Шаман в катаклизме?

Как чувствует себя шаман в катаклизме в общем и целом?

1. Хил: в личе рестор шаман - это топ. Очень часто ищут шаманов, в любой рейд нужен хотя бы 1 рестор, тотемы, бл, и большие цифры хила. Как в кате? не заменят ли друли шаманов по полезности?
  2. Элем: сейчас, в личе - элем крепкий середняк с отличными баффами, иногда может ворваться в топ, очень востребован из за тотемов и баффов. А что в кате? будут ли они так же нужны? минимум 1 элем в рейд или совы/шп их полностью заменят?
  3. Энхи: про них мало что знаю, знающие люди - ваши прогнозы.
    Общие мометы:
  • Голдфарм: как фармить в кате? Шаманы вообще могут фармить голду в соло?
  • Сложность загириться: Сейчас шаманы могут носить ткань, кожу, кольчугу. В кате вроде как добавят бафф на “родную” экипировку (или это не в кате добавят?), а кольчуга на инту вроде хантам больше не нужна? и конкуренция только у энхов будет с хантами, так?
    Короче пишите свои мысли. Как думаете что там по шаманам в кате: маст-хэв мета или дно, слот в рейде закрыть?
2 лайка

а когда выйдет катаклизм классик вообще?

6 лайков

Т.Е. я сижу тут, стараюсь сформулировать вопрос про шамнов, написал простыню текста, разбил по пунктам, трачу тут, между прочим, свой обеденный перерыв, а мне в ответ - “а когда выйдет катаклизм вообще?” СЕРЬЕЗНО!? А не пошел бы ты с такими вопросами - в гугл! Это тема про шаманов ШАМАНОВ! понимаешь!!! я тут про шаманов спросил, ну типо как они вообще в кате, Это прямо в заголовке темы есть! Можешь глаза поднять и проверить, если мне не веришь! Заметь, я ничего про дату релиза каты не писал, я про ШАМАНА спросил!

4 лайка

Так а Катаклизм когда выйдет?

Лайков: 1

Вот кстати и тебе туда тоже можно пойти с такими вопросами

3 лайка

Так по теме и написал, просто беспокоится успеешь ли ты эту инфу узнать до выхода каты

Да фиг знает как шаманы в Кате. В :panda_face: норм были

Ну элем сейчас самый слабый из играбельных дд классов, понятно, что при лучшем гире/руках можно отыграть, но он буквально хуже всех…

Ката выйдет в среду.
Про шаманов в гугле найти можно.

4 лайка

Завтраㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

2 лайка

ёкарный бабай у тебя горение

Всё именно так. Насколько я знаю, то примерно такой же расклад будет, что самый популярный ршам, потом элем и потом уже энх и всё же, мне кажется, что дд спеки там будут более конкурентны в пве. Хуже точно не будет. Не мета, но и не дно. Тот же вотлк только доведённый до ума.

Так какая же всё таки дата выхода классик катаклизма и заменит ли катаклизм лича, как лич заменил БК?

Да ( десять гномов )

Говорят, что весной и лич оставлять не будут.

1. Не позднее 31 августа 2024 года.
  2. На текущий момент отдельные сервера Лича не планируются.
    Это единственная официальная информация, известная на данный момент. Все остальное - слухи и домыслы.

Друли станут сильнее из-за ещё спокойствия по всему рейду (рейд сейв) и бурст формы. Насчёт ршамы могу сказать только в Дреноре как было.