Вероятно многие из вас используют в игре различные зелья, игрушки и прочие расходные материалы, сегодня я пишу чтобы поделиться малоизвестным, тем не менее одним из моих самых любимых ролевых зельев - Карломаслом. Весьма простое к приготовлению и сравнительно недорогое оно имеет одно свойство которое может многим тут пригодиться - настраиваемая регулировка роста персонажа. Данное зелье уменьшает рост персонажа приблизительно на пол головы и самое главное оно стакуется до 5-7 раз! Более того, оно совместимо с другими зельями например Огненная вода Новолуния. Представьте себе, есть персонаж женщина и скажем другой персонаж подросток, хочется чтобы разница ощущалась и была на лицо но при этом чтобы никто не был ни кому по грудь а то и по пояс, 1-2 глоточка и ваш персонаж ниже. Не меньше а ниже. Или же например я хочу чтобы мой персонаж был незначительно выше, на пол головы - один глоток огненный воды новолуния и два глотка Карломасла и вуалля. Я посчитал эффекты зелья и подготовил несколько формул.
-
1 х Карломасло = -3 х Огненная вода Новолуния
-
Рост Ночной эльфийки + 4 х Карломасло = Рост человека (девушка)
-
Рост дренейки + 1 х Карломасло = Рост Ночной эльфийки
Продолжать можно сколько угодно.
Зелье отлично помогает в визуальном контрасте персонажей, братья/сестры, дети, сильные/слабые, старики и так далее однако у него есть пару недостатков.
- Время действия зелья составляет всего 10 минут, так что если вы отыгрываете персонажа не стандартного роста придётся завести привычку обновлять зелье и пополнять запас раз в недельку.
- С пяти до восьми стаков зелье случайно может превратить ваш облик в гнома, в таком случае требуется сбросить эффект и стаковать заново. Да и более трёх-четерёх стаков размер начинает становиться не реалистичным.
- Зелье считается как ингридиент так что следите чтобы случайно не забыть его в банке профессий.
- Я живу на Гордунни где всегда можно найти запас Карломасла на аукционе но вероятно на менее населенных игровых мирах придется рыбачить и варить самому.
Но не смотря на всё это, я считаю что результат стоит того, вов отличается от текстовиков визуализацией - тем что можно своими глазами видеть мир, локации и персонажей что их населяют. И если можно хоть чуточку приблизить вид персонажа к образу к вас в голове, тем то лучше, разве не так?
2 лайка
Спасибо за инфо. Огненную воду не знал, а вот карломасло пользовался. Оно варится из рыбок, что водятся на речке под Даларана в Нордсколе. Обычно, после превращения в гномку, я шел в инст пещер времени, где превращался в хуманок, а по снятию эффекта зелья снова становился эльфом никакой дракон не запретит мне быть синдорай, пока я этого хочу! Потом правда это пофиксили, как и ограничение в максимальном росте. Вроде бы ещё можно использовать это зелье со сменой облика сферы обмана и превратится из Эльфа в дренейку) но я не проверял, работает оно или нет.
Безусловно, оно стакуется со всеми эффектами смены облика и увеличения роста. Конфликтует лишь с полной усадкой, но куда уж там меньше чем Усадка)
Ну а для смены пола рекомендую трансморфную настойку, очень дешёвая, доступная и простая в использовании.
Во времена ЛК когда не было ограничений по росту, любил использовать ставки зелья и увеличитель мира, а так же получать дебав в подземельях уменьшающих рост. Выглядело это забавно, когда эльф размером меньше жука бегает вокруге, на микроскопической лошадке)
Я боюсь, что после прочтения этой темы оно станет безумно дорогое) Все начитаются и побегут покупать )
Мне ничего уменьшающего не надо… Я хочу, чтобы все оценили моё величие) а нет аналогичного зелья для увеличения роста, чтобы ещё и вместе с огненной водой принять?
Есть в Дреноре такое зелье
_https://ru.wowhead.com/item=6662/эликсир-увеличения
ОО, точно!) А они независимо действуют с огненной водой и уменьшителем мира? или всё же до небес вырасти нельзя?
Увеличивающие эффекты как правило не стакуются между собой, у нас есть Эликсир Увеличения, Пир для Великанов, Огненная вода Новолуния, Сжиматель Мира и много различных игрушек (Но с побочными эффектами).
Самый большой рост который можно достичь без смены облика это сжиматель мира, игрушка для инженеров.
Плохо что не стакаются… нужно что-то эдакое, как полная усадка… только полная усадка всего мира вокруг меня!))))))))))
Вон погляди. как-то я сделал комбинацию, если ты играешь за разбойника с символом маскировки тем лучше, дх и прочее так же опция, принимаешь самый большой облик который можешь, к примеру огры из Острогорья или Метаморфоза и сжиматель мира, как минимум пробьёшь головой крышу любой таверны! Самый большой достигнутый игроком размер это кажется Тролль из Пандарии плюс Динозавр с аукционом плюс сжиматель мира, он достал до верхушки ворот Штормграда.
Погоди, что ещё за тролль из Пандарии??? ) можно помедленнее, я половину не поняла (
Короче, у разбойников есть символ, когда они используют карманную кражу они принимают облик цели, и по всему Азероту есть всякие огромные гуманоиды которые и без всяких эффектов больше дренейки со сжимателем мира. Конечно есть и другие большие облики которые не требуют никаких игрушек, но это самые большие в игре. Потом берёшь эффект увеличения, можно для сочности добавить большущего маунта и достигнешь небес)
Спасибо, надо будет попробовать, я разбойников использовала только для прямого воровства)) а если бронтозавра пока не могу себе позволить, какие маунты самые большие из доступных? )
Однозначно Дренорские Копытни.
Я сейчас в игре, лучше напиши мне (Натаари-Гордунни) там нежели засорять форум сообщениями в реальном времени)
Вот вы, конечно. А то, что я не в игре, и у меня вообще нет таких персонажей на Гордунни, это даже не обсуждается. Ну тогда погу посоветовать тоже, пишите мне на Вечной песне по внутриигровой почте, если считаете, что тут нельзя переписываться и форум вообще не для бесед, особенно ролевой раздел. Счастливо оставаться)
Надеюсь после этого поста не будет в Оргриммаре тауренов которые напиваются этого отвара и садятся на носорогов?
Лайков: 1