Что там по магу?

Решил отдохнуть от актуала и побегать на классике за мага.
Интересует как он себя чувствует в прокачке.
Плюс ещё ко всему хочу и Голду пофармить и не знаю какие профы лучше взять. Скининг и травка норм будет?

Лайков: 1

Тоже интересно, как человеку, который сейчас мейнит мага

В прокачке у тебя 2 варианта купить буст у бустеров, и тебя за голду апнут до 60, гдет 3-4к голды, мб больше мб меньше.
Или сам АОЕ качем, сам ручками, тоже довольно быстро, качаешься сам, что так, что так, лучше чем на квестиках.
Фармить голд можешь тоннами, способов делать это магом, ОВЕР миллион.

Ну вот уж нет,лучше сам прокачаюсь)))
Посоветуйте какие профы взять ,сразу так что бы фармить с первых лвлов.
А возможно ли качается в аое билде при теперешних реалиях? Как конкуренция?

Щас народу много в лоу левел локах, хорошие споты соло не позаливаешь аое

я так понимаю лучше качатся в соло-таргет билде?
Всюда где захочется аоешиь не выйдет?

Может меня закидают тапками за банальность, но классическая сборка проф на прокачку, которая работала раньше, сейчас будет приносить достаточный доход для самостоятельно качающегося персонажа. Это шкуродерство и травничество. Даже лоулевельные ресурсы этих профессий в преддверии бк являются актуальными.

Из профессий бери алхимию, когда голды 50 соберёшь. Сейчас все ленивые и переплачивать условные 50 серебра за лоулвл пот (они тоже в рейдах нужны) - это нормально. Не скупись на чарки/хилпоты, некоторые чарки стоят меньше 5 голды (например, 7 стамины на ботинки - 10 пыли по 30 серы) и очень помогают в аое.

Позволю себе вставить свои 5 копеек касательно заданных автором вопросов, так как сам мейню мага в классике.

Прокачка состоит из двух вариантов:

1. Аое фарм (начиная с 21 уровня, когда прокачаешь соответствующие таланты) - быстро, несложно, конкуренции будет мало, так как сейчас онлайн в ванилле далеко не такой как был раньше. Из минусов, монотонный аое фарм быстро становиться скучным.
  2. Прокачка Фрост магом по квестам - гораздо более медленно, зато не так однообразно.

Профессии:
На этапе прокачки лучше взять 2 добывающие профы на выбор (горное дело, травничество, кожевничество).

• Горное и травка хороший выбор, если качаешься по квестам (исследуешь локации попутно собирая траву/руду)
  • Кожевничество, по понятным причинам, хорошо во время аое прокачки.

Как вариант можно взять комбинацию Трава-Алхимия, но это только если ты нацелен рейдить и играть в классику. Если же заходишь чисто побегать в перерыве от актуала, то собирательных профессий хватит с головой.

Вот спасибо, так и себе подумал, но лучше тут спросить у знающих людей)
По профах возьму траву и кожу,так как нацелен на аое прокачку и фарм (люблю пофармить).
Только вот на счёт талантов по аое - смогу ли я сними качатся по квестах(ну если надоест аое кач) и смогу ли в данж ходить нормально(иногда хочется в данж побегать))?

Если через аое качаться, то профы собирательные вскоре отстанут от твоего лвла. Параллельно с качем не получится подтягивать, разве что дополнительно бегать ради них. По крайней мере, у меня так и вышло. Качался по аое спотам из гайдов.

В данжах аое тоже понадобится. По квестам на убийство тоже можно моба по 3 собирать и заливать. В соло таргет, разумеется, хуже выдавать будешь.

Если играешь не вечером в прайм тайм то вполне норм, с 42го можно качаться в зф без конкуренцции, в целом лучше начинать с 40го, если нет голды на синий шмот аука и мана/хилпоты, потому что до айсбарьера будут жесткие проблемы с маной и хп. Из проф на каче можно траву взять, шкуры для аое кача не нужно брать т к они актуальны только на 1 непопулярном споте

Я не много от цен отстал,мне хватит 300 голды на синьку и то,что вы перечислили? Нуу до 40 ещё надо докачаться …
ЗФ это что?))

300 скорее всего хватит, главное чтоб в сумке было 30+ хилпотов и манапотов актуального уровня если планируешь аое качаться, плюс шмот с аука на инту и стамину, ну если есть 300 то с головой скорее всего хватит, до зф по крайней мере. Но в целом аое на лоулвле без айсбарьера (до 40) достаточно сложно в плане расхода хп и маны на манащит и много мобов вряд ли удастся залить.

Зульфаррак, инст на 5 игроков, вот видос как фармят его магом соло (и вообще на этом канале много видосов по фарм магом)
https://youtu.be/tK7mCcM_7Jk
Посмотри и заранее реши готов ты к этому или нет )) если нет то и в целом смысла в аое каче нету, если да скорее всего придется повайпаться в зависимости от криворукости )