Народ, порылся, не нашел, где поискать ответы на следующие вопросы. Играл последний раз лет 10 назад. Зашел в новую игру…
Что происходит сейчас с БГ в низких брекетах? 19, 29, 39 там живой вообще чтото? Или сейчас даже брекетов таких нет? Просто я уже до 19 докачался (в разных мирах начинал и за разные фракции, но везде 19й брекет мертв), а на БГ ни разу не попал, все это время бегал в очереди…
Чтобы не плодить лишние темы, тоже здесь задам вопрос, что с поиском групп для инст? Я вообще в списках мертвые копи не увидел ни разу, может я не туда смотрю?
Что с балансом до максимального уровня и ветками развития? Сейчас есть ветки больше заточенные на ПВП, а какие то на ПВЕ, или сейчас все ± рабочие на ПВП
Где ПВП сервера? Я увидел толкьо ПВЕ и еще в ЕУ какие то РГ, но ПВП нет больше.
Где сейчас вообще можно порубиться пока качаешься, раньше можно было качаться, стопать опыт на БГ, сейчас (т.к. на бг так и не попал ни разу) такое есть или нет, не знаю, есть ли жизнь до максимального уровня и в каких брекетах. Может она сейчас другая, но есть, может куда то надо регаться в другом месте?
В классике и катаклизме тоже во всех брекетах все мертво? Или там есть жизнь на бг?
.
З. Ы. В классике и катаклизме, полагаю, что еще хуже дела, т.к. вряд ли в там много народу играет и очереди, скорее всего, там мертвые, но и в любом случае пока нет желания играть в старую версию, но если там все живо, то пойду туда.
Не нашел песочные часы на карте в шторме. Какой квартал хоть?
UPD нашел, надо было обучающий квест завершить. Но один хрен там в списках дедмайндс нет, непонятно, как вообще туда тогда попасть, по старинке вручную собирать пати и суммонить камнем по ходу.
Ну, то есть, бесполезно тыкаться по серверам, в том числе в англоязычной зоне, чтобы во время прокачки на БГ побегать (да и в целом покачаться за счет БГ)? Что в текущем мире, что в Кате, что в классике, что на ру, что на англоязычных, везде пусто до хай левелов?
UPD: зашел на казак, качнулся до 10го, встал в очередь, по ходу дела там бои есть хоть какие то, потому что хотя бы пишет примерное время ожидания
.
З. Ы. Грусть печаль, только из-за ПВП хотел тряхнуть стариной в ВОВ(((
Надо восстановить старую учетку, там хоть персонажи прокаченные были, если их не удалили еще)
БГ нет на 20-29 на РУ, а вот на РУ вкладке прокает арена на 29, я вошел, ожидание полчаса, потом слив за 20 секунд и снова ожидание🤣
.
UPD:
Эврика, я восстановил пароль от старой учетки, но почему то не могу писать на форумах, НО
У меня там фул сет фамильного шмота, в связи с этим 2 новых вопроса:
Сейчас вообще фамильный шмот имеет толк или это беспонт?
Возможно ли его сейчас с РУ сервера передать на ЕУ (раньше нельзя было).
UPDВопрос снят, нашел в меню, как фамильки достать
.
Просто если это невозможно, а фамильный шмот - сейчас беспонт, то толку продлевать акк нет.
бг до капа уровней мертво. Во-первых, убрали награды в виде ОЗ, из-за которых туда раньше регались иногда даже те, кто не очень любит это самое пвп. Во-вторых, сильно упростили прокачку до капа. Для сравнения: сейчас чтобы взять кап с 0, достаточно около 15-20 часов неспешного кача. От кого-то даже слышал, возможно даже прохладные, истории о том, что можно и за 6 часов взять хай-левел. Я как-то мало в такое верю, но факт остается фактом: прокачка очень быстрая. И как вы в таких условиях прокачки попадете в брекет в пределах 10 уровней, когда он пролетается в течении 15 минут? Тут только один вариант - стопать уровни и играть в кастрированную песочницу. Но практика показала, что таких фанатов не так уж и много.
Не помню при прокачке можно ли выбрать конкретный инст из списка, но сейчас список доступных инстов формируется не совсем так, как 10 лет назад. Раньше список доступных инстов составлялся на основе уровня персонажа: (0-59) - ванилла, (60-69) - бк, (70-79) - лич, (80-84) - ката, (86-89) - панды, (90-99) дренор, (100-109) - бфа. Потом все это добро переделали, и сейчас имеем базовое дополнение (сейчас это дф), куда закидывает по умолчанию всех, и новичков, и бывалых. А потом у бывалых есть возможность выбора дополнения у хроми, где они могут качаться до начала актуала (в данный момент - до 70 уровня). Новички, увы, такого выбора лишены. Для них только инсты базового дополнения (дф).
Баланс как баланс. До получения капа уровней нет веток, “больше заточенных” под что-то. Т.к. баланса на этапе прокачки нет никакого. Просто выбираешь, что удобнее лично для тебя, то и качаешь. Все равно используешь максимум пару умений из всего арсенала, т.к. челенджа на этапе прокачки нет от слова совсем. Хотя на том же айсвенусе какие-то советы про то, что и в какой последовательности качать, все же есть. Это для тех, кому прям совсем лень что-то читать в описании к скиллам.
Деление серверов на пвп и пве упразднили. Теперь есть великое изобретение - слои. А посему то самое ворлд, уж прости хоспаде, певепе достигается просто активированием соответствующей опции под названием вармод. На любом сервере. Хотя уже и разделения серверов, как таковое, нет. Так что тыкаться по серверам да, не имеет никакого смысла. В общем, после активации вармода тебя кидает в слой, где есть такие же уникумы, активировавшие его. Тебе даже плюшек отсыпят, в виде доп голды и опыта при игре в таком режиме. Ради этого, в общем-то, 99% и сидят в этом самом вармоде. А ты думал, исключительно ради любви к так называемому пвп? Сколько тут уже тем наплодили а-ля “помогите, все время убивают, грабят, насилуют, …”. Хотя с последним от паладинов вроде жалоб не поступало :).
Да особо и негде. Смотри п.1 и п.4 ответа выше. 99% сидящих в вармоде не ради пвп его включили, а ради бонусов к наградам за выполнение квестов.
Я тоже так думаю. Там все еще хуже, т.к. более низкий онлайн.
Это вообще ни о чем не говорит.
Если ради “Грусть печаль, только из-за ПВП хотел тряхнуть стариной в ВОВ(((”, то зря. Ничем не будут они отличаться от только что прокачанного до ~30-35 уровня альта.
Ответ классный, спасибо.
Но пока ты писал, я там свой ответ апдейтнул (последнее сообщение), по этим двум вопросам не подскажешь.
.
Но я уже понял, что тут быстрее до хай лвл качнуться и мозги не делать
Скажем так, я последние пару лет качал альтов - даже ни разу не залез в коллекции и не одел фамильки. Как-то без них в инстах норм было. Но я люблю качаться через инсты, потому качаюсь только через них. Как я уже говорил, там челенджа 0, все пролетается, будь ты хоть голым. Хотя если любишь красивые циферки, и ложное чувство полезности - фамильки не помешают.
Фамильки небесполезны, но и прям особого толку от них нет. Лучше их иметь, чем не иметь, но покупать я бы не стал. Самая большая проблема с ними - их надо апрейдить. Если у тебя старый аккаунт, то у тебя они не особо проапгрейжены и ты например до 30 уровня в них сможешь бегать. А апгрейдить - очень некисло по голду выходит, оно того не стоит, если ты не миллионер. Впрочем у каждого свои представления о ценах, так что может кому выкинуть 200к, чтобы комфортней поиграть в 10 часов прокачки - не проблема)
Ну, положим, грейдить выходит не так дорого. Т.к. большинство, если не все, грейды можно приобрести за валюту с таймволков.
Но с упрощением прокачки + за счет неоднократных сплющиваний уровней - да, их полезность крайне снизилась.
Если речь идет о первом персе, то ответ однозначный - не стоит даже и пытаться взять их. А потом… Потом и видно будет, в далеком будущем.
Гм… не знал, спасибо за инфу. Мне, конечно, это не особо пригодится, но на будущее все равно полезно. Странно тогда, с чем у ТС проблемы, раз сейчас любому позволено выбирать. Копи, насколько помню, это ж из ваниллы инст? По-моему, если выбрать кату, должны быть тогда доступны.
Просто я сам никогда хроми не юзал. Так что не в курсе таких ньюансов.