Шаман-танк БК

БК уже анонсирован, где наша ветка на форуме? БУНД
Жители Даларана, не сочтите за дерзость, но мы временно будем жить в вашем городе в ожидании бк.

А если по теме, то я бы хотел поговорить о мемспеках.
Нет, не о фералах.
Я хочу спросить у настоящих старожил, ветеранов пираток. Возможно ли танчить рейды будучи, например, шаманом?
Подобные темы впервые я увидел на просторах форума пиратки, в ЦЛК, где шаман даже записал видео как спокойно танчит боссов цлк. Некоторые боссы были математически нетанкуемые шаманом, но в целом в качестве офтанка он справлялся.
Давно это было, но я помню автор говорил что потенциал танкинга шаманом исчерпал себя на 80лвле, максимальный профит на 70 лвле т.е. БК - больше уклона, лучше скалирование статов.
И если тогда о подобном я мог только мечтать, да еще и танчить на движке лича рейды бк, то сейчас это выглядит реальным.
Аналогично я слышал роги танчили иллидана через уклоны.
Я еще не решил кем буду играть, но я хочу как минимум одного персонажа прокачать для подобных подвигов.
Если знаете подобные ситуации с радостью выслушаю

3 лайка

БК ещё не анонсирован, вообще-то) Близкон ещё не начался. Ветку, мне кажется, сделают гораздо позже (особенно, если старт БК под конец года будет).
Пиратки - худшее поле информации по игре, но никто же не запрещает пробовать разные вещи на офе. В БК тебе всего-то понадобится 24 добровольца, чтобы опробовать разную дичь в рейдах))) Для этого же даже не надо отдельно перса качать, просто шмот нужен и сброс талантов.

Лайков: 1

Вы думаете вы хотите бк? на самом деле вы не хотите бк)

2 лайка

Выйди отсюдова со своими влажными фантазиями.

Но только в поздних аддонах с подходящими кусками шмота, из разных рейдов+арены

такой красивый орчиха, такой скверный характера!

А если по теме, то хз, но вообще радует возможность танкать за шаму в “классической тройке” аддонов: реально интересный класс, чуть ли не близкий к друидам по универсальности. Ну а про актуал ныть не буду - сами знаете.

Народ, подскажите, всегда хотел попробовать классик, но чет не особо заходило. Думаю может под бк пойдет.
Как себя чувствуют варлоки? Стоит ли его качать?
Заранее спасибо

Иллидана не помню, помню был ролик по мамке в БТ, там рога одевался на уворот.

На любителя, мне просто фиолетовый цвет не нравится

В ПВЕ норм, в ПВП будешь кататься по клавиатуре, что бы из себя что то выжить.

Мемспеком был спд рога через яды

2 лайка

Да мне в принципе пве и нужно. Рейды старые посмотреть, квестики поделать, ачивки может получить какие-то легендарные)

Ну если так, Лок лёгкий в каче, но если смотреть в реалиях ПВП сервера. Кач начнётся на острове, где ПВП будет преобладать на старте и кач превратится в пытку. А так Локи в ПВЕ всегда нужны будут.

Если тебе интересно, сможешь ли танчить инсты на репу? Да, сможешь. Медленно, но сможешь.

(3 месяца назад играл на купленном шамане в 2.4.3. Когда качал репу пробовал танчить дренеем - куча маны, хороший урон, т.к был в элем ветке, но слабый по выживаемости из-за не взятых талантов на блок,уклонение и защиту.)

Да что там говорить о танко шамане, когда в БК инстах, чернокнижники могут танчить?

Запрещены ли тут ссылки с пираток? Впрочем можете сами вбить в гугле шаман танк 3.3.5.
Толковый гайд, именно им я когда-то вдохновился и захотел реализовать нечто подобное. Вот цитата оттуда:

Сводка

Классика . Шаманы были, только у орды и были некой альтернативой паладинам, которые были, только у альянса, т.е. дд/хил/танк - паладин и таким же должен был быть шаман, но в классике шаманы, как танки не состоялись.
БК . Шаманы являлись танками. Да, в этом патче шаманы могли быть эффективными танками. Все это видели, и не кого этим не удивить. Собственно многие шаманы вспоминают эти времена с трепетом в душе.
Вотлк . С выходом этого патча у шаманов появился талант [Оружие духов], суть которого или парирование или агро, что по сути убило танкование шаманом. Сейчас при фразе шаман-танк, игроки считаю, что перед ними не адекватный игрок.

Про рогу удалось найти что он ОТшил в каражане и все

2 лайка

ну лок в пве топ дд класс в БК, а насчет ачивок, то их нет в БК вроде бы, они с ЛК появились

Понял, спасибо. Ну будем посмотреть)
Ты говоришь, что в пвп пианино, то есть, если кнопки жать умеешь, то и дамаг будет?) А не так, что кнопки жмешь, а спек на дне?)

Да, только по сравнению с другими классами. Будет сложнее

В личе ребрада из цлк25 танчил шаман у нас как-то. Как раз с уклонами.
Оно то можно и реально, но на весьма ограниченном количестве боссов и со шмотом из этих же рейдов. И даже в этом случае хилам нужно сильнее потеть, ибо пару раз подряд на уклон не повезет и ты уедешь. Тот же медведь тоже играл через уклоны, только у него хп раза в 2.5-3 больше было, сейвы и армор с формы.
Думаю, что в бк ситуация не сильно отличается с шаматанками.

Если вдруг я на капе захочу в пвп, также будет не особо приятно им играть?)