Что с онлайном на серверах WOW Cataclysm ? Почему одна ОРДА/АЛЬЯНС на серверах?

Помогите новичку разобраться)))
Недавно после WOW SOD начал играть в недавно вышедший Cataclysm. Выбрал сервером Firemaw EU.
И вот вчера с помощью ресурса ironforge посмотрел онлайн и увидел что 99,6% игроков єто Альянс. Как-то даже настроение упало. А в чем смысл тогда ПВП сервера? Если там ОРДЫ нет. И похожая ситуация с другими серверами.

Но есть интересный момент, на ironforge показывается статистика за года 4. Обьяснение как это возможно если катаклизм вроде как новый (точнее его перезапустили только вот недавно)

И вопрос не по теме, после СОД уж очень легко, настолько легко что даже интерес пропадает. Будет ли дальше сложнее ? (сейчас 16 лвл)

Что я не так понял? Почему все серверы завалены либо Ордой либо Альянсом? Как это вообще возможно. То есть абсолютно все игроки настолько прохаванные что перед тем как начать играть смотрят где играет их фракция?

Нынешние сервера Катаклизма возникли не с нуля, они сначала вышли как Классика, потом стали серверами БК, потом Лича и сейчас Ката.
И вот за этот период (2019-2024) и возникли монофракционные сервера, где собралась либо орда либо альянс.
Снова, так как именно так было изначально в “старом добром” Вов.
Образуются такие сервера по одной простой причине - игрокам Вов всегда было по большому счету пофиг на пвп, так как это пве игра и собирались игроки там где были больше хороших умелых рейдеров.

Пвп в открытом мире родилось в Классике и там же умерло.
Был правда небольшой всплеск в БфА, но это другая история.

2 лайка

Понял, спасибо.
То есть в целом мне как игроку это не сильно помешает то что там монофракция?
Или все же новичку там нечего делать?

И что касаемо русских гильдий на EU, знаю что там есть русское комьюнити, но достаточно ли его?
Или все же перейти пока не поздно на Пламегор EU?
Решающим фактором для меня является онлайн, на Европейских серверах он все равно больше…
И слышал что до патча Пламегор тоже потихоньку вымерал, сейчас конечно лучше стало, но не повторится ли это вновь?
Все же на Евро стабильный онлайн более вероятен

Ну мой ответ думаю предсказуем - на EU игроков больше и всегда будет больше, но русскоязычных игроков там меньше чем на Пламегоре.
Поэтому решите для себя вам просто много игроков или всё таки важен ещё и язык общения.
Все сервера пустеют к концу дополнения и чем сервер меньше чем пустеет быстрее.

Монофракция не помешает, если ты играешь именно за эту фракцию.
Пламегор умирал не больше, чем другие сервера. Под конец ЛК он был 1м сервером в мире по количеству играющих (если верить тому же айронфорджу).

Лайков: 1

Перегиб всегда был каждый сервер одну сторону или в другую. Играл в начале ВОВ классики была соотнршение, после лича стало печально русских отравили русские сервера.Русских мало там и играют азиатских серверах другие игры.

Что-то на зандаларском

6 лайков

Столкнулся ровно с такой же проблемой, на том же сервере. Орда вымирающий вид. На всю орду только две гильдии и в тех по 5-7 человек онлайн. Может собирутся все таки для рейда, а может и нет. Пропустил рейд с гильдией - жди следующей недели, ибо больше набирать некого.
P.S. Аукцион мертвый.

Одна из причин почему на европе скучно и не интересно.
На пламегоре и там и там есть люди, от этого интерес бегать в мире и пвпшиться

Не в обиду тебе, но я на 100% уверен, что ты относишься к ряду очень казуальных игроков. А эта категория, в катаклизме, с которого началась модернизация вов, довольно невостребованная. Сейчас основная суть PvP на PvP сервере - это рейтинговые арены, рейтинговые поля боя, ну и обычные поля боя. Никого из тех, кто занимается вышеперечисленными активностями, не интересует наличие противоположной фракции и пвп в условиях открытого мира. И как таковой 16й уровень, является по сути ничем, все качаются максимально быстро, чтобы начать играть в эндгейм на 85.
Скоро выйдет сод для 60ых лвлов, если тебе такое нравится, то рекомендую остаться там:) Ну или же попробовать найти более казуальные серверы или плюс минус со сбалансированной популяцией на катаклизме. Можешь попробовать, кстати, пламегор. Он хоть и не сказать, что казуальный, но там довольно ровно по альянсу/орде.

Просто в общий чат крикни что ищешь ру гильдию, тебе через пол секунды закинут инвайт в русскоговорящию гильдию, там много таких