Как чувствует себя шаман в катаклизме в общем и целом?
Хил: в личе рестор шаман - это топ. Очень часто ищут шаманов, в любой рейд нужен хотя бы 1 рестор, тотемы, бл, и большие цифры хила. Как в кате? не заменят ли друли шаманов по полезности?
Элем: сейчас, в личе - элем крепкий середняк с отличными баффами, иногда может ворваться в топ, очень востребован из за тотемов и баффов. А что в кате? будут ли они так же нужны? минимум 1 элем в рейд или совы/шп их полностью заменят?
Энхи: про них мало что знаю, знающие люди - ваши прогнозы.
Общие мометы:
Голдфарм: как фармить в кате? Шаманы вообще могут фармить голду в соло?
Сложность загириться: Сейчас шаманы могут носить ткань, кожу, кольчугу. В кате вроде как добавят бафф на “родную” экипировку (или это не в кате добавят?), а кольчуга на инту вроде хантам больше не нужна? и конкуренция только у энхов будет с хантами, так?
Короче пишите свои мысли. Как думаете что там по шаманам в кате: маст-хэв мета или дно, слот в рейде закрыть?
Т.Е. я сижу тут, стараюсь сформулировать вопрос про шамнов, написал простыню текста, разбил по пунктам, трачу тут, между прочим, свой обеденный перерыв, а мне в ответ - “а когда выйдет катаклизм вообще?” СЕРЬЕЗНО!? А не пошел бы ты с такими вопросами - в гугл! Это тема про шаманов ШАМАНОВ! понимаешь!!! я тут про шаманов спросил, ну типо как они вообще в кате, Это прямо в заголовке темы есть! Можешь глаза поднять и проверить, если мне не веришь! Заметь, я ничего про дату релиза каты не писал, я про ШАМАНА спросил!
Всё именно так. Насколько я знаю, то примерно такой же расклад будет, что самый популярный ршам, потом элем и потом уже энх и всё же, мне кажется, что дд спеки там будут более конкурентны в пве. Хуже точно не будет. Не мета, но и не дно. Тот же вотлк только доведённый до ума.
На текущий момент отдельные сервера Лича не планируются.
Это единственная официальная информация, известная на данный момент. Все остальное - слухи и домыслы.