Извините, не нашёл ответа на свои вопросы, о которых я внезапно вспомнил, что они меня давным-давно взволновали.
Вот если с иллидари всё, вроде, ясно (ну, по верхам и в той, по крайней мере, части, которая касается разнообразных специалистов по истреблению всего, что движется), то кто, собственно, такая Матушка Шахраз, что она делает в Чёрном храме и почему при ней такое количество сплошь эльфиек крови, не считая эльфов на ресепшене раздаче лабораторной посуды?
Ну, то есть я не спрашиваю, для чего они там (для исследования влияния лабораторной посуды на мардумских штурмовиков, разумеется), но вот как и с какой мотивацией они там оказались?
Добро, охотники на демонов из числа эльфов крови попали туда с благословения Кель’Таса, который хотел то ли ручных демонов, то ли собственное имя на скрижалях истории Чёрного храма – не суть важно. Но сонм прекрасных исследовательниц лабораторной посуды (во главе, обращаю внимание, с демонессой) если и похож на охотников, то совсем не в том смысле, в каком существуют иллидари, а даже прямо в противоположном.
(Кстати, мы не видим среди них ни одной ночной эльфийки. Что так же не может не будоражить.)
Может быть, все эти жемчужины иллидарского научного сообщества как-то связаны с Советом иллидари? Кстати… в этом совете так же нет ни одной ночной эльфийки, даже в виде эльфа.)
Откуда они взялись? Пришли они добровольно или взяты в полон? Остаются ли там по зову научной мысли, или их удерживают насильно? Кто такие эльфы на ресепшене раздаче лабораторной посуды? Как они там оказались? Может быть, это бывшие кандидаты в охотники на демонов, которые не прошли по конкурсу? (Или наоборот, это охотники на демонов не прошли по конкурсу в научное сообщество?.. Например, про матушку Шахраз и её многочисленных сестёр, если я правильно помню, мне рассказывали во время вводной цепочки ДХ, но я всё прослушал, потому что был явно чем-то занят.)
Меня вот это вот всё волнует уже несколько лет, и я всё время забываю спросить знающих людей и нелюдей. Вот, я их спросил, наконец-то! И теперь я буду ждать ответа. Не судите строго, я воспользовался поиском, прежде чем создать эту тему, но в первых десятках результатов не нашёл, а листать всё-всё-всё не осилил.
Буду признателен не только за прямые ответы, но и за ссылки на техническую документацию за авторством разработчиков. Или, может, на старом форуме ещё похожие темы сохранились.