебя к реалиям игры и тому как вообще все комунити к этим реалиям адаптировалось.
К примеру, зайди сейчас в поиск ключей.
Там большинство групп это +20. На всех языковых вкладках.
А сейчас 4 неделя что ли патча.
Те игра стала супербыстрой и 90% активно играющих находятся там, куда с нуля ты будешь двигаться тупо соло фактически.
Если отключить в поиске другие языковые вкладки, то можно увидеть что такое по настоящему катастрофический онлайн.
Кстати, сейчас, в первые пару месяцев патча даже он на относительно играбельном уровне. 10 групп в 19-21 ключи, в которые требуется дамагер, например